佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

奥运风--北京欢迎你之回忆录 #完结篇#

距离2008北京奥运开幕只剩不到一天的时间了。。。感觉最近的奥运风也吹得特别猛,仿佛每个人都恨不得可以亲身临场感受这股旋风。而自己也不尽回想起去年亲到北京所感受到的奥运气氛。

如今,趁着奥运开幕前,也趁着记忆还没衰退之前。。。自己先来回味回味当时的奥运气息吧!

评分

caoyun + 50 完成游记, 特此加分鼓励!

呵,那我先搬沙发来坐罗。
加油。

我来也~~~还在头等舱吗?

依稀记得想去北京走走的念头是发自前年的某天。。。那年我与我的好旅伴偶尔聊起了想去哪旅行,两人不约而同的说出了“北京”,并很有默契的说要去就绝对要在秋季去,而且是奥运之前!

之后。。。?事实之后我们却去了柬埔寨。再之后。。。?那位旅伴“抛弃”了我飞到更远的岛国-纽西兰采苹果去了。。。

就这样又过了一年,我偶尔再次回想起当年的话,心想这次就自己尝试策划策划北京之旅吧!于是招了个没有出过国的朋友一起去北京背包。。。计划了半年左右。。。“抛弃”我的旅伴回来了,原来她没忘了我们的约定,于是原本的两人行,变成了四人行咯~

到最后,我们订了去年九月尾出发的机票。这一去,在北京呆了八天,而为了争取每分每秒,行程都给我们填得满满了。

第一天
骑单车游十刹海,转北京老胡同。

第二天
香山赏红叶,闲游颐和园。

第三天
当好汉蹬慕田峪长城,再留宿农家村。

第四天
出走河北省,寻访康西草原,留宿蒙古包。

第五天
“征服沙场”--天漠,重返北京市。

第六天
游历紫禁城--北京故宫,回顾清明两代皇朝。

第七天
探访北京奥运村,尝尝北京烤鸭。

第八天
亲临天坛,疯狂大购物。

回复 4# lonely_wolf 的帖子

我来也~~~还在头等舱吗?
是咯,初次报到,欢迎欢迎,也请多多指教~

Follow Us
原帖由 小啦啦 于 8-8-2008 10:55 AM 发表
呵,那我先搬沙发来坐罗。
加油。
那你慢慢坐吧,有排写咯~

原帖由 peyz 于 8-8-2008 12:14 PM 发表
那你慢慢坐吧,有排写咯~

快点,LZ休想拖。:@ :@ :@

观看了一晚的奥运开幕,心情却激昂了几天难以平复!当时的感觉就像当初自己刚踏上北京的土地上时那么兴奋莫名。

我总是有个坏毛病,每当策划已久的旅程即将展开时,心情不是兴奋或迫不及待的,反而有种懒惰出发,甚至想取消不去了的念头。。。直到自己正式踏在当地的土地上时,才有种:“哇!我终于来到这儿了!”的感动激昂之情。。。这是好还是坏呢?我不置可否。。。

刚踏出北京国际机场,一阵冷风迎面而来,更加添了我的实在感。“Em。。。北京,我终于还是来啦!”心里不尽这么想。。。

看到华语的路牌就兴奋不已的拍起照来。。。

来支持一下..

原帖由 mcghost 于 12-8-2008 11:58 AM 发表
来支持一下..
谢谢捧场及支持。。。在努力当中啦。。。

支持一下。。。。

停了好长一段时间,就连奥运会都结束了,我的北京回忆录却连个开头都还没写...

每天在看别人的贴,可自己就是怎样都‘呕’不出东西来,看来真是书到用时方恨少...

无论如何,就给自己一个目标,趁新的旅程还没开始前,一定要写完它!这样才有个新的开始嘛...安慰自己的说...

去北京前,许多人都告诉我说要小心那里的人,防备小偷扒手啦等等的...心里自动地背起了这些“叮咛”,并默默地告诉自己去到那里总要打醒十二分精神...

从机场搭巴士来到北京市时,天色都已黑了。一下车,耳边就传来:“酒店?”,“德士?”源源不绝的声音,在几个人的重重包围下;拧起背包,我们一个劲就往前走,直走到眼前的车站为止,一概不理会这些“幻听”,很潇洒似地甩开了那班人。

当我还在沾沾自喜,示威似地告诉对方本小姐可不是那么容易受骗的“大水鱼”时,却在迟迟等不到巴士,加上冰冻似的冷风不断迎面而来,我们开始担忧起来了...

由于之前上网预定的旅馆说明我们最迟必须在八点前check in,而当下还在等巴士的我们却已经快接近八点钟了,有点“小慌”的我们最终决定跑回去问问包车需要多少钱...

“五十块!”,眼看我们“死咕咕”地走回来,一开价就摆明是“宰”我们了!不甘心就如此轻易被他们宰的情况下,我们还是赌气走回巴士站,宁可睡街边也不要被他们痛宰一顿!:@

因为不知该苦等巴士还是怎样的,我们又跑到了地铁站去看看...

与大恩公的邂逅...

眼见天气越来越冷,风夸得越来越大了,可巴士就是迟迟未肯出现...我们干等又不是,回去被那班人宰又不行,真进退两难啊!最终还是决定“抓”个人来问问。

“先生,请问要到西城区新街口该搭什么号巴士?需要等很久吗?”

“不会,每大约二十分钟都会有一辆啦。”一位穿着西装,少帅的小哥很礼貌地回答我们。

“你们要到新街口那里呢?我也是等这号巴士,你们待会就跟我一起上车好了。零钱准备好了吗?该哪处下车我再告诉你们吧!”

哇,一来就遇到个好人,真是幸运啊!这下可不用担心等错巴士站了吧。

小哥来自黑龙江,刚到北京找工不久,没记错的话,他是位信用卡销售员,当天还是他第一天上班。

“再下一站就是你们要下车的地方了。”聊着聊着地,还真快就到了。

下车时正想跟这位小帅哥道个谢,没想到他却尾随着我们也下车了...

“咦,你不是说你还要多几站才下车的吗?”

“没关系,我帮你们找找你们的客栈在那里吧!”说罢就往前去不停地向路人问路了...

怎会有这么好心的人啊?跟我来前大家的叮嘱差多远啊!没可能...待会找到了他该不会想向我们要小费,或想把我们骗到哪去吧...?我们不尽猜疑防备起来。

穿了几条小巷,终于在一处稍隐秘地小胡同里找到了我们的客栈。就在我们心里不停地想着该怎么应付这位小哥时,他却一句:“那我就先走啦!”说完掉头就走人...

我们错愕了一下,亏人家只是一番好心,可我们却以小人之心度君子之腹...内心惭愧地不停感激他外,心想不如就请他吃顿饭,大家聊聊做个朋友吧!

可大恩公一再婉谢,并坚持地走人了...留下四个惭愧不已的我们在黑暗的小巷里...恩公的背影就这样一去不回头了...

托恩公所赐,我们很快就找到了我们的客栈--充满古色古香的仿古园~

原来你是个女生,加油,期待你完成这篇游记,相信一定很精彩。
也许我们能同时一起完成游记。

看得很爽,应该会很有趣,期待中~

原帖由 ccsbih 于 20-9-2008 12:34 PM 发表
原来你是个女生,加油,期待你完成这篇游记,相信一定很精彩。
也许我们能同时一起完成游记。

原来我给你的感觉竟然是男生...

哈!无论如何,谢谢你的支持,我们一起加油吧!希望不再半途而废了。

原帖由 流沙柳 于 20-9-2008 12:43 PM 发表
看得很爽,应该会很有趣,期待中~

谢谢捧场...看得太爽人家会不呵意思的...