佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界3 - 难忘的全家出动港澳遇台风黑格比之旅 - 完,谢谢安爸佳作的分享!

原帖由 Teddy黄小少 于 21-2-2009 11:21 PM 发表
eagle,留了什么好料给我?
看了那几张便利店的照片后很想念台湾与泰国的便利店哦
我们这里的便利店镇的太让人失望了

最近经济不景但是各大航空一直在促销
你有没有不小心订了机票去哪里?
我 ...

小少,很想念你,你跑去哪里啊?那么久不“蒲头”!!
Starbuck的咖啡一直等着你来喝,但你不露面,我有什么办法?
对呀,台湾的便利店是我的最爱!
我一直压抑自己不要去那些廉价航空的网站,但那时Air Asia有免费机票,
还是忍不住去看,结果又买了票给我爸妈去Bali。
我呢,要省钱,不敢随便乱订机票,但好想去玩噢!!
你的中印之旅,不打算开帖分享吗?
看到你写你没去到吴哥,所以打算几时再去呀?

原帖由 小洺 于 22-2-2009 12:09 PM 发表

嘻嘻!谢谢你帮我打气,这首歌我听过,一首很好听的歌,高音王杨培安,
没有一人安排一天的“歌仔唱“,全都是我安排,
因为有老人家所以要安排比较轻松和妥当,不想第一次就被搞砸,
放心吧!我 ...

居然这样,就好好享受策划的乐趣吧!
果然大家都是港剧的爱好者.

台风黑格比来袭前,先睡个午觉吧!

等我们拜完离开车公庙,雨还是一直在下。
站在月台上,一阵风呼啸而过,我们开始感觉到台风的杀伤力。
听天文台说大约傍晚六时会发出八号暴风信号,现在已是接近下午四时了。
大家都没有异议把所有的计划都取消,提早回宾馆休息。

这几天的奔波,大家都累了,我更是倒头就睡着了。
我是导游兼财政部长,每晚我都要把一天的花费记录下来和算好,才可以睡。
每晚都已经很迟回来了,还要轮流洗澡,我都是最迟睡的一个。

旅行那么多次,我还是头一遭不去景点,留在宾馆睡午觉。
不管是自主行还是跟团,每次都是早出晚归,每一分每一秒都是在景点里度过。
像今天这样悠闲,我还是第一次经历呢!

回复 199# eaglengage9252 的帖子

07Mac depart 12Mac回到SG。13号晚上得空jian面嗎? 话说当年你开开心心的去台湾游玩,还是choose了我的大日子出fa 。我可没忘记哦(若没记错,有人还说買了手信给我leh )。所以识do拉 ,不需破大fei,普通的晚餐就好了,还有我想去看Singapore摩天輪。。。若你不的空我就13号回kl,因不好意思打扰 "美的林"...
其实呢6天还真的太短了,我jue的最起码的花两个星期才足够。有点小后悔 ,因机票很gui,因我chi了1天買。唯有还是那句,来日方chang。我门两会花两天到alishan,到哪也gui下,没办法,扣薪水leh,得省省消镄
他门是我的instant外甥。。没血缘的。。但我也疼他门!
还有她是真的你的侄女不是外甥女。。

原帖由 eaglengage9252 于 23-2-2009 22:06 发表
这几天的奔波,大家都累了,我更是倒头就睡着了

印象中,你真的是很快就可以睡着的,还能叫自己暗工鳥么 ?難到你是以前被我傳染的。。。

吃蛇的  景氣不好 你喔最好是別 亂看 什麻asia air的 什麻東東的 lol   省得花錢了
不過還是先來跟你告別一下 ~~我要去西藏八天了  3/8日跟團去了~ 你保重
~  別亂花錢 lol

Follow Us

黑格比

台风哈格比(英语:Typhoon Hagupit;中国大陆译作黑格比,台湾译作哈格比;
菲律宾大气地理天文部门名称:Nina),是2008年太平洋台风季的一个热帶气旋。
「黑格比」是由菲律宾所提供的台风名称,意思为「鞭撻」。

台风黑格比(摘自维基百科的资料)

形成日期  2008919
消散日期  2008925
最高风速  165 km/h (105 mph)
           (十分钟平均)

220 km/h (140 mph)
           (一分钟平均)

最低气压     935 hPa
死亡人数  63人死亡、22人失踪
经济损失  $923.7百万(2008年美元)
影响地区  菲律宾台湾、香港、广东省澳门越南

台风“黑格比”掠港 直吹广东 (点击看详细报导)

晚安,黑格比!

等我这只懒猪睡醒时,已经是六点多了。啊,我也睡太久了吧!
台风黑格比来访,大家都不想出去,我只好叫二哥陪我去打包吃的。
我们又到早上吃早餐的富记去打包,再到7-11买一些面包,饮料之类。

买齐了我们的晚餐,但还少了妈妈的素食,我们得过去对面的女人街那里打包,因为我只知道对面有家素食店。
等我们好不容易越过马路,正朝着素食店那里走去,就看到一个大垃圾桶被台风刮得在大街上滚动着。
我和二哥看到这一幕,有点吓到,面面相视,又看了被风吹得摇摇欲坠的招牌,心想还是走回头吧!
万一不幸被垃圾筒或招牌砸到,那真的太冤枉了!

少了妈妈的晚餐,我们又在附近的茶餐厅打转,看到一间叫海景粥店的茶餐厅外有卖糕点,二话不说,各种各样都买一个吧!
要上楼前,我想起我还没试吃过香港的鱼蛋,就对我二哥说,我想去买文记的咖哩鱼蛋。
咬了一口,那有点软趴趴的鱼蛋,我真的不会欣赏,咖哩又难吃!

就这样,我们一家人没出门,窝在宾馆里边吃晚餐,边看<与敌同行>和<少年四大名捕>。
再来看关于黑格比的新闻报导,但看到记者报导旺角时,这里算是最平静,比较不受影响的地方了,
因为镜头还拍到若无其事在文记吃鱼蛋的年轻人!
第四天就在黑格比的来袭,这样草草结束了,希望明天的行程可以顺利.
晚安了,黑格比!

原帖由 leeyap 于 1-3-2009 03:52 AM 发表
07Mac depart 12Mac回到SG。13号晚上得空jian面嗎? 话说当年你开开心心的去台湾游玩,还是choose了我的大日子出fa 。我可没忘记哦(若没记错,有人还说買了手信给我leh )。所以识do拉 ,不需破大f ...

13号晚上ok啊,Friday night迟一点回家也无所谓!
你要去摩天轮,我去过了,我不要去可以吗?
因为我怕会被困在里面!哈哈!其实是我觉得没什么景色看咯!因为现在正建着赌场,所以看到的都是难看的construction.
加上它的票好贵,觉得不值得咯! 我知道当年对不起你,我有在我的台湾游记里表示我的忏悔哦,不信你可以去看看!
哈哈,你的手信还在我家呢!你要吃什么餐,日本餐?中国餐?西餐?
泰国餐?韩国餐?六天真的太少了啦,如果可以一个月最好!"美的林"很得空,有你陪,她求之不得!
去阿里山,一定要试坐小火车哦!对hor,是侄女,我写错了!

给你看Singapore Flyer的照片:

原帖由 leeyap 于 1-3-2009 03:58 AM 发表

印象中,你真的是很快就可以睡着的,还能叫自己暗工鳥么 ?難到你是以前被我傳染的。。。

我是可以很迟睡,所以是暗公鸟没错啊!
但我也可以倒头就睡,这是我的长处!
你是失眠病,那不同!现在有没有好一点?

原帖由 atosa 于 1-3-2009 09:01 PM 发表
吃蛇的  景氣不好 你喔最好是別 亂看 什麻asia air的 什麻東東的 lol   省得花錢了
不過還是先來跟你告別一下 ~~我要去西藏八天了  3/8日跟團去了~ 你保重
~  別亂花錢 lol

好命的,你会说我,怎么不会说自己呢?:@
更何况我是花我的钱,又不是花你的钱,要你管!
我是羡慕你可以出走,但你每次都跟团,为什么不尝试自由行呢?
去西藏背包游,一定比跟团好玩多了!
无论如何,你快要出发了,一路顺风吧!

第五天

新的一天就是从早餐开始,我们到昨天来过的海景粥店吃。
这里的早餐选择很多,我特别点了罗宋汤,想知道到底是什么味道。

坐在另外一桌的姐夫手里拿着一杯水走过来,叫我拍下。
原来那是水煮蛋,特别之处是把鸡蛋打进滚水里烫,就像在新加坡把生鸡蛋打进milo里喝一样。
姐姐和姐夫都觉得味道不错,但我就不敢恭敬!

今天是星期三,是适合参观博物馆的一天,因为星期三是不用入门票的!
吃饱,我们就往尖沙咀出发了。

哇!看了。。。。
怎样吃?整杯水和蛋一起吞下去??

回复 209# eaglengage9252 的帖子

我不要去摩天輪了。票gui,SGD更gui。我用了RM120来exchange SGD50,痛死我了 。牙都掉好几个 !那一铩那多想立刻去新国找工作啊 。所以我希望lunch吃美的林的,dinner吃你的 。。。所畏有朋自yuan方来,朋友要互相帮助,right? (我将落難新国啊)
你的台湾游记太chang了。我只看你的行程,其他省略。about你的朋友,希望你已经ok了 。是中学朋友嗎?
你该不会是打算明天去嘪我的台湾手信吧
美的林不得空了,天子出xian了。。。你呢?真的没么?都叫你多露美腿了
xian在人老了。别说失眠,ci点睡都不行。但到weekend会反老,精神百倍,因最近迷上漫画。
那就这样决定咯。see u on next Friday night。然后sat我要逃回大馬用回RM。

原帖由 leeyap 于 6-3-2009 06:45 PM 发表
我不要去摩天輪了。票gui,SGD更gui。我用了RM120来exchange SGD50,痛死我了 。牙都掉好几个 !那一铩那多想立刻去新国找工作啊 。所以我希望lunch吃美的林的,dinner吃你的 。。。所畏有朋自yuan ...

哈哈,牙掉了,去台湾就不能吃好料了!
今天要出发了,一路顺风,吃喝玩乐,一切都开开心心,不要忘了我的手信噢!
你可以放下你的honey来新国打拼meh?还是待在KL做你的少奶奶比较好啦!
Dinner请你吃,没问题啦,下星期五见啦!
哈哈,你的手信确实在我家,我才不会那么无聊在这里买!
你也太不给面子了吧,那毕竟是我的呕血之作,也该读读一下嘛!:@
对,我和她从中学就认识,已经认识了十多年,是老朋友。
很快她离开已经一年了,说完全放下是不可能啦!会常常惦记着她!
你可以星期六晚上才回啊,大家再聚一聚.
美的林的天子是和她们去马六甲,那位白衣的吗?
很快就会收到她的好消息了吧!祝福她.
我啊,说了很多遍~没有!
怎么你们都好像不相信我,我不喜欢搞地下情的!
那有什么美腿,肥腿就有一双,现在只能说:减肥真的好难!!

原帖由 clownfish1 于 5-3-2009 11:40 PM 发表

哇!看了。。。。
怎样吃?整杯水和蛋一起吞下去??

鱼爸,就这样"骨露"一口喝下去咯!应该很补吧!

原帖由 eaglengage9252 于 7-3-2009 09:40 AM 发表

鱼爸,就这样"骨露"一口喝下去咯!应该很补吧!

haha
我胆固醇过高,看了怕怕

原帖由 clownfish1 于 7-3-2009 10:26 AM 发表

haha
我胆固醇过高,看了怕怕

鱼爸,一次半次无所谓啦!
把它搅拌喝下去会不会好一点呢?

原帖由 eaglengage9252 于 7-3-2009 01:47 PM 发表

鱼爸,一次半次无所谓啦!
把它搅拌喝下去会不会好一点呢?

参milo 会好些,看不清楚

原帖由 clownfish1 于 7-3-2009 04:46 PM 发表

参milo 会好些,看不清楚

在新加坡hawker center的咖啡摊就有这样的喝法,但我没试过,我没有那个勇气!

香港文化中心

到了尖沙咀,第一站参观的是香港文化中心。
这座于一九八九年十一月八日正式启用,是香港最具规模的表演艺术中心,
为香港市民带来多采多姿的文娱节目。中心设有三个主要表演场地,分别是音乐厅,大剧院及剧场。
全年上演各式音乐会,歌剧,戏曲,舞蹈,戏剧和电影等。
中心亦设有展览馆及四个大堂展览场地和十多个会议及排练场地。

香港文化中心
地点:九龙尖沙咀梳士巴利道十号
大堂开放时间:每日上午九时至晚上十一时
怎样前往:港铁尖沙咀站E出口,尖东站J出口
网站:http://sc.lcsd.gov.hk/gb/www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/HKCC/cindex.html