佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lpleow

飞甩脚毛港澳游 <完成>

走过长长的海港城,这里东东不便宜,所以只是看看,我们到达了天星码头。这时才发现忘了去Toy R' Us咧!
妖精提议去了金紫荆,才回来找。也好吧!
就这样,我们给了钱(用八达通touch touch即可),进去码头等待天星度轮的到来。
为何要在尖沙咀坐度轮去对面海的湾仔金紫荆?而不昨天在游湾仔时,一起去呢?!
有这样的安排,是因为我想坐天星度轮,香港古老的交通公具!而且也不贵嘛!
这里的设备有点老了,有点旧旧香港的感觉!

仅仅几分钟钟的时间就到达了湾仔天星码头。
从湾仔天星码头到金紫荆,只须5分钟,比起从湾仔的地铁站来到金紫荆近好多,听说要大概15~20分钟哦。
到达金紫荆时,刚好是在做降旗礼,我们有幸地看到一点点!

不懂是不是降旗礼的关系,这里挤满好多的旅客,而这里也有好多的摄影师在此作生意,想找个位置拍照也难。嗨。。。

又看到了雪糕车,已经看到第三次了 - 旺角,庙街和这里。上两次太饱了所以没有吃。

这次刚好很热下,所以买来吃了。不赖的雪糕,棉棉的,滑滑的,很香Vanilla的味道!
一面吃雪糕,一面看看对面海尖沙咀的风景,吹吹海风,另一番平民式的享受!

时间不早了,我们回到码头搭度轮回到尖沙咀。这时候刚好是黄昏,天空带紫的,有点彩色,很美哦。。。。

我们赶到Toy R Us,花了一些时间找小少爷的玩具!
不是我不喜欢,就是妖精不想要,搞到最后没买到任何玩具给小少爷!
好伤心啦,所以发了妖精小小的“疲”气!
还有不多的时间,就要开始幻彩咏香江了。没办法赖死不走,只好快快跑去星光大道了。
这里有好多人了,想必都是等待幻彩咏香江吧!挣取时间的我们,快速的把放在地上的“星星”看一遍。

有没有发现,那些已经过世的“星星”的手掌的地方会封了,是不是有意识的呢?

而牛牛和歪歪还在这里撞到朋友呢!!
越来越多人了,还是快快找个美位来拍照吧!
幻彩咏香江开始了,今天是英文讲解,但是我们都听不清楚。

起初看,很好奇,也兴奋,因为难得有机会看到这么多栋建筑物一起合作“表演”!
但看看下显了,肚子也饿了,我的Esprit包包还没买咧。。。
可是牛牛歪歪隔离我们有点远,叫不到他们。所以等到完毕,集合一起回到旺角!
路过女人街附近的Esprit店铺,就先进去买我包包,再买多一个包包给妈妈,惠捞她时常用心照顾小少爷!
买了后,就跑去朗豪坊的池记吃晚餐,妖精爱云吞面,昨天没吃到,仅仅于怀!今天吵着回来要池记吃。
现在是9:30pm,池记还多人下,这里的装设不错,食物价钱也很不“错”!每个套餐不少于HKD38。

池记云吞内陷是脆脆的虾,还是几只的!蛮好吃的!而云吞面就比较普通了,妖精还嫌有碱水味。我就觉得不错啦!

吃完后,牛牛和歪歪挣取时间,再拼!而我和妖精选择回Dragon Hostel放东西,冲个凉再出动!
今晚是最后一晚,怎样也要玩够本!虽然是星期一,但是外面的商店大多数还在开着!让我们逛到12点!
其实旺角也有Esprit Outlet的,我们还在这里逗留到11:30pm,再买下一些妖精的衣服!
后来才发现我们俩个衣服都是Esprit Outlet的。。。变成来香港游Esprit!!
终于有点满足了,我们跑回到Dragon Hostel楼下的文记,吃苏东须,还有臭豆腐!
炸苏东须,QQ的,很香很有嚼劲!
臭豆腐也是炸的,没像KL夜市场的超X臭豆腐那样臭,脆脆的,不错吃!

吃了臭臭豆腐,热热的,当然少不了去喝喝许留山啦!
吃饱饱,喝饱饱,不肥都假。回到Dragon Hostel先把行李打包好,这样明天才不会匆匆忙忙的。
收获不多,但是却把行李袋,还有小行李袋挤满满的。。。。
要睡了,因为明天要起的早。。。。

我要的地图还没有找到哦...

请问早上的交通如何?我25号check out Dragon Hotel,因为是早上11点的班机,我该几点出发?搭什麽巴士?还是由哪搭快铁?

原帖由 santa_fe 于 31-10-2008 12:17 PM 发表

镛记的烧鹅饭好吃嗎?雖然很出名,可是我沒有吃到
许留山不給拍照了哦

镛记的烧鹅饭多少钱?要怎么去?我月未会去,住在九龙的帝豪九龙酒店。

原帖由 ^11771554^ 于 7-11-2008 10:58 AM 发表
我要的地图还没有找到哦...

其实早就有了,但是我scan不好,拍也拍不好,所以一直在看看有没有什么办法 。。。
我想还是放上来先,如果你还是不清楚,我在想方法吧!
这个地图是在<澳门王〉的旅游书里拿来的,我去澳门大多数都是靠这本书籍!它的地图很详细下,比起澳门的free地图还好!
不多说,来看看以下的地图吧!
蓝色是最近的路径,但是要经过那个草场,我不懂有没有路可去对面路。所以最安全的路线就是红色的。你沿着上海街来到宋玉生广场,然后沿着宋玉生广场走下去,到最后在转右,直走经过casablanca cafe后,再转右,你就可看到公鸡餐厅了。就是我画“X”的地方。

如不明白,请跟我讲!

Follow Us
原帖由 pctee71 于 8-11-2008 07:04 PM 发表
请问早上的交通如何?我25号check out Dragon Hotel,因为是早上11点的班机,我该几点出发?搭什麽巴士?还是由哪搭快铁?

我也是搭11点的班机,大约8点就在Dragon Hostel出发的。请看看以下我最后一天的游记,你就会明白为何了。如不明白,请问我吧!

原帖由 阿咪丫 于 8-11-2008 11:18 PM 发表
镛记的烧鹅饭多少钱?要怎么去?我月未会去,住在九龙的帝豪九龙酒店。

镛记的烧鹅饭大约是HKD35以上,这也要看你的配搭是什么。
看看镛记的外卖餐牌  http://www.yungkee.com.hk/menu/menu_takeout-sc.html 吧!

#30/9/2008 (第五天)
黄大仙 - Check Out Dragon Hostel - 九龙站 - 到机场 - 吃檀岛茶餐室 - 起飞 - 到达KL啦

今天一早要回了,其实不能挤下任何的行程了。。。
但是我还要不死心把黄大仙按牌进去。所以一早6:30pm我们乘地铁到黄大仙!
黄大仙还没开,但是门口一站了好多阿公阿婆,要争头柱香!
不久黄大仙开门了,那些阿公阿婆冲着进去,比我们还来得有活力!

某些部分还在装修,但不失原有的风采!拜拜黄大仙,添了些油钱,我们就回Dragon Hostel了。
回到自己的房间,拿了行李check out去!行李不少,所以选择搭德士!这还是第一次在香港搭德士呢!
从Dragon Hostel去到九龙站,竟然要我HKD50!我被人砍吗?!好贵哦!
到了九龙站,我们去了柜台买四人机场快线配套(HKD220),这样就可省很多了!
到机场,我们就出右边的出口,右边的是去Terminal 2,左边是去Terminal 1的。这里有个MTR的柜台可以refund八达通卡。拿回余额,还有Deposit。

时间还早,其实特地早到这里喝早茶的。没想到这里的稻香潮樓叫了点心后,需要等30分钟的,有点久哦,虽说不赶,但是时间还是有限的!
所以我们跑去檀岛茶餐室吃早餐!檀岛茶餐室提供了早餐配套,不过不失,它的牛油波罗包很香,而牛油还带着柠檬味!
檀岛茶餐室出名是蛋挞,早餐配套没提供,所以另外也叫了几个来试试!外皮酥脆的,内陷带着蛋蛋的香味,水水的,棉棉的,入口即化!

吃饱后,去了迪士尼店作最后的采购!里面要好多很可爱的东东!

而之前,以为真的要空手而归,没法买玩具给小少爷的我们,临上飞机前即然给我们在店里,找到这一份礼物!
它是米奇的好友,叫Pluto狗狗,我们看到它时,它是站在店前“汪汪”叫,样子好吸引我们咯。。。。
看看价钱,哇,好贵耶。。。需要HKD299(大约马币133.50),我们从来没买过这样贵的玩具给小少爷。
看它的说明,原来这只Pluto狗狗一听到拍手就会向前走,然后也会汪汪叫,半路停一下,发出“嘿嘿”的声音!除此以外,如果跟它“讲话”,它也会回复你!耳朵和尾巴也会动动的.
越看越可爱,而且手上还有港币,所以我们决定“豪”一次,就买这只pluto狗狗给小少爷当礼物!

而店长还送了我们一个电话吊饰!这样也好,因为还想买点荣华饼干,所以没什么港币了,所以也不用再买些迪士尼东东给自己了,就把这个电话吊饰占为己有!
牛牛和歪歪还在奋斗着,而我和妖精先去荣华买饼干当手信!
原本想跑回去找他们的,没想到Air Asia柜台开了,我跑去排队,而妖精快快把那两人叫来。。。
要轮到我了,可是他们还没来噢,急急急!
当我把四人护照给了工作人员时,牛牛和歪歪刚好赶到,快快把大件的行李check in去!
还好妖精去叫他们两人,那时才发现歪歪local bank的信用卡过不了账,妖精快快帮他们付卡。
还好早排队,后面的长龙很长下!不然有排等!
Check in完后,经工作人员的提醒,我们也不敢作逗留了。
歪歪匆匆去换了澳币去马币后,我们就去Terminal 1。
香港的关卡很严,捡查到很清楚,所以很慢,还好我们早到,不然赶死人咯!
在关卡发生了一个小小的笑话,牛牛的手提袋里有不少的即食面,当关卡人员在电脑看到时,口张开大大, 仿佛没看过这样的情景,害得牛牛不好意识了!
到了Terminal 1的侯机室,好有点点的时间,原本想找多一个starbuck city mug送礼的,但是找不到,所以跑去优之良品买多些东东来送礼!
因为是Express boading的关系,所以我们先上机,而刚好坐到最前一排,所以脚长长的妖精才不须受苦。

AA又超快了,所以3小时30分钟多,我们到达了KL。
但是用了整整45分钟多等那彬彬而来的行李!嗨,希望扩建后的LCCT,有所改进吧!

原帖由 lpleow 于 10-11-2008 09:20 AM 发表

其实早就有了,但是我scan不好,拍也拍不好,所以一直在看看有没有什么办法 。。。
我想还是放上来先,如果你还是不清楚,我在想方法吧!
这个地图是在

谢谢~
你的地图很详细~
只是
一点都不靠近酒店咯~
不过知道地点就好办了~
谢谢~

恭喜游记写完了~
谢谢分享~

原帖由 ^11771554^ 于 10-11-2008 11:23 AM 发表

谢谢~
你的地图很详细~
只是
一点都不靠近酒店咯~
不过知道地点就好办了~
谢谢~

恭喜游记写完了~
谢谢分享~
............

原帖由 ^11771554^ 于 10-11-2008 11:23 AM 发表

谢谢~
你的地图很详细~
只是
一点都不靠近酒店咯~
不过知道地点就好办了~
谢谢~

恭喜游记写完了~
谢谢分享~

不用客气啦,不靠近酒店吗?还好来 只是我们没力走,因为太饿了
我还写完哦。。。你要这样快赶我走啊?!
迟点还有些点点滴滴会上来的。。。

像问一问,整个旅程用了多少钱?
一直听到别人说消费率很高,吃东西很贵,等等。。。
下怕了我

不行!!!!!看了游记,心痒痒要去香港
写得很好,也很好笑。。。

原帖由 勾勾小指头 于 10-11-2008 03:08 PM 发表
像问一问,整个旅程用了多少钱?
一直听到别人说消费率很高,吃东西很贵,等等。。。
下怕了我

大约是RM4600两人份 ,这包括所有的东东,shopping也有。
无可否认,香港的消费率比较高,但是看你的消费如何了。。。
迟点会有个详细的花费篇放上来。
到时,你可以知道一个大概了。

原帖由 冬菇妹 于 10-11-2008 03:20 PM 发表
不行!!!!!看了游记,心痒痒要去香港
写得很好,也很好笑。。。

谢谢冬菇妹光临!也谢谢你的欣赏!
你看我的游记,我也在看你的巴厘游记耶。。。
香港是不错的旅游的地方,交通放便,想去哪里都没问题!
如有budget,就去吧!

原帖由 lpleow 于 17-10-2008 06:09 PM 发表
等等一下,可能有惊喜咧 如果不是很急的话。。。就等等吧!
你是PG人吗?

对啦,我是PENANG 人啦 。。。要去那里都要转机。。好不方便勒 。。。

原帖由 amanda012 于 11-11-2008 10:53 AM 发表

对啦,我是PENANG 人啦 。。。要去那里都要转机。。好不方便勒 。。。

现在AA有offer,快快去看看有什么好料咯!!
可能可以找到比我便宜好多的呢。。。
我好想念Penang的美食耶。。。。。

[quote]原帖由 lpleow 于 10-11-2008 09:24 AM 发表

我也是搭11点的班机,大约8点就在Dragon Hostel出发的。请看看以下我最后一天的游记,你就会明白为何了。如不明白,请问我吧!

谢谢LZ,下星期就出发了,好期待哦!
有点

AA又来疯狂优惠!!!这次连燃油费都免费!!!可是我已定了明年去phuket。。我再去旅行,就要天天吃面包了
香港,终有一天我会去的
我的游记写得比你慢很多,因为我很啰嗦

原帖由 pctee71 于 12-11-2008 11:12 PM 发表
谢谢LZ,下星期就出发了,好期待哦!
有点

不客气。。。希望能帮到你就好!
愿你有个顺顺利利的旅程。。。回来不忘跟我们分享

原帖由 冬菇妹 于 13-11-2008 01:50 AM 发表
AA又来疯狂优惠!!!这次连燃油费都免费!!!可是我已定了明年去phuket。。我再去旅行,就要天天吃面包了
香港,终有一天我会去的
我的游记写得比你慢很多,因为我很啰嗦

哈哈。。。是啊。。。如可以的话,我也想时常去玩,但是就如你说天天吃面包了。。
我也早就定了明年去巴厘的,所以最近时常泡巴厘游记 。。。
你不是啰嗦啦。。你是交代清楚。。。
不像我这样乱乱来。。。所以才这样快

香港的点点滴滴。。。。
不是第一次来香港,但是却是最有收获的一次。
我想我还会来香港吧!
但应该是等小少爷大点先!带他来Disneyland!
《食物篇》
这次来香港吃了好多驰名的食物,有些好吃,有些不过不失!
基本上还是满足了我们的食欲!
这几天吃了好多甜品为消夜,而且还是芒果为主的,不肥都难咯....
在香港,不是每个地方都提供辣椒或辣椒酱 ,即使提供,也可能不合口味。
有点点不习惯了。
香港寸地是金,餐厅空间不大,吃饭时间更为踊挤,还要排队等位!
所以如果可以的话,尽量选择不要在吃饭时间去!
在这里,你一定要随时准备跟别人公司桌子,而且动作要快,这样才有的吃!
总和这几天在香港吃过的食物。。。。
~主食~
兰芳园 40#
镛记 41#, 45#
蓮香樓 46#
兴记 50#
银龙粉面茶餐厅 53#
檀岛茶餐室 68#
池记 62#
~快餐~
Mcdonald 50#
大家樂 59#
~甜品屋~
满记 54#
许留山
~消夜~
文记 50#, 62#

《人物篇》
香港节奏快,人走路快,吃也快,做什么也快!
某些方面是好的,觉得很冲进,很有活力!
但有时有点吃不消!
尤其是在茫茫的街头上,找路时,后面的一直要快,但是又没位闪开。。。。真的有点压力了!
在炮台山走走时,大家一起讨论要过对面是,一位好心婆婆用不流利的华语告诉我们怎样过去!好感动哦!
我爱在香港买东西,因为大家动作很快,不用等久的。
就好像,去试衣服时,虽然很长的人龙,但还是很快轮到你的。
给钱时,因为收钱动作快,不用等久!

《住宿篇》
在香港的住宿比较平民化,都在香港人居住的地方!
一来便宜,二来也可以享受下香港人生活环境。
还有这里都提供免费的食水,可节省很多下。
当然一定要干净和安全!
我对Yes Inn和Dragon Hostel很满意!
而妖精,牛牛和歪歪对我的选择也支持!
下次来,这两是不外选择吧!

《街头特色篇》
香港街头时常都人潮涌涌的,尤其是旺角!
即使是星期一晚上,接近12点时,街边还是很多人的,难道明日不用作工吗?

而那些Esprit,Giodano,Bossini等等都是开在街边的店铺,营业到接近凌晨的!
所以不怕你没东东买,只怕你没有钱!

《交通篇》
香港交通很方便,很发达!
一个地铁已经可以带你到不同的地方!
再加上长巴,小巴,电车,德士,度轮等等的。
在香港自助游,真不怕没有交通公具!

《遗珠篇》
只能按牌到四天三夜,所以有很多地方还没去!
好像浅水湾,赤柱,离岛,海洋公园,迪士尼等等。。。。
希望下次还有机会让我发挖香港吧!

《败家篇》
对我来说,这次的香港游,真的真的败不少。
没试过一次买这么多,花费不少。超出预算了!
买了一家三口的衣服,鞋子,包包等等,还有家人朋友的手信!
更恐怖,我们好像中Esprit毒了,一家三口大多数都是Esprit的。
其实,价钱跟KL应该差不多一样的。
因为是仓货,回来不一定可找到嘛, 既然看到就买了。
Esprit的仓货是上一季的服装,属于夏天的衣服,适合在KL穿。
过时了?!只要品质OK,不会脱色,舒适大方,我就OK了!
其它吃喝玩乐,机票,交通等等,整个港澳游两人共用了RM4600。
这次的战力品!

最后几分钟在机场的优之良品买的。。。那些蛋蛋好看罢了,里面。。。。。

我小少爷的Pluto

以下全是两人份的:
~食物~
McD Breakfast(LCCT)RM19.00
义顺牛奶 HKD60.00
玛嘉烈葡塔 HKD14.00 + HKD14.00
公鸡葡国餐厅 HKD118.50
滋味满屋 HKD40.00
兰芳园 HKD78.00
镛记外买烧鹅饭 HKD72.00
许留山甜品 HKD26.00 + HKD58.00 + HKD37.00
蓮香樓早餐 HKD70.00
McDonald午餐 HKD49.80
文记鱼旦+尤鱼须 HKD16.00
兴记晚餐 HKD48.50
银龙早餐 HKD42.00
满记甜品 HKD24.00
大家乐午餐 HKD59.00
Ice Cream HKD7.00
池记晚餐 HKD81.00
文记臭豆腐+尤鱼须 HKD19.00
檀岛茶餐室早餐 HKD38.00
AA面包 RM9.00
Water Mineral RM3.90 + HKD4.00 + HKD3.20
~住宿~
Yes Inn HKD378.00
Dragon Hostel HKD280 x 2 = HKD560.00
Metropark Hotel HKD540.00
~交通~
AA Air Ticket RM895.96
Turbojet HK -> Macau RM187.05
Limo to LCCT RM50.00
Taxi 去 议事亭前地 HKD8.75
Turnojet Macau -> HK HKD118.50
Taxi去二龍喉公園 HKD8.75
Taxi去玛嘉烈葡塔 HKD10.25
过境行李费 HKD20.00
八达通 HKD200.00 + HKD100.00
杜莎夫人蜡像馆+单程太平山缆车 HKD280.00
昂坪纜車票 HKD196.00
搭德士去九龙站 HKD25.00
四人机场快线配套 HKD110.00
Taxi from LCCT RM60.00
~败家~
大声公凉果 MO3.00
Bossini 袜子 HKD40.00
钜记手信 HKD135.00
Starbuck Macau City Mug HKD90.00
澳门报纸 HKD4.00
7eleven雨伞 44.00
报纸 HKD6.00
G2000裤带 HKD159.00
指南针 HKD13.00
唐衣 HKD100.00 (小少爷的)
Converse 布鞋 HKD199.00 + HKD199.00
昂坪T-Shirt HKD58.00 (小少爷的)
昂坪福禄寿 HKD118.00
昂坪出入平安 HKD38.00
优之良品 HKD109.50 + HKD75.00
Biothem洗面乳 HKD145.00(老公的) + HKD129.00(我的)
Starbuck City Mug HKD75.00
书籍 HKD40.00
Esprit包包 HKD495.00(我的)+ HKD199.00(妈妈的)
Esprit牛仔裤 HKD249.00 (我的)
Esprit衣服 HKD377.00(老公的) + HKD158.00(我的) + HKD79.00 (小少爷的)
DisneyLand Pluto + 糖果 HKD295.00(小少爷的) + HKD45.00
荣华老婆饼 HKD129.00
酒 + TOB-Gold Bar RM82.50
回来算了总数,告诫自己,下不为列!

后记
我爱旅游,以前没什么机会,因为很贵!
托亚航福 ~人人可以飞,我才有更多的机会拜访不同的国度!
在安排港澳游时,就觉得第一次的鸭子团香港游不能为我带来任何帮助和记忆!
这次从港澳回来后,更觉得自助游更能给我很大的满足感!所以接下来的旅游都会用这样的方式!
虽然我的自助游有点赶来赶去,但是去的都是自己想到的地方,而不是赶来赶去却是不想到的。
自助游用了我好多心机和时间来安排,不打紧,因为从中我学习了好多好多东西,我想这也是兴趣吧!
人越来越老了,想把旅游的点点滴滴写下,以后可以回味。
没有文法,很随兴,平平凡凡的游记!
谢谢大家的支持,你们的支持,是我的源动力!
飞甩脚毛港澳游告一段落了,是时候筹备我明年的巴厘游了。。。。一年一度蜜月游!
~完~