佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老鹰看世界3 - 难忘的全家出动港澳遇台风黑格比之旅 - 完,谢谢安爸佳作的分享!

我们一家人的港澳之旅结束了,但美好的回忆总是让人难忘。这次我的心从台湾旅之后,遗留在港澳了。
第一次可以一家人一起出国旅行,真的很难得,尤其是在大家都投入社会大学后。
真的很感谢老天爷赐给我们一家人这样的福分,我们都很珍惜这趟难得的旅程。
希望这趟港澳之旅是我们一家人好的开始,接下来每年我们一家人都可以像这样一起出国旅行,一起把脚印遗留在世界各国!
这次是我们九个大人,三个小孩,十二个人一个也不少浩浩荡荡出发咯!!
八天七夜港澳旅,还遇上台风黑格比,但有惊无险的渡过了!

人物介绍(匆匆忙忙拍下这张全家福,飞机已经Last Call,当时我们一边担心飞机Fly Away,
一边担心朋友的妈妈不会用DC帮我们拍这张照片)

评分

KimD@ngD@ng + 30 完成游记,特以加分为鼓励~!

行程&筹备资料

20/9/08 (星期六)新加坡 ------> 澳门------> 尖沙咀中国客运码头-------> 旺角花园街(波鞋街), 通菜街(女人街),西洋菜街

21/9/08 (星期日)  旺角----> 中环(莲香楼) ----> 赤柱 -----> 浅水湾 ----> 中环(搭电车) ----> 铜锣湾 ---> 星光大道(幻彩咏香江)
                               --->庙街(兴记煲仔饭)

22/9/08 (星期一)  迪士尼樂園

23/9/08 (星期二)  黄大仙 -----> 沙田新城市广场(史诺比开心世界) ------> 车公庙 ------->回宾馆睡觉看电视(八号台风黑格比来访)

24/9/08 (星期三)  香港文化中心 --> 钟楼 ---> 香港艺术馆 ----> 太空馆 ---> 尖沙砠海港城 ---> 加连威老道 ---> 香港历史博物馆
                               --->香港科学馆 ----> 旺角中心

25/9/08 (星期四)  大屿山昂坪360(搭缆车) ----> 昂坪市集 ----> 天坛大佛 ----> 心经简林 ---> 宝莲禅寺(吃素菜) ----> 中环半山自动扶梯
                               ---> 太平山顶/杜莎夫人蜡像馆

26/9/08 (星期五)  旺角----> 尖沙咀中国客运码头 ----> 澳门码头 ---> 大三巴牌坊 ---> 大炮台 ---> 议事亭前地 ---> 澳门观光塔 ---->
                               新/旧葡京娱乐场 ----> 永利(音乐喷泉和吉祥树)

27/9/08 (星期六)  澳门----> 新加坡

=========================================================================================================
筹备资料

机票
旅行最重要的是什么?机票咯!那时三月要买机票去越南,看到飞往澳门的机票也便宜,所以顺便买了。

虎航

本来只有我们7个人,买了7张票 - SGD 1534.01(SGD 219.14 / person)
后来爸爸和大哥也要去,买了2张票 - SGD 561.86 (SGD 280.93 / person)
最后三哥一家三口要加入,买了2张票+1infant - SGD 672.86 (SGD 306.43 / personinfant - SGD60)
所以买机票要趁早,不然就要等适当的时机。

住宿
买了机票,大概的行程也拟定好了,接下来该订住宿了.
这次要住在香港6天和澳门1天,我们对住没多大要求,最重要是便宜,所以选择了热闹的旺角和近大三巴的福隆新街.

香港 - 中港商务宾馆
6天3间房  总共 : HK 6400

澳门 - 新华大旅店 SanVa Hotel
14间房
总共 : HK 740

交通

1) MTR
2) 新渡轮
3) Turbojet
4) 电车
5) 九巴
6) 金光飞航
7) 澳门新福利
8) 澳巴TCM

20/9/08星期六出发

筹备了那么久,就是等9月20日这天的到来,我们总于盼到了!
我们搭的是虎航,9:25am的班机,从新加坡直飞澳门。
那么多人,当然要早一点起床准备咯!我们已经预定了一辆van载我们去机场,SGD55一趟。
车来了,我们把一大堆的行李搬上车后,11个人就上车出发了。咦,不是说了12个人吗?还有一个呢?
当然一个也不能少啦,不然怎么称为全家出动?
因为姐夫做晚班,所以会自己去机场与我们会合。

到了机场,姐姐老友的妈妈也到了,她是临时加入的,但她只是跟我们一起飞,到了香港,她就会到她姐姐家去。
等我们的行程结束后,她再来与我们会合,又一起飞回新加坡。

我这个临时领队当然不能闲着,一到机场,我收集了每个人的护照,要去check in了。
十三本的护照在我手上,排在我们后面的家伙要自认倒霉了。
还好当初我们买机票时还有free check in 15kg的luggage。
虎航从5月29日开始,在这个日子之后买的机票只free 7kg的hand luggage.
详细的行李收费请看这里:
http://www.tigerairways.com/travel_info/fees2.php
二哥一家三口和姐姐老友妈妈的机票是后来才买的,所以只能免费带7kg的行李上机。
当然我帮他们check in的时候,对工作人员睁眼说瞎话:no luggage to check in for this four passengers!
谁会那么笨老实说有呢?管他信不信,保住我们的荷包比较重要吧!
我想她应该不相信吧,居然要求看他们四位的脸,我也不懂为什么要看??
但她只看了三个,因为当时我二哥,人有三急,不在那里。

后面的人应该等到不耐烦了吧!好不容易Check In所有要寄的Luggage,拿了登机证,我也一个一个查了一遍,确保资料没错.
趁时间还早,大家就去吃点东西.大约四小时的行程要挨,Budget Airline的飞机餐不好吃又贵,还是在机场解决好.

我看时候不早了,就催大家入境登机.本来想在入境门口来照大合照的,谁知不见了爸爸和三哥的踪影,只好入境后再拍.
我想起有点资料要查,就用那里的电脑上网一下。等我查完资料后,看到荧幕上写着我们的班机已经是last call了。
忙叫大家快点登机,还没留下一张全家福,心里有点不甘,只好匆匆忙忙叫大家准备拍照,找不到人帮我们拍,
只好叫姐姐老友的妈妈帮我们随便按一下DC,她不会用,我们都有点担心。一拍完,我做先锋,冲啊!
%$@^!!#&^*我们的登机处在最远,害我跑的气喘如牛!还好,赶得及!!

好高兴,我的护照又要盖印了。

怎样都要放这样的一张照片。

为什么表姐比你还小呢? 关系有点复杂。

我來坐坐啦!還算是VIP席吧!
加油,老鷹!對你開的帖縂有期許和莫名的親切,加油!
一家人出遊,好棒!

Follow Us
恭喜eagle再开新帖,虽然我心里比较支持越南游记
一家人一起出游真好,希望以后我也能像你一样

我也是不明白为何那两个小瓜会是你的表姐与表哥,搞得我好乱

是咯,不知道为什么跑出了这么小的表哥,表姐加上一个表妹

是你哥哥或姐姐的孩子吗?

加油!期待你的更新。我下个月就要飞了。

原帖由 huiyi198600 于 11-10-2008 08:55 AM 发表
为什么表姐比你还小呢? 关系有点复杂。

我的家庭最简单了,一点都不复杂!
不好意思,我以为看游记的朋友应该会比较关心我写的资料有没有错,
或者那些资料比较有用,所以就把平时用在小孩之间的称呼放在照片上。
谁知,我的无心把大家都搞糊涂了!
表姐其实是我的外甥女,表哥是我的外甥子,表妹是我的侄女。

原帖由 叮噹88 于 11-10-2008 09:41 AM 发表
我來坐坐啦!還算是VIP席吧!
加油,老鷹!對你開的帖縂有期許和莫名的親切,加油!
一家人出遊,好棒!

叮噹,欢迎你常来坐。谢谢你来为我加油。
你的台湾行程筹备得还顺利吗?我也期待你回来与我分享你的喜悦。你也要加油噢!
套你的一句话,一家人可以一起出游,真的太棒了!!

原帖由 Teddy黄小少 于 12-10-2008 10:52 PM 发表
恭喜eagle再开新帖,虽然我心里比较支持越南游记
一家人一起出游真好,希望以后我也能像你一样

我也是不明白为何那两个小瓜会是你的表姐与表哥,搞得我好乱

小少,谢谢你来捧场。我记得我还有帖没完成,所以你还是等我写完帖再来恭喜我吧!
很快你要出发了,我好羡慕你噢,我好想去游吴哥,但我想要明年才能出发了。
我的越南游记搁太久了,不知要不要放弃。。 真的很佩服你写游记的能耐!
一家人出游真的很棒,你一定有机会的,要把握哦!
哈哈,不好意思,把你搞乱了!
因为每次我都会以小孩之间的关系来称呼他们,其实表哥,表姐就是我姐姐的孩子,而表妹是我哥哥的孩子。
每当我和姐姐的两个孩子一起的时候,我就会叫我的外甥女为“姐姐”,而外甥子为“弟弟”。
当三个小孩在一起时,我会叫外甥女为“表姐”,外甥子为“表哥”,而侄女为“表妹”。
你懂我的意思吗?

原帖由 旋风浪子 于 13-10-2008 09:12 AM 发表
是咯,不知道为什么跑出了这么小的表哥,表姐加上一个表妹

是你哥哥或姐姐的孩子吗?

哈哈,你好聪明噢,答对了!但没奖品。。
我没想到一张照片可以引起那么大的误会,我太傻太天真了!

原帖由 wjchoo 于 13-10-2008 09:47 AM 发表
加油!期待你的更新。我下个月就要飞了。

谢谢你帮我打气。我好想再去哦。。。
你下个月要飞了,那么快,我是没办法那么快写完啦,但如果你需要什么资料,
我懂的话,一定帮你。
希望你的旅程愉快和顺利。

抵达澳门

有惊无险,我们到了澳门机场。
每次空姐报告说飞机遇上气流,请各位搭客坐回原位,扣上安全带,
厕所又亮起红灯不能使用,而飞机又摇晃时,我总是会胡思乱想。
难道我真的过了不知天高地厚的年龄?啊,我老了。。

从飞机窗望出去,澳门机场好小噢!

感觉蛮像新加坡的BT或KL的LCCT。

看到那机场巴士吗?我们还以为从飞机停下的机位走到入境大堂很远。
谁知。。距离是超近的!所以如果你逼不上巴士不要紧,走路吧!

澳门,我来也!

我知道这里不可以拍照,但游客有的权力就是“诈傻扮懵”!就多被官员阻止时,say声“sorry"就好啦!
但这里的官员脸真的很臭,我看连"吱"一下都不会笑!

领行李处。

去港澳码头

行李拿完了,一件也没少,太好了!旅行第一天最禁忌的非行李不见莫属了,那样多扫兴呀!
走出去,看到不少旅行社或酒店来迎接他们的旅客,但没有人来迎接我们。。
谁叫我们不肯花多钱,非要自游行!
我这个冒牌导游,第一天非要带得顺利才行,不然接下来的日子,家人都会带着战战兢兢的心情跟我走了!
我想起网友提到可以到机场里的城兴银行把大钞换成小钞,就叫家人等我一下,我这个兼职财政部长需要这么做。
谁知,找到银行时,发现居然没开,难道是星期六的关系?没辙,走回去。
我们那么多人和行李,坐ap1巴士到码头的话,很不方便啦!
所以我打定主意要叫我的家人分三批人坐的士了,反正我也清楚的士的价钱,不会被敲诈!
这时冒出一个重要人物,她问我们要去哪里,要不要上她的车。
我看她自动送上门了,好,凡事先问价钱。她居然说去码头,收我们一趟HK100。
哈哈,赚到了!好,HK100成交!她又问我们多少人,我说13人,当中三个是小孩。
这次轮到她犹豫了,因为这样超载了。我心想,你不是要后悔吧!拜托啦。。
还好她想了想就说OK,接着领我们到她停车处。
就这样,我们顺利的抵达港澳码头了。天助我也!忍不住要呼喊:"yahooooooooo....."

我们拉着行李走出机场,要出发去码头。

看到这个,让我想起了台湾的美丽华。

我们就是上这辆Van啦!

望出窗外,我看到。。

大约二十分钟的车程,我们到了码头。

我要去买新渡轮的船票。

澳门的天空,虽然隔着屋顶,但天气看的出好好,对吧?

一部分的行李。

原帖由 eaglengage9252 于 13-10-2008 10:33 PM 发表

谢谢你帮我打气。我好想再去哦。。。
你下个月要飞了,那么快,我是没办法那么快写完啦,但如果你需要什么资料,
我懂的话,一定帮你。
希望你的旅程愉快和顺利。

谢谢!其实也不需要啦,我已经准备到七七八八了。没问题的。

原帖由 eaglengage9252 于 13-10-2008 10:33 PM 发表
哈哈,不好意思,把你搞乱了!
因为每次我都会以小孩之间的关系来称呼他们,其实表哥,表姐就是我姐姐的孩子,而表妹是我哥哥的孩子。
每当我和姐姐的两个孩子一起的时候,我就会叫我的外甥女为“姐姐”,而外甥子为“弟弟”。
当三个小孩在一起时,我会叫外甥女为“表姐”,外甥子为“表哥”,而侄女为“表妹”。
你懂我的意思吗?

对于我们这些有孩子的安格安蒂来说,这种称呼再平常不过。。。
小少还是单身贵族,所以难免会搞乱的。。。

我记得妳的越南游记好像还没写完嘛!怎么又来了一个新游记了?
不过没关系,两篇游记我都会继续追看!加油了!

原来如此,明白了,要不然待会看你的游记时真的会搞糊涂。
加油哦

原帖由 eaglengage9252 于 11-10-2008 01:28 AM 发表
我们一家人的港澳之旅结束了,但美好的回忆总是让人难忘。这次我的心从台湾旅之后,遗留在港澳了。
第一次可以一家人一起出国旅行,真的很难得,尤其是在大家都投入社会大学后。
真的很感谢老天爷赐给我们一家人这 ...

EAGLE你们一家遇到台风黑格比,我们一家则遇到黄色暴雨,差一点儿被困在大屿山了,哈哈。。。。

我已经计划得七七八八了,可是有些路线却被台风给影响。
我现在在修改当中,希望下个月能如期预定民宿,很怕输!
继续加油,我有空会来坐坐哦!

哗。。eagle又出游了。。还是全家出动哦~

原帖由 wjchoo 于 14-10-2008 10:00 AM 发表

谢谢!其实也不需要啦,我已经准备到七七八八了。没问题的。

对,香港的交通很方便,不会有什么问题的!
尽情享受你的假期吧!

原帖由 anfield 于 14-10-2008 10:05 AM 发表

不过没关系,两篇游记我都会继续 ...

anfield,我不是有孩子的安格安蒂 我也是单身贵族但我懂。
我暂时忘记了,你让我忘记吧!!
我忍不住要把这个念念不忘的回忆写下!
谢谢你的捧场噢!

原帖由 huiyi198600 于 14-10-2008 10:15 AM 发表
原来如此,明白了,要不然待会看你的游记时真的会搞糊涂。
加油哦

我以为这样写没问题,但原来不是每个人都明白,所以只好解释清楚。
谢谢你为我加油!

原帖由 wewe8 于 14-10-2008 12:30 PM 发表

EAGLE你们一家遇到台风黑格比,我们一家则遇到黄色暴雨,差一点儿被困在大屿山了,哈哈。。。。

wewe8,怎么听你的语气好像很开心遇到这暴雨呢?其实我也很开心遇到台风黑格比,毕竟可遇不可求嘛!
有一种不同的体验,而且我们都很safe,所以我才会那么说。遇到台风黑格比那天,我们本来也是要去大屿山的,
一听到天气报告,我们就打退堂鼓了。我们终于真正知道台风是怎样的!

原帖由 叮噹88 于 14-10-2008 03:34 PM 发表
我已经计划得七七八八了,可是有些路线却被台风给影响。
我现在在修改当中,希望下个月能如期预定民宿,很怕输!
继续加油,我有空会来坐坐哦!

住宿早点定好,不然太迟了就定不到自己想要的。
我这次的行程也遇上了台风,还好没有太大的影响。
你也一样噢!

原帖由 trinnie 于 14-10-2008 04:46 PM 发表
哗。。eagle又出游了。。还是全家出动哦~

对呀,中毒太深了!时时刻刻想着去旅行。
我的家人好像也中了一点,我们想明年再来一趟旅行。
我妈妈也爱上了自助旅行,她本来就爱旅行,但以前机票贵,我们都跟团。
但现在不一样了,她特别喜欢自助旅行可以尝试那个国家的各种交通工具,而且没有约束的走自己喜欢的。

小少,谢谢你来捧场。我记得我还有帖没完成,所以你还是等我写完帖再来恭喜我吧!
很快你要出发了,我好羡慕你噢,我好想去游吴哥,但我想要明年才能出发了。
我的越南游记搁太久了,不知要不要放弃。。 真的很佩服你写游记的能耐!

不到两个月,好期待,但是美金一直升让我好烦恼
我其实开始对写游记有点恐惧了,尤其是要赶进度,让我写到好吃力

哈,小孩多就是这样,我家有黄家八宝,不管应该叫叔叔或舅舅,我都比较喜欢他们叫我小舅舅

原帖由 anfield 于 14-10-2008 10:05 AM 发表
不过没关系,两篇游记我都会继续 ...

安爸,这种话女生很敏感的,eagle很极力的要告诉你,她是单身

原帖由 wewe8 于 14-10-2008 12:30 PM 发表

wewe8也回来了 阔别一年的台湾游,现在大家又一起写游记了