佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助: 这个时候~ 该不该换房贷

我是UOB 的房贷, lock in 5年,明年九月就是五年了。
目前利息是7%,   尚欠RM 65K。。
想请教各位,我是否适合转换房贷银行? 费用和节息怎样算??
最近STANDARD 好象有新的房贷是4。88% 三年,值得吗??
谢谢

不要做转换房贷银行先,因为转换房贷银行需要给一笔手续费。你先写信向你的银行提降低利息的要求,不用任何费用的。可以参考我的例子。

我是向RHB借的,还欠七十多千。上个月fax了一封信要求降利息,并副上其他银行的底利息配套给他。过了几天得空跑去银行问情况,负责人说我payment很美,应该没问题,叫我回去等信。一个星期后银行打电话来告诉我拿到新配套了,BRL-1.8%。隔天收到合约就签了交去银行。前后三个星期内搞完很简单的程序。

提醒一下,新的合约要看好来,会有附加条件的。我的附加条件是不能在拿到新和约的五年内还清货款,不然就要罚款。

这里还有另一个成功的例子:
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=5

回复 2# clkit98 的帖子

谢谢!
我就是很怕又要重新LOCK IN 5 年。。

补充一下,我之前的配套是BRL+0.25%,当个月的利息是RM425左右。新配套是BRL-1.8%,利息会是RM301左右。

楼主快写信试下吧,不要给银行白赚利息。

Lock In 的问题就要好好考虑了,如果你打算在近期内还清货款就可以不用申请了。

不过每一间银行的条例都不一样,你不妨先写信看看他们给你什么配套,如果不要的话就不签,合约过了14天不交上去就会失效,所有的条例就跟回之前一样。

回复 4# clkit98 的帖子

那你在整个过程中付了多少费用??

Follow Us
不用任何费用!

要求减利息不同于refinance,是不用给手续费的。

回复 7# clkit98 的帖子

谢谢你
我现在马上写信!!

楼主跟我情况很像.我目前也是还欠65千,不过lock in是要到2010年12月才到期.
那天banker告诉我可以写信去,他会帮我弄BLR-1.75% (以我目前的BLR+0%来算,每个月可省RM300), 不过会有processing fee RM1800, lock in 重新5年. 5年里面不可以还超过50% of total loan amount, 不然会有charge 1% of total access paid (现在也是这样, 所以在这五年里面,包括接下来的两年,不可把loan还剩RM53千以下,因为借RM106千 ). Early exit penalty 是RM5000.
本来很有兴趣,但可能两年里面会卖掉这间家,所以就打消这念头了.

开出的条件对你很不利。
可以说说看你向哪间银行借吗?

由PROCESSING FEES就不值得了,很多银行都没有的,所以有些银行很喜欢说是你不用给,但他们把一切费用FINANCE进去,你不知道。就像A BANK

回复 9# supercop 的帖子

对,我的合约也是这样写的,所以打算五年过了就换银行!!
我的明年八月就到期了,所以不想浪费RM3000 exit penalty, 还要重新lock in 五年!!

LOAN大就值得给PENALTY,你大可以算算一个月你可以省多少钱,如果省的比现在多,还是可以考虑的,

原帖由 clkit98 于 18-9-2008 06:58 PM 发表
开出的条件对你很不利。
可以说说看你向哪间银行借吗?

UxB. 所以那天有兴趣,过后想想还是不值得.

原帖由 kkawaii 于 18-9-2008 07:40 PM 发表
由PROCESSING FEES就不值得了,很多银行都没有的,所以有些银行很喜欢说是你不用给,但他们把一切费用FINANCE进去,你不知道。就像A BANK

Processing fee 还好啦!每个月省RM300 interest ,六个月就breakeven 了.
最不值得是RM65千还要lock in 五年.
无论如何,会写一封信去要求减底interest,看看他们给什么offer.

原帖由 胖珠 于 18-9-2008 09:35 PM 发表
对,我的合约也是这样写的,所以打算五年过了就换银行!!
我的明年八月就到期了,所以不想浪费RM3000 exit penalty, 还要重新lock in 五年!!

Exit penaltyRM3000而已?我的是3% of loan amount, or RM5000, which ever is higher. 3%才RM4800, 所以我的exit penalty 是RM5000.
你这间家是要长住的吗?如果是的话,那你可以去找老虎银行.他们的RM100千package很不错!
是zero moving cost, 但current bank 的exit penalty要自己给.
First year 3.88%, TA BLR-1.90%,可以伸请到 - 2%.
没有limit说5年里面不可以还超过多少钱,最重要maintain着那个account.
Lock in 5 years.
Exit penalty FIXED at 3.5% of loan amount.
(以上都是banker跟我谈时告诉我的,并不是在Offer letter里的)
以你的情况来说,这个package应该会为你每个月省下RM300-RM400 interest.如果借RM100千,然后把RM35千丢回去,只还RM65千的interest, 应该会省更多.
希望我所说的会帮到你

原帖由 kkawaii 于 19-9-2008 02:51 AM 发表
LOAN大就值得给PENALTY,你大可以算算一个月你可以省多少钱,如果省的比现在多,还是可以考虑的,

65千,给5千penalty...
我的情况不同,因为两年后打算卖掉.初补计算如下:
如果revise rate, 要给processing fee RM1800.Lock in 5 年.MRTA 不用买过.五年里不可还超过loan的一半.
每个月省RM300. 以后5年内要卖的话,就是early exit, penalty 是RM5000.
如果两年里面卖掉,总共要给的是RM1800 (processing fee) + RM5000 (exit penalty) = RM6800
两年里省下的interest 是 RM7200 (RM300/month X 24个月)

如果refinance, 要给现在的银行exit penaltyRM5000. Lock in 5 年, MRTA 要买过. 没有limit还多少钱.
每个月省RM300. 以后5年内要卖的话,就是early exit, penalty 是RM3500.
如果两年里面卖掉,总共要给的是 RM5000 (现在的银行exit penalty) + RM3500 (新的银行exit penalty)
= RM8500
两年里省下的interest 是 RM7200 (RM300/month X 24个月)

以我知道的的是UOB是3% On loan amount,ADMIN FEES 是RM2000-10K(看AMOUNT如果你当初是NON ZERO COST就没有这个FEES)MRTA是OPTIONAL(所以我都提议买MLTA。LOCK IN 依然是5年,但现在的PACKAGE是BLR-2%ZERO COST 免费0.1%BHP petrol voucher of ur loan amount.
EXIT FEES那边其实如果你们卖屋子,可以介绍那个BUYER拿回UOB我们就可以WAIVED(不要说我说的)。