佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely_wolf

我的中国蜜月旅行【杭州、楠溪江、南京、西塘】--- 再见了,杭州!(完)

忙了几个月后终于到了我所期待的那一天了。九月十八日,星期四下午,匆匆地赶完了些许的工作,时间一到就立刻从办公室飞快地往停车场跑去了。接了老婆,赶紧踩着油门,恨不能当时就可以立刻飞到家似的。

匆匆地洗了个热水澡就赶紧出门了。半路上停下吃了顿泰国餐又马不停蹄的赶去机场了。

到了那边时间还早。心理上还处于非常兴奋的状态中。终于在当天十点多搭上了飞往KL的班机。

晚上十一点半左右,到了KL LCCT。心理在想着应该如何渡过漫漫长夜呢?最后决定了到心爱的Coffee Bean打发时间。

坐在椅子上,喝着Ice Blended的比利时巧可力,漫漫地调整我的情绪。

到了半夜,开始觉得无聊了,心里也有点担心那个"山卡拉"的楠溪江风景区。于是拿起了我所影印下来的资料和浙江旅游书籍来啃。时间就这样地一点点,一点点地渡过了。

五点了,跑了去McD和老婆两个人叫了两份Big B'fast来吃。没一阵子就把那不是那么好吃的Big B'fast给吃完了。

背起了背包就往内去check-in了。

八点二十分,飞机比预定的时间迟了些起飞。

由于没睡好的关系,没一会儿就在机上睡着了。

不久醒了起来,看了看时间,睡了两个小时左右。无聊上来,拿了报纸来读。都不知读过了多少遍,纳闷着干嘛还那么久呢?看着手表,心理不停地倒数着到达杭州的时间。

一点二十分,终于到了杭州萧山机场。带着愉快的心情,我们两就开始了我们9天8夜的蜜月旅行了~!

先来几张照片。

西塘

丽水街

Follow Us

芙蓉古村

岭上人家

石桅岩(小三峡)

林坑

好美的照片, 期待更多的美景.

原帖由 lizard202 于 30-9-2008 03:51 PM 发表
好美的照片, 期待更多的美景.

还会陆续放上来的,请稍等一会儿。

1. 杭州篇之一

当我踏在地上的那一刻,心里对自己说:"我来了,杭州!"

我们两背着背包大步的往出口前进。到了出口,问了问柜台小姐往武林门的快客售票处在哪。柜台小姐往右指了指说前方的柜台亡右拐就会看到了。于是又拉着老婆的手亡那柜台小姐所说的方向去。

到了武林门快客售票柜台问了价钱,才RMB15一位。赶紧买了两张车票就上车去了。

**********************************************************************************************************************

坐了大约一小时的车程,终于到达了武林门。当我们一下了车而已就马上遇到了最令我们感到烦躁的事情,就是一大堆人都冲来围着我问我住在哪,要不要他送我过去之类的问题。:@ :@ :@

真的烦死人了,我拉着老婆往前走了一小阵的路,问了问人到钱王祠站该往哪个车站去,之后就过了马路搭K12的巴士去了。

在等车的时候开始感觉到热了。之前还以为过了中秋,天气应该凉快了些的,拿知当天的杭州竟然有34度!!

没一阵子到了钱王祠站,下了车,跟着印下来的指示走,没一下子就找到了杭州国际青年旅社。办好了手续,进房放了背包,看一看手表,竟然三点半了,午餐还没吃哩~!

问了柜台小姐后就半走带跑的往河坊街找吃的去了。

我们入住的青年旅店--杭州国际青年旅店

一直在追你的游记,因10月我一人会去杭州, 上海, 苏州.  一个女生会安全吗? 我也想住杭州国际青年旅店,去火车站会方便吗?

原帖由 lizard202 于 30-9-2008 05:36 PM 发表
一直在追你的游记,因10月我一人会去杭州, 上海, 苏州.  一个女生会安全吗? 我也想住杭州国际青年旅店,去火车站会方便吗?

谢谢你的支持。基本上如果是去大城市如上海,杭州,苏州的话,一个女生去也应该没什么大问题的。

从杭州国际青年旅店去火车站应该还蛮方便的吧,不过要转车。杭州的公共交通系统真的很不错。火车站没记错的话是在汽车南站附近,火车东站就在汽车东站那边。去汽车南站的话(若杭州火车站是同一条航线的话),只须从杭州国际青年旅店走去西湖大道搭。。忘了几号的车就行。不过你可以到那边才问杭州国际青年旅店的柜台工作人员。他们会很乐意帮你的。

苏州也可从杭州搭船去。傍晚起程,隔天早晨到达苏州。

你可在www.hostelworld.com那边预订旅馆。我也是在那边订的。

走在河坊街,随便进了间店,叫了两份面吃和两杯糖水来喝,味道还可以。看了看手表,发觉快四点半了,已经超出我的预定时间了。匆匆地拉了老婆的手,付了钱就赶紧往我们的第一个景点---"柳浪闻莺"去了。

柳浪闻莺
柳浪闻莺是旧西湖十景之一。它就在河坊街的路口对面,南山路的路旁而已,很轻易地就可看到。

从小就觉得柳树散播着浪漫的气息。尤其是在西湖边,在成群的柳树下,走在西湖边,那是一件多么美好的享受啊。

由于当时杭州的天气很糟,34度闷热的天气姑且不说, 当时也烟雾弥漫,或多或少都减少了那种气氛。 但这并不阻碍我欣赏西湖的心情。

走在寂静的走道上,欣赏着成片翠绿的柳树,聆听着莺的鸣叫声有如一首动听的乐曲。在这里可以帮助放松你的心情,舒解心灵上的压力。整个人感受到了久未感受了的宁静。就这么地一边慢慢地走,一边拍照,好好的欣赏那美丽的景色,感受那片刻的宁静。就这么走着走着,不知觉的走到了西湖边了。

望着那一片朦胧的西湖,感觉上跟想象中的西湖还有人家所拍摄的西湖照片有很大的差别。 虽然如此,但我还是照原定计划走向长桥公园。

西湖边有很多小船载人游玩西湖。其中一位船夫走过来问我们要不要坐船游西湖,开价两百人民币,游两个小时,还到小瀛洲,湖心亭去。想了一下,西湖烟雾弥漫,虽然看得到日落,但应该不会漂亮到像他人所拍的那么美丽,于是就拒绝了他。那船夫就立刻减了价钱到百五。我还是坚持没兴趣。他问我要出价多少?最后他就开了个还不错的价钱,人民币八十。我有点心动了,毕竟这也是我计划中的其中一环。问了老婆,她意兴懒散的摇着头说:"你要不就去咯。"就这样的我也给她搞到没兴趣了。结果就继续散步到长桥公园看旧西湖十景的---"雷峰夕照"。虽然根据资料是说在另一个地方才会看到最漂亮的"雷峰夕照"。

烟雾弥漫的西湖又有另外的一番景色。

遥望烟雾中的雷峰塔。