佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

丝绸之路蜜月之旅---圆满结束。。。!!**完成**

LZ,巴里坤有什么特别好玩的吗? 应该没什么特别的吧?

原帖由 lonely_wolf 于 27-10-2008 06:06 PM 发表
LZ,巴里坤有什么特别好玩的吗? 应该没什么特别的吧?

就是没什么好玩!!!所以才说很讨厌!!! 这一天,是我们行程里面最不好玩,最辛苦的一天。。。
所以给了旅游公司意见,以后不要去了,浪费时间咯!!!:@

回复 183# lingee01 的帖子

根据我所得的资料,哈蜜没什么特别精彩的地方除了哈蜜皇陵之外(至少对我而言咯)。

原帖由 lingee01 于 25-10-2008 06:19 PM 发表
.

我·好羡慕有骑过马的人
我还没骑过马呢

原帖由 lonely_wolf 于 28-10-2008 09:54 AM 发表
根据我所得的资料,哈蜜没什么特别精彩的地方除了哈蜜皇陵之外(至少对我而言咯)。

嗯,对啊。。。哈密只是一个驿站,让我们过夜的 。。。下一站的吐鲁番,就很好玩了!!!
还有,好吃的哈密瓜,也不是哈密出产的。。。。
原帖由 ranger53100 于 28-10-2008 09:59 AM 发表

我·好羡慕有骑过马的人
我还没骑过马呢

哦,骑马很好玩很刺激的。。。有机会就去试试咯!!那。。。。你不是要羡慕我咯!!!
你有骑过马!!!。。。。。。。。。。。。。。。。。铁马。。。

回复 186# lingee01 的帖子

这么说来哈密既不是可说白白浪费一天? 虽然说是有到白石头景区玩啦......

Follow Us
原帖由 lonely_wolf 于 28-10-2008 12:59 PM 发表
这么说来哈密既不是可说白白浪费一天? 虽然说是有到白石头景区玩啦......

对咯!! 但没办法,从敦煌去哈密已经要7个小时车程了。。。。再去吐鲁番还有多几个小时。。。。 所以,都会在哈密过夜。。。
丝路就是这样,路程很远,吃苦在所难免。。。但取长补短,还是觉得值得的!!!
但只有这天是浪费掉,其他的都玩得很尽兴!!!

原帖由 lingee01 于 23-10-2008 10:41 PM 发表

恩,是阿。。。真的值得去。。。但要可以吃苦咯!!

哦,是吗???中东的是怎样的??大大只的吗??

中东的都是瘦瘦干干的。。

跟团也很辛苦吗?但看你们的照片好像都蛮enjoy的。。

01, 你的日出拍到很美

***********************************************************************************************************
原帖由 KimD@ngD@ng 于 24-10-2008 10:13 AM 发表
记得我之前在中国也试了好几次"洗脚"
但是我不是很喜欢
哈哈.每次按模后我的脚都"黑青"

很痛的吗? 听到真的很恐怖下!

原帖由 evawyh 于 28-10-2008 01:37 PM 发表

中东的都是瘦瘦干干的。。

跟团也很辛苦吗?但看你们的照片好像都蛮enjoy的。。

哦,营养不良吗??
我觉得还好,不会辛苦啦!!反正什么都有人安排好了。。。 只要遇到好的导游,就没问题了!!去到哪里,我们就enjoy到哪里咯。。。
原帖由 evawyh 于 28-10-2008 01:39 PM 发表

01, 你的日出拍到很美

***************************************************************** ...

表弟拍的。。。很不错吧!!!

我就喜欢足浴/按摩哦。。。觉得很舒服。。。肌肉都放松了。。。

第六天-哈密到吐鲁番-柏孜克里克千佛洞。。。。

2/10/2008  星期四  8.30am

《吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,新疆的瓜果顶呱呱!!!。。。。。。。。》

我先来介绍新疆。。。新疆,称为瓜果之乡,也称为驴之乡!现在开始出产一种很特别的产品-驴奶粉!!不到新疆,不知道中国领土之大!!新疆维吾尔自治区,简称新,位于中国西北部,面积166万平方公里,占全中国总面积的六分之一,是中国面积最大的省级行政区。新疆,古称西域,自古以来就是中国不可分割的一部分。公元前60年,西汉中央政权设立西域都护府,新疆正式成为中国领土的一部分。1884年清政府在新疆设省。1949年新疆和平解放,1955年10月1日成立新疆维吾尔自治区。一个文物古迹众多,自然景观独特,民族风情丰富多彩的好地方位于吐鲁番市的高昌故城和交河故城均为古代城市遗迹,败壁残垣之间,充满历史沧桑感。柏孜克里克千佛洞是洞窟多、壁画内容丰富的石窟群,是中国开凿最早的石窟土寺。具有浓厚的维吾尔族建筑风格的苏公塔,幽秘罗布泊、天山天池是著名的风景游览区,风光绮丽,牧草繁茂,山花浪漫。8611米的世界第二高峰乔格里锋,世界第二洼地艾丁湖,有被称为"死亡之海"的世界第二大沙漠塔克拉玛干大沙漠,新疆是中国极具魅力的旅游胜地

新疆有黑红白紫4产物。。。黑-石油;红-红枣;白-棉花;紫-葡萄。。。

新疆的水源,都是引自天山上溶化的雪水,所以水很珍贵!! 引下天山的水,工程可浩大了!!当初开拓荒漠,披荆斩棘,引水造金井,造福后代的那帮人,叫做生产建设兵团。那些士兵,可以说把大半辈子的青春,经历,都奉献给了新疆这一片沙漠戈壁,所以,是特别受尊敬的一群。中国领导人考虑到这一班兵团为国家的牺牲,为了让他们有机会延续后代,所以向全国各地招募了很多女兵,就是想把他们全部送到新疆给兵团当妻子。当时,所招募的秀女大多数都是来自不错的家庭,名门淑女,都是因为觉得建设兵团很伟大,所以就打算到那边去。直到她们翻山越岭到了新疆,才发现原来一切并不是他们想象中美好!!但已无路可退,毕竟需要几个月的车程才可以到达,不可能回头了,一辈子都必须生活在这荒漠戈壁上了!!当第一批秀女抵达的时候,兵哥们根本都是傻了眼!!选老婆的过程很简单,就是秀女们排成一列,每人一个号码,然后职位高的军官先选!!!选了老婆,当晚就洞房!!那边男女分开都是住宿舍。所谓的洞房,就是办公室咯!!今晚你洞房,明晚就轮到别人了!! 所以,每每天色渐晚,就会有很多一对对的男女往山丘草丛里去!! 所以,一个小兵的老婆,分分钟是某大官财主的闺女,反而高官的老婆却是普通的小市民。。。导游说,曾经有个退伍的老伯告诉他,一生人之中,最遗憾的事,就是看错号码,选错老婆!!!

今天要去吐鲁番(也称火州),还需要坐5个小时的车程。。。。 给你们看一张在哈密加格达酒店大厅挂的图画。。。这是当初哈密国王,献瓜给乾隆皇帝的图画。乾隆吃了,觉得此瓜非常好吃,就问下人这是什么瓜??下人吃了一惊,因为不知道此瓜的名字。想了想,既然是哈密国王献的瓜,那就叫哈密瓜吧!!!哈密瓜的由来就是这样咯!!!

吐鲁番,每年降雨量才16mm,我们这里一天的降雨量就比那边多了!!就算下雨,也不会让你湿身!! 由于那边是低洼地区,有些地方甚至低过海平面,所以如果降雨多,就会发生洪水了!! 那边的气温很高,通常都会到达40多度!!火焰山那边,甚至可以到达50度呢!!!
我们真的是幸运之团。。。一年360天都不会下雨的吐鲁番,当我们在半路的时候,竟然下起了那几mm的雨~~!!所以,那时的吐鲁番,没有平常时候那么热。。。温差也相距很大,所以这里有一句话:早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜!!!

难得的天黑黑。。。

人,依然有三急。。。。

鄯善县,是密瓜和葡萄之最!!这里的西瓜,最大可以达到38kg呢!!
这是他们的葡萄干凉房。这里的葡萄干,都是自然风干的,因为干燥加上风大。所以,营养很高,毕竟没加入任何化学物尤其是硫磺。。。

进入吐鲁番火焰山附近,路边的景色又不一样了!!!这里的山,真的是红色的!!

大概3点,我们终于到达了第一个景点-柏孜克里克千佛洞。。。

会不会觉得这个景色很熟悉呢??哈哈~~!!西游记就在这里取过景的!!!

这个火焰山,不是真正的火焰山景区,只是一部分罢了。。。

一望无际,都是红色的山。。。我们只能觉得很壮观哦!!!

千佛洞,其实跟莫高窟一样,是壁画内容丰富的石窟群。但这里大多数都是土窟,而莫高窟都是石窟。但,看到了在千佛洞,真的会觉得很心痛!!因为里面的壁画/佛像,很多都被破坏了!!当年不懂得保护文化,被很多外国的‘文化强盗’,把整面的壁画,割下来,运到他们的国家!!现在石窟里面所看到的,竟然是那些处于外国博物院的壁画的照片!!!真的很讽刺!!
有些,却是人为的破坏!!当初这里的人都信奉佛教。但过后宗教大转变,很多人改信伊斯兰教!!伊斯兰教是不膜拜偶像的,所以这里的佛像,都是少眼睛缺胳膊,不完整的!!土壁上的千佛壁画,都被人用一层泥巴涂盖住!!所以,破坏得真厉害!!!真的很可惜哦~~!!过后才被列入国家保护级文物,才没被继续破坏~~!!里面也是不可以拍照的,所以没照片看咯!!

千佛洞外观,依然觉得很漂亮,雄伟!!

回族在玩他们的乐器。。。

原帖由 lingee01 于 28-10-2008 11:43 PM 发表
新疆的水源,都是引自天山上溶化的雪水,所以水很珍贵!! 引下天山的水,工程可浩大了!!当初开拓荒漠,披荆斩棘,引水造金井,造福后代的那帮人,叫做生产建设兵团。那些士兵,可以说把大半辈子的青春,经历,都奉献给了新疆这一片沙漠戈壁,所以,是特别受尊敬的一群。中国领导人考虑到这一班兵团为国家的牺牲,为了让他们有机会延续后代,所以向全国各地招募了很多女兵,就是想把他们全部送到新疆给兵团当妻子。当时,所招募的秀女大多数都是来自不错的家庭,名门淑女,都是因为觉得建设兵团很伟大,所以就打算到那边去。直到她们翻山越岭到了新疆,才发现原来一切并不是他们想象中美好!!但已无路可退,毕竟需要几个月的车程才可以到达,不可能回头了,一辈子都必须生活在这荒漠戈壁上了!!当第一批秀女抵达的时候,兵哥们根本都是傻了眼!!选老婆的过程很简单,就是秀女们排成一列,每人一个号码,然后职位高的军官先选!!!选了老婆,当晚就洞房!!那边男女分开都是住宿舍。所谓的洞房,就是办公室咯!!今晚你洞房,明晚就轮到别人了!! 所以,每每天色渐晚,就会有很多一对对的男女往山丘草丛里去!! 所以,一个小兵的老婆,分分钟是某大官财主的闺女,反而高官的老婆却是普通的小市民。。。导游说,曾经有个退伍的老伯告诉他,一生人之中,最遗憾的事,就是看错号码,选错老婆!!!

这个很特别, 大家闺秀去做军鸡

回复 192# lingee01 的帖子

当年伊斯兰教进入那一带时给这些贵重的文物无以量计的破坏。 他们的破坏跟红卫兵有得比,甚至过之而无不及。:@ :@ :@

原帖由 ranger53100 于 29-10-2008 09:27 AM 发表

这个很特别, 大家闺秀去做军鸡

喂!!!不是军鸡啦!!!!去当军人的老婆啦!!! 小心被新疆人听到捉你来打 !!他们的建设兵团是很受尊敬的!!
原帖由 lonely_wolf 于 29-10-2008 10:01 AM 发表
当年伊斯兰教进入那一带时给这些贵重的文物无以量计的破坏。 他们的破坏跟红卫兵有得比,甚至过之而无不及。:@ :@ :@

是啊!!当时因为信仰不一样,所以就把佛教的文化破坏掉咯!!!真的,你看了,会觉得愤愤不平!!:@ 尤其是看到壁画的佛像都被人涂上泥巴,或是大肆破坏的时候!! 泥巴一涂上泥墙,是不可能清洗了!!!
但在那边,觉得那边的伊斯兰教信徒还算不错,不会像我们这里那么野蛮!! 那边的维族,哈族,回族,都是信奉伊斯兰教的!!! 都很热情很好客。。。

真的是火焰山吗?

回复 195# lingee01 的帖子

其实以前的社会跟现在不同很多了。以前你可以高举宗教来战争,但现在反而会变成过街老鼠,人人喊打,除了少数的支持者外。现在更需要的是包容和宽容。其中最大的原因就是回教的排他性所造成的,而这一性质到现在还深深影响世界,那就是战争。:@

其实就算你不信也好也未必要搞破坏(当然对以前的世界是说不通的啦),可以好好利用来赚钱嘛。再说这也是老祖先们的历史跟我们的文化的一部分嘛。

可惜...

原帖由 sweetymiumiu 于 29-10-2008 11:02 AM 发表
真的是火焰山吗?

是的,火焰山长98公里,阔9公里。柏孜克里克千佛洞坐落在火焰山中段。

原帖由 sweetymiumiu 于 29-10-2008 11:02 AM 发表
真的是火焰山吗?
原帖由 lonely_wolf 于 29-10-2008 11:12 AM 发表

是的,火焰山长98公里,阔9公里。柏孜克里克千佛洞坐落在火焰山中段。

谢谢帮我回答了。。。
这里并不是火焰山的景区,在另外一边,所以敬请期待咯!! 这里只是火焰山的其中一部分。。。
原帖由 lonely_wolf 于 29-10-2008 11:06 AM 发表
其实以前的社会跟现在不同很多了。以前你可以高举宗教来战争,但现在反而会变成过街老鼠,人人喊打,除了少数的支持者外。现在更需要的是包容和宽容。其中最大的原因就是回教的排他性所造成的,而这一性质到现在还深 ...

是啊。。。你对那边的了解也不少呢。。。
我对那些高举圣战而引发战争或恐怖主义的组织最反感!!!难道他们的宗教都叫他们把不信他的人杀掉吗??:@
据我所知,伊斯兰教,也分2派的。。。 幸好我在新疆那边所看到的,都是比较好的,没那么偏激的一派。。。
现在千佛洞,也是赚钱的商机。。所以,就开始知道要保护咯!!

真正的火焰山, 应该会更红吧....

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 29-10-2008 06:15 PM 发表
真正的火焰山, 应该会更红吧....

嗯。。。。。都差不多啦!!但更加热气逼人!!!! 这里都是属于火焰山地段了!!!