佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 感恩的心

深圳,广州,香港,澳门携手同游 《完成》

原帖由 yeong023 于 12-10-2008 12:27 AM 发表

请问中山7路有什么特别的地方或景点可以逛呢?

我只知道那边有陈家祠。。
一个不容错过的广州景点。。
可是我们错过了。。唉。。
时间太少了~

原帖由 美黛子 于 11-10-2008 02:31 PM 发表
谢谢,在追看,我下个月就要到广州和深圳自由行了。你写得很精彩很好看,加油!

谢谢你的支持。。我会努力把它完成~
希望你有个愉快的旅程哦。。
我好想再去~

原帖由 yeong023 于 11-10-2008 06:39 PM 发表
谢谢分享。
我下星期六将出发了,会在广州逗留一晚,期待你接下来的游记进展。

谢谢你的支持哦。。
有空要来坐坐~
到广州绝对不能错过上下九街及状元坊还有北京步行街。。
(如果你是血拼狂的话

原帖由 kevin512 于 11-10-2008 09:30 PM 发表
如果要来深圳旅游,个人推荐在12月-1月之间,天气凉凉的...如果遇上去年5十年一遇的寒冷就更爽了...记得当时我去买寒衣都卖光了...
广州比深圳好玩多了...有时间可以去中山7路走走...再去军校看看..还有吃吃 ...
听说广州现在吃饭还可以用分期付款...J兄试过了没?

好像有听說过
但是沒試过
中山九路好玩一些

回复 70# 感恩的心 的帖子

錯过了沒关係
回去大馬的KL看陈氏书院
据說是仿"陈家祠"建的

百年历史老街...虽然我都还没到过

只是一些老广州和我说一定要去...
还有去看看老孙的纪念馆也不错..

Follow Us
原帖由 感恩的心 于 12-10-2008 12:31 AM 发表

我只知道那边有陈家祠。。
一个不容错过的广州景点。。
可是我们错过了。。唉。。
时间太少了~

喔,改天找机会再去吧。陈家祠我也会纳入我的行程中。

原帖由 感恩的心 于 12-10-2008 12:44 AM 发表

谢谢你的支持哦。。
有空要来坐坐~
到广州绝对不能错过上下九街及状元坊还有北京步行街。。
(如果你是血拼狂的话

你说的状元坊是靠近哪里的?怎样去呢?

原帖由 jackson_sie 于 12-10-2008 06:46 AM 发表

好像有听說过
但是沒試过
中山九路好玩一些

中山九路在哪里?哪里有什么景点?怎么我看地图找不到?我只找到中山八路。

原帖由 感恩的心 于 11-10-2008 11:00 AM 发表
从东门区搭德士到罗湖火车站其实很近,不会超过RMB20吧。深圳的德士后座大多都有萤幕的哟,可以看戏,很爽。由于是分开三辆德士,所以司机大哥放我们下车的地方都不同,所以我们失散了  

等了好一阵子,幸好后来 ...

我想请问一下,如果我是从香港搭地铁到罗湖,再从罗湖搭火车到广州的话,是否要填入境中国的表格?那个入境表格是在罗湖火车站内拿吗?还是上了火车后会有人派?

原帖由 yeong023 于 12-10-2008 10:01 AM 发表

我想请问一下,如果我是从香港搭地铁到罗湖,再从罗湖搭火车到广州的话,是否要填入境中国的表格?那个入境表格是在罗湖火车站内拿吗?还是上了火车后会有人派?

罗湖其实就是深圳的一部分了哦。。
所以当你从香港搭火车到了罗湖关卡时,before入境,那里会有柜台,放着很多黄色的入境表。。填好出了关卡后,就是罗湖火车站了。可以直接搭地铁去到深圳的主要景点了。

由于已经下午两点了,大家都又累又饿,所以就决定先往正佳广场出发。
其实我很疑惑,到底亚洲的购物中心,哪几间是最大的~~
据我所知,泰国的MBK,吉隆坡的Mid vally/ Times Square,广州的正佳广场,菲律宾的SM Megamall,东莞的华南购物中心等等,在全球的购物中心排行榜中都是榜上有名的,可是到底哪一间比较大?
不管那么多了,总之很大就是了
正佳广场外观

我是从这个入口进去的,旁边有条很长的扶梯,去到麦当劳

广场内部,有蛮多层~

这是在其中一楼突出的一个平台,很特别。

其中一间店的招牌,盏记,专卖燕窝~ 招牌边的不懂是模型还是真的,原来燕窝有这么多种类

非常高的树,听说搬运这六棵树到广场中央的工程非常浩大。

室内溜冰场,还是觉得双威的比较好,这里的太多人了。(有人跌倒了

奥运纪念品专卖店,我们到香港时才买了一些

乱乱拍

总的来说,正佳广场是一个不可错过的地方。。
我们在里面的一间叫百佳超市的霸级市场买了很多很多东西哦~~(我们都喜欢逛超级市场
想血拼的你,又怎么可以错过正佳广场呢?

走着走着,看到了以“李小龙”为招牌的“蒸功夫”。。
其实这间餐厅我从去年在深圳就已经看到很多次了。。可惜都没去
没想到最后是去了广州的“蒸功夫”
这是一间在中国为数非常多的中式连锁餐厅,以健康的蒸式原盅蒸饭及原盅蒸汤为主打~
肚子真的太饿了,就浩浩荡荡的往里面闯。这间算蛮大的,有两楼。
很引人注目的门面,以李小龙及红色为主

放在门外的招牌,看了都流口水,“营养还是蒸的好”

店内的招牌“功夫不负有心人”,很特别~

女友点的冬菇鸡腿肉饭+百事可乐+生菜王套餐,RMB19.50,不便宜可是很好吃

我的台湾卤肉饭,RMB14.50,不错吃

女友二姐的原盅鸡汤米线,RMB19,鸡的什么部位都丢进去

这忘了是什么,鸡肉炖汤吧~

这是香滑蒸蛋,RMB6,好吃

很漂亮的杯子~可惜带不回来

还有很多相片,等我拿到时再补上。
总的来说,这间餐厅还是不错的,价格在中上价位,以健康蒸法为主打,可以一试。

吃完后,便在正佳广场里待到接近五点多。忙着逛街,所以没有拍到照片。
这是一些在正佳广场里的百佳超市买的战利品:
好吃的烧卖,四粒RMB3

煎饺子,还不错

这忘了是什么~ 我没吃到~

香辣鱿鱼,实在香可是是素的,用大豆纤维做的,不好吃,最后送给垃圾桶吃了

女友买的肉干当手信,不懂好不好吃,我没吃到

很豪气的买下了这么多的干货~
九包干贝,两包鱼翅,一包响螺片,总数接近RMB800(这是大家买的,来张合照)
够力的是,我们去到上下九街是发现更便宜,更大粒的干贝 大家都无言

满载而归之后,就回到酒店休息及洗刷,接下来便往今晚的目的地“上下九街出发”了

买干货应该在一德路买...去错地方了

原帖由 kevin512 于 12-10-2008 03:23 PM 发表
买干货应该在一德路买...去错地方了

可惜当初没有做research..哈哈。。
下次知道要去哪里买了~

原帖由 感恩的心 于 9-10-2008 10:39 PM 发表

单单是深圳的霓虹灯,我相信都可以看很久。什么pattern的都有,可惜我相机拍不到好的效果。

LZ 拍的相片都已经是非常专业及有水准的了。。。

原帖由 耐行者 于 10-10-2008 03:52 PM 发表
lz写得很好,我12月要去深圳自由行,lz的资料很有用.

对亚,我也是十二月会去深圳及广州。
LZ的游记,简直就是及时雨呢。。。哈哈

回复 85# 山不孩 的帖子

希望今年不會又那么冷叻..

原帖由 感恩的心 于 12-10-2008 10:08 AM 发表

罗湖其实就是深圳的一部分了哦。。
所以当你从香港搭火车到了罗湖关卡时,before入境,那里会有柜台,放着很多黄色的入境表。。填好出了关卡后,就是罗湖火车站了。可以直接搭地铁去到深圳的主要景点了。

哦,这样啊,谢谢啦。

原帖由 山不孩 于 12-10-2008 07:50 PM 发表

LZ 拍的相片都已经是非常专业及有水准的了。。。

哇。。谢谢你的称赞啦。。不过自己也知道自己有几两重等我上到prosumer或dslr是再称赞我吧

回复 85# 山不孩 的帖子

你几号去深圳啊?订了酒店没有?我还烦着订哪间酒店呢!