佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何知道保险代理员是否道德!!!

有人知道吗?????

知人知面不知心。。。。。。。。。难

简单,问些问题就知道了
道德的保险代理员不会要你买什么保险,而是看你需要什么保险

还没签保前和签保后的热情

原帖由 rfp2008 于 27-9-2008 03:42 PM 发表
简单,问些问题就知道了
道德的保险代理员不会要你买什么保险,而是看你需要什么保险

话可不能这么说, 难道一个顾客从来没有保险的人, 突然找你说要买储蓄保险, 那么代理直接卖他储蓄保险就是好的代理吗?

原帖由 fifa 于 27-9-2008 01:02 AM 发表
有人知道吗?????

你不就是代理了吗?

Follow Us
原帖由 不正不正 于 27-9-2008 06:29 PM 发表

话可不能这么说, 难道一个顾客从来没有保险的人, 突然找你说要买储蓄保险, 那么代理直接卖他储蓄保险就是好的代理吗?

给你讲中了。。。

我接触过一位没有人寿保险的,孩子刚出世不久,跟他谈他自己的保障及重要性,他却要孩子教育储蓄保单。。。结果过几天跟其他人买了教育储蓄保单。。。他还是不肯买自己的人寿保险。。。

有没有道德看他是为了自己的最高佣金却介绍不适合的保单,还有需要服务时却不见人影或敷衍应付。

看他SPM 的Moral拿几分

原帖由 大便纸 于 27-9-2008 07:35 PM 发表
看他SPM 的Moral拿几分

拿得越高分就是越没道德。

原帖由 GeMan 于 27-9-2008 06:36 PM 发表

给你讲中了。。。

我接触过一位没有人寿保险的,孩子刚出世不久,跟他谈他自己的保障及重要性,他却要孩子教育储蓄保单。。。结果过几天跟其他人买了教育储蓄保单。。。他还是不肯买自己的人寿保险。。。

人是不到遇到事情都不知道什么才是最重要的.
由得他, 你可以按NEXT了

原帖由 GeMan 于 27-9-2008 06:36 PM 发表

给你讲中了。。。

突然想到, 你可以先卖他所要的, 之后再满满灌输他.

原帖由 不正不正 于 27-9-2008 06:29 PM 发表

你可能误会了我的意思,
当然是看他需要什么保险啊,如果他没有基本的保险,怎么可能卖他储蓄保险啊!!
就算他要储蓄保险,我也会先让他买人寿保险或36种疾病先,
我这里的他需要, 是站在我的立场看的而不是顾客他自己想要什么
我会很清楚告诉他说,他现在需要的人寿保险/36种疾病
而不是储蓄保险

道德的代理员不会说要卖你什么保险,
而是视乎你的情况,卖你适合的保险
虽然不肖的保险代理员很多,但是要我违背良心和为了点commission 而去叫别人买不适合的保险是我做不到的

原帖由 淘气娃娃 于 27-9-2008 08:28 PM 发表

拿得越高分就是越没道德。

这点我同意。。。。

原帖由 不正不正 于 27-9-2008 08:50 PM 发表

突然想到, 你可以先卖他所要的, 之后再满满灌输他.

对罗......
做人别死硬颈……更别和KOMISEN斗气……..

顾客告诉你他要买SAVING的保险…….你就该卖给他…..达到他要求………….

从以上哪个父母的CASE来看………他紧张子女的教育前途多过自己的人寿保险……

但他没想到万一他中了某种病症………没买人寿保险………子女都养不大了…..何来教育前途????

所以, 你该研究消费者心态…….先把他要的卖给他,

解释和劝他也买人寿保险…………分分钟, 你可来个一箭双鸟…….一下卖出两份保险!

所以,消费者都是买'想要的东西',不是'须要的东西'。

原帖由 GeMan 于 28-9-2008 11:31 AM 发表

对罗……..你以为每个消费者都是精明的么????

有时,你解释多一点, 他都嫌你长气……转个身就去向别的AGENT买保险去了…………找吃艰难呀!

他要什么就卖什么给他, 保险的第一课就是教我们要达到顾客的要求!

有些事情别急, 卖了保险给他, 再继续和他保持良好关系………

有空就洗他脑………告诉他目前需要添加的保险, 他会再帮你买的…….甚至介绍别的顾客给你呢!

原帖由 GeMan 于 28-9-2008 11:31 AM 发表

哈哈,的确很多人都是这样。
可能买教育保单的人,他觉得自己遇到风险的可能性很小,但存不到足够教育费的可能性很大。
不能说卖储蓄保险给没买人寿的客户就关乎道不道德,除非保险代理存心去误导客人。不然,每个客户都有自己的想法,保险代理只能提供一些专业意见。从某个角度看,存不到教育费的比例确实比发生意外的比例高啊!
当然,客户有时候需要风险管理的“教育”,保险代理如果自认已经提醒了,就顺从客户的需要吧,也不用太死脑筋。

原帖由 小葱 于 28-9-2008 11:51 AM 发表

哈哈,的确很多人都是这样。
可能买教育保单的人,他觉得自己遇到风险的可能性很小,但存不到足够教育费的可能性很大。
不能说卖储蓄保险给没买人寿的客户就关乎道不道德,除非保险代理存心去误导客人。不然 ...

非常认同………做人别---死牛一边颈…….
跟别和KOMISEN斗气…………
跟钱斗气………就是和自己过不去!
顾客要什么就先卖什么……
然后再慢慢帮他洗脑…….!