佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界3 - 难忘的全家出动港澳遇台风黑格比之旅 - 完,谢谢安爸佳作的分享!

原帖由 eaglengage9252 于 16-7-2009 10:28 PM 发表
谢谢你把那么美的照片Post在我的帖,但那木兰有点~~A~Ah~~Er~~

那位花木兰,东洋味太重了。还得我女儿还一直以为花木兰是日本的故事。
看到这位白雪公主,更是~~~A~Ah~~Er~~ (超龄版?)

还是这些卡通人物比较可爱~!

这位美眉也不错哦~!

原帖由 eaglengage9252 于 16-7-2009 10:28 PM 发表

安爸,不要客气啦,大家都是佳礼的老街坊了。
我想是拜那么多中国人涌进香港而至吧,毕竟那是不可忽视的大市场也!
就算讨厌,但也不能和钱过不去啊!
哈哈,我的粤语是在骂人的时候比较灵光,其他时候都是 ...

有个小笑话,让我家两个孩子笑到现在:
话说我们我们坐船玩河流历险,船上的帅哥导游的华语~
他说:大家小心哦~,有”O鱼“ 会 ”拗“ 你们的屁股!
原来是鳄鱼咬屁股,变成了”O鱼拗屁股” ! 结果我孩子回来后,还一直要 “拗” 我的屁股!

回复 442# anfield 的帖子

看到你所写的..
我回味也觉得很好笑下..
船上的帅哥导游的华语..
参了广东的华语..
满好听的..

原帖由 anfield 于 22-7-2009 12:25 PM 发表

那位花木兰,东洋味太重了。还得我女儿还一直以为花木兰是日本的故事。
看到这位白雪公主,更是~~~A~Ah~~Er~~ (超龄版?)
http://i326.photobucket.com/albums/k432/annfield2/DSC_6376.jp ...

难道没有比较年轻的人选了?
那天我看了snakeking73写的日本游记,看到那很福气的白雪公主,我和同事俩
嘴巴久久都拢不上!!
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1623937&extra=page%3D3&page=14

原帖由 anfield 于 22-7-2009 12:32 PM 发表

有个小笑话,让我家两个孩子笑到现在:
话说我们我们坐船玩河流历险,船上的帅哥导游的华语~
他说:大家小心哦~,有”O鱼“ 会 ”拗“ 你们的屁股!
原来是鳄鱼咬屁股,变成了”O鱼拗屁股” ! 结果 ...

公主和王子顽皮时,你没“拗”他们的屁股啊? ,哈哈哈!!
可惜我没坐船玩河流历险,不然我想到和你一样的情形的话,我又要笑到滚地了!
在新加坡,每次看到那些香港艺人接受媒体的访问时,都会为他们捏一把汗!
有时被他们那发音怪怪的华语,逗得笑不拢口!!
还好那时草蜢来我家附近的shopping mall宣传演唱会,够有性格,坚持用广东话来发言。
久违的他们,风采依旧,但粉丝大多数比较资深!
我听到一对年轻的情侣经过我面前,问彼此:“草蜢,是谁啊?”
,我无言!

很久没来了..
你的游记提醒我那位完成的..真是...

回复 444# eaglengage9252 的帖子

不过,我在香港遇到的年轻人,大多数都能说标准的华语。猜想是不是学校有上课呢?

我不久前在电视上看到草蜢,不会老哦~!
样子看来似乎比我还年轻!
他们的华语说得字正腔圆呢!也许是时势不同了,揾食艰难,总要多学几种语言才行呀!

Follow Us
原帖由 simon_761 于 21-7-2009 11:53 PM 发表

你以为不用钱啊..
去去去真的去了..
回来吃草了..

哎呀,反正你什么不多,钱最多,不是吗?

原帖由 kwonghong 于 23-7-2009 10:29 PM 发表
很久没来了..
你的游记提醒我那位完成的..真是...

kwonghong,那你还在等什么?快去完成它呀!!
说真的,你最近比较忙吗?很少看到你来佳礼游记了。

原帖由 anfield 于 28-7-2009 10:17 AM 发表
不过,我在香港遇到的年轻人,大多数都能说标准的华语。猜想是不是学校有上课呢?

我不久前在电视上看到草蜢,不会老哦~!
样子看来似乎比我还年轻!
他们的华语说得字正腔圆 ...

有可能咯,九七回归了,教育制度可能改了不定.
后来我在电视看到他们在黄子佼主持的节目里出现,可能上电视的关系,
妆上的比较厚,反而没有我看现场那样老,但肯定的是他们的心境都很年轻.
男人四十了还有六块胸肌,还敢敢穿五颜六色的衣服,厉害!
是咯,我也觉得他们说的华语算很正了,尤其是蔡一杰.
看了那节目才知道他们连闽南语歌也唱过哦!

回复 2# eaglengage9252 的帖子

很仔细。。。 我喜欢。。。

很仔细。。。 我喜欢。。。
kareen 发表于 3-10-2009 05:14 PM

谢谢捧场和喜欢我的游记!

终于看完了。谢谢你精彩的分享。过几天就要去香港了。。。