佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界3 - 难忘的全家出动港澳遇台风黑格比之旅 - 完,谢谢安爸佳作的分享!

原帖由 eaglengage9252 于 24-10-2008 08:59 PM 发表

看起来还真的没什么卖相,台湾的好多多
我也是觉得你的照片如果再大张一些会更好哦

eagle,我十二月的第一个星期应该会去新加坡待上两晚
希望这次真的会去,希望这次可以看见你,wewe还有其他游记区的朋友

原帖由 leeyap 于 18-10-2008 01:48 PM 发表
看到了这个绰号,令我想起了你。就进来看看。想不到真的是你。好意外哦
怎么没告诉我你开了这么棒的贴啊
我要多些来你的贴潜水。。。

好久没写中文,我"拼"的好慢。迟些再来kacau。。。:b ...

看到你的ID,我也是第一时间想到是你,想不到你也会来这里玩。
近来好吗?有没有什么好消息要告诉我?例如你已经升级当妈妈了。。
我不好意思献丑啦,但居然给你发现了,你就多来坐坐,来这里和我聊聊吧!

原帖由 lancyhuan 于 24-10-2008 08:50 AM 发表
樓主好.
那個沙爹王不是專門吃沙爹的,裡面是有各種特色小吃和菜色的.
哈,其實在香港,你除了可以自己去報名考車,也會在街上看到有人招徠問你要不要考車..沒辦法,競爭大..

加油噢

lancyhuan,你是香港人吗?还是住在香港的大马人?我想应该是后者吧!
沙爹王是不是像大家乐,大快活或美心MX一样?
原来是这样,怪不得出尽方法来拉客。
谢谢你为我加油!

原帖由 wjchoo 于 24-10-2008 09:23 AM 发表

这个我上次也有看到,不过没去看个究竟啦!我们这里大把沙爹,不需要到香港吃吧,呵呵!还有,在香港考车是很贵的,如果没记错要港币一万元,所以他们很多人都没有考车的。

根据网友说,这个不是吃沙爹的。
哇,那么贵啊!

原帖由 gavin8511 于 24-10-2008 09:31 AM 发表

加油哦!
带了全家去gai gai一定很有满足感!
这次图片小了点哦,不过upload也快了些,一样好没两样好。。。

gavin,谢谢你来为我加油和捧场。行程很顺利,所以很满足。
哈哈,很多网友也是说照片太小了!左右为难。
很高兴听到你的台湾行快要实现了,cari的网友很快就有眼福了。
你从台湾回来开帖的话,照片一定是更棒更赞,期待噢!

原帖由 lancyhuan 于 24-10-2008 09:54 AM 发表

沒錯,香港的沙爹一點都不好吃.
考車是貴,而且也很嚴...

lancyhuan,沙爹那里可以吃到呢?只是好奇想知道。
很严,那一定不能“吃咖啡钱”咯?

原帖由 sweetymiumiu 于 24-10-2008 10:50 AM 发表
在香港看见每样东西都想拍是吗? 如果我去我也会像你一样

但照片有点小,看不见你里面些的字勒,看得有点头晕晕

其实不只是去香港而已,现在我去那里旅行看到什么都想拍。
尤其如果有写游记的话,我可以和网友们分享,那是一件很开心的事。
不好意思我的照片让你看得那么辛苦。
接下来我会把照片放大了。

原帖由 wewe8 于 24-10-2008 11:03 AM 发表

我们也有遇过同样的问题,哈哈。

之前没听网友提过,所以才和家人摆了乌龙。
居然我们遇到了,有必要提醒其他网友咯!
我们都尽量不用靠近文记的那个大门,因为小瓜受不了臭豆腐的味道。

原帖由 lpleow 于 24-10-2008 02:01 PM 发表
难得的台风也被你遇到了 那你嘛遇到黄色和黑色暴雨,还有那个八号风球咯?好惨哦。。
我迟你几天去。。晒到。。。

我们就是遇上了台风黑格比,虽然是刮八号风球,但我们住在旺角,那里的情况还好,其他的地区就比较惨!
我们的行程是有一点受影响,但这种情况可遇不可求,我们可以很安全的经历了,觉得很庆幸!
我们去的时候也是很热很晒,除了刮风的那两天。

原帖由 jackhom07 于 27-10-2008 10:56 PM 发表

請問由澳門機場去港澳碼頭 德士要多少錢?先謝謝囉

哼哼,你一定是没仔细看我写的资料。
我们不是搭的士从澳門機場去港澳碼頭哦,但之前我有读一些游记,
其中有一个网友写的费用是MOP70(四个人加四个大行李).
我们是坐一辆van,Mop100 per trip.

原帖由 Teddy黄小少 于 27-10-2008 11:55 PM 发表 看起来还真的没什么卖相,台湾的好多多 我也是觉得你的照片如果再大张一些会更好哦 eagle,我十二月的第一个星期应该会去新加坡待上两晚希望这次真的会去,希望这次可以看见你,wewe还有其他游 ...

对咯,还是台湾的小吃吸引人,让人看了口水直流。
小少,你也这么说了,接下来的照片,我会如你所愿的放大,但还是会把我的脸遮起来。
你都说要来新加坡meet我们了,到时你就会看到我的庐山真面目啦!
我把我的hp no pm 给你,如果你真的要来的话,一定要让我知道哦,我请你喝咖啡。
也把wewe8叫来,让他请你吃大餐。

lol

好久不見了, 原來又跑 去香港玩拉 ,lol

原帖由 atosa 于 6-11-2008 10:05 PM 发表
好久不見了, 原來又跑 去香港玩拉 ,lol

你来啦,欢迎,欢迎,热烈欢迎!!
你好吗?最近又去哪里玩啦??
有空,多来这里哈拉吧!

第二天

无惊无险到了第二天,我睡到七点就自然醒,是时候起身准备出门咯!
来香港当然不能错过吃点心,今天的行程是到浅水湾和赤柱,所以我们选择到中环的莲香楼吃。
这次大家在对的门口等了,我算了人数,一个都没少,可以出发了。
从宾馆走去地铁站真的很近,很方便。
今天二哥带了婴儿推车让一岁多的表妹坐,但通往地铁站最靠近的地下道要走下楼梯,我的妈呀!
还好我们人多,大家同心协力的把表妹抬下去。

我去买八通卡,成人一张是HK150,HK100是儲值 ,HK50是押金,退还卡时可以拿回押金。
小孩的是HK70一张,只有HK20儲值 ,也是HK50押金。
八通卡其实就像新加坡的ezlink card,可以用来搭各样的交通工具,还有其他各式的服务。
买好了卡,回头看到我的家人在忙着拍照,原来哥哥们发现了地铁站有Beyond阿Paul打的手机广告。
我和哥哥都是Beyond的粉丝,看到偶像,当然争相拍照。
虽然他只是出现在平面广告里,但我们都拍得不亦乐乎!
他代言的这支Sony Ericsson手机是Walkman系列,所以还播他唱的歌,听了好开心噢!

我把八通卡分给各位家人后,我们要去月台了。
入閘门是那种手推式的,因为习惯了新加坡地铁站自动式的,这让我们觉得有点不便!
最惨的是在旺角站没有比较宽的閘门,二哥带来的婴儿推车居然不能过!
我们得从閘门上面搬过去,这真让我们觉得很懊恼!!!
也造就了我们对香港地铁站的坏印象!!

从房间的窗口望去对面,感觉很脏吧!

这家的面只卖HK10,而且是24hr营业,但东西超难吃!!

我们的宾馆就坐落在这条街。

这里附近宾馆超多的!!

要去朗豪坊就往这个出口。

我们的偶像~Paul Wong。

Paul Wong代言的手机。

要买单程票找它吧!

我们向我们的目的地出发。。。

楼主,赶快更新你到浅水湾和赤柱的行程啊,还有到中环的莲香楼的点滴。我还有十天就去了,其中一天早上的行程跟你一样。

Follow Us
原帖由 wjchoo 于 13-11-2008 09:46 AM 发表
楼主,赶快更新你到浅水湾和赤柱的行程啊,还有到中环的莲香楼的点滴。我还有十天就去了,其中一天早上的行程跟你一样。

如我没记错,你好像才从香港回来不久噢!那么快就就地重游啦,羡慕死人!!
莲香楼的点心我没拍到照片,当时太饿了,再加上搭台,我不好意思为点心拍照。
那里的点心没我期待得那么好!!不知道是不是少了辣椒酱来搭配,总觉得少了什么似的。

原帖由 eaglengage9252 于 14-11-2008 09:37 PM 发表

如我没记错,你好像才从香港回来不久噢!那么快就就地重游啦,羡慕死人!!
莲香楼的点心我没拍到照片,当时太饿了,再加上搭台,我不好意思为点心拍照。
那里的点心没我期待得那么好!!不知道是不是少了辣椒 ...

你的记忆很好哦。对啦,我两年前去过一次。

还没哦。
最近刚从KOREA回来。想说也学你写写游记。可是有点懒,也怕没人看,拍的照片也普通(其实不会UPLOAD拉)。因之前想找找KOREA的贴参考参考,翻转再翻转竟只找到一个一年前的贴。虽然我是跟团拉。
看来AIR ASIA没到的地方很少人会写。或KOREA太冷门了吗。。。?
真羡慕你可到处游玩。最近不景气啊。我的还是美国公司。不给BONUS我就跟他拼了。拼懒。。。

香港地铁

虽然今天是星期日,但时间还早,所以月台上人不多。
初来报道,对一切都觉得很新鲜。尤其我们看到华文字的地铁站名,在等地铁来的当儿,
我们在“旺角”两个字前留下倩影。看来我们已对新加坡的鸡肠字感到厌倦了!

要搭地铁要排队噢!这和台湾的地铁站一样,我不禁又想什么都要排队的新加坡,为什么
还是不规定上地铁要排队呢?每次都要一窝蜂和别人很亲密的争先恐后进地铁,真烦!

香港的地铁路线和新加坡的比起来是有点乱,但真的很方便。
有一点我觉得比新加坡好的是,除了会报下一站是什么站外,路线图上的站名还会闪灯提醒你。
除此之外,门上的灯也会闪,提早告知你到底该在左门出还是右门出,这样我们就不会在错的门前等下地铁。

到了中环地铁站,我们跟着指示走向D2出口。

看到这个指示牌,转右沿着至半山自动扶梯的指示就可以找到莲香楼了。

原帖由 eaglengage9252 于 13-11-2008 12:17 AM 发表

你来啦,欢迎,欢迎,热烈欢迎!!
你好吗?最近又去哪里玩啦??
有空,多来这里哈拉吧!

lol 還不錯拉  現在都沒什麻出國去了 8月份去了泰國自助 其他時間都在國內玩嚕 還有跑到墾丁 夏都沙灘酒店 去那裡渡假 那裡真的很不錯 呵呵呵

到莲香楼吃点心

今天是星期日,中环变成了菲佣聚集地,就像新加坡的菲佣聚集在乌节一样,
但这里的人数超多,比较恐怖,简直就像小菲律宾。她们一直要向我们推销
产品或游说我们去参加教会的活动,我们来者都拒,拒她们于千里之外,
因为我们的五脏庙已经受不了了。

中环是国际奢华品牌的大本营,LV, Giogio Armani, Gucci, Prada, Celine 等国际品牌的
旗舰店都设在这里。这里还有拥有百年历史的电车穿梭其间,可感受到香港的旧日情怀。
真是一个新旧交错的矛盾点。

走了一段距离,我们还是找不到半山自动扶梯(因为莲香楼在附近),刚才好像有看到但不是很确定,
结果就miss掉了!我们越走越觉得不对劲,这时看到一位老伯迎面而来,我就上前去问路。
谁知那么巧,老伯正好要去莲香楼附近,所以他叫我们跟着他走,真是天助我也!虽然一直听说
香港人很冷酷,很现实,但我们有幸的遇到了一位热心人士。

到了莲香楼,我们和老伯道谢后,就迫不急待进去找位子,大家都饿扁了!!
里面座无虚席,我们又太多人了,很难坐在一起。好不容易让我们等到一张桌子了,
但不够大,我们只好分开来坐。我,二哥,二嫂和表妹就和别人搭台。
这是一间老字号,所以来吃点心的顾客,大多数是上了年纪的人。
所以下次如果找不到的话,我想找uncle, aunty来问路,一定可以找到!

这里据说是《胭脂水粉》的拍摄地,还有更“巴毕”的是当年名导王家卫为《花样年华》记者会,
包下整个莲香楼呢!

从一本旅游手册得知,传统点心“猪肚酿烧卖”,只有在莲香楼才有。
因为我不吃猪肚,所以也没特地点来吃。有意尝尝的朋友们,有机会去点来试试看。
还有晚市时间才有的“莲香霸皇鸡”,记得要试,试了别忘告诉我好不好吃。
来莲香楼切记要尽量坐靠近厨房,这样你就能马上“抢”到最新鲜的点心。(点心很快被拿完!)

由于我是和别人“搭台”(我不好意思),再加上当时真的太饿了,所以没拍到我们点的点心!
不知是少了辣椒酱还是我期望太高了,觉得这里的点心没有想象那样好吃!

坐在我们隔壁桌的一位安娣很喜欢表妹,一直逗着她玩,但表妹居然很“串”的一副“睬你都傻”的样子对她!!

话说我不小心打翻了茶,茶水直流下,我一急,瞄到旁边的点心车有一条毛巾,就以为那是抹桌布,
顺手拿起就要抹,结果被推着这辆点心车的安娣喝阻止,当时真是尴尬!
还好和我们同桌的两位uncle还不错,虽然茶水有弄湿他们,但他们都没骂我,我一直道歉,他们都说没关系。

吃饱了,我去埋单,总花费:NT350。

莲香楼
地址:中环威灵顿街160-164
营业时间: 6:00-23:00
電話:2544 4556
怎么去: 中环地铁站D2出口

原帖由 wjchoo 于 14-11-2008 10:38 PM 发表

你的记忆很好哦。对啦,我两年前去过一次。

我以为你的第二次香港之旅回来了,原来你才要出发。
对不起,我来不及更新,但希望你的旅程一切顺利。
看到你已经开帖了,会帮你加油!

原帖由 leeyap 于 15-11-2008 01:01 AM 发表
还没哦。
最近刚从KOREA回来。想说也学你写写游记。可是有点懒,也怕没人看,拍的照片也普通(其实不会UPLOAD拉)。因之前想找找KOREA的贴参考参考,翻转再翻转竟只找到一个一年前的贴。虽然我是跟团拉。
看来A ...

哇,羡慕死我,Korea,我也想去!!
居然你发现Korea的帖少,那你更应该写游记,开帖,开帖!

如何写游记:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=834159&extra=page%3D1&page=1

如何upload照片:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1263527&extra=page%3D1&page=1
没借口不会放照片了吧!

这里的游记真的是AA或其他budget airline可以到达的地方居多。
韩国可能是语言不通吧,再加上没有便宜的机票,大多数人都选择跟团。
跟团要分享的话,又好像没自助旅行分享来的有趣。

不要羡慕我啦,我去的地方都是最经济的,倒是你们去的都是富贵团!!
明年要去台湾了,很开心很期待吧!先预祝你们有个难忘的旅程,虽然少了我难免少了很多乐趣!!
Bonus一定有啦,只是多或少而已,但真的没有的话,就要跟他拼了!!:@ :@

原帖由 atosa 于 19-11-2008 11:17 PM 发表

lol 還不錯拉  現在都沒什麻出國去了 8月份去了泰國自助 其他時間都在國內玩嚕 還有跑到墾丁 夏都沙灘酒店 去那裡渡假 那裡真的很不錯 呵呵呵

泰国还不错啦,是个值得去的地方。
最近在看明道主持的《冒险王》,泰国的神秘传说还真多,看了心痒痒很想去!
有机会,我一定要去墾丁,不要住酒店,我要去住我梦寐以求的民宿。

出发去浅水湾和赤柱

离开莲香楼前,我们问了那里的伙计大概的路线,因为我们要走去中环交易广场搭巴士到浅水湾和赤柱去。
半途中,也问了几个人,我可不想让我的家人走冤枉路,最后总算找到了交易广场。
这时候的菲律宾人潮更是一人吐一口水,就会淹死你了!!  
找到了巴士转换站,在这里可乘坐6、6A、6X、260號巴士前往赤柱和浅水湾。
刚好6A巴士来了,我们就上车往浅水湾出发咯!

巴士很快的从市区走到了郊区,沿着山路而上,风景也越来越壮观了!
虽然是弯弯曲曲的山路,但巴士司机似乎对自己的驾车技术很有信心,完全不需放慢速度来配合我们
心惊胆跳的心情。还有一路上极养眼的风景非那些飞驰的名贵跑车和一栋一栋的私人别墅莫属了!

我们原本的计划是先到浅水湾走走,然后才去赤柱的,但我们miss掉了该下车的站,
只好随着巴士到赤柱,等一下才倒回来浅水湾。
大概40分钟的车程,我们来到了赤柱。

赤柱市集

到赤柱的旅客果然以洋人居多,赤柱市集已经发展成为一个重要的旅游景点,开放时间是每天上午10:30至下午6:30。
在这里可以找到各类T-Shirt,古玩,书画,玩具,潮流服饰以及纪念品。

这里的商品不比女人街少,价钱也比较便宜,而且杀价也不会被骂。
虽然天气很热,但我们都shop得不亦乐乎。
大概逛了一小时半,大家才满意的带着战利品依依不舍的离开。

这间店以卖玩具为主,商品都可以杀价噢!

要离开了,有点舍不得!

浅水湾海滩

我们顶着大太阳走到刚才下车的地方,那里附近有一个巴士小总站,刚好6X巴士正要开,
大家眼快脚也快的冲上前去,还好赶得及。
随着巴士摇摇晃晃来到了浅水湾,因为怕错过了该下的站,我们交待司机大哥到了要叫我们下车。
大概15分钟的车程,我们到了海滩,也看到这里最显眼的地标~浅水湾影湾园,它曾经获国际建筑奖项噢!
它那创意的中空造型设计,不但使大厦外观具透视感,更容易让人一眼就认出它来。
影湾园建于已拆卸的浅水湾酒店,是一座酒店服务式公寓,大多数由外籍人士租住。
它那向海的一边为弧线形设计,令所有单位均座拥无敌海景。

坐在巴士里所见。

其实我们刚下车,正要往浅水湾海滩走去。

这显眼的地标,怎么我们从中环坐巴士来的时候没看见?

虽然天气很热,但已经来到了,难道不下去走走吗?只好沿着梯级而下,往海滩去。
浅水湾的海滩呈弯月形,沙滩范围宽大,水清沙幼,加上附近高尚住宅,怡人风光吸引不少游客到此一游。
这里设有bbq区,排球场,更衣室和淋浴设施,快餐亭,并有救生员执勤,是香港人周末的好去处。
大伙儿都没带泳衣,只好坐在海边发呆。两个小瓜看到沙滩,忍不住要去玩沙。
屁股还没坐热,大家都叫苦连天,因为天气实在太热了!!
后来看到温度计,居然是35度!比我们那里还热!

大家都躲到树下,因为实在热得受不了!

会中暑呢!

原本要放弃去天后庙,因为恼人的天气让大家都不愿走多几步。
看了沙滩上的全景地图(好像不是很远),觉得应该走去拜拜,只好硬着头皮撑下去!

回复 53# eaglengage9252 的帖子

哎唷,就在你撇掉我去了台湾,越南,港澳的帖也写了,我才终于在辛苦工作一年后去了一直都很想去的KOREA,还是放弃了JEJU ISLAND才成行。因JEJU得付多RM800++/pax,所以忍痛放弃。来日方chang。。。
所以我说我的RM怎么跟你的星bi比。有生之年也不可能超越吧我想。。。
看看我men的朋友自从开始zhuan$S以来去了几千公里的地方游山玩水就知道了。可惜我门当初都选错科系了。。。
我都没谈有guan你的游记的dong西,ying该不会被别人ma吧。
你下次打算去哪啊?
奇怪wei什么很多字都打不出来啊?

镇海楼公园

我们越走越觉得距离好远,好远!(不知是不是心理作怪)
炎热的天气让人感觉就要被蒸发掉了,很难受!!
就在我自言自语到底要到了没,镇海楼公园的千岁门就出现在眼前,谢天谢地!

一走进去, 就被门前伫立着十多米高的天后娘娘和观音神像给震撼住了.
大慈大悲的观音娘娘普渡众生,天后娘娘则守护着渔民.
建于1970年代中期的镇海楼公园位于浅水湾的东面,园内充满中国古典色彩。
除了这两座10多米的天后像及观音像外,还有月老,海龙王,王母娘娘,寿星公等塑像。
香港拯溺总会也设在这里,其他特色景点还有万寿亭,长寿桥及象征[金鰲献寿]的鰲鱼雕塑。

我们终于到了!进了千岁门,我要千岁,万岁!

香港拯溺总会也设在这里。

也叫天后娘娘

王母娘娘驾到

小插曲:话说我们参观完这座镇海楼公园,要走去搭巴士回中环。因为觉得从沙滩走来这里的距离有点远,
所以不想走刚才来的那段路。我眼尖瞄到镇海楼旁边有梯级可以走上去,就问人可以从这边走去巴士站吗?
那个人说可以,谁知,走完梯级,没看到巴士站。我们看到有一个清洁阿婶,就问她走去巴士站会远吗?
她说不远,我们就走咯!走啊走,走,走,走,没看到巴士站,惨了!好像兜了一大圈,走了不少山路,很累!
一路上,看到那些豪宅,门闸都高的看不到里面是什么样。

我们老中少,个个都筋疲力尽!真冤枉,要走捷径,反而走了远路!我发誓,再让我遇到那清洁阿婶,一定格杀勿论!:@
真的被她一句话害惨了,我累不要紧,累坏我家人就万万不可!!家人没骂我带了他们“兜花园”,姐夫把我的
旧日糗事重提,那时带他们走MacRitchie Reservoir,差点迷路,好像每次都“没好带携” ,我该怎么雪耻?
所以这里要提醒大家的是: 一定要走回头路,切记!

谢谢你贴浅水湾的照片,我们因为累和刚好是中午时分而跳过了,呵呵!

美心MX吃午餐

随着巴士,我们又回到了中环交易广场。
下午时分,菲佣人潮不但没有减少,更把整个中环给淹没了。
早上吃的点心已经消化完了,五脏庙又抗议,我们不能等到去铜锣湾吃了,一定要在附近找地方吃午餐。
我从天桥上看到了干諾道中的美心MX快餐店,就决定去那里吃。

中环交易广场的地下巴士转站

我在天桥上看到了左手边靠近KFC的美心MX快餐店

美心MX[url]http://www.maxims.com.hk/tc/index.asp[/url]
这里的快餐又便宜又好吃,值得推荐的至抵食下午茶便当有迷你汉堡包,瑞士鸡翼,薯条配饮品才HK19。
但分量是小了一点,不适合那些大胃王。我们点了九分套餐(有饭,有面),包括饮料总花费才HK216。

中环交易广场

佐丹奴

吃饱了,我们下一站是要到铜锣湾,所以特别安排搭电车。八通卡可以用来付电车费,成人HK2,小孩HK1。

我们在等电车

坐在电车里,我们经过中国银行大厦

这和中環擺花街的泰昌一样吗?

电车经过金钟,湾仔才到铜锣湾。