佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely_wolf

我的中国蜜月旅行【杭州、楠溪江、南京、西塘】--- 再见了,杭州!(完)

回复 158# lonely_wolf 的帖子

小弟明年春节会再去一趟浙江
到时楼主的帖
就是我的指南了

回复 161# jackson_sie 的帖子

好说,好说。 不过那边我还有很多地方没去到呢,可惜...... 石桅岩可以去,然后你在岭上人家那边过夜看看如何?到时候再告诉我们咯。

原帖由 jackson_sie 于 27-10-2008 10:36 PM 发表
小弟明年春节会再去一趟浙江
到时楼主的帖
就是我的指南了

顺便给你一个建议。既然你有那边的朋友,那么你可以晚上到岭上人家住一晚。从岭上人家到小三峡才不过3公里左右而已。你可以在大清早就走过去那边(不过要确定小三峡几点才开,不然在里面你一个人也渡不了两、三段的溪流)然后一直玩到石桅岩大门才叫你朋友来载你到另一个景点玩。

回复 159# lonely_wolf 的帖子

在世外桃源久了,出到城来, 还有点不惯呢!

今天中午还有刚才晚餐吃了我从杭州买回来的正宗金华火腿。哇~~~太美味,太好吃了~!!!超感动的...

可以这样吃的吗?上回我妈也从华东那里带回来xx 火腿,我还冷藏着呢,还以为是用来煲汤的。

原帖由 布赫 于 28-10-2008 02:13 PM 发表

今天中午还有刚才晚餐吃了我从杭州买回来的正宗金华火腿。哇~~~太美味,太好吃了~!!!超感动的...

可以这样吃的吗?上回我妈也从华东那里带回来xx 火腿,我还冷藏着呢,还以为是用来煲汤的。

上面那句话是说你还是我呢? 你从杭州回来了?

你别拿去做多余的process,最好也是最简单的做法就是steam那火腿。我们用微波炉调low power去steam它(虽然,真正去steam,而不是用微波炉会更好),大约十分钟左右吧,就行了。你就这样吃好了,赞!!!煲汤之类的话可是太浪费了。

早知道就买了整只火腿(整只猪腿)回来。 才不过区区的两百八十人民币而已,够吃到怕。 无奈我的背包里已经装了4、5只鸭和另外4、5只鸡,加上东坡肉2、3包,无锡排骨两包等......装不下去了。

原帖由 布赫 于 28-10-2008 02:13 PM 发表

可以这样吃的吗?上回我妈也从华东那里带回来xx 火腿,我 ...

你们买多少钱呢?
带回来进关没遇到问题吧?

Follow Us
原帖由 love12345 于 28-10-2008 03:14 PM 发表

你们买多少钱呢?
带回来进关没遇到问题吧?

金华火腿我只买了一小块,四十多人民币。南京盐水鸭一只四十人民币有吧,南京板鸭就买好的没记错的话也是四十多人民币。至于东坡肉则是便宜包装版(不是在楼外楼买的,那边虽然赞,但非常贵...后悔没买那边的... )的,应该没过二十人民币,无锡排骨也没过二十人民币。

在LCCT海关那边,海关人员问我背包里的是什么?我就老实回答,ITIK DAN AYAM咯。 就这样而已,没什么kacau。

原帖由 lonely_wolf 于 28-10-2008 03:27 PM 发表

金华火腿我只买了一小块,四十多人民币。南京盐水鸭一只四十人民币有吧,南京板鸭就买好的没记错的话也是四十多人民币。至于东坡肉则是便宜包装版(不是在楼外楼买的,那边虽然赞,但非常贵...后悔没买那边的...:' ...

金华火腿硬吗?要如何切?

回复 168# love12345 的帖子

用普通的菜刀就可以了。你先切一大片(你要吃多少),然后再steam它。Steam好了后才再次切成片状来吃。

原帖由 lonely_wolf 于 28-10-2008 03:45 PM 发表
用普通的菜刀就可以了。你先切一大片(你要吃多少),然后再steam它。Steam好了后才再次切成片状来吃。

哦。。。一定要买来试试。。

从小就读了很多爱国英雄在中国古战场的故事。什么雁门关啦,山海关啦,太原城、长安城、洛阳城等等的景色都藏在我脑海里挥之不去。前一、两年我老婆就去了北京玩,还到了长城去。而我呢,就只能看着图片来幻想。这一次终于让我有个机会可以近距离好好地接触古城了。

中华门,旧称"聚宝门",据说城门下面埋有当年富可敌国的沈万三的聚宝盆。1931年时才改名为"中华门",是南京十三个城门中规模最大的城堡式城门,也是南京城的主城门。中华门拥有三道瓮城、四道券门贯通,城门里又可藏兵3000人。若有敌军进入城门内的话,它的千斤闸就会放下把敌军关在城门里(不是进城),然后里面所藏的3000军士就会出来杀敌,一举把敌人纤灭。

中华门

气势蓬勃

目前城门上的"中华门"三个大字系出自于蒋介石的手笔。

过了马路,我赶紧拿起相机不停的拍照。就这样一边拍一边走到入口处。当我们要买入门票时,柜台小姐问我们要购买连票吗?会比较值得。这里有两种的连票,一个是RMB70,另一种则是RMB100。不同点就是RMB70的只能进5个景点而已,而RMB100的则可以去8个景点玩。连票景点包过中华门、日游秦淮河、白鹭洲公园、夫子庙、江南贡院、乌衣巷、李香君故居,还有一个忘了是什么景点了。

城门上的"中华门"三个大字系出自于蒋介石的手笔

原本我是没打算要进到完的。因为这里面很多景点都是假的,比如说乌衣巷、李香君故居都是现在才建的,又不是真正当年的乌衣巷和李香君故居。不过当我们进一层去想的时候又不同了。因为若单独去买入门票的话,虽然我真正只想去的不过是三个而已,但那些入门票加加起来也差不多是那价钱了。既然如此,那倒不如直接买连票更好?最后我们决定了买了两张RMB100的连票。

走进中华门,只见里面另一座城楼布满了藤状植物,绿油油的,不像我想象中的荒凉、全部都是石头和砖块的样子。我抬起了头向上望去,试着去遥望古时候南京城的天空。城楼与城楼之间的两旁建了两座小花园。我们走进了其中一座小花园去看看。其实里面也没什么特别的东西,就不过是起到装饰作用而已。

走了出来,我们继续往城门里面进去。穿越过了第二道城门后我们到达了第三道城门。在第二城门旁边则有楼梯可以爬到第三城门上边去。而在第三道城门那里我们终于看到了"藏兵洞"。在城门的两边各挖了三个洞口。每个洞看来都可以藏好几百人。

步上第三道城门的楼梯

我们走进了藏兵洞,里面装了冷气机,非常的阴暗。可以想象当年士兵藏在洞里时,在那样闷热的洞里还要披着甲胄,拿着笨重的冷兵器静静地等待敌人入城时才可行动。那种痛苦真的是难以形容。其中一些藏兵洞里则排了几个当年守城时的武器,如垒球之类的东西。

藏兵洞

藏兵洞

我们没花多少时间在这里面,毕竟也没什么特别的东西可看。

看了你的照片,很怀念我5年前的江南之旅。。。。

回复 173# lingee01 的帖子

那时候你也是跟团的?既然怀念,那就多进来坐坐嘛。

我们走出了城下的藏兵洞,随着城门边的楼梯往城门上边去。城墙上的每一块砖块上都刻有着由谁人烧制,何年何月何日制造那快砖等等的详细讯息。这是因为古代监官为了确保石砖的品质而所下的一道命令。如果发现有块砖裂开的话,官吏就能从砖块上的资料找寻烧制的人,并把他打进牢里去。

到了城楼上面,微风轻轻地吹送到我身边,整个人感到凉快了些许。南京的天空是灰暗的。整个南京市都笼罩在烟雾之下。虽说当天最高温是28度左右吧,但那里的天气却比大马还要热。人类过度的发展造成了对自然界难于逝去的伤害。

站在刚才上来的楼梯旁我们看到了又另外一条笔直直达城门下面的楼梯。楼梯旁边有着两条平坦的斜道。原来这平坦的斜道是供马上下城门上面的指挥台用的。古时候将军很多时候都是骑着马的,这就是供他们快速上去城门的道路。

走去城门上边的指挥台,站在城门上的指挥台看南京市别有一番风味。心中涌起了些许君临天下的感觉,我感受到了那少许的豪迈感。往日都已成过去,遂愿总是不留人。当年的辉煌现在也只留下空阔的广场伴及着数百年的沧桑。

原帖由 lonely_wolf 于 28-10-2008 02:40 PM 发表

上面那句话是说你还是我呢? 你从杭州回来了?

你别拿去做多余的process,最好也是最简单的做法就是steam那火腿。我们用微波炉调low power去steam它(虽然,真正去steam,而不是用微波炉会更好),大约 ...

哈哈!是说你啦! 我?还没到过杭州呢!不过, 多一个多月将会到那儿了。我觉得南京盐水鸭很咸又有鸭味,不是很好吃。板鸭到没吃过, 味道如何?还有你买了什么 东西, 值得买的, 请你介绍一下, 谢了。

原帖由 lonely_wolf 于 28-10-2008 06:30 PM 发表
那时候你也是跟团的?既然怀念,那就多进来坐坐嘛。

嗯,是啊。。。。那时是第一次出国呢,所以很兴奋!!!
喜欢西塘的小桥流水哦。。。。但现在已经很商业化了。。。

还有,我也不喜欢咸水鸭。。。。

原帖由 布赫 于 28-10-2008 09:55 PM 发表

哈哈!是说你啦! 我?还没到过杭州呢!不过, 多一个多月将会到那儿了。我觉得南京盐水鸭很咸又有鸭味,不是很好吃。板鸭到没吃过, 味道如何?还有你买了什么 东西, 值得买的, 请你介绍一下, 谢了。

盐水鸭不错啊。 不过金华火腿可能会有很多人说咸咯。 板鸭我们还没开刀。 龙井说了这么久还舍不得开来冲。 听说杭白菊很香,可惜我没买,很便宜而已。

原帖由 lingee01 于 29-10-2008 09:01 AM 发表

嗯,是啊。。。。那时是第一次出国呢,所以很兴奋!!!
喜欢西塘的小桥流水哦。。。。但现在已经很商业化了。。。

还有,我也不喜欢咸水鸭。。。。

商业化啊。。。还好啦,比起其它的水乡,看来只有南浔会好过它而已。商业味还可以接受那种咯。其实我也非常讨厌商业味所以才会找那些没商业味那么重的地方玩,就如这次的楠溪江。我个人就玩得很开心。

我们在上年站了没多久就下去中间那层的走廊去。原来在中间那层也建有藏兵洞哩,还以为只是在下面而已......这里的藏兵洞跟下面的一模一样,根本没什么不同的地方。唯一不同的是,这一层的藏兵洞放了其它东西展览。其中一个洞口当成了中华门的小型博物院。这里介绍了中华门的历史还有展示一些文物,比如不同的砖块等之类的东西。另一个洞陋则介绍南京城,尤其是中华门的历史。在藏兵洞的后端还置放了一座大聚宝盆。不过当然一看就非常假啦。

聚宝盆

这时候开始看到旅游团来了。还好我们早来,不必跟人家挤来挤去。我们走出了藏兵洞外面,看了看手表,原来已经九点出头了。我们就顺着城门的另一端走下去下面。这次我们是用那马道走下去。看到这斜度,真怀疑以前的马是怎么跑上去的?

下到下面转了个弯就看到出口了。趁着还没离开前我又停下了脚步仰起头再次好好欣赏这座伟大的城门。时间紧逼,不想浪费太多时间在这里,毕竟南京还有很多地方要玩,于是就这么离开中华门了。

原帖由 lonely_wolf 于 29-10-2008 09:32 AM 发表

盐水鸭不错啊。 不过金华火腿可能会有很多人说咸咯。 板鸭我们还没开刀。 龙井说了这么久还舍不得开来冲。 听说杭白菊很香,可惜我没买,很便宜而已。

商业化啊。。。还好啦,比起其它的水乡,看来只有南浔会好过它而已。商业味还可以接受那种咯。其实我也非常讨厌商业味所以才会找那些没商业味那么重的地方玩,就如这次的楠溪江。我个人就玩得很开心。

杭白菊。。。。真得很香呢!!!! 放几朵已经香味四溢了。。。龙井很贵呢,买了一罐,到现在没喝完,不知道坏了没。。。
楠溪江我就没有去过,但看起来很不错~~!!