佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely_wolf

我的中国蜜月旅行【杭州、楠溪江、南京、西塘】--- 再见了,杭州!(完)

回复 54# lonely_wolf 的帖子

不错嘛,还包早餐。 你预先多久订房呢? 一个月或两个月前?我将会在12月中前往这美丽的 地方, 你的游记将成为我的参考。目前打算1晚上海,1晚西塘,2晚黄山,5晚杭州,总觉得天数太少了,编排行程的难处,应该是在取舍那方面。。。。。。。。。

shuven , 你在那是自助旅游吗, 还是参加地接呢?

楼主你和我去杭州的时间差不多一样.我是17号去到22号..公司去开会..我住的酒店靠近钱塘江..第一天到还有看到钱塘江的浪..过后就烟雾弥漫... 西湖有很多地方我都没有去... 看了你的游记才知道.. .最后一天才去上海..
借你的贴放几张上海的夜景...

外滩

先谢过楼主咯..

原帖由 shuven 于 3-10-2008 10:20 PM 发表

计划12月最后那2个星期,共14 / 15天左右。原计划是走黄山,南京,苏州,木渎+同里+周庄,上海,西塘,杭州。但是,盘算来盘算去时间似乎不够。加上希望这趟旅程是舒服的,悠闲的,我还想在木渎/同里和西塘各待 ...

像你这么有时间的人楠溪江可花上3天,然后可到泰顺看廊桥,后可转去江西姿源再上黄山后去湖州,南浔,最后回杭州。这是一条走大自然景色的路线。

你原本的路线也不错。我最初也是那条线。十二月南京应该没什么值得去了吧。

水乡顶多去西塘和南浔就够了。若想方便就西塘+乌镇咯。

原帖由 布赫 于 3-10-2008 11:28 PM 发表
不错嘛,还包早餐。 你预先多久订房呢? 一个月或两个月前?我将会在12月中前往这美丽的 地方, 你的游记将成为我的参考。目前打算1晚上海,1晚西塘,2晚黄山,5晚杭州,总觉得天数太少了,编排行程的难处,应该是在 ...

10天还算少啊?套安爸的那句话,你也很贪心哩。

杭州应该4天就够,包过扣除转车和shopping的时间。

回复 62# 3irb 的帖子

原来是你把大马的烟雾带过去的...怪不得啦...你说17号是还好,过一两天就朦胧。

断桥,白素贞和许仙在冬天时相遇的地方。

Follow Us

回复 61# 布赫 的帖子

Hi, Abu, , 偶是自助游。我也在烦恼着如何取舍,我较kiasu, 想说都来了,就把附近的都走上一遍

原帖由 lonely_wolf 于 4-10-2008 07:38 AM 发表

像你这么有时间的人楠溪江可花上3天,然后可到泰顺看廊桥,后可转去江西姿源灾上黄山后去湖州,南浔,最后回杭州。这是一条走大自然景色的路线。

你原本的路线也不错。我最初也是那条线。十二月南京应该没什么 ...

哦,我这原来也叫有时间吗?那是我太贪心啦
寂寞阿狼你提议的这条路线是我之前没想过的,谢了!得好好想一想,我其实较偏好大自然,水乡古镇,但另一半却较爱城市。

南京已打算放弃,其实只想去看中山陵,算了。
对了,12月到江南会是怎样的气温?会不会没什么看头? 阿狼,你没去苏州?

原帖由 shuven 于 4-10-2008 09:18 AM 发表

哦,我这原来也叫有时间吗?那是我太贪心啦
寂寞阿狼你提议的这条路线是我之前没想过的,谢了!得好好想一想,我其实较偏好大自然,水乡古镇,但另一半却较爱城市。

南京已打算放弃,其实只想去看中山陵 ...

很多人都不懂得走浙江。我提议的这条路线是很多这里的人都没想过的。 我也是因为另一半的关系才只到楠溪江而已,而且还只是玩了一天半而已,可惜...   不然早就专走浙南咯。从温州也可到福建的武夷山玩。

苏州没什么看头,对我来说只是园林而已。南京明孝陵维修着,可惜...没做好功课咯...我很想去的...
江南那时应该好象在冷气房了吧?或许稍微再冷些。

我最喜欢的话:"不走寻常路,只爱陌生人。"

大家都到过中国,只是和您在一起的是您的爱人,我的就不是了

原帖由 大马肉骨茶 于 29-9-2008 03:52 PM 发表
"上有天堂,下有苏杭"
去了过后,有没有觉的上面的那一句有点夸大其词了~

有人告诉我说, 西湖就好比大了几码的TITIWANGSA,
无论如何, 下两个星期五, 我就出发去杭州, 去验证一下.

回复 70# williamNB 的帖子

希望下次看你的游记时,不再是随团,是二人行。

回复 72# yoyo2007 的帖子

哈哈!看了这孤狼楼主的游记,可以了解到旅行和蜜月的分别 ,大家一起加油吧!!

原帖由 lonely_wolf 于 4-10-2008 07:41 AM 发表

10天还算少啊?套安爸的那句话,你也很贪心哩。

杭州应该4天就够,包过扣除转车和shopping的时间。

扣除转车,前后两天,待在杭州只有两天而已。为了不带行李到处跑,只好寄放在旅社了。(应该有这服务吧)
目前所拟定的线路是:杭州——西塘——上海——杭州——屯溪——黄山——杭州
看了你的照片, 很喜欢那古老的味道,如果不是为了黄山而出发, 我会考虑你的线路。

原帖由 lonely_wolf 于 4-10-2008 07:38 AM 发表

你原本的路线也不错。我最初也是那条线。十二月南京应该没什么 ...

孤狼楼主可否为小女子释疑?对中国认识有限,只好问到底

回复 74# 布赫 的帖子

嗨,阿布,你12月中出发,你在黄山是2天1夜吗?不知你在黄山,屯溪一带的路线怎么跑的?不介意分享下?还有,有需要预定黄山上的住宿吗?不知道山上会冷到什么样?

原帖由 shuven 于 5-10-2008 06:34 PM 发表
嗨,阿布,你12月中出发,你在黄山是2天1夜吗?不知你在黄山,屯溪一带的路线怎么跑的?不介意分享下?还有,有需要预定黄山上的住宿吗?不知道山上会冷到什么样?

据我所知,黄山上面非常冷,尤其十二月,还可能会下雪呢。若去那边,建议到那边的西递宏村,还有那边附近的古村落。清晨的西递和宏村就如水墨画一样。

原帖由 布赫 于 5-10-2008 12:52 PM 发表

扣除转车,前后两天,待在杭州只有两天而已。为了不带行李到处跑,只好寄放在旅社了。(应该有这服务吧)
目前所拟定的线路是:杭州——西塘——上海——杭州——屯溪——黄山——杭州
看了你的照片, 很喜欢那古老的味道,如果不是为了黄山而出发, 我会考虑你的线路。

谢谢你的称赞。其实我拍的不是很好而已。 是那边的景色太漂亮了。

原帖由 lonely_wolf 于 6-10-2008 09:24 AM 发表

据我所知,黄山上面非常冷,尤其十二月,还可能会下雪呢。若去那边,建议到那边的西递和宏村,还有那边附近的古村落。清晨的西递和宏村就如水墨画一样。

对,这2个地方已在行程中,还有宏村附近的木坑竹林,如去得成黄山的话。
所以,我又有问题了,12月去黄山适合吗?是担心浓雾啥也看不到。我计划在黄山一带(黄山,西递,宏村+木坑)4天3夜,会赶吗?

还有,楼主可否说明一下为什么12月去南京没什么看头?

还有还有,楼主为啥写写下没有了的?我等着哩!!

从断桥走回刚才下巴士的车站,等着K7的巴士转去岳庙,去向我小时候心里的英雄致敬。

走进岳庙,人山人海,到处都是看到旅行团和人,想拍一张照片都难。 往往这堆人才要离开,下一堆团又靠过来了。而且最糟的是那些没智慧的人,明明看到你要拍照还当不那么一回事地在你面前摇来要去。:@ :@ :@ 这就是为何我讨厌去那些多人的热门景点的原因。但是有时候你还是没办法要去。有时候想想,还蛮可怜那些名人的,如岳飞,岳云,刘备,孙权,胡志明等,死了都不得安宁。 不过从另一方面来说应该是死了都不会寂寞吧?

岳庙不是很大,但也还不至于太小。在里面逛来逛去也花了我们一个多小时呢。可能是我们在等那些烦人的旅行团走开才拍照时浪费了些许时间吧?:@

一进岳庙就看到了"心昭天日"四个大字。这就是岳飞在被处刑前写下的八的字-"天日昭昭,天日昭昭"。

走进了那里,里面有个4.5m的岳飞雕像。在雕像的后上方挂着"还我河山"四个大字的牌。站在岳飞雕像面前,感觉到自己的渺小,更感觉到了岳飞那颗爱国的心。在大殿的四面墙壁都画上了岳飞一生中重要的里程碑,比如岳母刺字,大破金兵等。两旁还各有"精忠"和"报国"二字。在这里我们细细地感受岳飞的一生。

穿过大殿,后面是一些岳飞的纪念馆和一生里程介绍等馆子。里面还有满江红的词和谱呢。"满江红",一首那么大气的词竟然变成了我们现在考试不及格的代名词。若岳飞泉下有知,肯定会气到吐血。

参观完了纪念馆,我们转去左边,去向他老人家敬个礼的时候了。

在那边终于看到了秦侩夫妇,王俊等人的铜像了。只见铜像们受到风吹雨打,面目都差不多看不清楚了。它们跪在地上就像乞求众人的原谅似的。

往前看去,就是岳飞和岳云父子的坟墓了。两个不是很大的土堆,前面刻着"宋岳鄂王墓"和"宋继忠侯岳云墓"。曾经令金兵闻风丧胆,立下不知多少汗马功劳的岳飞就这么的(不得)静静地长眠在美丽的西湖边。

走出了岳庙,我们过了马路等Y9巴士回去钱王祠站。哪知等了好久还是等不到Y9巴士。结果立刻当机立断坐回K7巴士回去一公园在转车回钱王祠站。不久巴士到了,上了K7巴士就等到一公园。不直觉中,巴士竟然超过了一个站,那巴士的播报器有问题,根本就没播报到站地点。:@ 幸亏发觉得早,不然就去了荷兰了。 我们下在忘了叫什么广场的车站,走回南山路搭Y2巴士回钱王祠站去了。