佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界3 - 难忘的全家出动港澳遇台风黑格比之旅 - 完,谢谢安爸佳作的分享!

原帖由 eaglengage9252 于 19-2-2009 12:20 AM 发表

你来报道啦,太好了,听到你的旅程顺顺利利.
你太客气了!要这样客气的话,应该带手信回来给我!
你可以是好"摄/色"之人,哈哈!
我明白,因为大家都是"过来人"
我看到你开帖了,给我 ...

听到了吗???老鹰要DSLR

回复 179# eaglengage9252 的帖子

啊呀,我也不能成行了...有小孩啊.

回复 175# eaglengage9252 的帖子

我们九个人,也是第一次做导游,有点怕怕, !比较好的是我们没有小孩,不然,更加怕

原帖由 wjchoo 于 19-2-2009 10:16 AM 发表

听到了吗???老鹰要DSLR!

好吧。。就送老鹰DSLR拍出来的照片

wjchoo,你的游记也是我的参考来源,感激不尽!

吃午餐

带着无奈,我们离开了史诺比开心世界,大家在新城市广场逛了一番。
逛到肚子打鼓才肯罢休,我们看了新城市广场的指示牌,决定去我们觉得不错的美心MX吃午餐。

我们搞错走到八楼的「美心皇宮」,看到那些人拿着号码,好像等看病一样的等荧幕出现自己的
号码,然后被带进酒楼里面。我们看了正被服务的号码和目前的号码,哇!“有排等”,
我们还是去找美心MX比较好。

在这间美心MX,我们喝到很棒的冻奶茶。发现这间沙田分行的套餐和我们在中环的那间不太一样。
就像这个冻奶茶,我们在中环那间就没看到。
有什么吃,在店前那大大的餐牌就可以一目了然。

这杯冻奶茶,是用一個碗装着冰,再把冻奶茶放在中间,
那样奶茶便可以保持冰冻,但又不会因冰融化而变淡了。

吃饱了,不知谁建议不如去看场电影,我们花了一些时间才找到戏院,
因为被广场的方向指示牌误导了。看了今天上映的电影海报,没有一部合大家的胃口。
算了,我们离开这里,去车公庙吧!

下雨咯!

要到车公庙,可以搭火车到大围站或车公庙站,我们选择了大围站。
虽然从大围站步行大约十分钟可以到车公庙,但老天不作美,我们的雨伞又不够,
只好在这里等雨小一点,我们才走过去。我无所事事,瞄到有间便利店,
就走进去胡乱拍照,显然这里的便利店比不上台湾的精彩。
拍了几张,我也没什么兴致了,去会大家。

眼看雨渐渐小了,有限的雨伞留给爸妈和小瓜用,其他的人就冒雨吧!
对我这个淋雨不会生病的人来说,小Case啦!!

我们用地下道过了马路,再顺着指示牌走下去。
就这样冒着雨,我们来到了车公庙,风雨无阻,够诚心了吧!!

来到了大围站

车公庙在不远处了

出前一丁的快煮面,好吃!

牛奶和三文治

一些零食

没人的地下道

跟着走吧!

住宅区

经过这个新村

看到风车,就表示我们在车公庙了。

Follow Us

车公庙

沙田车公庙旧庙的兴建可追溯至明朝末年,于光绪十六年(一八九零年)曾重修及于一九九四年重建.
据称明朝时代,居于沙田的大部分为广东南徒的农民;而于明末,沙田发生瘟疫,
乡人研究史书及悬志,发现宋朝的车大元帅,不但平贼有功,而他所到之地,疫症亦立即停止。
因此请人塑造了车大元帅的塑像,在此建一间车公庙,以镇压疫症,果然庙成之日,疫症即除!

车公
据称车公是宋朝名将,籍贯江西南昌,因平定江南之乱有功而功拜元帅。
死后获封为神,人们敬其忠勇,信奉甚恭。

车公诞
每年有四次车公诞期,分别是农历的正月初二,三月二十七,六月初六及八月十六日,
其中以正月初二的诞期香火最盛。当天,不少善男信女均到车公庙参神转风车及打鼓,祈求好运。

开放时间:每天上午7时至下午6

不知不是车公诞,还是下雨的关系,来这里的人少得可怜。
姐姐以前在香港待过一段日子,也来过这间庙,那个从这里
带回来的风车还在我老家,那时姐姐想带妈妈去香港玩,
结果一等就过了十多年。姐姐也想不到如今不止带着母亲,
还带了自己的家庭,三代同堂旧地重游吧!
我那时看着那风车,就留下印象:风车是车公庙的象征。

车公庙里的风车

我老家有一个,是十多年前姐姐从这里带回来的。

这就是车公庙

庙的左边

庙的右边

粉红灯笼

风车转呀转。。。

很神武的石狮

红红的墙比不上那四张图案抢眼

龙

虎

凤

龟

我没去到史诺比世界和车公庙,谢谢你的照片让我看到。

原因很jian单,那就是我是用公司的notebook online,我zhan时还不想"劈炮吾撈", 所以你看的明就好了。。。最近我在找台湾的zi料就很麻fan,时常看到很多"空格空格"在网ye。。。
你姐好会教小孩。我的外甥门可没这么好对付。要么不買,不然一ding要買3个。少一个也不行。買球也会bankrupt,不是开玩笑!所以我每次都说"啊,外婆不jian了,我门先找外婆,等下回来。"幸好小孩记性不好。。。我也不想的。。。

原帖由 eaglengage9252 于 19-2-2009 12:40 AM 发表

来参考这个:
世界各國電源插頭插座形式

我没去深圳,不清楚是否一样。
但香港澳门,我的DC是用C型插头,没问题咯!
我都没带转接头,电压转换器。

这份资料真好用, 谢谢分享!

我的行程跟你一样,也是大屿山早上,山顶蜡像馆晚上,楼主你那天会太赶吗?

原帖由 kwonghong 于 19-2-2009 09:08 AM 发表

哎。。怪我耐性不足,期间发了不少牢骚。也许自由行对习惯跟团旅行舒服简单的老人家来说真的有cultural shock吧。。
手信啊,这样的经济,都没买多少,我放美美的照片当手信咯。
我好摄,更好色:lo ...

他们一定会体谅和包容你的,大人不计小人过嘛!!
所以说不能把我们的观念或看法套在他们的身上,我们要的未必是他们要的。
我原本做了很多美食计划,但经莲香楼的经验后,
我觉得我不能因为一定要去吃那些计划好的美食,不识路而带家人走那么多冤枉路。
更何况带着老人与小孩,什么都要以他们为主,一切要方便就是了。
最怕的是,兜兜转转,找到了,结果是让人失望!

美美的照片,那我就不客气要收下了!
啊,那个,那个谁,待会儿过去kwonghong的帖把他所有的美美照片全给我打包过来!
小心色字上面一把刀,小心摄字把你的魂盗!
很巧,我爸也是很爱摄影,看他以前的作品,总是很好奇,怎么拍到两个摆着不同pose的人在同一张照片里。
离开学校后,爸爸的摄影生涯也毕业了。
以前没有电脑,更没有什么Photoshop之类的,我们问他那怎么做到的,但他都忘了。

原帖由 wjchoo 于 19-2-2009 10:16 AM 发表

听到了吗???老鹰要DSLR!

wjchoo,你听到了,没什么表示吗?哈哈!!
我已经明讲了,为什么没有人懂?
哈哈,还是靠自己吧!

原帖由 观音姑娘 于 19-2-2009 10:44 AM 发表
啊呀,我也不能成行了...有小孩啊.

你的小孩多大啊?也是below三岁吗?
我记得drwong版主的游记有提过他去乘「 鸭 灵 号 」,你可以去他的帖看看。

原帖由 小洺 于 19-2-2009 11:09 AM 发表
我们九个人,也是第一次做导游,有点怕怕, !比较好的是我们没有小孩,不然,更加怕

虽然人是多了一点,但有时是人多好办事。
一个人负责一天行程的资料,很快就完成了!
有第一次,就有第二,第三次。。不用怕,放胆去做,
要相信自己!加油。。。
点杨培安的一首歌送给你~~~~~ 我相信
带小孩是有苦有乐啦,但可以一家人完完整整去旅行,那是多么难得啊!

原帖由 kwonghong 于 19-2-2009 01:24 PM 发表

好吧。。就送老鹰DSLR拍出来的照片

wjchoo,你的游记也是我的参考来源,感激不尽!

看到前面DSLR那几个字,感动!!
但看到DSLR后面小小的那几个字,“显掉”!!

原帖由 wjchoo 于 20-2-2009 09:24 AM 发表
我没去到史诺比世界和车公庙,谢谢你的照片让我看到。

Wjchoo,别客气啦!你去香港两次都没去吗?
时间不够,通常去香港的朋友都不会把这两个景点放在行程里吧!

eagle,留了什么好料给我?
看了那几张便利店的照片后很想念台湾与泰国的便利店哦
我们这里的便利店镇的太让人失望了

最近经济不景但是各大航空一直在促销
你有没有不小心订了机票去哪里?
我现在两袋空空,不再那么敢胡思乱想了
到时老宗和大小姐一直在怂恿我

原帖由 eaglengage9252 于 21-2-2009 11:48 AM 发表

虽然人是多了一点,但有时是人多好办事。
一个人负责一天行程的资料,很快就完成了!
有第一次,就有第二,第三次。。不用怕,放胆去做,
要相信自己!加油。。。
点杨培安的一首歌送给你~~~~~ 我相信
带小 ...

嘻嘻!谢谢你帮我打气,这首歌我听过,一首很好听的歌,高音王杨培安,
没有一人安排一天的“歌仔唱“,全都是我安排,
因为有老人家所以要安排比较轻松和妥当,不想第一次就被搞砸,
放心吧!我一定会全力以赴,做到最好!(套用tvb的台词

原帖由 leeyap 于 20-2-2009 02:08 PM 发表
原因很jian单,那就是我是用公司的notebook online,我zhan时还不想"劈炮吾撈", 所以你看的明就好了。。。最近我在找台湾的zi料就很麻fan,时常看到很多"空格空格"在网ye。。。
你姐好会教小孩。我的外甥门可没这 ...

哈哈,原来如此!我看明白就好了。
台湾之旅快到了,你的资料齐全了吗?
你们两会去阿里山,另外她们两个会留在台北吧?
你们真真出发的日期是几号?
出发前或回来后,有没有时间和我见面呢?

哇,你已经有三个外甥啦?他们多大呀?
哈哈,你以为现在的小孩“佄顺叹”啊?那是因为那个大的对球没兴趣了。
在这里我买吃的东西要买两份,买用的呢要买三份,因为外甥女不在这里,
也要寄我哥有回家时拿给她,不然我会被骂偏心!

原帖由 -银星- 于 21-2-2009 12:12 AM 发表

这份资料真好用, 谢谢分享!

我的行程跟你一样,也是大屿山早上,山顶蜡像馆晚上,楼主你那天会太赶吗?

不客气,好的东西分享会变宝,不分享就会变草!
我早上去大屿山,中间还插一段去中环半山自动扶梯,晚上才去山顶蜡像馆。
还好,不会赶!其实还有时间可以去兰桂坊,但我忘了!