佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享] 等到颈都长的七天六夜香港、澳门、深圳甜蜜游 ~~完成~~ [看到大明星们!]

日期: 二零零八年十一月
人物: 公主和我
航班: Cathay Pacific
住宿: The Cityview Hotel (Formerly known as YMCA International House),油麻地

前言

等到颈都长,是因为真的等了很久。其实去年就有这个打算和想法,等到今年年尾才会实现,哈!决定要去后,就开始Survey划算的配套咯。要知道香港这寸土如金的地方,住宿是很贵的。找来找去和经过多番比较后,终于找到一个划算的配套啦,那就是国泰的Hong Kong SuperCity。这配套包括了来回机票、酒店住宿和机场酒店接送。虽然说这个配套比自己订Air Asia和廉价宾馆贵,但我觉得物有所值。怎么说呢?看下去就知道了。第一,Cathay Pacific不是廉价航班,当然会比较舒服和有好的服务。第二,酒店住宿的价钱其实比自己上网订便宜很多。第三,还有一些额外优惠如景点和餐馆的Discount Voucher和回程时多10公斤(Departure: 20kg, Return: 20kg + 10kg = 30kg)的行李寄舱。第四,住宿是至少三星级的酒店,不是简陋小到不行的背包宾馆。第五,第一天早上启程到香港,还有大半天的时间在下午和晚上在香港逛;最后一天回程是下午的班机,不是第一天晚上到,最后一天早班机回,这样就少了两天的时间逛咯!还有,两年前住过重庆大厦的廉价宾馆后,这次甘愿付多一点来住好的咯!

好啦,选好后就要去订配套咯。本来打算十月Hari Raya那个星期去的,不过已经没位了。后来Travel Agent建议不如八月尾,又有Summer Sales。不过,那时候是香港的雨季和台风的高危期,我怕万一遇到八号风球就白白浪费了旅程。要不然天天下雨也很显嘞!所以,后来就选了十一月尾启程。一个人的价钱如下:
Basic 3 Days 2 Nights = RM1380
Extra 4 Nights = RM480 (RM120 per night x4)
Tax Surcharges = RM307
RM50 Discount Voucher = -RM50
Total Price = RM2117 per person

我还上网查了个别订机票、住宿和机场酒店接送的价钱,如下:
Return Air Ticket = RM3277
Hotel (6 Nights) = HK$4600 (1 person HK$2300 @ ~RM1150)
Return Airport Shuttle = HK$260 (~RM130)
Total Price = RM4557

确定了配套后,我在七月尾就到Cathay Pacific Sales Office去订了。一个人须付RM200的订金,过后于出发前两个星期才付其余的费用。

待续。。。

评分

caoyun + 20 完成游记, 特此加分鼓励!

目录

Pg. 1: 前言
Pg. 1: 配套资料(机票和住宿)
Pg. 1: 行程计划
Pg. 1: 申请国际护照
Pg. 2: 准备出发
Pg. 2: 第一天:出发篇
Pg. 2: 第一天:抵港和酒店篇
Pg. 3: 第一天:旺角晚餐&女人街篇
Pg. 3: 第二天:早餐和出发到海洋公园篇
Pg. 4: 第二天:海洋公园篇 - Part 1
Pg. 4: 第二天:海洋公园篇 - Part 2
Pg. 4: 第二天:海洋公园篇 - Part 3
Pg. 5: 第二天:海洋公园 - Part 4 + 中环篇
Pg. 5: 第二天:山顶 + 蜡像馆篇
Pg. 5: 第二天:镛记晚餐篇
Pg. 5: 第二天:兰桂坊 + 尖沙咀血拼篇
Pg. 6: 第三天:早餐 + 前往上环港澳码头篇
Pg. 6: 第三天:抵达澳门 + 威尼斯人篇
Pg. 6: 第三天:大山芭 + 议事厅前 + 大炮台篇
Pg. 7: 第三天:庙街煲仔饭 + 女人街篇
Pg. 7: 第四天: 深圳世界之窗篇
Pg. 7: 第四天:东门老街午餐 + 血拼篇
Pg. 7: 第四天:星光大道篇
Pg. 7: 第四天:大家乐晚餐 + 旺角女人街篇
Pg. 8: 第五天:黄枝记早餐篇
Pg. 8: 第五天:搭叮叮 + 赤柱篇
Pg. 8: 第五天:点心午餐 + 东荟城名店仓篇
Pg. 9: 第五天:旺角遇见大明星篇
Pg. 9: 第六天:早餐 + 前往迪斯尼篇
Pg. 9: 第六天:迪斯尼篇 - Part 1 [到达迪斯尼乐园]
Pg. 9: 第六天:迪斯尼篇 - Part 2 [计划路线 + 真正行程]
Pg. 10: 第六天:迪斯尼篇 - Part 3 [进入乐园 + 美国小街大镇]
Pg. 10: 第六天:迪斯尼篇 - Part 4 [圣诞老人 + 唐老鸭和黛丝拍照]
Pg. 10: 第六天:迪斯尼篇 - Part 5 [泰山树屋 + 森林河流之旅 + 灰姑娘旋转木马]
Pg. 10: 第六天:迪斯尼篇 - Part 6 [狮子王庆典 + 皇家宴会厅午餐]
Pg. 11: 第六天:迪斯尼篇 - Part 7 [米奇金奖音乐剧 + 小小世界]
Pg. 11: 第六天:迪斯尼篇 - Part 8 [米奇和米妮拍照 + 米奇幻想曲]
Pg. 11: 第六天:迪斯尼篇 - Part 9 [环园火车 + 纪念品店]
Pg. 11: 第六天:迪斯尼篇 - Part 10 [美国小街大镇纪念品店 + 看到周丽淇]
Pg. 12: 第六天:迪斯尼篇 - Part 11 [雪影舞动巡游]
Pg. 12: 第六天:迪斯尼篇 - Part 12 [米奇圣诞屋]
Pg. 12: 第六天:迪斯尼篇 - Part 13 [再见周丽淇 + 明日世界]
Pg. 12: 第六天:迪斯尼篇 - Part 14 [星闪皇家舞会及星闪城堡 + 彗星餐厅晚餐]
Pg. 13: 第六天:迪斯尼篇 - Part 15 [美国小街大镇纪念品店]
Pg. 13: 第六天:迪斯尼篇 - Part 16 [星梦奇缘烟花表演]
Pg. 13: 第六天:旺角 + 女人街篇
Pg. 14: 第七天:回家篇
Pg. 15: 全程花费
Pg. 19: 漏网之"照" + 纪念品 + 战利品

我先来霸位咯!!

呵呵。。。还没有整理我的照片咧!!

原帖由 jacedolphin 于 12-10-2008 08:23 PM 发表
我先来霸位咯!!

呵呵。。。还没有整理我的照片咧!!

那你就要赶快啦!不要等我下个月回来后,你还没开始呢。呵呵!

此帖要顶 。。。。

看你 plan 的都成吗 ~~ 方便 我 做 reference

原帖由 fat_miao 于 12-10-2008 09:14 PM 发表
此帖要顶 。。。。

看你 plan 的都成吗 ~~ 方便 我 做 reference

谢谢!我回来后一定写完游记,当作一个记录。现在趁有时间先写一些前言和筹备的东西,怕回来后太多照片要花费很多时间整理。

Follow Us

回复 6# wjchoo 的帖子

惭愧,惭愧!!
回来了好多东西要做!!尤其是工作上的。。。还要Upload和整理照片。。真的应该早点准备!!

我会尽量赶快弄好,然后跟你分享的!!大家一起加油吧!!

原帖由 jacedolphin 于 13-10-2008 12:51 AM 发表
惭愧,惭愧!!
回来了好多东西要做!!尤其是工作上的。。。还要Upload和整理照片。。真的应该早点准备!!

我会尽量赶快弄好,然后跟你分享的!!大家一起加油吧!!

不用惭愧啦,努力加油就行了。

我来支持下你哦~~
去了香港两次,每次去都有不同的体验,希望你旅途愉快~~
打算这个12月再去一次,不过还没决定,希望去之前可以看到你的游记~~

回复 10# belle_princess 的帖子

你十二月去?我看你可能来不及看我完整的游记吧!我回来都已经快十二月了。不过如果有需要什么资料就问我吧,我准备得蛮多的。可以帮到的一定帮。你也赶快写完黄金海岸的啊,我每天都在看。

行程计划

由于我在两年前已经去过香港一次,所以这一次计划行程就比较有概念了。如果没有好好的计划,我相信会像两年前错过一些景点和美食的。所以,这次就不要错过任何我们想去的地方和想吃的东西。其实这次我花了不少时间上网搜集资料,才有今天的收获。

Day 1 – Sunday
早上:
0805 从槟城出发到香港国际机场。1150 抵步后 Check-in 酒店(The Cityview Hotel, formerly known as YMCA International House) by 2pm。
下午:
Shopping at 尖沙咀
[彌敦道/ 栢丽购物大道 (Park Lane)/ 加连威老道(龙城药房)/ 金巴利道/海防道/广东道] 。
交通:MTR油麻地->MTR尖沙咀。
晚上:
钟楼/ 星光大道/ 8pm "幻彩咏香江" 多媒体灯光音乐汇演(Laser Show) -> 庙街/ 女人街/波鞋街。  

Day 2 – Monday
早上:
海洋公园。 九点半至十点抵达,下午三点至三点半离开。
交通:MTR油麻地->MTR金钟->搭城巴629->海洋公园。
下午:
太平山顶/ 杜莎夫人蜡像馆。
(大约五点半到山顶,可看白天的风景。过后去蜡像馆,再出来看夜景。)
交通:城巴629->MTR金钟->MTR中环->中环天星码头巴士总站->双层开蓬巴士15C->缆车站。
晚上:
镛记 (烧鹅腿) / 兰桂枋. 继续在尖沙咀或旺角一带Shopping。
  有时间的话可以从中环搭天星小轮过尖沙咀。

Day 3 – Tuesday
早上:
全天澳门。计划的路线如下:
MTR油麻地->MTR上环->澳门(Turbo Jet)->港澳码头->威尼斯->新马路->议事亭前->大山芭牌坊->大炮台->玫瑰堂->玛嘉烈饼店(葡式蛋塔)->新葡京赌场->渔人码头->港澳码头。
晚上:
回香港。自由休闲或Shopping。  

Day 4 – Wednesday
早上:
深圳 ->九点半至十点抵达世界之窗。
交通:MTR油麻地->MTR九龙塘->KCR罗湖->世界之窗。
下午:
三点或四点离开世界之窗,并在深圳Shopping[购物公园站/华强站/老街站/罗湖站]。
晚上:
回香港。自由休闲或Shopping。

Day 5 – Thursday
早上:
早餐(中环莲香楼)后先去赤柱 ->浅水湾。中午时分回到中环区。
中环 [自动扶梯/ SoHo/ 荷里活道/孙中山纪念馆/ 文武庙]. 泰昌饼家(蛋塔)。
交通:
MTR油麻地->MTR中环->中环电车->铜锣湾(跑马地线)->登龙街40号绿色专线小巴-> 赤柱->浅水湾。
下午:
铜锣湾时代广场/ Shopping。
尖沙咀/海港城; 深水埗/长沙湾时装街; 鸭寮街。(深水埗/长沙湾时装街; 鸭寮街可能Drop出行程)
晚上:
Shopping: 旺角/郎豪坊。

Day 6 – Friday
早上:
迪斯尼乐园。九点半抵达。
(全天在迪斯尼乐园到晚上烟花秀)
交通:MTR油麻地->MTR荔景->MTR欣澳->MTR迪斯尼。
晚上:
Shopping at 东涌 Factory Outlet。继续在尖沙咀或旺角一带Shopping。
交通:MTR迪斯尼->MTR欣澳->MTR东涌。

Day 7 – Saturday
早上:
会展中心/ 金紫荆广场/ 黄大仙/ Last minute shopping。
交通:MTR油麻地->MTR尖沙咀->天星小轮->湾仔->MTR尖沙咀->MTR黄大仙。
下午:
快乐时光特别快,又是时候讲拜拜!

有很多Shopping的时间基本上比较随性,看那里比较吸引就会逗留比较久,有些地方就只是留下脚印拍照后就离开,并不会花太多时间逗留。

待续。。。

嗨嗨!! 想问LZ深圳和澳门的一日游, 会很赶吗??

澳门你是用turbo jet, 那深圳呢?? 你认为哪一个比较方便??

原帖由 allysh 于 25-10-2008 12:51 PM 发表
嗨嗨!! 想问LZ深圳和澳门的一日游, 会很赶吗??

澳门你是用turbo jet, 那深圳呢?? 你认为哪一个比较方便??

我觉得不会赶,最多会比较累而已,呵呵!基本上看你要去哪几个景点咯!像我,去深圳最主要只是去世界之窗,然后再用一些时间血拼后就回香港。搭火车去深圳只须大约45分钟。

对,我打算搭Turbojet去澳门。其实我已经列下了各个交通资料,仔细看哦!

原帖由 wjchoo 于 25-10-2008 01:16 PM 发表

我觉得不会赶,最多会比较累而已,呵呵!基本上看你要去哪几个景点咯!像我,去深圳最主要只是去世界之窗,然后再用一些时间血拼后就回香港。搭火车去深圳只须大约45分钟。

对,我打算搭Turbojet去澳门。其 ...

其他的都很仔细明白. 只是深圳的看不懂.

~~MTR油麻地->MTR九龙塘->KCR罗湖->世界之窗~~

MTR九龙塘->KCR罗湖 是指从九龙塘搭火车到罗湖 是吗?? 还是也搭turbo jet??

原帖由 allysh 于 25-10-2008 03:01 PM 发表

其他的都很仔细明白. 只是深圳的看不懂.

~~MTR油麻地->MTR九龙塘->KCR罗湖->世界之窗~~

MTR九龙塘->KCR罗湖 是指从九龙塘搭火车到罗湖 是吗?? 还是也搭turbo jet??

是的,"MTR九龙塘->KCR罗湖"是指搭火车去深圳。Turbojet是搭船去澳门而已。

先來留個腳印,感覺上你的游記應該會蠻精彩

八卦一下,
從迪斯尼乐园看完烟花秀出來都九點多,還有時間Shopping 嗎?我上次玩完迪斯尼簡直是累死了
赤柱只花一個早上,夠時間嗎?赤柱我想去可是上次不夠時間 在香港永遠覺得時間不夠~

原帖由 santa_fe 于 25-10-2008 08:33 PM 发表
先來留個腳印,感覺上你的游記應該會蠻精彩

八卦一下,
從迪斯尼乐园看完烟花秀出來都九點多,還有時間Shopping 嗎?我上次玩完迪斯尼簡直是累死了
赤柱只花一個早上,夠時間嗎?赤柱我想去可是上次不 ...

谢谢你的支持!我也觉得在迪斯尼出来后可能不够时间Shopping,不过到时候再看情形咯!赤柱不是重点,只打算走走看看,还有拍照,应该够时间吧。这些是计划的行程,其实我是很Flexible的,呵呵!

我都还没去,你就觉得会精彩,承你贵言啦!真的希望可以玩的尽兴,留下美好的回忆!还有一个月的时间,期待!期待!

LZ,準備到很仔細。。。很讚的資料中心。。 

原帖由 love12345 于 25-10-2008 10:56 PM 发表
LZ,準備到很仔細。。。很讚的資料中心。。 

谢谢!记得常来看哦!

原帖由 wjchoo 于 25-10-2008 11:12 PM 发表

谢谢!记得常来看哦!

是的,駙馬爺。