佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peyz

奥运风--北京欢迎你之回忆录 #完结篇#

原帖由 abcpeople 于 30-9-2008 02:34 PM 发表
我来支持啦!!!
希望今天可以爬完。

谢谢支持咯,刚刚从泰国回来,有好阵子没上网了...
继续当中啦。

原帖由 牛頭馬面 于 30-9-2008 04:45 PM 发表

哇,25RMB,RM12.5耶,还是任吃的。在马来西亚不知道做不做得起。
左边的麻辣锅看起来就很开胃的样子。

赞成psk0060,其实真的没什好吃的,但爽在涮羊肉可任意吃,还有那麻酱,啤酒任拿...
好过我前几天在sunway吃了二十多块的火锅,却只吃菜多,还一直“抢”不到鸡翅吃...

原帖由 shuven 于 4-10-2008 04:42 PM 发表

谢楼主厚爱!照片看来,仿古园真不错,也像是房价不便宜的那种?

楼主真羡慕你哦, 能在什刹海一带骑脚车!我没这“福分“,只用11号车走的,腿很酸但还是值得!

房价还好啦,一晚只需RM30一人,算便宜了吧...?
你走到腿酸,我却骑到屁股酸,彼此彼此啦...
你也在北京走过吗?走过哪一带?

仿古园三院

从颐和园出来后,天色已完全暗了。一路上跟人群挤着搭巴士,回到去几乎已累垮了...

吃完晚餐,我们还要搬家...因为之前住的主院只订了两晚,今天没位了,惟有把我们“赶去”新开张的三院睡...

说明是新开张了,由于当时还没正式营业,所以我们很幸运的成为了那里的第一户住客!当晚除了我们以外,再没有其他旅客了,想象是我们包完整间旅馆吧,呵呵~

而且住这里最幸福的是,每间房间都各有厕所!不用像之前的主院,厕所是公用的。唯一的缺点就是...价钱贵了点...

明天,我们将暂时离开北京市,出征蹬长城,再到河北省寻访草原沙漠去,包包就暂时寄放这里咯!

新的分院亭子更大,房间也比较“豪华”,感觉又是另一种滋味了。
只是价钱始终不是我们的预算,所以只住了一晚。

樓主終于回來了!

原帖由 藍鈴 于 13-10-2008 05:48 PM 发表
樓主終于回來了!

哈哈,你好快反应哦!!
久等了不好意思...

Follow Us

蹬长城,当好汉!!

原帖由 peyz 于 13-10-2008 05:46 PM 发表
从颐和园出来后,天色已完全暗了。一路上跟人群挤着搭巴士,回到去几乎已累垮了...

吃完晚餐,我们还要搬家...因为之前住的主院只订了两晚,今天没位了,惟有把我们“赶去”新开张的三院睡...

说明是新开张了, ...而且住这里最幸福的是,每间房间都各有厕所!不用像之前的主院,厕所是公用的。唯一的缺点就是...价钱贵了点...

明天,我们将暂时离开北京市,出征蹬长城,再到河北省寻访草原沙漠去,包包就暂时寄放这里咯!
你们的包包寄放在旅舍是不收费的吧?你们寄放多少天呢?

原帖由 ccsbih 于 13-10-2008 06:48 PM 发表
你们的包包寄放在旅舍是不收费的吧?你们寄放多少天呢?

包包只寄放两天,很幸运的是完全不额外收费,
也许是顾念到我们回来后还会继续住的关系吧...
还好我临时想到了这方法,不然背着沉重的包包走两天还真有点辛苦。

毛泽东说过:“不到长城非好汉!”对于此话,我没太大感触。但蹬长城一直都是我想做的事情之一,而今来到北京,岂有错过之理?

慕田峪长城位于北京市怀柔区境内,乃明初朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成的。

选择去慕田峪长城,而非更为出名的八达岭长城或居庸关长城,一来乃顾虑到人潮问题,二来又是因为秋季以此处为绝佳景色(虽然已知没枫叶好欣赏了...),三来,据资料显示,我们可在此留宿农家村,隔天于长城观赏日出。

可以留宿农家村,加上在长城看日出;想到这两点,我已暗奈不住雀跃的心情了!

终于蹬上长城了!!

当一脚踏上这历经风霜,充满历史典故的长城砖块时,我以为我会感动莫名,就像当年踏上吴哥窟时的那种赞叹感慨情怀一样。可是...事实却是,我一点赞叹的感觉都没有,甚至连兴奋都谈不上...

这是怎么啦?我连一点激昂的感慨都提不起劲来...是因为人潮还是太多了抹煞一片壮观的场景?!还是她完整的修复让我无法感受她曾经历过的战火风霜?!

我无奈,失望...难道这就是我期待已久的长城吗?有种不真实的感觉...

有的,只是一种无奈惆怅的滋味在心头...

原帖由 peyz 于 15-10-2008 11:04 AM 发表

包包只寄放两天,很幸运的是完全不额外收费,
也许是顾念到我们回来后还会继续住的关系吧...
还好我临时想到了这方法,不然背着沉重的包包走两天还真有点辛苦。
没错,他们是有提供这种寄存行李服务的,只要你信任他们就好。之前我就曾问过几家,都是如此。

原帖由 peyz 于 15-10-2008 12:42 PM 发表
终于蹬上长城了!!

当一脚踏上这历经风霜,充满历史典故的长城砖块时,我以为我会感动莫名,就像当年踏上吴哥窟时的那种赞叹感慨情怀一样。可是...事实却是,我一点赞叹的感觉都没有,甚至连兴奋都谈不上...

...
我则是去八达岭长城,和你相反,我的心情是有点兴奋,毕竟是圆了自己多年来的梦想。不过当天很热,人潮多,想拍照也难。。。

原帖由 ccsbih 于 15-10-2008 04:56 PM 发表
我则是去八达岭长城,和你相反,我的心情是有点兴奋,毕竟是圆了自己多年来的梦想。不过当天很热,人潮多,想拍照也难。。。

其实后来还是开始兴奋啦,后续还有故事...
不过人潮确是我最讨厌的事情,太多人总抹煞了我拍照的兴致,这也是我们最终不选择去八达岭的原因吧。

也不懂是为什么,反正就是不太提得起劲,拍照为了避开人潮,总是专找些角落的地方摄影,拍得都没什雅兴了。

既来之,则安之。方正都来了,走还是要走的咯,难为了另两个没有背包经验的旅伴,走得头昏脚酸...我跟夏姐两个爱走爱跑的人,唯有“忍痛”丢下她们,继续往上爬。

爬得越高,沿途开始近距离看到野长城;直走到这里,心情开始兴奋了...这是...?

进入野长城...

爬到此,已前无去路了,眼前所见是没有被修复的长城,还有止路的告示牌;这时才警觉夏姐不见了。回头看,不觉她下山了,再看回前头,除了一堆被杂草覆盖了去路的乱石外,不见人影...

隐约听到远处有人声,直觉告诉我她已经走进去了。好!就进去吧!

我兴奋了!!!这是未被修复的长城,我一边寻找去路,一边想象当年士兵们驻守长城的情景...果然还是“原汁原味”的长城有感觉得多!

一路总看到些许跟我一样偷偷跑进来的游客往回走,我雀跃地边走边拍,完全忘了现在是孤单一个人在荒野里。

越走越远,已看不到来时路了,我仍暗耐不住好奇心继续地走,直到终于在远处听到夏姐的呼唤声。

“我就知道你一定会进来这!等你好久啦!”

果然,虽然跟她只有两次的伴游经验,但我们最大的默契就是走散了也不怕,因大家都是同类吧?

两个傻瓜兴奋地越走越远,已经到了毫无人迹的地方,我们干脆就坐在这被荒废的烽火台休息,午睡片刻吧!

在世界七大奇观睡午觉,果然不同凡响~

我们农家村

原计划蹬完长城后,再留宿农家村,这可真够味儿了!

可,事实却非如此,我们这天可说是被人砍得很惨...骗说不远处有个渔村,绝对像我们心目中的农家村,结果却是这个样,一点农家味道都没有,离长城远,厕所有股味道,又没热水器,房间冷冰冰的,还要砍我们一大刀,住一晚竟要300RMB...

也不懂为什么当初就那么容易妥协住了下来。我的农家村梦碎了...