佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely_wolf

我的中国蜜月旅行【杭州、楠溪江、南京、西塘】--- 再见了,杭州!(完)

LZ快快写! 年底打算要走这条路线,也是neng ang bo,所以我也等着追看你的游记。希望你能把去古村和小三峡的交通情况与资料写详细些,靠你了!谢谢

原帖由 shuven 于 1-10-2008 03:46 PM 发表
LZ快快写! 年底打算要走这条路线,也是neng ang bo,所以我也等着追看你的游记。希望你能把去古村和小三峡的交通情况与资料写详细些,靠你了!谢谢

你几时要去?楠溪江主要有7大景区。我只是在岩头景区,石桅岩景区和北坑景区还有到楠溪江上游而已。若要看楠溪江真正的景色最好的方法就是穿越楠溪江上游到丽水去。不过这需要专人带路和具备长途跋涉的体力。原本还想去大若岩和白丈瀑的,可惜我老婆累了,总不至于丢下她一个人去玩吧?可惜...心疼中...

小三峡只是石桅岩景区内的一段路而已,并不是独立景点。

一路上看到很多人在西湖边散步。不久,走到了长桥,原本还打算要在长桥上效仿梁祝来回18次,哪知长桥竟然在修复着。 真可惜...当不成梁祝,那么只好在旁边拍些照片。

天色也开始暗了,看来是不会看到漂亮的"雷峰夕照"了。没一阵子,雷峰塔也开始亮灯了。夜晚的雷峰塔显得格外引人注目。在灰暗的天空下,只得它独自的在一旁闪闪发亮。可怜的白素贞为了那无情的许仙独自在塔下受尽了不知多少的痛苦。从另一方面来说,人心才是最无情,最可怕的吧?

天色暗了,以为八点了,看一看手表,竟然才不过六点而已。对啊,差点忘了这时候这里是很快就天暗了的啊。想了想,全部的景点也都关闭了,就算没关闭也看不到什么了。在出门前有问到了清河坊就在河坊街的另一头。于是乎我们两又转回头,但这次就沿着南山路走过去。夜晚的南山路看起来特别迷人。街道两旁都是一些很有特色的建筑。

走了好一阵子到了河坊街路口,转了进去,继续沿着河坊街走。不知不觉走到了一个大广场。抬头一看,看到了城隍阁。欸...莫非走到了吴山广场?边看边往前走,哦...看到了刻在山壁上的"吴山天风"四个大字。原来还真的到了新西湖十景的"吴山天风"哩...早就得知在新西湖十景里这是其中一个不值得一去的景点。 不过既然都来到了,就顺便走一走啦,也好留下个"到此一游"的脚印。正所谓"既来之,则顺之"嘛。

不长的长桥,正所谓:"长桥不长"。

遥望雷峰塔

夜色雷峰塔

吴山夜市那里有好几十个摊子。有卖旧书的,也有卖吃的,有卖手工艺品的,也有卖刀剑的。我们两就这么的一面看一面走。不知不觉中走到了它的尾端,看到了一个牌坊,抬头一看,写着:"清河坊"。原来吴山广场跟清河坊是连接着的。听说清河坊很值得去,而且它也是我们要到的目的地,虽然脚有些酸了,但还是继续走下去。

里面都是一些仿古的建筑,间中还有一写穿着古代衣服,卖些东西,比如"武大郎饼"等。说起这武大郎饼,它有甜的和咸的两种味道,吃起来味道还不错。

在这里看到了我要的西湖龙井,万隆火腿庄...边走边看,走了好久,终于走到了清河坊的另一端。肚子已经饿得乱叫了,突然看到了好吃的虾爆鳝面,走了进去就叫了两份来吃。

不看还好,看了就滴汗... 好大的一碗... 那边人的胃口难道都是那么大的吗? 不过却非常的好吃。

最后,好不容易地吃完了那超级大碗的虾爆鳝面。出了去又往回头路慢慢散步回去旅馆。到了旅馆已经十点多了吧?冲个凉,再过滤一边隔天的行程就倒头睡觉去了。

我在杭州的第一天就这么过去了。

Follow Us

王星记扇子可是百年老店,一把漂亮的好扇可上到七,八千人民币...

追你的游记, 追的很辛苦. 因为很慢..... 不过, 很好看. 不知道我去杭州前, 你可写完?  加油.

你去那间吃虾爆鳝面?

原帖由 lizard202 于 3-10-2008 02:55 PM 发表
追你的游记, 追的很辛苦. 因为很慢..... 不过, 很好看. 不知道我去杭州前, 你可写完?  加油.

你去那间吃虾爆鳝面?

我也希望可以写快些,但文笔不好,写得慢咯。 不过我会加油的。

我是去清河坊尾端,上面下面算起第三张照片那间吃的。

你是几月去?

文笔不好, 你也太太谦虚了吧.  好, 慢慢写, 慢工出细货.
我会在10月14 号去. 可以跟着你的足迹, 走一遍, 懒嘛.

2. 继杭州篇之一

由于前一晚在LCCT机场一夜不得好睡的关系,我们第二天睡到七点多才醒,虽然很想早点醒来在西湖看日出,不过我不是铁打的,还是睡久些才起身。

由于青年旅馆有包自助早餐,加上我们也不想浪费时间在出去别位吃早餐,所以洗了脸就往食堂吃早餐去了。虽然早餐并不怎么特别,但还是吃得很开心。吃饱了后我们就开始了第二天的行程。根据行程,上午的目标就是走到断桥,然后去岳王庙朝拜民族英雄-岳飞。

走出了旅馆的大门,并没有所谓的凉风扑面,有的只是如我们这里的气候而已。我个人比较喜欢慢慢地走,好好地感受当地的气氛。所以我选择了散步到断桥去(后来证明了一件事。若没多余的时间的话,就别这么做 )。

虽然才不过是早上八点而已,但当地的太阳已经高高的挂在天空上了。一路上我们有说有笑的走在西湖边欣赏早晨西湖的景色。可能是星期六的关系吧?无论身在西湖的哪一端都看到很多人在做运动。

走着走着头顶开始冒汗了,杭州的天气还真的好热... 走到了湖边的一摊卖饮料的摊子,买了水来喝,啊~好舒服。突然看到了他们也有卖伞,于是就拿了几把来看。老实说那些伞的图画还画得真糟。 不过为了遮太阳,所以就选择了把绸伞(后来又证明了我们做错了选择 )。打开了伞,我们两就继续往前进。

青年旅馆的自助早餐

早上的西湖

涌金门那边的金牛。据说当年有只金牛在那边从西湖跑了上来,所以那边的古城门就被称为涌金门。

亭湾骑射

原帖由 lizard202 于 3-10-2008 03:17 PM 发表
文笔不好, 你也太太谦虚了吧.  好, 慢慢写, 慢工出细货.
我会在10月14 号去. 可以跟着你的足迹, 走一遍, 懒嘛.

大约在十号时再PM我,会compile给你一些比较详细的资料和推荐地点。

回复 55# lonely_wolf 的帖子

哇, 感动的快要流泪了, 谢谢你, 这几天, 一直上CARI, 都是为了追你的帖.

原帖由 lizard202 于 3-10-2008 04:28 PM 发表
哇, 感动的快要流泪了, 谢谢你, 这几天, 一直上CARI, 都是为了追你的帖.

谢谢你们的支持才对。我写游记还不是为了分享?想必这里的网友都是一样的想法吧?

你只会去杭州,苏州,上海跟南京?杭州建议骑轿车游西湖,约15km左右。在苏堤骑回雷峰塔那边。南京中下旬是时候去栖霞山看红叶了。我去时才刚开始而已。在栖霞山用半天,而且一定要到红叶谷和始皇临江处看长江。

我们就一路上就走走拍拍的,不觉中走到了亭湾骑射那边。天气显得更热了,我汗流满身了,衣服都快湿完了。我老婆开始不耐烦了,问我还要走到哪里?我往西湖看了看,指向断桥那边。由于我太投入欣赏西湖的景色了,忘了时间,这时我才发觉时间不够用了。于是我们走到平海路口那边的车站,坐了忘了游几号的巴士去断桥。

终于到了白素贞和许仙相遇的断桥了。断桥是白堤的头端,是由白居易在杭州当官时所修筑的,所以称之为白堤以念旧人。断桥残雪是旧西湖十景的其中一景。很多人都会随着白娘子和许仙的步伐到这里来,尤其是冬天时刻。断桥残雪是指在冬天下雪时候,白雪会堆积在断桥(堤)上。那时候从远处(西湖另一边)看来断桥就好像是断掉的一样。所以才会有断桥残雪这一特别的景色。所谓断桥不断就是指这意思。不过现在因为高温效应,很难看到杭州下雪了。

只看见断桥上人来人往的,加上天气闷热,又没剩下多少时间(因为要赶着在十二点前回去收拾行李)搞得我也没什么心情去欣赏了。

回复 57# lonely_wolf 的帖子

因为是一个人, 所以会选择杭州和上海, 其他地方还得去到杭州在作打算. 如果安全方便, 就会去苏州等地方.

原帖由 lonely_wolf 于 1-10-2008 04:29 PM 发表

你几时要去?楠溪江主要有7大景区。我只是在岩头景区,石桅岩景区和北坑景区还有到楠溪江上游而已。若要看楠溪江真正的景色最好的方法就是穿越楠溪江上游到丽水去。不过这需要专人带路和具备长途跋涉的体力。原本 ...

计划12月最后那2个星期,共14 / 15天左右。原计划是走黄山,南京,苏州,木渎+同里+周庄,上海,西塘,杭州。但是,盘算来盘算去时间似乎不够。加上希望这趟旅程是舒服的,悠闲的,我还想在木渎/同里和西塘各待上两晚呢!哎,我就是想头太多,时间却不够。看来,不止去不成南溪江,连南京我也得放弃了。楼主有什么good idea吗?