佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccsbih

我可以去北京奥运会了(最新更新:《我的奥运记忆》(写在北京奥运会一周年纪念)

原帖由 感恩的心 于 28-10-2008 04:43 PM 发表
那个女主持人还真不错看哦。。
尤其是第二张。。
顺便来支持楼主下。。
谢谢支持。距离上一次,你似乎相隔了蛮久才再次留言哦!那女主持还不错。

原帖由 更上一层楼 于 29-10-2008 08:23 PM 发表

美女答应与你合照
楼主却不答应跳舞
要是跳了,说不定我可以在电视上看到你

楼主人缘不错哦
是个帅哥!
我不会跳舞嘛!还要在大庭广众面前,我没有那种勇气。我也不知道她究竟是不是明星,你是中国人,你认识她吗?
我人缘好吗?也许吧!不过我认识的朋友对我都蛮好的。

再往前走更热闹了,这里有几个奥运狂人向世人展示中国人对奥运会的热诚。
他们有的把自己打扮得奇形怪状,或穿上奇装异服,分外引人注目。

这辆三轮车挂上马来西亚国旗,实在太给面子了。

这位大叔敢认“京奥天字第一号”想必没人会反对。

奥运会在天子脚下举行,身为皇帝也要降尊纡贵,走出紫禁城,出来
巡视巡视一下。
当时我正在拍三轮车,突然一个身穿龙袍的“皇帝”匆匆在我面前走过,
我大声叫他“皇上”,示意他说我想拍照。“皇上”乖乖地站住,摆个浦
士让我拍。
皇上万岁万岁万万岁。

中华儿女,万众一心;盖章签署,支持奥运。

奥运吉祥物福娃发丝和鸟巢发丝。

这位画家笔下的体坛明星惟妙惟肖。

跳水皇后郭晶晶和跨栏飞人刘翔的巨型画报。

有人为奥运写诗。

为了奥运会,这位老兄免费为人擦鞋。

这位残障人正在努力用心,非常多人围观,赞叹他的毅力。

奥运狂人阿贝哥。

阿贝哥太出名了,多次登上各大媒体,之前曾在Astro奥运频道看到特派郑晴婷(AEC新闻报报
看主持)跟他的专访,非常搞笑,对他留下深刻印象。

阿贝哥原名孙浩南,又叫孙定国,浙江人,从家乡踩着三轮车到北京支持奥运,弘扬奥运精神。
沿途有人见他的精神可嘉,对他的热诚感动,纷纷给予支持鼓励。有人义务为他修剪头发、有人
给他食物等等。而他也收集了好多的签名,包括外国游客。

阿贝哥的背后刺上奥运运动图形,把头发染成五环彩色,非常突出。
阿贝哥的三轮车改装过,当时阿贝哥在三轮车整理东西,我走前介绍自己。
“阿贝哥你好。”
“你好。”他一边整理一边和我打招呼。
“我从马来西亚来的,之前你曾经接受马来西亚电视台的访问,我看到了。”
“看到了?什么时候播出的?”
“上个星期吧?那是马来西亚唯一的有线电视台。全马来西亚人都看到了,你很出名。”
“是啊?节目有多长呢?”
“大概有五分钟吧!”
“有那么长!太好了。”他展出满意的笑容,“有多少个国家可看到?”
“除了马来西亚,汶莱和印尼应该也可看到。”(其实我不是很确定)
“太棒了,太棒了。”他笑得更开心了。“难得你从马来西亚过来,给你一张名片。”
然后和我拍了张合照。

原帖由 ccsbih 于 31-10-2008 11:01 PM 发表
我不会跳舞嘛!还要在大庭广众面前,我没有那种勇气。我也不知道她究竟是不是明星,你是中国人,你认识她吗?
我人缘好吗?也许吧!不过我认识的朋友对我都蛮好的。

中国几十个省,大大小小上百个电视台
主持人太多了,美女也超多
如果是湖南卫视的,我就认识了
不会跳就学着他们的动作啊
下次别忘了

刚刚去买了中国报晚报回来,翻开副刊悠游,发现之前寄去的奥运图片刊登在D5版《沿图有你》画页。
除了能够与大家分享之外,我想最主要的是让我的奥运会之旅多了个值得纪念的收藏品。
按下面的网址可直接进入中国报悠游副刊:
http://www.chinapress.com.my/topic/sat/default.asp?dt=2008-11-07&art=20081107road.txt

原帖由 ccsbih 于 6-11-2008 11:14 PM 发表
刚刚去买了中国报晚报回来,翻开副刊悠游,发现之前寄去的奥运图片刊登在D5版《沿图有你》画页。
除了能够与大家分享之外,我想最主要的是让我的奥运会之旅多了个值得纪念的收藏品。
按下面的网址可直接进入中国报 ...

朋友你太力害了,有那麽多的囘憶和紀念品。。。 好羡慕

Follow Us
原帖由 ccsbih 于 6-11-2008 11:14 PM 发表
按下面的网址可直接进入中国报 ...

哈哈, 图片的对话蛮有趣搞笑的。。。

原帖由 casey_neo 于 11-11-2008 02:11 PM 发表

哈哈, 图片的对话蛮有趣搞笑的。。。
图片对白是由中国报编辑设计的。

原帖由 ccsbih 于 29-7-2008 09:11 PM 发表
如果你要去北京奥运,一定要有门票才行。
对于这次的京奥之旅,我曾对自己说过,会在拿了签证后,开始在佳礼写游记,和大家分享我的北京奥运会之旅。
之前在其它帖子曾问过许多朋友,获取一些资料做准备,谢谢曾回答我的问题的朋友,如草云(你的身体还好吧?)、皇上爱新觉罗、winterman等,一些我已忘记名字的网友。

不小心看到这个名字..... 是说我还是另外一位... ?

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 11-11-2008 10:30 PM 发表

不小心看到这个名字..... 是说我还是另外一位... ?
就是说你去啊!哈!你终于进来啦!还以为你是看到中国报那张皇上照片而进来了。许久没和你“沟通”了,最近好吗?

原帖由 ccsbih 于 12-11-2008 08:45 AM 发表
就是说你去啊!哈!你终于进来啦!还以为你是看到中国报那张皇上照片而进来了。许久没和你“沟通”了,最近好吗?

哈哈... 对不起哦... 进来迟了...近来很好啊...

中国报有放皇上照片照片吗.. ?

可能很久没有来了... 所以少沟通了... 我的帖也永远沉入深海了... 

羡慕你... 可以去看奥运会... 

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 12-11-2008 08:53 AM 发表

哈哈... 对不起哦... 进来迟了...近来很好啊...

中国报有放皇上照片照片吗.. ?

可能很久没有来了... 所以少沟通了... 我的帖也永远沉入深海了... 

羡慕你... 可以去看奥运会 ...
哈哈!太多人羡慕我了,呵呵呵!顺道通告一下,最近我会比较忙,因为弟弟要结婚,家里正准备整修一番。加上我又买了屋子,下个月应该可以拿钥匙,所以会比较忙碌。这篇游记要慢下来了,需要一些时间。。。

#你的帖子得空把它“钩”上来呀!

回复 192# ccsbih 的帖子

怪不得拉,我‘挖‘了好久才从第9页把这帖挖出来。

原帖由 shuven 于 26-11-2008 10:49 PM 发表
怪不得拉,我‘挖‘了好久才从第9页把这帖挖出来。

不好意思,让你久等了。弟弟的婚礼刚刚结束,现在他们去了日本度蜜月。另外,我的屋子买卖接近完成,因为我几乎在同一时间买一间屋子和卖一间屋子。
建议你把我的这篇游记收藏或订阅,那就不用深入挖掘了。

老大,我打了好多多多多多次电话给你,要把世光的计时炸弹交给你啦……

看你几时得空,出来喝杯茶,顺道把你在北京的回忆一并带出来分享啦。

严格的安检程序

在要开始进入鸟巢前的栏杆处,有个大大的告示牌,写着禁止携带任何食品进入,同时志愿者也在喊破喉咙提醒观众。在这里置放了大桶,让观众把水瓶食物扔进去,看见很多没吃完的食物、喝不完的水被丢弃,觉得非常浪费。许多人就地狼吞虎咽,尽可能把手上的东西吃完,非常狼狈。不觉得口渴的我被迫把刚买的矿泉水猛灌进肚子,肚皮肿胀像怀孕几个月一样。

尽责的蓝色志愿者正履行他们的职责,面对庞大的人流量,不断重复又重复同一句对白。

这里的安检甬道比天津长得多。

注意看,这些志愿者两手轻握,安放前头,逢人微笑点头,让人在“过关”时也不觉得紧张不快。

但见每一个人都安分守己接受安检程序。

虽然排队安检的人龙很长,但因为“闸口”很多,所以轮候的时间并不会太久。

严格的安检,确保万无一失。

和在天津一样,在安检处得被搜身。和上次不同,这次是个年轻漂亮的女孩为我安检,她搜查得很仔细,在我的裤袋慢慢摸,还真有点担心她摸到不该摸的地方。

****************************************************************************************************************************
过关后不远处,竟然看到有矿泉水卖,还声言这可带进场馆,真给他气胀,打上官方旗号,就可堂堂正正卖你。也有人在卖国旗,中国五星红旗为多,价钱也比外面的非法小贩贵些。

打正旗号卖你,奥运无处不商业。

最畅销的当然是五星红旗了。

沿途可看到蓝色制服人员在拿着“大声公”,不断重复:“欢迎来到国家体育场,请往这边走。”中英文版本,服务周到。一些还坐在高架椅子上,分外引人注目。

想不到在这里竟然看到一间明朝的神庙--北顶娘娘庙,因为是受保护古迹,所以有幸和鸟巢水立方做邻居,没有被拆除。据说,为了这间神庙,鸟巢水立方因而更改原定地点。
许多人都对这里有一间庙感到好奇,立足看庙前的说明介绍。

在庙的后面就是闻名全世界的建筑物(鸟巢水立方),一座是拥有几百年历史的“老古董”,
一座是现代建筑的代表作,在这一穿一进间,仿佛走进两个不同的朝代,步入时光隧道。这种
感觉很奇怪,我看到的不是搭配协调的不对称,而是一种“包容”的美德。保守与改革、古迹
与发展等等,两者间表面上是对立,但是却是可兼容,而不是非得牺牲一方。这靠的是人类的
睿智和欲望。这种和谐的旋律,我在这里看到了,也在这里体现了。

由于时间的关系,我并没有在庙前逗留太久,稍微看了看说明,就继续往前走。

北顶娘娘庙。

匾额上的“敕建”说明这可是奉皇上之命建造的神庙,来头不小。

************************************************************************************************
放几张图片和大家分享我看到的一些情景。

醒目的告示牌清楚地指明方向。

一排鲜蓝色的奥运阳伞排列整齐,像是威武的士兵,列阵排队向游客致敬礼。

庙前停放着高尔夫车,随时运载行动不便者。

上图这种扩音器有很多,除了播广播,还播放音乐,随风飘扬,欢迎
远方的来客。

鸟巢的美

终于近距离看到水立方和鸟巢了,那种感觉是很壮观、很震撼,也很漂亮。无论是探索频道、央视或香港等版本的有关建造纪录片,在电视上不知看了多少回,间中的复杂性和创造性是令人赞叹的,现亲眼见到这两座伟大的体育场馆伫立在我面前,那种五味杂陈的滋味没法说清。

先说说水立方鸟巢的周围环境,这两座体育场馆分左右对称,中间相隔一个大广场。广场往北方向就是美轮美奂的玲珑塔了。这三角形是整个奥运公园区的中心,是真正的主角,最受瞩目。

鸟巢钢条形的外观在太阳光的照射下,闪闪发光,耀出强烈的光芒,显示出它那不平凡的明星外观。相比之下,水立方则似情柔水,温顺可人,祥和的浅蓝色,静静地。这是中国人传统的相称建筑格局,故宫就是最典型的例子。

首先我先到水立方,只可远观,外围围了篱笆和栏杆,有人看守,故没能触摸那“水泡”。当时水立方并没有进行比赛,当天的比赛是在上午举行。

到了晚上,水立方就会摇身一变,变出缤纷迷幻的色彩,还会打出“北京欢迎你”“Welcome To Beijing”
等字眼。

水立方是我很想进去的场馆,可惜。。。

夕阳余晖下的水立方,个人较为喜欢这幅作品。

远处看见晶莹剔透的玲珑塔,晚上有五光十色的灯光表演。另外太阳能路灯造型独特,晚上灯光由下而上不停运行。还有许多的“小鸟巢”照明灯,散布在鸟巢四周(最近听闻小鸟巢被没有公德心的人破坏,很是心疼)。

广场上人来人往,能够走进这里的都是持有门票的。由于比赛还没开始,人们趁机在这里拍照休息。

这个造型独特的照明灯很是吸引。注意看天空的颜色,今天北京的上空蓝天白云,天气好得很。

这个照明灯在广场里有很多。

从“小鸟巢”看“大鸟巢”。为了拍这张照片,我必须半蹲趴下,双肘撑地才可拿到这个角度。

继续关注