佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的中国蜜月旅行【杭州、楠溪江、南京、西塘】--- 再见了,杭州!(完)

我回来了~!

在前两个星期的星期四(18/9/08)晚上,搭上了到KL的开始了我们的九天的中国蜜月游。若算上18号和28号的回程,总共用了11天在旅途上,当然这两天是不应该计算的。

结论一句话:“好累!” ;还有:“时间真的不够!”

评分

KimD@ngD@ng + 30 完成游记.特以加分为鼓励.

回复 1# lonely_wolf 的帖子

Lonely Wolf,等着看你的蜜月游记!
十一天的蜜月还嫌不够。。。 你也蛮贪心的。

回复 2# anfield 的帖子

还在忙着工作和整理照片。

说是11天,其实不过是八天半而已。

引子

话说当年小时候读了白蛇传,故事中白素贞对于许仙的那份情深深地打动了我那份幼小的心灵。对于故事中的场景,无时地不停的在我脑海里重复播放着。

对于"上有天堂,下有苏杭"这一句名句更引起了我无限的遐想。

早在几年前就收到了风声说亚航很快就会飞往杭州和成都,可惜等了又等,等到飞去澳洲了,亚航还是没飞去中国。 就当我以为要到别的地方时,在一个非常随兴地去游览亚航的网页的时候,看到了可以在网上购买亚航到杭州的机票。我问(当时)我的女友要不要到杭州渡蜜月?她想了下,点了点头,说:"好啊。"我二话不说就立刻定了两张九月中旬到杭州的机票。

也幸好我手脚快,隔天当亚航网页正式推荐飞往杭州时,网页讯息已经更新了,只可买到4月15号的机票而已。

你们2人自助行吗? 会危险吗? 住那儿, 可给资料? 一个女生去会危险吗?

原帖由 lizard202 于 29-9-2008 01:18 PM 发表
你们2人自助行吗? 会危险吗? 住那儿, 可给资料? 一个女生去会危险吗?

基本上到大城市的话还蛮安全的,我是这么认为。一晚双人房+独立卫生间才RMB200+-而已。

Follow Us
我这一次的旅行可真的说得上是游山玩水,有爬山,也有玩水。

若有机会的话,我还会去一次,尤其是楠溪江和西塘。

期待你的游记, 因这次第一次一个人去, 有点害怕, 也有点期待.
想知道一些住宿和交通问题,尤其是西塘和杭州.

原帖由 lizard202 于 29-9-2008 02:24 PM 发表
期待你的游记, 因这次第一次一个人去, 有点害怕, 也有点期待.
想知道一些住宿和交通问题,尤其是西塘和杭州.

几时去?多少天?安啦~!西塘和杭州根本就没问题的。那边的旅游很发达,几时都有很多人的。我在那边时常每天清晨5点就醒来出门了,晚上有时十点多或十一点多才睡。结果搞到自己这么疲倦。

我到的前几天都是烟雾蒙蒙,打坏了我们的兴致,真可惜... 直到了最后几天,下了好几场雨后空气才变得清晰。

回复 9# lonely_wolf 的帖子

看天气预告, 这三天都下雨. 我会在10月14-22, 想去杭州, 上海, 苏州.  西塘, 如一个人的话, 可能不去了. 带着TROLLEYBAG 方便从一个地方到另一个地方吗?

"上有天堂,下有苏杭"
去了过后,有没有觉的上面的那一句有点夸大其词了~

搂住,是自助旅行吗?
很期待你的游记

原帖由 lizard202 于 29-9-2008 03:43 PM 发表
看天气预告, 这三天都下雨. 我会在10月14-22, 想去杭州, 上海, 苏州.  西塘, 如一个人的话, 可能不去了. 带着TROLLEYBAG 方便从一个地方到另一个地方吗?

很麻烦的...你何不买个大背包,这样也比较方便些行走。

个人建议,若你对园林没兴趣的话,苏州就免了吧。上海也不过是大都市一个而已。同样的大城市,我想香港就比上海好看多了。

原帖由 大马肉骨茶 于 29-9-2008 03:52 PM 发表
"上有天堂,下有苏杭"
去了过后,有没有觉的上面的那一句有点夸大其词了~

同感..........

不过杭州还是不错的。

知味观就算是总店,味道也不过尔尔。当地人也说他们的水准下跌了。

原帖由 lonely_wolf 于 29-9-2008 11:55 AM 发表
我回来了~!

在前两个星期的星期四(18/9/08)晚上,搭上了到KL的开始了我们的九天的中国蜜月游。若算上18号和28号的回程,总共用了11天在旅途上,当然这两 ...

新婚快乐!等着你美丽的照片。。。。会向你挖些料。。谢了!

话回正题,当我在网上定了两张KL来回杭州的机票后(当然还包括PG来回KL的机票),我就立刻搜寻有关浙江和江苏的资料。

当时我老婆问我有没去南京,因为她想去造访南京大屠杀纪念馆。就这样的我把南京也列入了我的行程表当中。

原本计划是到杭州,西塘,南京,然后搭夜班火车到黄山,之后回杭州又到富春江小三峡的。但是我老婆却爬不了山(平常不喜欢运动的结果),结果我被逼取消黄山之旅。

于是我又开始在网上搜寻任何有关浙江和江苏的资料。某一天当我们在北赖,Seberang Jaya的Sunway Carnival Mall shopping时,我走进了那边的大众书局。我很自然地往旅游书籍陈列橱那边走。看了一下,随手就拿了本<<中国最美丽的50个村落>>翻看,随口就问:"你喜欢这本书里的哪个地方玩?"当时老婆她就点了好几个地方,都是浙江一带的古村落。当时给我影像最深刻的是林坑,泰顺这两个地方。

在我回家之后,我就立刻开始上网搜寻这两个古村落的资料。

当时资料也不是那么多,断断续续的都是林坑和泰顺这两个地方的少许资料。只知道他们都为于温州地区,离开杭州很远,他们和南京一上一下。行程上可能面对很大的时间问题。之后又找了几个比较接近杭州的古村落,如俞源,诸葛八卦村等,但总觉得没什么特色。

在一个偶然的机遇下,我终于读到了好几份有关楠溪江的游记。

从那边我了解到林坑是处于楠溪江上游地区。很多中国驴友,尤其是上海的驴友都往那边去玩。但是问题又来了。那边的景点都很分散。景点到景点之间的交通很麻烦。

想了又想,还是希望去一些平常没人去的地方玩才有意思。于是乎,就下了决心要到那边玩。至于交通问题嘛,反正有的是时间,再慢慢找资料咯。

结果就把这一次的旅行行程定在杭州 -> 楠溪江 -> 南京 -> 西塘 -> 杭州。

原帖由 布赫 于 29-9-2008 04:16 PM 发表

新婚快乐!等着你美丽的照片。。。。会向你挖些料。。谢了!

大力推荐楠溪江。 若到南京的话,一定要去栖霞山(十月中,下旬看红叶)。

你在杭州多少天?三天够吗?你的行程如何?

原帖由 lizard202 于 29-9-2008 05:10 PM 发表
你在杭州多少天?三天够吗?你的行程如何?

应该算两天半吧。不过最后半天都在睡,太累了...和去机场,浪费...加上星期五杭州整天都在下雨,没几地方好走,只好都浪费在逛街上。 感觉上很废...

三天应该刚好吧。杭州是一个你必须放慢你的脚步,慢慢地走的城市。你有体力的话,就绕着西湖走吧。我觉得这才能够好好地感受西湖的美。当然前提是那边的空气必须干净。

我第一天就从钱王祠走到长桥公园,第二天早晨就从钱王祠走到青年宫那边,只因为没时间才坐巴士去断桥(中午赶着去永嘉)。