佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peyz

奥运风--北京欢迎你之回忆录 #完结篇#

LZ,这家仿古园门口看来很有“feel" ,不知内部环境怎么样?可否放几张相来看看?是四合院吗?不介意问下,房价如何?

樹枝...
我來頂一下
照片很漂亮喔...
不過怎麼這麼少阿?

原帖由 shuven 于 21-9-2008 12:03 PM 发表
LZ,这家仿古园门口看来很有“feel" ,不知内部环境怎么样?可否放几张相来看看?是四合院吗?不介意问下,房价如何?

这家客栈确实很有“feel" ,我们都很喜欢。原本只是打算试住而已,到最后却几乎都住在那里了。内部当然有照片,之后会陆续上线的啦!是四合院式的没错,价钱也蛮适中的,没记错的话大约是一个床位60RMB一晚。

原帖由 sylviajewel 于 21-9-2008 03:41 PM 发表
樹枝...
我來頂一下
照片很漂亮喔...
不過怎麼這麼少阿?

竟然被你拆穿我的真实身份?!:@ 害我还在猜是谁酱厉害,知道我隐藏以久的别名...

照片会陆续有来啦,放心!
近来还好吗?

隨便猜的啦...意外咧...
最近是樹葉快掉光,快乾渴死了啦...
你呢?
西藏預我一份啦

仿古园内幕

由于shuven的要求,在此先放下仿古园的内部环境。

需要注明的是,因为仿古园生意做大了,她共开了三家分院在新街口一带,而我们很幸运,三家分院都住完了。

仿古园都是由四合院改装而成的客栈,主院比较小,一眼就看完了,以下为首家主院的内部照,房间就在两旁的走廊边。

其它分院迟些再一一介绍。

Follow Us

第一天:什刹海~胡同单车游

来北京前,内心里就策划了几样事情是我一定不可错过的!游故宫长城是肯定不在话下咯,但还有一个是我生平一定要尝试的,就是学学当地人,在胡同的小巷里踩脚车!

所以第一天我们就来个轻松性地行程,漫无目的游什刹海;踩下脚车穿胡同。

游胡同前,当然是先医饱肚子最重要咯!我们选择了在客栈附近的小食店吃个道地的早餐。

没记错的话,此为油饼,吃起来有点像我们的油条,但它是扁型的。

此为豆腐脑儿,就像我们的豆腐花,但味道是咸的。

原帖由 sylviajewel 于 22-9-2008 12:23 PM 发表
隨便猜的啦...意外咧...
最近是樹葉快掉光,快乾渴死了啦...
你呢?
西藏預我一份啦

随便猜都中...?!几时酱厉害了的?
我最近也是快变树干了...只期待可以快点展开新的旅程...好滋润下...
西藏都不懂几时才去得成...

什刹海大致上是由前海,后海及西海所组成的一个大湖面。这里一带聚集许多名人故居,王府等的,看都看不完,沿着湖边还有许多各具特色的酒吧,到了晚上更是热闹不已。

第一天的行程,我们没有太多的目的地,反正就是在什刹海一带乱走乱穿,踩踩脚车,参观下宋庆龄故居,恭王府,鼓钟楼,再“光明正大”地跑进人家的四合院里瞧瞧,找下吃的,随便走走看看就是了。

这样的行程对我来说还蛮写意的,就是喜欢这种漫无目的的方式。所以没什故事好说,只有贪婪地把所看到的人事物尽情收录进我的相机里...

(不过需注明的是,有些照片乃旅伴夏姐所摄也,漂亮的照片不敢居功太多...

踩脚车出发咯!

银锭桥。

对面的男孩看过来~~~

午餐时间到!

我们丰富的午餐~

生意难做啊...

较小简陋的公安局。

毛主席万岁!!!

夜色渐黑的什刹海,却更加添了她的魅力。

我们选了家特色酒吧,顶着冷风坐在露台处喝红酒,把帅哥...

今夜不醉不归!!!

回复 29# peyz 的帖子

老實說,我是真的很厲害啦...哈哈
ㄟㄟ,之後那些照片還真得滿漂亮的...加油點啦,放多一點相片...
你知道的啦...不能去的人只能望梅止渴了...
我會常常來給你頂一下的啦

次日:香山赏枫叶

过完第一天悠闲式的行程后,我们展开比较紧凑的旅程咯~

由于这天刚好是中国的国庆日,为了远离人群,我们选择了避开先去热门的景点,而选择了去海淀区的香山公园。

香山公园建于1186年,至今已有800多年历史。这里可是当年皇帝爷儿们的度假胜地哦!名副其实为皇家园林。但我们选择来此的目的却很简单,主要是据知此处的红叶名气甚大,秋季到此观赏枫叶是最佳选择,而没见过枫叶的我,当然死都吵着要去咯!!!我要看红叶!!!

介于海淀区离我们住的地方还蛮远的,所以我们就决定一大早出门。当其他人都还在旅馆的被窝里温暖着时,我们这几个傻瓜却已顶着寒冷,七早八早起身准备了...可惜天公不作美,刚起身,就下了场大雨...

难道注定我们去不了香山?不~ ~ ~!为了枫叶,我是死都不改行程的了!无奈的大家,唯有等雨稍小后,再随便打包些早点才出发咯。

还下着绵绵细雨,冷清清,湿漉漉的街道却无阻我的雅兴,我难掩兴奋的情绪,心里默默地说:“红叶,我来咯!!”

出发的巴士上情景。

终于来到香山咯!!可我却“眼前一亮”惊呆了...

怎么满山竟是绿油油一片的,完全看不到红叶的景象...问起当地人,才懂由于我们来得太早了,当时才刚入秋,树叶都还没开始转红呢...那就是说...我这趟专程赏枫的旅程是白费咯?!我的枫叶啊~ ~ ~

满山绿油油的,一点转红的迹象都不见...

唉,没法咯,既来之则安之...

我嘿!来招卧虎藏龙树上漂!

可爱的告示牌。

惟有靠想象,它是红不是绿的...

下山后首要当然是找吃咯!这是山下看到可爱的招牌店,不尽被它的布条吸引买来吃了。果然如“真主”说的,好好吃的烤羊肉哦!!

帮顶一下,很棒,很生活化,一张照片顶千言万语~

原帖由 流沙柳 于 25-9-2008 12:44 PM 发表
帮顶一下,很棒,很生活化,一张照片顶千言万语~

谢谢顶我咯... 不过真要申明照片不只我一人所摄啦,因为当时跟旅伴说好,她拍了我就不拍,避免总看到相同的景照嘛。加上,论摄影自认还是个初学者,真不敢居功太多...