佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何有效解决壁虎 (LIZARD〕

非常头痛!!!   家里的壁虎到处大便,没完没了,请问大家有何良策解决它???

市场上有卖抓壁虎和蟑螂的那种蟑螂屋
里面是"胶"来的

cosway有 好像6块钱左右有5个 很便宜 可是试下

原帖由 luilui 于 5-10-2008 00:32 发表
市场上有卖抓壁虎和蟑螂的那种蟑螂屋
里面是"胶"来的

cosway有 好像6块钱左右有5个 很便宜 可是试下

我不敢抓,只想吓吓它,不敢再进来。。

买了喷壁虎的药,还是照样来。。。气死我了:@ :@ :@ :@ :@

原帖由 胖珠 于 5-10-2008 02:09 发表

我不敢抓,只想吓吓它,不敢再进来。。

买了喷壁虎的药,还是照样来。。。气死我了:@ :@ :@ :@ :@

人为财死,鸟为食亡。那里有它们的食物才会有壁虎出现。住高楼,没有昆虫,就没有它们的踪迹。

那种黏壁虎的陷阱很好用,但是都是忍无可忍后才使用的。

我在,,百货公司买过一罐,喷壁虎的蚊油,一罐好像是RM17++
喷出来是白色的,有香味的~~~~
喷在壁虎出麽的地方,,,,真的,,壁虎不再出现了,,,地上也没出现壁虎粪便了!!! 很好用哦

Follow Us
原帖由 飞来的燕子 于 5-10-2008 01:43 PM 发表
我在,,百货公司买过一罐,喷壁虎的蚊油,一罐好像是RM17++
喷在壁虎出麽的地方,,,,真的,,壁虎不再出现了,,,地上也没出现壁虎粪便了!!! 很好用哦

沒錯,是蠻有效的。
但藥力過了兩個星期後它們又回來了……。
很懷念以前養過的一只貓,它一看到壁虎就殺無赦!

原帖由 飞来的燕子 于 5-10-2008 13:43 发表

我也是买这种的,罐子是青色的对吗??? 喷了麻是照样来!!! :@ :@ :@

我听说孔雀毛很好用,只要放在墙壁,它们就不敢出来了。可是我不知那里有买,我到现在还没买到。

方法到是有:

1.放孔雀的毛放在墙壁的四角落。

2.鸡蛋壳弄碎,也放在墙壁的四角落。

3.用樟脑油喷在屋子角落及壁虎常出没的地方。

4.壁虎怕烟熏,如果你家可以薰香,也可以的。

其实壁虎是很可爱的,我小的时候经常捉它来玩,并且它还是益虫还是不要杀的好!

其实壁虎没什么可怕的啊
第一、壁虎没有毒。就算接触到他的身上也没关系的。
第二、壁虎其实很胆小的,如果遇见刺激它的第一反应是逃走。
第三、壁虎喜欢阴暗的环境,如果你不是很晚回来,或者很早出门一般还真不容易遇见它。
第四、壁虎是益虫,如果你的窗外有一只壁虎的话,你很少会被蚊子叮咬的,它可是夏天你的守护者哦。
第五、壁虎去内脏的干制品入中药,名“天龙”,有补肺肾、益精血、止咳定喘、镇痉祛风和发散消肿的功效,可治淋巴结核、神经痛、慢性关节炎、乳房肿块。是一味非常非常好的药材。

对壁虎,你只要不惊扰它,它绝对不会欺负你的。祝你好运。

http://wenwen.soso.com/z/q94776453.htm

原帖由 玉莹 于 7-10-2008 11:13 AM 发表
我听说孔雀毛很好用,只要放在墙壁,它们就不敢出来了。可是我不知那里有买,我到现在还没买到。

這個方法沒有效,我試過了
我拿了兩根孔雀羽毛各自放在壁虎常出沒的地方
結果,壁虎大便更多

原帖由 girl_girl 于 7-10-2008 11:27 AM 发表

這個方法沒有效,我試過了
我拿了兩根孔雀羽毛各自放在壁虎常出沒的地方
結果,壁虎大便更多

你去那里拔孔雀的毛?
我家里也是有壁虎大便,但我没有看过有壁虎,做么会酱的har?

用橡胶环射它,来一只射一只,住了10多年给我杀死差不多10多只。感觉好象很少壁虎要来不懂它们怕还是共同告密我家是危险区?

原帖由 Liau 于 7-10-2008 11:35 AM 发表
你去那里拔孔雀的毛?
我家里也是有壁虎大便,但我没有看过有壁虎,做么会酱的har?

我老公跟孔雀討的
可能它們知道你白天上班所以白天才出來開party

上次我家有养猫时,壁虎对我家敬而远之

原帖由 唔留手 于 5-10-2008 02:18 PM 发表

沒錯,是蠻有效的。
但藥力過了兩個星期後它們又回來了……。
很懷念以前養過的一只貓,它一看到壁虎就殺無赦!

会回来咩,做麽我的不会哈!!!!
还是你喷不够~~~~

原帖由 胖珠 于 5-10-2008 05:43 PM 发表

我也是买这种的,罐子是青色的对吗??? 喷了麻是照样来!!! :@ :@ :@

对,就是青色的,我用了蛮好的。。。。

原帖由 飞来的燕子 于 7-10-2008 02:41 PM 发表
会回来咩,做麽我的不会哈!!!!
还是你喷不够~~~~  

會咧,藥味最多只能持1個月吧了。

借帖问一下
我家楼下的厕所常常有很多那些小小只的好像小苍蝇,不懂是不是太潮湿。。有什么办法可以减少

"对壁虎,你只要不惊扰它,它绝对不会欺负你的。祝你好运。"

sory咯,我时常给壁虎欺负的咯。我上辈子一定得罪过壁虎。

鸡蛋壳

100%有效,我家现在也是

当鸡蛋倒出来后,只要轻微清洗鸡蛋壳就可以

经常要换