佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 感恩的心

深圳,广州,香港,澳门携手同游 《完成》

回复 46# 感恩的心 的帖子

我在广州番禺
小肥羊 还可以
天气冷一点去吃会比較合适
好像是連鎖品牌來的  到処都有开

原帖由 jackson_sie 于 9-10-2008 11:03 PM 发表
我家附近就有一家小肥羊
上次大馬网友來找我
我就帶他們去吃过

广州番禹,可惜这次没有机会去到。。。
那边有个欢乐世界吧。。下次一定要去看看~

原帖由 梁山伯兄 于 9-10-2008 11:26 PM 发表

你看蒙牛的股票就懂得了,好像跌了60%
a bettle life for hell

我在新加坡时最常买伊利及蒙牛的牛奶喝了~~
上次还有Offer, 两包1公升装才卖2元新币~~我买了十包~~最后都被我喝完
我体内有很多三聚氰胺~~

原帖由 梁山伯兄 于 10-10-2008 11:56 AM 发表
[quote]原帖由 感恩的心 于 10-10-2008 11:48 AM 发表
三聚氰胺  怎样读    =    三吉情案=蒙古+c4+四眼佬

这是什么东西啊?
呵呵,恕我愚昧~

lz写得很好,我12月要去深圳自由行,lz的资料很有用.

原帖由 耐行者 于 10-10-2008 03:52 PM 发表
lz写得很好,我12月要去深圳自由行,lz的资料很有用.

谢谢你的支持呐。。有空来坐坐
希望你有个愉快的旅途~
唉。。好想再去一次哦~

Follow Us
打了一整篇,突然就不见了,我没有save呀~~!!
哎哟,只好重新再来

原帖由 梁山伯兄 于 10-10-2008 11:28 PM 发表
下次你按回《-back就可以的了

试了。。不能~~呵呵
不过没关系~~
练我的打字速度~~

15/9 (星期一)

今天起得大早,心里好兴奋~因为今天将要到广州去啦
对广州有憧憬,是因为我有一些朋友是在广州念书,每次听到他们说广州有什么食物好吃,有什么东西好买时,都好希望可以去一趟。今天终于有机会了,广州,我来了

收拾细软后,便去吃早餐了。由于酒店只提供六份早餐(我们订三间双人房),所以有三个人必须“壮烈牺牲”啦!结果就我,女友,及她大哥自动请缨~因为我可以去外面吃好料(酒店提供的多是西式早餐,付费的话是RMB14/pax,不划)

在酒店附近逛逛后,决定到昨天吃午餐的地方“金牛”的隔壁,叫做“波记”。它卖的食物多是香港茶餐厅的食物,可是价钱便宜很多 其实东门有很多好吃的,可是我们懒惰,而且要赶火车,所以作罢。
“波记肠粉王”茶餐厅

餐单,价格好便宜(比起香港)~

店内的装潢及桌椅都是走古典风,有两楼。

我叫的云吞面(RMB13) 最喜欢吃中港的云吞了,皮薄馅靓,虾超有弹性~!

一粒云吞里面有三到四只虾 我在中港还没有吃到不好吃的云吞

女友大哥的猪手面(RMB13)(我总觉得猪的四肢都是脚 ),猪"手"煮得不够烂,有点硬~
可能这只猪有练过

女友叫的火腿芝士三文治,简简单单,还不错(有点小贵,RMB9)~

我们都一致认同很好喝的鲜奶(RMB7),真的是超好喝,甜甜的,有放糖水?(这趟旅行我喝了很多牛奶,惨了

饱餐一顿后,结账时大约RMB40,合理的价格,单是云吞就值回票价了。
之后就赶紧回到酒店,与其他人会合,办了退房手续后,便往罗湖火车站去了。

从东门区搭德士到罗湖火车站其实很近,不会超过RMB20吧。深圳的德士后座大多都有萤幕的哟,可以看戏,很爽。由于是分开三辆德士,所以司机大哥放我们下车的地方都不同,所以我们失散了  

等了好一阵子,幸好后来还是找到了,所以建议大家还是买张中国的预付卡吧~ 不然国际通话的费用真的是很恐怖的咧。

罗湖火车站真不是普通的多人,而且发现搭火车可以去到中国很多的城市,真好

我们买了去广州站下车的票(后来我们在广州东站下车,因为其实我们的酒店在天河区,比较靠近广州东站)我们买的是一等软座,RMB95。这张票有感应功能,在闸门感应一下,门就会开了

在月台一轮疾奔后,终于上了和谐号(八号车厢,在最尾端),可惜没有拍到车头照,从网上借用

座位很舒服哦,一等软座~ 可惜没有免费食物或饮料供应(有手推车卖食物)

火车准时开动,速度没有很快,最快时有200km/h,可是坐在和谐号上根本察觉不到,非常稳。
沿路都是中国的建筑及一些比较旧的建筑物。
这是沿路所拍还在兴建的建筑物

经过东莞市,我想那里应该也是个不错的地方吧。可惜没去到,下次要去林则徐纪念馆看看。
很像每趟的和谐号火车停的站都不尽相同。。不太清楚
我们这趟的路线是深圳--樟木头--东莞--石龙--广州东--广州
这是石龙站

车厢里真的很舒服及干净,车厢里的小姐服务员也很美哦~
可是比较不满意的是,座位的分配不是很理想。沿途有人上车下车,所以有些那普通舱的人也会跑到一等舱“骗坐”~ 后来我女友的爸妈还被要求换位,唉~

大约一个小时,就抵达了广州东站。天意弄人,十一点到了广州东站,可是我们到两点多才抵达酒店。过程可是艰辛坎坷呐。。往下看就知道发生了什么事

一个全新的目的地,一个全新的体验。
我带着兴奋又期待的心情,在广州留下了我的脚印~

iguess 该用户已被删除
看到那个虾肉云吞,真的流口水了。
是整只虾,不是绞碎的虾肉,好好哦。

原帖由 iguess 于 11-10-2008 11:27 AM 发表
看到那个虾肉云吞,真的流口水了。
是整只虾,不是绞碎的虾肉,好好哦。

我后来在广州还有吃到“至尊云吞面”,五种不同的馅料哦。。
鲍鱼,干贝都有呐~

谢谢,在追看,我下个月就要到广州和深圳自由行了。你写得很精彩很好看,加油!

原帖由 感恩的心 于 8-10-2008 21:47 发表

她们是在沙巴亚庇换的哦。。
可是现在应该没有1比2了。。人民币还在升值~
我本身是在珍珠坊里面跟印度人换的
那时是$1=RMB4.72 (我也是观察了很久,从4.85变成4.72, 后悔没有早点换

沙巴。。。那没关系了,谢谢楼主。。。哦,如果要换人民币珍珠坊的rate会比raffles等地的rate更高?希望这2个星期人民币会跌。。。

开开心心下车后,跟着人潮出到月台。可以把票丢到闸门口上面的一个回收处,可是我没有丢,拿来作纪念。
踏在广州的土地上,心里感到特别踏实,心里盘算着,等下要去这里逛,晚上又要到哪里吃美食。
广州东站比想像中的干净,可是还是会有很多的人会很“热心”的问你要去哪里
我们一概不理,因为我们怕怕,而且他们的开价并不会比德士便宜
广州东站也是广州地铁的其中一个站,而且这里真的超方便,有地铁,长途巴士,火车,出租车等等,就像是一个交通枢纽,跟KL Sentral 差不多,可是这里到处都是华语,自然格外更有亲切感
这是沿路会经过的各家酒店及交通服务的柜台

跟着指示牌来到了等待出租车的地方,发现大家都很有次序的排队,值得嘉奖
这时问题来了,我们的地址抄得不够完整,问了所有能问的人,包括德士司机,公安等等。。
大家都说不知道这是什么地方
从酒店地图里看(我们忘记print,功课没做足),它很靠近正佳广场。
有个公安就建议我们搭地铁到体育西站下车,应该就在附近罢了。
无奈之下,只好放弃搭舒舒服服的德士(因为问了几架都拒载,他们不懂这是哪里

九个人带着大行李,浩浩荡荡的往地铁站出发,蛮壮观的
发现广州的地铁,程度一点都不输给深圳,甚至新加坡(马来西亚就不必说了
总共有四条路线,一目了然,主要的景点及购物中心,搭地铁就能够到了。

非常方便,地铁站里的装潢一点都不马虎。
原本打算买羊城通的(跟八达通/ez-link卡一样),可是我们只在广州两天,所以作罢。
用电子购票机买了九“粒”票后(RMB2),便带着行李下去月台了。(在广州时,我们还教一个中国女生用电子机器买票,可见是真的很简单易用)

中国的地铁真的都好便宜(跟新加坡比起来),而且每一站都会用华语及英文播报下一站将到什么站,周围有什么景点等,对游客超方便的。新加坡大多只用英语播报,而且只播报站名,没有介绍附近有什么景点。

进了地铁,整个感觉就很棒。不知为什么,对广州的地铁,总有份很特别的亲切感,可能因为我每天在新加坡,最常坐的就是地铁,所以会拿来比较。广州政府一直在提倡做个文明公民,做个文明城市,在这方面真的是不遗余力,在广州的地铁及很多很多的地方都会看到这些标语~
呵呵,地铁里一定贴着(乘客守则),第一条是不高声喧哗我们每次却是最吵的
这方面广州人都做得很好另外,超喜欢看地铁上播报的一系列地铁守则卡通,用非常幽默的方式,将搭地铁应该注意的事项,用卡通(如西游记,绿豆蛙等)的方式将意义带出来,而且每个卡通都很好笑,很特别哦。

谢谢分享。
我下星期六将出发了,会在广州逗留一晚,期待你接下来的游记进展。

原帖由 jackson_sie 于 9-10-2008 09:34 PM 发表
K兄也來这里玩

经常也过来看看...看别人去旅行就等于自己去旅行了..照片里面的永远是那么的美..少了温度,空气的味道...只是省下空调的温度...

如果要来深圳旅游,个人推荐在12月-1月之间,天气凉凉的...如果遇上去年5十年一遇的寒冷就更爽了...记得当时我去买寒衣都卖光了...
广州比深圳好玩多了...有时间可以去中山7路走走...再去军校看看..还有吃吃几十年的点心楼....听说广州现在吃饭还可以用分期付款...J兄试过了没?

深圳是一个工作的好地方...个人认为不是一个旅游的地方...除非你是单身男人

顺利抵达体育西站后,我们就如无头苍蝇般跟着指示牌乱闯
其实体育西站是在天河区的中心点,这里聚集了几间超级大间的购物中心如天河城,正佳广场,宏城广场等等。如果你是爱血拼一族,那么你绝对不可以错过天河区 这里还有最大的购书中心。

出到地铁站,我突然觉得,我们真的是太厉害了。没有带地图,只有一个不太完整的地址,问了当地人,却没有人可以给个正确的答案。没办法了,只好边走边找。那时是中午十二点,广州的天气也不是盖的,热得可以灼伤人,我又是穿黑色衣,真的是难忘的回忆。

想想这样大队拖着行李跟着走也不是办法,只好要求大家先在天河城前的一个比较阴凉的地方先等着,由我跟女友先当探子去探路

再进去地铁站研究了立体地图后,终于略为搞清楚自己所在的方位。在懵懵懂懂的情况下,只好硬着头皮沿着正佳广场一路走下去。后来越走越远,只好叫女友先回去跟大家集合,然后叫他们沿着正佳广场走下来。而我就加紧脚步往记忆中的方位走去(我在网络上有看过地图,可是没有打印)。

天河南2路,这条路我以后永远都会记得
今天是我有史以来走路走到最累的一天,浑身都湿透了,还真狼狈
一路走下去,问了几个人,每个人给的方向都不同,真的被炸到
最后还是没有结果,而且我想我迷路了。因为正佳广场的四周围都是长得一个样,所以我在它附近绕的当儿,原来我已经远离了大队好远。就在快要放弃寻找天河南2路的当儿,突然看到一条大路对面有个小小的牌子,写着“天河南2路”,这时的我就如在黑暗中看到一丝曙光,快步跑到对面~
以为酒店就在不远了,没想到沿着天河南2路走下去,我还是没有看到我的酒店“雪龙商务宾馆”。
只好再回头,看到一个公安在吃饭盒,就向他打听打听。他真的是好酷哦,由始至终都没有发出一点声音,只是用手指来指去 不过还是很感想他,在他的指引下,我终于到了我的“雪龙商务宾馆”。原来它是在“天河南2路的一条小岔路里
看看它的照片吧,是三星级酒店。这张也是网络借来的,大家都很累,没有拍照了。

赶紧往回走,看到大队已经在路边等待了~ 呵呵,好彩还找得到他们,因为我没有带电话,怕怕
我到的正是时候,因为他们在吃”许留山“的甜品,女友的姐姐也买了一杯给我哟
好好喝,真的是人间极品,因为我超爱芒果的。而且广州的价格比香港的便宜哟。(只顾着喝,没拍到许留山的甜品)
这张是晚上经过时拍的,就在正佳广场旁边的一排店。

女友则去许留山隔壁的一间刚开张不久的冰品店买了一”碗“芒果冰沙。真的是一大碗哦,超值得,因为才RMB5而已,便宜到偷笑,里面都是真材实料

真材实料,好好喝哦,可惜这里没有这么便宜的~

解渴后,便往酒店出发了。我们订了三间双人房,房间还不错,只是稍嫌比较旧及有点阴森森的
一间应该是RMB188吧。。柜台小姐还一直问女友的大哥总共有几个人住,只好骗她说六个,另外三个是朋友,没有过夜。
这是它的网站http://www.hotelxuelong.com/
整体不过不失,就是地点不太好找。
拿了酒店柜台的名片,以防再迷路

回到房间,休息了一阵,梳洗一番后,就要向着正佳广场出发咯。对于正佳广场,真的是久仰大名了

这是一些天河区沿路的照片。广州真的很多高楼大厦,是个很繁荣的都市。

天河城,也是一间很大的购物中心,蛮多东西看的,不可错过哦。
其实这三间购物中心是毗邻的(天河城,宏城广场,正佳广场)

创建全国文明城市,这是在广州到处都会看到的标语

交通阻塞

去”雪龙商务宾馆"会经过的,忘记是电信局还是电力局,我们每次回酒店就是以它做导向。

很漂亮的广州建筑物

原帖由 kevin512 于 11-10-2008 09:30 PM 发表
如果要来深圳旅游,个人推荐在12月-1月之间,天气凉凉的...如果遇上去年5十年一遇的寒冷就更爽了...记得当时我去买寒衣都卖光了...
广州比深圳好玩多了...有时间可以去中山7路走走...再去军校看看..还有吃吃 ...

请问中山7路有什么特别的地方或景点可以逛呢?