佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

丝绸之路蜜月之旅---圆满结束。。。!!**完成**

最近。。。我的贴都很静。。。水静河飞的。。。是不是没什么人有兴趣看了??

回复 223# lingee01 的帖子

最近流行潜水啦,既然你开声了,就浮上来一下下
如果有机会,我也想到丝绸之路走走。现在的目标是江南,云南或者西藏 。希望有机会走完啦。

回复 223# lingee01 的帖子

是吗? 倒是我的比你的还静。 希望我明年尾可以去新疆,但应该去不成吧?贵哩~!不知机票需要多少钱?

原帖由 旋风浪子 于 4-11-2008 11:22 AM 发表
最近流行潜水啦,既然你开声了,就浮上来一下下
如果有机会,我也想到丝绸之路走走。现在的目标是江南,云南或者西藏 。希望有机会走完啦。

哈哈~~!!原来没有开声,大家都潜水去咯。。。 酱下次我不就要开多点声咯。。。
嗯,有机会的话应该去一趟。。。。
大家都希望有机会四处去走走啦!!!
原帖由 lonely_wolf 于 4-11-2008 01:25 PM 发表
是吗? 倒是我的比你的还静。 希望我明年尾可以去新疆,但应该去不成吧?贵哩~!不知机票需要多少钱?

哎。。。大家都当潜水员,很不喜欢呢~~!!至少留言一下嘛!! 不然哪里知道有没有人看。。。。

好好策划,一定去得成的。。。 机票??不知道哦。。我都是拿配套的。。。

回复 226# lingee01 的帖子

我刚才差点睡去了。。。很想睡呢。。。

原帖由 lingee01 于 4-11-2008 11:18 AM 发表
姨丈也不甘示弱,抱起一位美女有样学样转圈圈~~!!!

你的姨丈在爽歪歪了

Follow Us
原帖由 lonely_wolf 于 4-11-2008 01:54 PM 发表
我刚才差点睡去了。。。很想睡呢。。。

午餐过后是这样的。。我也很想睡。。。。
原帖由 ranger53100 于 4-11-2008 02:03 PM 发表

你的姨丈在爽歪歪了

哈哈~~!!我也觉得 。。。
不知道晚上回去有没有被阿姨拉耳朵。。。

回复 229# lingee01 的帖子

东西做不到,在钓鱼ing。。。。。。
明年真的想背包出去走一走,现在的死板生活真的闷呆了。

有40度勒

原帖由 旋风浪子 于 4-11-2008 02:46 PM 发表
东西做不到,在钓鱼ing。。。。。。
明年真的想背包出去走一走,现在的死板生活真的闷呆了。

是啊。。。所以,每年策划一次旅行,让心情放松,顺便充充电。。。但。。钱包就要破洞咯 !!
不过偶尔奖励自己的辛苦工作,值得的。。。
原帖由 sweetymiumiu 于 4-11-2008 04:37 PM 发表
有40度勒

是啊~~!!!42-43度呢! !!算好咯~~!!火焰山可以去到50度的!!都半熟了!!
但很奇怪,不会觉得热到顶不顺,只会觉得有点热气逼来,但不会不舒服咯。。。

原帖由 lingee01 于 4-11-2008 05:15 PM 发表

是啊。。。所以,每年策划一次旅行,让心情放松,顺便充充电。。。但。。钱包就要破洞咯 !!
不过偶尔奖励自己的辛苦工作,值得的。。。

是啊~~!!!42-43度呢! !!算好咯~~!!火焰山可 ...

我已经安排明年的奖励了,但总觉得河内。。。好像不是那么够。。。但。。钱包就要破洞了哩。。。

原帖由 lonely_wolf 于 4-11-2008 06:51 PM 发表
我已经安排明年的奖励了,但总觉得河内。。。好像不是那么够。。。但。。钱包就要破洞了哩。。。

河内真的够了吗?酱靠近中国,何不加上云南,那么就perfect了

在那边暗爽..... ranger说的......

原帖由 lingee01 于 3-11-2008 11:56 AM 发表

都进入了世界纪录咯。。。你说大不大???

哈哈~~!!很好笑的念头。。。

没有啦!!大家都这样,没什么好看~~!! 不过,抬眼望去,会看到很多的‘月亮’!! 所以,要快手快脚草草了事!!
...
不是全部要

哈哈.... 那么男的全部要闪一边吗... ?:p

不错哦,来支持一下

原帖由 lonely_wolf 于 4-11-2008 06:51 PM 发表

哦,河内不够,就加其他的地方咯!!!策划好来,应该没问题吧!!
原帖由 旋风浪子 于 4-11-2008 08:00 PM 发表

河内真的够了吗?酱靠近中国,何不加上云南,那么就perfect了

哦,云南,香格里拉那边的风景也是一级棒哦。。。我们之前就是在云南和丝路之间作选择,最后选了丝路。。
原帖由 爱新觉罗胤翔 于 4-11-2008 10:52 PM 发表

在那边暗爽..... ranger说的......

小叮当那家伙,反正喜欢讲这样的东西。。。。
原帖由 爱新觉罗胤翔 于 4-11-2008 10:56 PM 发表
不是全部要

哈哈.... 那么男的全部要闪一边吗... ?:p

巴士停在路旁,男的去右边,女的去左边咯!!!
原帖由 爱我99 于 5-11-2008 01:21 AM 发表
不错哦,来支持一下

谢谢哦。。。看我的游记,是不是回忆起你之前走过的地方呢???

第六天Part 5:吐鲁番-晚上的惊喜-探访导游家庆开斋+吐鲁番压马路。。。

2/10/2008    星期四  9pm
进入酒店之前,阿莎古丽邀请我们大家晚上到她的家去。她家就在吐鲁番。。。适逢开斋节,古丽是维吾尔族,信奉伊斯兰教的,所以庆祝开斋节。。。

他们这里的人真的很好客,我们都觉得很感动,毕竟,是第一次,导游邀请我们去她的家。。。临时的邀请,我们没准备到什么礼物,就包了一个红包给他们咯。。。

从宾馆去古丽的家,其实并不远,但古丽说,去的时候我们搭“吐客”(吐鲁番客车,就是我们的的士!!很怪的名字)。回的时候我们才一起慢慢散步回来。。。古丽还自费请我们搭‘吐客’呢!!真的好到没话说!

古丽在宾馆前面截到了一部‘吐客’,跟司机说好了地址,付了钱,公公婆婆,妹妹和二表弟,先上车出发。我们在宾馆大门等了一阵都没有吐客,所以只好走到路口搭咯!!一行人4辆吐客,浩浩荡荡出发去古丽家!!!

到了古丽家的路口下车,竟然,没见到婆婆他们的踪影~~!!糟糕了,会不会下错地方??人生地不熟,我们大家都开始担心了,尤其是妈妈,毕竟妹妹是女孩呢。。。古丽就赶忙要他的弟弟和我们的领队mike驾车出去找,一直安慰我们这里很安全,不必担心,先招呼我们进他家坐坐

这里的人,真的很节省资源。进入古丽的家的小巷,真的伸手不见五指!!没有任何灯,晚上一个女孩自己回来都不怕~~!!可见的治安真的很好。。。
看,暗暗的小巷。。。

进入古丽家,也是觉得暗暗的。。。只有打算招呼我们的那间房间有亮灯。。。一进入房间。。。我的天啊。。。未免太丰富了吧!!!才刚吃完烤全羊,哪里吃得下??他们,真的很热情!!!

先来介绍,中间高高的,上面的就是馕饼咯!!下面弯弯好象藤圈的,叫做馓子。。。都是他们道地的食物。。。葡萄,是古丽家自己的院子种的,所以,是没有任何农药的。。。

我们就这样,围着这些食物席地而坐。。。妈妈担心妹妹完全表露出来。。。姨丈一直尝试拨通妹妹的手机,只通了一下就没了!!过后收到妹妹的sms,说他们会回去酒店等。哦,还好,大家心比较安了。。。

一些不知名的小食和糖果,古丽拿着茶水进来招待我们。。。

大概10点,妹妹他们终于出现了。。。。大家终于放下心中大石了。。。原来妹妹的手机只剩下2块钱,所以sent了一封sms,就没得用了!!连接听也不能!!!所以说,下次出门,手机记得要进钱!!!

看到那盘饭吗??是捉饭,就是要用手捉起来吃的(有点像我们的nasi briyani)!!!古丽也有准备汤匙给我们,但我们打算体验他们的文化,所以,用手抓起来吃!!!

吃饱了,就出来古丽家逛逛,看见他们的院子也有一张床哦~~!!他们屋外依然很暗,我们出来的时候就开了一盏小黄灯罢了。。。真的,他们都很节省资源,有点不习惯暗暗的感觉。。。

看到葡萄架上的葡萄,我们都觉得很兴奋呢!!古丽的妹妹就马上爬上去帮我们摘下来~~

哇,,新鲜的葡萄哦。。。。让我欲罢不能。。。

古丽的妈妈,准备了一大篮的葡萄给我们带回去慢慢吃哦~~!!她家的葡萄,真很甜很好吃!!!

我们很不好意思,又吃又拿。。。。但他们真的太热情了。。。。

哈哈~~!!大家都开心过头了,来张大合照!!!

顽皮的我,竟然把葡萄放在舅舅头上当帽子!!!

依依不舍的告别古丽的妈妈。。。古丽和她的妹妹将会陪伴我们慢慢徒步回宾馆。。。

我们一行人慢慢走。。。古丽问我们想不想去看看那边附近的人造湖??我们当然要去啦!!
吐鲁番的街头。。。还有KTV哦。。。

2位维吾尔族美女的背影。。

到了人造湖,又有一些惊喜!!!觉得环境很舒服,很漂亮呢~~!!!

湖里有很多的小鱼呢~~!!

奥运气息依然处处可见。。。

湖中间,我们发现了新的玩意!!!!就是它啦!!草地/沙上玩的充气圈就看过了,水上的,看过吗??弟弟和表弟已经蠢蠢欲试了!!而我们就打算先观察才决定。。。每人10块钱,20分钟哦。。。不会贵啦!!

弟弟和表弟钻了进去!!

看,好像土拨鼠,转得很厉害!!!

但没有一下子,就没力了!!!真的不简单呢,2人脚步不一致,就会跌倒了!!开始的时候太过兴奋用力过度,现在变成死鱼转不动了,只好赖在里面休息!!!

大家看到弟弟和表弟玩得那么辛苦,一致决定。。。不玩了!!!坐在岸边看笑话好过!!!每次弟弟他们一跌倒,我们就大笑!!他们一停止,我们就起哄要他们继续转!!!

玩够了,就要回宾馆咯。。。
慢慢走回去,一边欣赏吐鲁番的街景,一边享受冷冷的气候,真是过瘾!!

看,吐鲁番的街道,很多都是这样的,都是葡萄架~~!!如果在葡萄成熟的时候一定很壮观~~!!!但他们都不会采摘咯,因为已经见多不怪了~~!!只有我们这些外来客,会觉得稀奇地大呼小叫。。。

哦。人家在后面拍照都知道摆pose,眼睛生在后面吗???屁眼吗?

慢慢地。。。走路回家咯。。。。结束了感动的一天。。。。

还真的很大一篮的葡萄~甜吗?

原帖由 旋风浪子 于 4-11-2008 08:00 PM 发表

机票都一大早卖了,7天而已,你说要我如何做是好哩?

原帖由 lingee01 于 5-11-2008 09:05 AM 发表
2/10/2008    星期四  9pm
进入酒店之前,阿莎古丽邀请我们大家晚上到她的家去。她家就在吐鲁番。。。适逢开斋节,古丽是维吾尔族,信奉伊斯兰教的,所以庆祝开斋节。。。

他们这里的人真的很好客, ...

碰到这样好的导游真好。