佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买ILP,要注意什么??预防Agent 骗???

找个你信任的。。就可以了啊。。。

原帖由 预言者 于 11-7-2008 08:14 AM 发表

要注意保障和回酬的比例,
保障太高回酬会变少,
可能导致保单需要加保费或失效...

可以找我,不会骗你的...

买ILP时,比较要注意的有几项。

第一,保障 :ILP的附加保障是可以任意搭配的,而且保额也可以依个人意愿而定。所以在选保障和保额时,尽量配合现在经纪能力。如此一来可以节省金钱。也可以避免买到不适合自己的保单。

例如 :你的预算是RM150,那么你的附加保障就会变得有限。这时你可能要面对2选1的情况。如你只能选医药卡或者36疾病的其中一种来做附加保障。因为waiver和AP是比前两者来的便宜,所以大多数都可以加进去。因为医药卡和36疾病比较贵,所以有时候某些原因的限制下,只能2选1,当日后经济能力提升后再加。

第二,保费 :尽量以自己本身的经济能力来做保费的考虑因素。虽然ILP的伸缩性高,但有时候还是需要谨慎考虑日后有没能力供还。 所以就算代理人已经为自己做了一份很详细的quotation,但自己还是必须谨慎的阅读每一个细节,如保费,保障,保额,基金,保险杂费,等等。。。

第三,基金 :选择基金也是要注意的。要选对适合自己理念的基金。如本身是个不喜欢冒险,凡是都是一步一步来的,可以选择一些比较中长期类型的基金了。如果本身是对投资有些知识,和有时间可以自己去管理自己的投资项目的,也是考虑选择比较增长型的基金。

最后,客户们可以考虑的是供还保费的方式,如auto debit , credit card , cash。然后就是供期,如monthly,half year,或者是annual payment。

至于骗嘛,就似乎你跟那个agent的交情了。如果是好朋友,欺骗的机会就比较低了。买保单最好就是别一下子答应,或签名。最好就是找一些比较在行的人帮你评估一下。可是如果你是认识代理员,而且是相信对方的话,基本上是不需要征求第三者的意见的了。

回筹于保障的比例,可以是回筹30-40%回筹,60-70%保障。

通常basic sum insured 都是拿来做投资的。然后附加保障是没和投资是没有关联的。所以如果你是想保障高,然后回筹适中,那么你可以减少basic保额,把保额都加在其他的附加保障。例子:

人寿 ( basic )          - RM120,000
waiver of premium - 根据basic的保额
意外保                     - RM50,000
36疾病                     - RM50,000
医药卡                      - RM50,000

降低回筹,加重保障后,

人寿 ( basic )          - RM80,000
waiver of premium - 根据basic的保额
意外保                     - RM100,000
36疾病                     - RM80,000
医药卡                      - RM100,000

以上数据只能拿来做参考。
有什么疑问,可以PM我。谢谢。

原帖由 vialim 于 12-7-2008 08:35 AM 发表
买ILP时,比较要注意的有几项。

第一,保障 :ILP的附加保障是可以任意搭配的,而且保额也可以依个人意愿而定。所以在选保障和保额时,尽量配合现在经纪能力。如此一来可以节省金钱。也可以避免买到不适合自己的保 ...

所以如果你是想保障高,然后回筹适中,那么你可以减少basic保额,把保额都加在其他的附加保障
请问这个怎么解?basic保额一定就是人寿吗?
还有我本身有单一的医药卡了,我只想买保障多点?投资适中,那我该如何分配??我买的是RM150的
我打算只买人寿,疾病,终生残废和意外而已。。。
还有ilp怎么分的??分几个部分的呢?终生残废和意外是不是属于人寿的吗??
还有我买了,假如意外残废,就可以拿那一边的保障呢??是不是拿终生残废和意外,而留住人寿和疾病???还是什么??
真的不懂,有点乱
假如得了疾病,那拿什么保障?是不是拿疾病的保障而已吗?而留下终生残废和意外和人寿是吗?
还有什么情况才可以得到wpp就是不用供保费了因没能力工作供报费???

原帖由 预言者 于 12-7-2008 01:29 PM 发表

所以如果你是想保障高,然后回筹适中,那么你可以减少basic保额,把保额都加在其他的附加保障
请问这个怎么解?basic保额一定就是人寿吗?
还有我本身有单一的医药卡了,我只想买保障多点?投资适中,那我该 ...

对,basic就是人寿(AXA的ILP)
人寿包括死亡和终身残废而已。

首先你的保单是属于哪间公司?保单是什么名字的?
因为不同公司,就算是ILP都好,也不可能完全一样的。

如果以我的公司的保单来做个示范的话,免去医药卡的话,可以是这样:
人寿 - RM75,000
waiver of premium - 根据人寿多少而定
意外保(Accident Protection)- RM100,000
36疾病 - RM100,000

保费会因人的年龄,有没吸烟,性别而异.不过以上的plan都是以20来岁作标准。

ILP没怎么分的,就只有一种。只是不同公司有不同的政策和benefit。可是内容是一样的。
如果是AXA的,中意外然后终身残废,拿意外保额,然后再拿人寿,然后再拿现金(cash value)。
就看你中什么,然后拿什么咯。

假如的了36种疾病的其中一种,就拿36疾病的保额。然后留下其他的保障。

如果是waiver的话,在证实是你中了36疾病或意外而终身残废或失去工作能力的情况下,就可以启动你的waiver了。

Follow Us
原帖由 预言者 于 11-7-2008 08:14 AM 发表

初学者。。。请问ILP是什么?

ILP到底值得吗??
如果我每个月给100
保险和投资的比例是7:3
那我的净投资额是不是要扣除了agent的commision后才拿去投资的?
如果agent commision是30%
(100*.7)*.3=21
那我每个月是不是只有21块拿去投资??

回复 8# ^ska^ 的帖子

你不能這樣算的,你不要忘了保險是轉移風險,而不是賺錢工具。
還有代理指抽你前3到5年。那又如何算呢?
其實賣保險是要看那個代理會不會分配,還有細膩嗎?如果只是因爲要賣而賣,那就會師一件商品,而不是一件救命品。

原帖由 vialim 于 12-7-2008 04:01 PM 发表

对,basic就是人寿(AXA的ILP)
人寿包括死亡和终身残废而已。

首先你的保单是属于哪间公司?保单是什么名字的?
因为不同公司,就算是ILP都好,也不可能完全一样的。

如果以我的公司的保 ...

我的是GE的ILP...我朋友叫我买,说不错。。。

有买,有保就很好,
ILP是最透明化的了,
什么都写在保单里面,不会有隐瞒。
保单生效不满意的话,14天内冷战期退还。。。