佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

丝绸之路蜜月之旅---圆满结束。。。!!**完成**

原帖由 KimD@ngD@ng 于 5-11-2008 09:19 AM 发表
还真的很大一篮的葡萄~甜吗?

很甜很好吃,又很新鲜。。。。。在那边,葡萄真得吃到不要。。。四处都是葡萄。。。。
原帖由 lonely_wolf 于 5-11-2008 09:26 AM 发表

机票都一大早卖了,7天而已,你说要我如何做是好哩?

那无所谓啦,就先去那边,再策划去别的地方咯。。。
原帖由 lonely_wolf 于 5-11-2008 09:40 AM 发表

碰到这样好的导游真好。

嗯,是啊。。。可遇不可求的。。。。第一次有导游邀请我们去她的家做客呢。。。

真的很不错.... 可以拜访当地人的家.....

原帖由 lingee01 于 5-11-2008 09:00 AM 发表

哦,云南,香格里拉那边的风景也是一级棒哦。。。我们之前就是在云南和丝路之间作选择,最后选了丝路。。

云南这个地方一定要去看看的.... 在香格里拉要小心高山反应.

还有去到丽江, 晚上一定要去古城, 在酒吧和当地民族与游客对唱山歌... 很好玩的....
你对一首, 我对一首, 接不下去就喝酒.
最高潮是和河对面的人对唱. 非常HIGH的....

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 5-11-2008 11:31 AM 发表
真的很不错.... 可以拜访当地人的家.....

嗯,是啊。。。有机会亲身体验他们的文化。。。
是我们的bonus,行程之外的奖励。。。
原帖由 爱新觉罗胤翔 于 5-11-2008 11:39 AM 发表

云南这个地方一定要去看看的.... 在香格里拉要小心高山反应.

还有去到丽江, 晚上一定要去古城, 在酒吧和当地民族与游客对唱山歌... 很好玩的....
你对一首, 我对一首, 接不下去就喝酒.
最高潮是和河对面的 ...

是啊。。。听说真得很美。。。高山反应哦。。。应该还好,九寨沟都去过了,应该没问题了吧!!

哦,那肯定很好玩~~!!!山歌对唱哦。。。还跟对面河对唱。。。肯定很愉快 。。。。糟了。。。开始心动了。。。

原帖由 lonely_wolf 于 5-11-2008 09:26 AM 发表
机票都一大早卖了,7天而已,你说要我如何做是好哩?

很简单而已啦,放弃回程机票咯。玩够了,再买机票回来。

原帖由 旋风浪子 于 5-11-2008 12:50 PM 发表

很简单而已啦,放弃回程机票咯。玩够了,再买机票回来。

哇,你当我是印钞票的啊? 如果我老婆没跟去还好,她跟着去的话,吃不了苦的。

我想也不用想。

Follow Us
原帖由 lonely_wolf 于 5-11-2008 01:59 PM 发表
哇,你当我是印钞票的啊? 如果我老婆没跟去还好,她跟着去的话,吃不了苦的。
我想也不用想。

哈哈,不怕你老婆看到啊?看来我要趁现在单身多走一点咯。。。。

真的很不错,吐鲁番比我上次去的时候修的好多了!

看到吃的,我饿料

原帖由 旋风浪子 于 5-11-2008 02:09 PM 发表

哈哈,不怕你老婆看到啊?看来我要趁现在单身多走一点咯。。。。

只有单身才可以走吗??我结婚了还不是趴趴走。。。
原帖由 流沙柳 于 5-11-2008 02:19 PM 发表
真的很不错,吐鲁番比我上次去的时候修的好多了!

哦,是吗??你多久之前去??
中国因为奥运,很多城市都变得很好看了。。。
原帖由 peddylay 于 5-11-2008 04:01 PM 发表
看到吃的,我饿料

哈哈~~!!!贪吃的peddy。。。

原帖由 lingee01 于 5-11-2008 04:28 PM 发表
只有单身才可以走吗??我结婚了还不是趴趴走。。。
哈哈~~!!!贪吃的peddy。。。

哇,晒命啊?哈哈。。。。。。
如果另一半也是可以走的认,那就不错,要不然就。。。。

原帖由 lingee01 于 5-11-2008 12:06 PM 发表

是啊。。。听说真得很美。。。高山反应哦。。。应该还好,九寨沟都去过了,应该没问题了吧!!

哦,那肯定很好玩~~!!!山歌对唱哦。。。还跟对面河对唱。。。肯定很愉快 。。。。糟了。。。开始心动了。。。

去吧... 团费应该少过.5千.....
最好笑是... 领队最重点介绍这些地方... 当地导游却说少去为秒, 治安不好....  

原帖由 旋风浪子 于 5-11-2008 05:10 PM 发表

哇,晒命啊?哈哈。。。。。。
如果另一半也是可以走的认,那就不错,要不然就。。。。

恩,是啊。。。。如果一个想走,一个不喜欢走,就很麻烦了!!

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 5-11-2008 06:21 PM 发表

去吧... 团费应该少过.5千.....
最好笑是... 领队最重点介绍这些地方... 当地导游却说少去为秒, 治安不好....  

恩,是啊。。。去云南,应该差不多3k吧!!!
是吗??出名的地方,治安却不好,那。。。去作什么??

第七天Part 1:吐鲁番-苏公塔。。。

3/10/2008    星期五  8am

今天景点比较多,所以比较早出发。
阿亮导游,就送我们到这里咯,然后就要回敦煌了。。。在吐鲁番宾馆外跟他道别,也跟他拿了msn,现在偶尔还有联络~!!

第一个景点是苏公塔,也叫额敏塔。这个景点也是没在行程里面,阿莎古丽导游认为不要浪费早上的时间,所以替我们多安排了这个景点。。。

苏公塔位于吐鲁番市东南约2公里处,维吾尔族人民又称其为吐鲁番塔。是一座造型新颖别致的伊斯兰教古塔,旁边建一可容纳千人作礼拜的清真寺。建成于公元1778年,已有200多年的历史,是新疆现存最大的古塔

苏公塔高耸壮观。塔身呈圆柱形,通高41米,底部直径10米。全部以砖块筑成,简朴,明快,有14种几何图案和整体向上均匀收缩的圆柱体形,十分悦目。更妙的是塔的内部结构,这里不用一根木料,而是在塔的中心用砖砌出72级螺旋式阶梯当作中心柱体,既代替木结构支撑加固了塔身,又可作梯攀登通达塔顶,这是木材奇缺的吐鲁番维吾尔族建筑大师们创造的具有伊斯兰建筑风格的艺术珍品。苏公塔门入口处,有两通阴刻石碑立于塔下,一为维吾尔文,一为汉文。记载着建塔的原委,是额敏和卓晚年为庆寿、报答安拉的天恩并使额敏和卓一生的业绩能流芳千古,以垂永远,可为名教而建造的。表达对清朝皇帝的忠诚。敏和卓(苏公)是吐鲁番维吾尔族的领袖,由于维护祖国统一,功勋卓著,被清王朝册封为郡王。乾隆四十二年(公元1777年),耗银7000多两在额敏和卓83岁时建成此塔

我们早到了,门还没开呢。。。

这2父子。。。。。有点废。。。。

进了苏公塔,会觉得。。。怎么人家的清真寺(我们的回教堂)这样漂亮??!!!而我们这里的,都是洋葱头!!

阿莎古丽导游站的地方,是海拔‘0’米的地方~~!!!!据说,很久很久以前,这里是海洋呢~~!!吐鲁番有很多地方,是低过海拔的。。。。

吐鲁番,震得四处都是葡萄。。。连窗花也不放过!!

无聊的舅舅,拿我的丝巾来玩。。。

我们接着就进入塔内。。。。里面不可以拍照,所以,里面没照片看咯~~!!他们每逢星期五都会祈祷,平常的时候就开放给游客参观。。。

从塔上面拍下去。。。入口旁边有很多贩卖丝巾之类的档口。。。

另外一边。。。依然是葡萄园。。。

看,圆圆那个,就是海拔0米的地方。。。。

我的贴,沉到深海里了。。。没人要看了吗??

原帖由 lingee01 于 5-11-2008 11:22 PM 发表

恩,是啊。。。去云南,应该差不多3k吧!!!
是吗??出名的地方,治安却不好,那。。。去作什么??

3K应该是双车的价钱吧... ???
去SHANGRILA没有这么便宜的... 建议拿双飞的比较好,... 不用坐车到屁屁痛...

有人看啦.... 只是没有回帖而已...  要习惯这里是比较冷的....
我也写到很闷了...  没有反应...只有你们在撑我而已... 特别是当当姐,  所以有空才更新吧...
近来也很忙下...
你继续吧.... 看帖的人比较爽.....

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 7-11-2008 11:30 AM 发表

3K应该是双车的价钱吧... ???
去SHANGRILA没有这么便宜的... 建议拿双飞的比较好,... 不用坐车到屁屁痛...

有人看啦.... 只是没有回帖而已...  要习惯这里是比较冷的....
我也写到很闷了...  没有反应 ...

哦,是吗??我不大清楚。。。等到时候要去了才打算啦!!都不知道几时。。。
是啊。。。都是潜水的。。。 但至少给一些反应嘛!!!不然,我以为没人要看,懒得写咯!!

原帖由 lingee01 于 7-11-2008 12:03 PM 发表

哦,是吗??我不大清楚。。。等到时候要去了才打算啦!!都不知道几时。。。
是啊。。。都是潜水的。。。 但至少给一些反应嘛!!!不然,我以为没人要看,懒得写咯!!

要习惯成自然咯.....

因为有很多都不是会员... 要回复需要注册的.... 可能嫌麻烦吧...

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 7-11-2008 12:05 PM 发表

要习惯成自然咯.....

因为有很多都不是会员... 要回复需要注册的.... 可能嫌麻烦吧...

嗯,都是游客。。。
所以我当时就是考虑要不要放我们的人像上来,毕竟谁看了都不知道。。。但算啦!!没放人的话,看起来怪怪的。。。
注册很麻烦吗??回复就当作对作者的鼓励嘛!!
哎。。。打算跟大家分享,就不要计较那么多咯。。。 只是有时候看到贴沉了还是会觉得心痛 。。。

原帖由 lingee01 于 7-11-2008 12:11 PM 发表

嗯,都是游客。。。
所以我当时就是考虑要不要放我们的人像上来,毕竟谁看了都不知道。。。但算啦!!没放人的话,看起来怪怪的。。。
注册很麻烦吗??回复就当作对作者的鼓励嘛!!
哎。。 ...

哈哈... 因为有很多人是在办公偷看的,怎么回....

沉了.... 我帮你捞咯...

所以, 我也想看看我的帖可以沉得几深......