佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

丝绸之路蜜月之旅---圆满结束。。。!!**完成**

原帖由 lingee01 于 30-10-2008 11:42 PM 发表
2/10/2008    星期四  4pm

《新疆有一怪,大床摆在大门外!!。。。》

参观过了千佛洞,我们接下来的景点就是高昌故城。。。一路上,我们经过的地方,都是一些富有特色 ...

我又羡慕了。。。。 我吃到这样大只坐过牛车但还没坐过DONKEY车

LZ有去交河古城吗?应该没有了吧?吐鲁番那里你们是住多少天?玩多少个地点?

原帖由 ranger53100 于 31-10-2008 09:24 AM 发表

我又羡慕了。。。。 我吃到这样大只坐过牛车但还没坐过DONKEY车

哈哈!!那你就快点带当当去咯!!
我也是在这次的丝路,一次过把骆驼,驴车,马。。都骑透透 。。。
原帖由 lonely_wolf 于 31-10-2008 10:22 AM 发表
LZ有去交河古城吗?应该没有了吧?吐鲁番那里你们是住多少天?玩多少个地点?

没有咯!!我觉得应该差不多一样吧!!
住1天罢了,应该有玩了6-7个景点吧!! 喜欢吐鲁番。。。要热有热,要凉有凉,一个地方,竟然有那么多不一样的风味 !!怪不得导游说吐鲁番是新疆缩小的版本!!因为新疆内看得到的,基本上在吐鲁番都看得到!!

01,去走丝绸之路回酒店后每天卸妆时脸会很脏吗?

原帖由 KimD@ngD@ng 于 31-10-2008 11:51 AM 发表
01,去走丝绸之路回酒店后每天卸妆时脸会很脏吗?

我都很少化妆。。。。
我觉得还好,还不至于灰头土脸~~!! 有时在巴士上就用湿纸巾擦擦脸咯。。。

!感觉好热的丝绸之旅哦,新疆让我想起以前一出戏叫“阿凡提“。。

楼主在旅游途中如有任何三急,应该会很难受吧。。。。?

Follow Us
原帖由 williamNB 于 31-10-2008 02:26 PM 发表
!感觉好热的丝绸之旅哦,新疆让我想起以前一出戏叫“阿凡提“。。

楼主在旅游途中如有任何三急,应该会很难受吧。。。。?

其实不会很热。。。太阳很烈,紫外线很强,但因为干燥,所以比较少出汗,不会觉得黏黏的。。。 哦,阿凡提。。。在新疆很出名的!!!
等下有空教你们一些维语。。。阿凡提在维语就是有智慧的人的意思。。。
不会难受啦!!到处都是大自然的厕所!!!

我的目标就是明年年尾~!!!但应该只是说说而已吧...希望顺利有存到钱咯...

原帖由 lingee01 于 31-10-2008 05:30 PM 发表

那加油咯!!!
我明年头想要去bali,但现在没有便宜的机票。。。再等等咯。。。

没有吗?我好像看到很多哩。 我明年三月尾会去河内7天。

不过早知道的话就不买了,那时等桂林的机票更好。 可惜...早知道...早知道...早知道就发大财咯。

原帖由 lingee01 于 30-10-2008 08:48 AM 发表

嗯。。。。。都差不多啦!!但更加热气逼人!!!! 这里都是属于火焰山地段了!!!

他们有说为什么这个山会这么热吗???

好可怜哦... 你们竟然这么多人坐上去... 还要打鞭...

原帖由 ranger53100 于 31-10-2008 09:24 AM 发表

我也羡慕了.... 我也没有....  

原帖由 lingee01 于 31-10-2008 04:02 PM 发表

其实不会很热。。。太阳很烈,紫外线很强,但因为干燥,所以比较少出汗,不会觉得黏黏的。。。 哦,阿凡提。。。在新疆很出名的!!!
等下有空教你们一些维语。。。阿凡提在维语就是有智慧的人的意思。。。
不会难受啦!!到处都是大自然的厕所!!!

男的就可以乱乱射 ... 女的也能乱乱放吗.. ???  不小心一只虫跑进去,怎么办啊....

原帖由 lonely_wolf 于 31-10-2008 05:41 PM 发表

没有吗?我好像看到很多哩。 我明年三月尾会去河内7天。

不过早知道的话就不买了,那时等桂林的机票更好。 可惜...早知道...早知道...早知道就发大财咯。

现在都没有offer。。。FOC机票早就过了。。。要等等咯 。。。
河内哦。。。应该会去下龙湾咯。。。回来跟我们说好不好玩!!
原帖由 爱新觉罗胤翔 于 31-10-2008 06:25 PM 发表

他们有说为什么这个山会这么热吗???

好可怜哦... 你们竟然这么多人坐上去... 还要打鞭...

我也羡慕了.... 我也没有....  

男的就可以乱乱射 ... 女的也能乱乱放吗.. ???  不小心一 ...

应该是土质气候的关系。。。等我写到火焰山风景区就会知道啦!!

是啊。。。但驴子真的很耐操的,很刻苦耐劳的。。。但看到主人鞭它的时候,真的会觉得很可怜。。。

没办法,也是要放!!!放之前先看清楚地形咯!!!

男的就可以乱乱射 ... 女的也能乱乱放吗.. ???  不小心一只虫跑进去,怎么办啊....

好恐怖啊皇上。。虫可能性不大,蛇倒是有可能。

原帖由 williamNB 于 1-11-2008 11:23 AM 发表

哈哈~~!!!皇上都不是正常人~~!!
蛇??没看到哦。。。一片戈壁荒漠,蛇都死翘翘!! 我只是怕蚂蚁。。。但也很少。。。 小心点咯,尤其是那种荒漠上面刺刺的草,刺到屁股可不是开玩笑的!! 看清楚再放!!

第六天Part 3:吐鲁番-火焰山景区。。。

2/10/2008    星期四  5pm

终于,我们来到了火焰山景区!!!体验一下西天取经的滋味!!!

先来介绍火焰山。。。

火焰山自东面西,横亘在吐鲁番盆地中部,为天山支脉之一。亿万年间,地壳横向运动时留下的无数条褶皱带和大自然的风蚀雨剥,形成了火焰山起伏的山势和纵横的沟壑。在烈日照耀下,赤褐砂岩的的闪光,炽热气流滚滚上升,云烟缭绕,犹如大火烈焰腾腾燃烧,此即“火焰山”名称之由来。山体长约98公里,宽约9公里。主峰位于吐鲁番市区以东约40公里处,海拔高度为831.7米,火焰山上高温干旱,“飞鸟千里不敢来”。但其山体却又是一条天然的地下水库大坝
关于火焰山的传说之一:当年美猴王齐天大圣孙悟空大闹天宫,仓卒之间,一脚蹬倒了太上老君炼丹的八卦炉,有几块火炭,从天而降,恰好落在吐鲁番,就形成了火焰山。山本来是烈火熊熊,孙悟空用芭蕉扇,三下扇灭了大火,冷却后才成了今天这般模样。其实,火焰山是由侏罗纪、白垩纪及第三纪砂砾岩和红岩泥构成的,年龄距今有两万万岁了

一进入火焰山景区,就是看到这条长廊。长廊的墙壁都是浮雕着西游记的故事。。 很漂亮。。。

这幅就是火焰山芭蕉扇篇拉!!但好像拍得不大清楚。。。

过了长廊,就可以看到室内的一些代表性人物雕像,火焰山地形之类的展览馆。。。

这就是唐玄奘的塑像。。。唐玄奘,真有此人,到西天取经。但是那些孙悟空,猪八戒,都是捏造的。。。

除了展览厅,就会看到一根金箍棒!!进入世界吉尼斯纪录的世界最大金箍棒温度计!!!真的很高哦。。。

你们看。。。当时有几度??但没有想象中热。。。

从高处往下拍得金箍棒温度计。。。

接下来,就要上去顶部了!!这里有很多的铜像。这里铜像的设计是说着太上老君的炼丹炉被踢翻了,牛魔王,铁扇公主,唐僧师徒的铜像。。。

这是其中一粒‘仙丹’。。。

鬼马的领队mike。。。

炼丹炉被踢翻了,太上老君的徒弟们也跌到了。。金箍棒周围的墙壁,是破了的炼丹炉的造型。。。中间那个家伙,还在搞怪~~!!!

你以为你是孙悟空吗??还踩上一脚!!!

当然,不会错过跟‘火焰山’拍照!!!要排队呢!!人挺多的。。。

气势雄伟的火焰山。。。。很长呢!!

阿亮导游,和领队Mike。。。阿亮导游本来把我们交给阿莎古丽导游后,就要回敦煌的。但最后他说舍不得我们,觉得带我们的团很舒服,加上很久没去新疆了,所以,就陪我们多2天咯!!!明天才回去。。。

牛魔王来咯~~!!!英文的翻译,有点好笑~~!!

铁扇公主。。。。

孙悟空来了!!!还是觉得刚才Mike做得比较像!!!还有唐三藏。。。

猪八戒和沙悟净。。。

地上龟裂的很厉害哦。。。你们才知道这里有多热了!!!

这里的垃圾桶也很特别。。。孙悟空造型的~~!!

原帖由 lingee01 于 2-11-2008 10:31 PM 发表
2/10/2008    星期四  5pm

终于,我们来到了火焰山景区!!!体验一下西天取经的滋味!!!

先来介绍火焰山。。。

火焰山自东面西,横亘在吐鲁番 ...

那棒还蛮大的

原帖由 williamNB 于 1-11-2008 11:23 AM 发表

我好像在哪里看过类似的问题... 所以才会这样想的....

原帖由 lingee01 于 1-11-2008 11:29 AM 发表

哈哈~~!!!皇上都不是正常人~~!!
蛇??没看到哦。。。一片戈壁荒漠,蛇都死翘翘!! 我只是怕蚂蚁。。。但也很少。。。 小心点咯,尤其是那种荒漠上面刺刺的草,刺到屁股可不是开玩笑的!! ...

放的时候都有遮阴的吗???  等下, 突然一个人在后面说... 你在干嘛... 就吓人了...

每一个男人都想有的, 女人都很喜欢的...

一柱擎天

他们真的很会做生意叻....

原帖由 ranger53100 于 3-11-2008 10:18 AM 发表

那棒还蛮大的

都进入了世界纪录咯。。。你说大不大???
原帖由 爱新觉罗胤翔 于 3-11-2008 11:13 AM 发表

我好像在哪里看过类似的问题... 所以才会这样想的....

放的时候都有遮阴的吗???  等下, 突然一个人在后面说... 你在干嘛... 就吓人了...

哈哈~~!!很好笑的念头。。。

没有啦!!大家都这样,没什么好看~~!! 不过,抬眼望去,会看到很多的‘月亮’!! 所以,要快手快脚草草了事!!
原帖由 爱新觉罗胤翔 于 3-11-2008 11:16 AM 发表

每一个男人都想有的, 女人都很喜欢的...

一柱擎天
他们真的很会做生意叻....   

嗯,你想到哪里去了??
你是指什么生意??景区入门吗??中国是这样的,进入寺庙也要入门费的。。。 所以那些特别/有价值的景区都会弄到美美来赚钱!!不然,无论多么漂亮多么雄伟多么出名的火焰山,没弄这些展览馆,谁要去??就算去看了,也没钱赚啦!!

第六天Part 4:吐鲁番-烤全羊大餐。。。。。

2/10/2008    星期四  7pm
玩过了火焰山,扮完了孙悟空,终于,又到吃晚餐的时间了!!!今天的晚餐很丰富,因为会吃到新疆最出名最高级的食物-烤全羊!!!
我之前还以为在乌鲁木齐才有得吃,哪里知道阿莎古丽导游说最好吃的烤全羊是在吐鲁番~~!!

先来介绍什么是烤全羊。。。

烤全羊是新疆最名贵的菜肴之一,之所以如此驰名,除了它选料考究外,就是它别具特色的制法。新疆羊肉质地鲜嫩无膻味,在国际国内肉食市场上享有盛誉,而用新疆羊做出的烤全羊更是鲜香无比,烤全羊成为维吾尔族的一大传统名肴也就无足为奇了。烤全羊不仅是街头的风味小吃,而且也是维吾尔人招待贵客的上等佳肴,现在也成为高级筵席中的一道佳品,倍受中外客人的青睐。新疆烤全羊多选用绵羯羊或周岁以内的肥羊羔为主要原料,这样的羊,肉不仅嫩而且营养价值高,嚼在嘴里满口香。这是维吾尔人在长期食用羊肉的日常生活中总结出来的宝贵经验。把绵羯羊或周岁以内的羔羊宰杀剥皮、去头、蹄和内脏后,用一头钉有大铁钉的木棍,将羊从头至尾穿上。再用蛋黄、盐水、姜黄、孜然粉、胡椒粉、白面粉等调成糊状的汁子抹在羊的全身(包括内腔),然后把羊头部朝下地放入炽热的馕坑,盖严坑口,并不时地转动木棍观察,焖烤两小时左右即成。烤全羊色泽黄亮,皮脆肉嫩,鲜香异常,现在各大宾馆饭店在烤熟的羊头上系一条红色彩绸,羊嘴内放一些香菜芹菜,餐车备有小刀,服务人员推车围绕餐桌转动,恭请客人启刀食肉。烤全羊成为了一件赏心悦目的艺术品。烤全羊色泽黄亮,皮脆肉嫩,鲜香异常,是维吾尔族人民招待贵宾的佳品

一到这间风味独特的餐厅,一下巴士,就看到这个超级大的‘天下大馕坑’!!!什么是‘馕’??就是我们经常吃的roti naan!!!他们叫做馕饼,是他们主要食物!!维吾尔族人,可以一天不吃饭,但不可以一天没有馕!!就像我们这里mamak卖的roti naan,还有ayam tandoori,是要放进一个大缸里面烤的,他们,就是放进馕坑里面烤咯!!这个天下大馕坑,可以烤1只骆驼,3只牛,6只羊呢!!真的很大很大!!!

是不是很大??要烤roti naan的话,可以烤多少片呢???

这是在旁边,比较小个的馕坑。。。。很多烤全羊呢。。。

这家伙,赶快跑上去拍照咯~~!!喂!!你的手不要乱动,人家要吃的!!

大馕坑的旁边,是一整片的葡萄园。。。哇哇!!很大片呢!!!但葡萄已经收成了,所以只剩下葡萄架!!

哇。。。很多的辣椒干。。。。吃下去会怎样??

来些餐厅前面的烤全羊的馕坑简洁。。。

包厢内,富有伊斯兰教的风味。。。因为这里的人大多数是维吾尔族,都是信封伊斯兰教的。。。

烤全羊来咯!!!烤全羊,都是用8个月到1岁半的羊羔,肉质是最好吃的!!
吃烤全羊的风俗,是必须找最年老的一位长辈,来开第一刀,所以,非公公莫属咯!!美女为公公穿上他们的衣服。。。

手捧在心口,下第一刀!!

美女喂公公吃烤全羊最好的肉-羊脸肉。。。

看起来有点。。。。。。奇怪。。。但真的很好吃!!

还有他们的民族舞蹈表演。。。

妹妹被拉出来和他们一起跳舞!!我因为坐在里面,所以没被拉,忙着吃羊肉!!那时候的我,应该一边啃着羊排骨,一边欣赏他们跳舞吧!!也不忘了看笑话,取笑被玩弄的人!!

阿姨被抱起来转圈圈呢!!!!吓到阿姨呱呱叫!!

姨丈也不甘示弱,抱起一位美女有样学样转圈圈~~!!!

来张大合照。。。。

这一餐,真的吃得尽兴,也玩得尽兴!!!大家都跳得很开心!!

要回之前,先拍一下招牌。。。很有味道的名字。。。

接下来,我们就会入住吐鲁番最有历史的酒店-吐鲁番酒店。。。。酒店真的很有复古的风味。。。但因为刚装修,所以感觉还很不错~~!!!

最近。。。我的贴都很静。。。水静河飞的。。。是不是没什么人有兴趣看了??