佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yjk1984

【UCHITEC 7100 交流专区】宇琦科技

原帖由 宇晴 于 6-9-2008 12:32 AM 发表

我知道的。。。
所以刚才我都没有买。

我真的很没有耐心的说。
短短一个星期,竟然跌那么多。。。:@

我要去学看那个五日线,十日线,RSI...什么了。。。
for 参考啰!

算是买个教训吧!
股 ...

你都蛮搞笑。。。。购物可以随心所欲但买股必须谨慎。。。才一星期而已。。。还有漫漫人生。。

回复 80# 宇晴 的帖子

真的吗? 东西还是会降价的。例如几年前的相机和电脑对比现在?
尤其是没有牌子的东西。
你买的,多数是名牌货,所有有涨,没有跌。
股市,一样的道理。如果你拿的是名牌,例如 SHell 和 Nestle 。
今天,它们跌了吗?

道理,看你怎么看。投资,的确需要时间适应,才可以用生活智慧来进行。
Shopping时,你会研究它历史图表或物价图吗?
我没有这个习惯。

原帖由 tan81 于 6-9-2008 12:20 AM 发表
老散给我的名言。
Average Down 不是拿来这样用的!
要差价很多,才可以Average Down。
如果差价很多,没有信心Average Down,最好不要买它。

有什么错,就进老散的账。不要找我。

陈总,谢谢提点。

因为大家都怕给错意见,人家会来怪自己。
又有些比较有苦心,希望新手可以自己体验,自己学习。。。

所以,犯错了有人提点,
算是很荣幸的事情

盈亏自负我是知道的。。。
所以,不会因为赚不到钱,或者亏钱而埋怨任何人啰。。。

原帖由 老散一名 于 6-9-2008 12:13 AM 发表

哈哈,老散我覺得上面 tan81 和林太以下說的你要認真的想想。

努力思考中。。。

老散。。。多谢你啊!

原帖由 tan81 于 6-9-2008 12:20 AM 发表
老散给我的名言。
Average Down 不是拿来这样用的!
要差价很多,才可以Average Down。
如果差价很多,没有信心Average Down,最好不要买它。

有什么错,就进老散的账。不要找我。

哈哈,咩你有記得我講架。
你睇啦,雲頂國際,老散我 ge 票平均 $0.89,一早老散我就想 Average Down 雲頂國際 ge,但老散我都差唔多等左一年囉,等到今日,今天我 osk 忽然打電同老散我講,老散呀老散雲頂國際今天跌破 $0.50 囉現在係 $0.485 添,要唔要再買返 d 啊。老散我同佢講 $0.42 先通知老散我啦,講真 ge 真 ge 到 $.42 時我老老散就會有所準備做 Average Down 的動作囉,哈哈,但老散我唔係要買 $0.42 哦

原帖由 tan81 于 6-9-2008 12:38 AM 发表
真的吗? 东西还是会降价的。例如几年前的相机和电脑对比现在?
尤其是没有牌子的东西。
你买的,多数是名牌货,所有有涨,没有跌。
股市,一样的道理。如果你拿的是名牌,例如 SHell 和 Nestle 。
今天,它们跌 ...

原来如此。
嗯。。。这样讲我就容易明白很多。。。

Nestle真的是。。。跟我的LV有得fight...
UchiTech, 应该就是我手上很旧很旧的Nokia 8310手机吧! (贬值没人要的了。。。)

感觉很充实。
好像又拨开了一层云雾

Follow Us

回复 86# 宇晴 的帖子

如果你有看我的部落格分享,应该不难发现到,
我过去花了一年时间来捡破烂。
因为有些破烂物,可以转手卖个好价钱。
不过,不可以长期拿住它,找个镜框来挂起来,和我的子孙炫耀。
所以,现在我想要拥有这样的东西了。

股票有个好处,如果你买到了减价的名牌货,生活中的名牌货也会来了。
记得大米姐算过,Thermofisher 的一次股息可以买11个 LV 。

原帖由 tan81 于 6-9-2008 12:49 AM 发表
如果你有看我的部落格分享,应该不难发现到,
我过去花了一年时间来捡破烂。
因为有些破烂物,可以转手卖个好价钱。
不过,不可以长期拿住它,找个镜框来挂起来,和我的子孙 ...

你很会比喻哦!
讲得很生活化,我一看就明白了!!

好过很多前辈,说似是而非的理论,兜来转去的。。。我就是看不懂也
(不懂有没有得罪人。。。)

Okie... 虽然LV是没有discount的。
那我就选择有减价的Gucci, Burberry, Coach...

几席话让梦中人觉醒。
我由心底佩服你。。。

(我有碗话碗,有碟话碟罢了哦!)

回复 88# 宇晴 的帖子

你不是Penang 人吗?怎么和老散一样讲广东话?
你们是父女?
还是你是Ipoh 美女?

回复 88# 宇晴 的帖子

补一句行吗?呵呵。

有时真正是好料的货色,未必给你等到跳楼大平卖的(真的来的话你反而要看清楚)。真的好料,有个折扣给你就可以买了。一直等的话,有句名言,“长远我们都死了”。。

原帖由 tan81 于 6-9-2008 01:03 AM 发表
你不是Penang 人吗?怎么和老散一样讲广东话?
你们是父女?
还是你是Ipoh 美女?

不是啦!我是Penang lang啦!我讲福建话的。

但是我的籍贯是广东,从小煲TVB的连续剧长大的,

现在也是在看On Demand的<家好月圆>... 所以会讲一点点啦!

我哪有福气当老散的女儿。。。我超龄了呱。。。是就好了,可以窥一窥老散的身家

原帖由 ckyan 于 6-9-2008 01:08 AM 发表
补一句行吗?呵呵。

有时真正是好料的货色,未必给你等到跳楼大平卖的(真的来的话你反而要看清楚)。真的好料,有个折扣给你就可以买了。一直等的话,有句名言,“长远我们都死了”。。

噢噢!明白

你的教学法,对我也很有效。。。

这样,我要物色一只像我的LV那样的好股了。。。

提醒自己:要保本!要保本! (陈总也提醒过我的。。。)

回复 92# 宇晴 的帖子

哈哈。不是教学法,是吹水法。。

原帖由 宇晴 于 6-9-2008 01:34 AM 发表

不是啦!我是Penang lang啦!我讲福建话的。

但是我的籍贯是广东,从小煲TVB的连续剧长大的,

现在也是在看On Demand的<家好月圆>... 所以会讲一点点啦!

我哪有福气当老散的女儿。。。我超龄了呱。。。是就好了,可以窥一窥老散的身家

哈哈,如果你係我老散 ge 女就好囉,老散我都唔知幾想有個女。
我老散係超超齡 ge ,唔怕唔怕。
老散 ge 身家就令你大失所望囉。
事關,老散我現在剩得一套單吊西,重係 20 年前 ge。

原帖由 老散一名 于 6-9-2008 10:44 AM 发表

哈哈,如果你係我老散 ge 女就好囉,老散我都唔知幾想有個女。
我老散係超超齡 ge ,唔怕唔怕。
老散 ge 身家就令你大失所望囉。
事關,老散我現在剩得一套單吊西,重係 20 年前 ge。 : ...

係唔係咁樣對我啊!
要做我老豆,不過又唔肯比滴着數。。。

冇着數咁緊要,至緊要過滴料來,
乜野股可以買。。。比我參考下都好。。。

回复 95# 宇晴 的帖子

其实你在自己的家;睡房,厨房,梳妆台,洗澡间等等,就能找到很多参考了。

或者到百货公司、霸市;再或者把日常行程仔细摊开;就是参考了。

原帖由 钱在手 于 6-9-2008 12:36 AM 发表

你都蛮搞笑。。。。购物可以随心所欲但买股必须谨慎。。。才一星期而已。。。还有漫漫人生。。

我miss掉这个留言了。
我第一次嘛!当然是比较紧张刺激的。。。

Okie... 让我们静观其变!

原帖由 ckyan 于 6-9-2008 01:14 PM 发表
其实你在自己的家;睡房,厨房,梳妆台,洗澡间等等,就能找到很多参考了。

或者到百货公司、霸市;再或者把日常行程仔细摊开;就是参考了。

我想我找到目标了。。。呵呵。。。
但是暂时还不会买。。。要再多学习先。。。

哈哈。那真得要恭喜了。

原帖由 宇晴 于 6-9-2008 01:31 PM 发表

我想我找到目标了。。。呵呵。。。
但是暂时还不会买。。。要再多学习先。。。

想问下,你手头上买了很多这个股票吗?