佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: neilson1312

【信用卡利息集中讨论区】

原帖由 there7888 于 17-3-2009 17:47 发表
本來今天要去的。打算明早去。

回來記得上來分享經驗.

原帖由 there7888 于 17-3-2009 05:47 PM 发表
本來今天要去的。打算明早去。

這種事快快去解决好點...

不用浪费时间去啦,每个人都有机会WAIVE掉一次的,但是你才RM11++就WAIVE有点浪费咯。。。哈哈。。。我有次忘记还中RM60++WAIVE掉。。。事实上银行是鼓励用户不要拖账啦,好事来的,SYSTEM不会认PAYMENT还剩多少啦,一就是有还完,二就是没有还完,酱简单咯

原帖由 jimmychin 于 17-3-2009 05:18 PM 发表
怎么可能...哈哈...
有些信用卡还有CR的。。都没有利息

我过年时更够力,还错卡,应该还MBF的,不小心还到AMBANK的,保险费RM900。。。结果MBF中LATE PAYMENT CHARGES,AMBANK现在尽量用完它的PREPAYMENT

去年实行新的措施
如果这个月没有还清欠帐数额
那么就会被charge利息
还有,下一个月的每一个transaction,都会被charge利息。为期3个月,而且那3个月里你每个月都要准时还清所有债额
请看清楚terms and condition啦。。实行了大半年以上了的说

原帖由 Chivaz 于 17-3-2009 17:55 发表
不用浪费时间去啦,每个人都有机会WAIVE掉一次的,但是你才RM11++就WAIVE有点浪费咯。。。哈哈。。。我有次忘记还中RM60++WAIVE掉。。。事实上银行是鼓励用户不要拖账啦,好事来的,SYSTEM不会认PAYMENT还剩 ...

這個我同意,系統是不理會80仙或100令吉的,總之欠錢就是欠錢.(當然也有例外啦,HSBC其實可以叫程序員做點調整的)

Follow Us
呵呵 很多人都还不知道BNM的新规条

從2008年7月一日開始 所有信用卡用戶如果沒有繳清欠款就會失去20天的刷卡免利息優惠
換言之只要你的信用卡還有RM1.00沒有繳清 你現在刷卡就會被算利息
Late Payment Charge也從最低RM5.00或者Min Payment數額的1%改成
最低RM10.00或者整張卡欠債的1%

当然楼主的是可以要求waive的 不过你的态度就不好酱强硬了 不然下次不小心再犯的时候人家就不鸟你了

因为楼主过后有再刷卡,根据新条例,如果之前的账没还清,新刷的,不用等单来,每一天都跑利息了。。所以,不是因为80仙的问题,是没还清又再刷卡的问题。。

所以大家明白了吗,不是BANK无理呀。不过才RM11.47HSBC应该会WAIVE给你的。

原帖由 VALARIE 于 17-3-2009 11:11 PM 发表
所以大家明白了吗,不是BANK无理呀。不过才RM11.47HSBC应该会WAIVE给你的。

不是bank無理,是bank用骯髒手段來賺格外的錢。

原帖由 there7888 于 18-3-2009 12:06 AM 发表

不是bank無理,是bank用骯髒手段來賺格外的錢。

不然可以给你刷到那么爽?不用给任何费用就可以先用未来钱
银行肯定会用点方法来维护自己的利益

这样讲, 每一次刷一次卡就必须先到银行还钱,然后再刷而不必等单来, 这样才不会被CHARGE?

原帖由 dagehong 于 18-3-2009 12:56 AM 发表
这样讲, 每一次刷一次卡就必须先到银行还钱,然后再刷而不必等单来, 这样才不会被CHARGE?

你可以在statement date的二十天内还钱,是不会被charge

回复 35# there7888 的帖子

自己犯错了还怪银行吃钱。接受事实吧。这是BNM的条规。要怪就怪BNM吧。

原帖由 dagehong 于 18-3-2009 12:56 AM 发表

不是这样的,只要你能将上一张的账单还清,银行就没有收利息了。
拿个例子。。。
比如信用卡account closed 在于10日,那么payment due date是30日。只有你在30日前还清这个账单,那么在于11日及之后的transaction就不会中interest了。

如果上一张的statement没有还清,就算是欠1分钱,那么之后每个transaction就会算利息1.5% per month的。
11日有个交易100元,利息就开始算了。。。。。。到下一张statement出来的时候,这个交易就多了1.50的利息。

信用卡是一种很好理财工具,好好利用它的周期,能帮助cash flow的。

剛剛問回來了   (卡是我老婆的)
拿了號碼,他說這樣的事要用電話,他們不能做什麼
不過這位老兄很客氣
他也覺得奇怪就叫我立刻去打電話(陪我去),然後我跟講卡不是我的。
他就幫我寫了關於打電話的號碼和接下來的按的東西
賬單RM800.80 ,你還RM800,他說你可能是被算interest了,沒有還清所以被罰RM10,然後RM0.80的interestRM1.47,他也不知道是怎樣算的(其實他也很想知道)。
現在要等老婆回來再說啦(現在做工)。

回复 40# 饼干及面包 的帖子

我的上一張單還有多餘RM5.00(賬單RM1295我還了RM1300)

回复 41# there7888 的帖子

你太太的账单是16号due date,那么account closed date 就是26/27日了。
那么27号之后的交易是要charge interest的,利息11.47就是从那些交易算起来的。
这个law。。。。。。就如我开始写到的及其他网友都有提到,是国家银行set的。

还多的不要紧,会从新的账单那里扣。现在最好的是给多好过给少。

原帖由 there7888 于 18-3-2009 10:25 发表
剛剛問回來了   (卡是我老婆的)
拿了號碼,他說這樣的事要用電話,他們不能做什麼
不過這位老兄很客氣
他也覺得奇怪就叫我立刻去打電話(陪我去),然後我跟講卡不是我的。
他就幫我寫了關 ...

沒有還清?你只欠銀行800.80,Minimum Payment應該是40.04,而你已還了800,這那會有Late Payment呢?

原帖由 itplanet 于 18-3-2009 11:21 AM 发表

沒有還清?你只欠銀行800.80,Minimum Payment應該是40.04,而你已還了800,這那會有Late Payment呢?

賬單RM800.80 ,你還RM800,他說你可能是被算interest了,沒有還清所以被罰RM10,然後RM0.80的interestRM1.47,他也不知道是怎樣算的(其實他也很想知道)。

那个银行的员工自己也不知道怎样算

其实minimum payment 至少50或5%,如果账单的总数100,minimum payment也要50的。