佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买保险被荷兰保险公司/。。经纪骗钱。送去荷兰

上次去签了个荷兰保险公司的IL,他说RM125一个月。然后我用信用卡还咯。填表格时他说一个月rm125。
后来我在两天后要取消该保单,他却说只可以拿回40%,而且他还在没有通知我的情况下,竟然CHARGE我两个月的保费!!!!在签时明明说好一个月还一次的。却在我不知情下CHARGE我两个月的保费。!!!!还在我没有说完清况下块块关电话了!!!

保险不是说在二十天里取消的话会拿回已经付了的钱的吗。。
为什么只能拿回40%%!!!SHIT!!竟然无端端亏60%!!!
我投资的基金j都没亏这样多,这样厉害啦。。。各位大大问下可以投诉吗。。这些二十天里不能拿回完整已付的PREMIUM,是有这样多不为人知的内情吗。。。。。

很不爽啊。。。我要投诉这荷兰保险公司。。。这烂骗钱AGENT。。:@ :@

请问你拿了保单没???

没有看到过POLICY。。刚看回日程表。。时间上纠正下。
我在八月二十号星期三签,八月二十四星期日打去叫他取消。在少过一星期里通知取消,不是可以拿回全额的么。。。。。。

没冷静期的?
是什么公司的?

应该有冷静期的啊。。。是可以退钱,不过是退40%。。。。十荷兰公司。。。IXX。////他们公司在注重着这INV LINK,
可能AGENT要AIM TARGET。。所以不择手段。。。汗颜。。。

我也奇怪为什么只拿回40%的保费罢了?

Follow Us
原帖由 lawhal83 于 9-9-2008 10:13 AM 发表
上次去签了个荷兰保险公司的IL,他说RM125一个月。然后我用信用卡还咯。填表格时他说一个月rm125。
后来我在两天后要取消该保单,他却说只可以拿回40%,而且他还在没有通知我的情况下,竟然CHARGE我两个月的保费!! ...

先别急。。。

以 monthly 来还保费,第一次还保费是要还 2个月的。。。GE 的也是一样。。。

例如:
第一次还保费是在 8月-> RM125 x 2
第二次还保费是在 10月-> RM125 x 1

也就是说,第一次还保费是还 8月 及 9月 的。。。

这很正常。。。

--保险不是说在二十天里取消的话会拿回已经付了的钱的吗。。
--为什么只能拿回40%%!!!SHIT!!竟然无端端亏60%!!!
##应该是agent搞错了。。。
保单生效了吗?
--还没生效:退回100%
--生效后,20天内:退回大约95%(要看market value)

他说是POLICY来的。。。我就想来问问咯。。。还CHARGE我两个月。。。。不懂是真没。。。想问看这有IXX公司的么。。。

那又为什么不买了?

他没有同我说我四五十岁,一年得给不懂八千多块。。然后继续疯狂起价。。所以我取消咯。。。可是我就奇怪为什么我在七天内
取消会只拿回40%。。。这很火。。摆明骗人啦。。可以打去那里问的。。。那AGENT是CARI里的。。。各位小心。。。

你的40%拿了吗?
开只票吗?

回复 10# lawhal83 的帖子

四五十岁时,一年得给八千多块? 你买很大的保障?
你要CANCEL之前有被要求去MEDICAL CHECK 吗?如果CHECK了又不要买,MEDICAL CHECK 的钱可能会要你给。
你不如直接上公司问啦。

建议搂主‘杀’到公司去。。。要求退保。。。填写/cancellation/ surrender of policy

根据free looking period clause (15 days- 视不同公司而定), 搂主绝对有权利退保。。而且之前所给的保费将会100%退还, 如有任何的医药检查费用或其他杂费必须扣除掉。。

原帖由 jackchp 于 9-9-2008 04:46 PM 发表
建议搂主‘杀’到公司去。。。要求退保。。。填写/cancellation/ surrender of policy

根据free looking period clause (15 days- 视不同公司而定), 搂主绝对有权利退保。。而且之前所给的保费将会100%退还, 如 ...

还有, free look period 是从保客 拿到保单 那天开始算起,不是保单生效日算起。

原帖由 lawhal83 于 9-9-2008 12:16 PM 发表
他没有同我说我四五十岁,一年得给不懂八千多块。。然后继续疯狂起价。。所以我取消咯。。。可是我就奇怪为什么我在七天内
取消会只拿回40%。。。这很火。。摆明骗人啦。。可以打去那里问的。。。那AGENT是CARI里的 ...

--四五十岁,一年得给不懂八千多块
##这应该是瞒大的保单。

如果你能把详细资料放在这里,如保多少等等,其他人要给意见也比较容易呀。。。

还有,你有看我之前回你的帖吗?有关退保可拿回的$$$?

我买三百千。(LIFE,36 ILLNESS任何中一个就赔)。

现在AGE 25-RM125 PERMONTH

昨天打去客户服务问,他说要我自己去查的才知道可以拿回多少。

而且我的SERVIVING AGENT还不是来同我谈那个。。。不懂谁来的。。。。。

回复 16# lawhal83 的帖子

ILP的性质是这样,保险费用随年龄增加。可是,300K的保障以TRADITIONAL来买又RM125根本做不到,除非你的BUDGET提高。如果现在有高保障的需要,就买了吧,20年后的八千多块,又有几大呢?

原帖由 lawhal83 于 10-9-2008 08:34 AM 发表
我买三百千。(LIFE,36 ILLNESS任何中一个就赔)。

现在AGE 25-RM125 PERMONTH

昨天打去客户服务问,他说要我自己去查的才知道可以拿回多少。

而且我的SERVIVING AGENT还不是来同我谈那个。。。不懂谁来的 ...

以这个保费,GE只能做到 260千(life+36疾病)。。。

到了 50岁, insurance charge 一共是 RM24xx
到了 55岁, insurance charge 一共是 RM42xx

这样的计划,比较像买 term policy。

回复 10# lawhal83 的帖子

这Agent应该是害群之马,第一可能他是很熟,没解释清楚。第二是他先斩后奏。
做Agent要诚实啊。。

保险公司跟广大人民的大敌!这种人的存在是一种危害!谁来替天行道啊~~~