佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wjchoo

[分享] 等到颈都长的七天六夜香港、澳门、深圳甜蜜游 ~~完成~~ [看到大明星们!]

原帖由 wjchoo 于 6-12-2008 11:08 AM 发表

能够在香港血拼也是很开心的。

可是我很想去蜡象馆

我觉得你在times square拍的08年圣诞节装饰不错啊,
分享下我在2003去香港times sqaure时拍的圣诞节装饰

原帖由 wjchoo 于 6-12-2008 10:14 AM 发表
今天早上起身后,又觉得精神饱满咯!因为,接下来的三天我们都会留在香港,不用再出境入境了。由于还没有尝试到道地的云吞面,我们今天就决定去三天前在镛记吃晚餐时看到的黄枝记吃早餐。 其实当时香港的天气已经在周 ...

黄枝记里头还有一道虾籽面也是很好吃的一道招牌面。。。

原帖由 24小时开心宝贝 于 6-12-2008 11:12 AM 发表

可是我很想去蜡象馆

去到蜡像馆就是大拍特拍,拍了上百张照片,呵呵!我已经去过两次了,相信不是那么容易再去第三次咯!

原帖由 ericsiew 于 6-12-2008 11:58 AM 发表

黄枝记里头还有一道虾籽面也是很好吃的一道招牌面。。。

我觉得它的云吞和水饺已经很棒了!下次有机会再试试。你知道他们楼上是不是也有座位?那天很奇怪就只有我们两人而已。

回复 184# 24小时开心宝贝 的帖子

谢谢你还有Ah^Bi分享的照片,令这个游记生色不少!这次因为时间上的关系,没有去到Times Square。最主要是我知道里面的店家都不便宜,就没去了。

第五天:搭叮叮 + 赤柱篇

吃饱后,我们就要前往赤柱咯!要去赤柱的话,可以在中环交易广场总站搭巴士6,6X或260,其中以260最快。不过,我在网上发现了另一个方法。看下去吧!来到中环,这次我就要带公主去乘搭电车咯!这里也叫叮叮,因为它在行驶时会发出叮叮的声音,是一种很有历史性的交通工具。电车是在后面上车,前面下车的。无论你搭多远,一律收费HK$2。下车时才付费,可以使用八达通。我们就从中环开始搭电车,准备到铜锣湾才下车。不过,这趟电车好多人啊!挤得像沙丁鱼这样,要呼吸都苦难。看来我们上错车,没运气咯!因为太多人,我们没能上去上层坐下好好欣赏风景。后来,更发现忘了拍下任何电车的照片。晕!

本来我打算在铜锣湾才下车的,不过电车一路行驶着,到站了也没报告到了哪里,所以我怕搭过站了。另外,我也相信铜锣湾不只一站,我也不肯定我会下对站吗?就在我开始犹疑的时候,电车停了,我也看到旁边就有一个地铁站。所以,我就带着公主下车去搭地铁到铜锣湾比较放心。进入地铁站后,我们才发现这里是湾仔站,只须再搭地铁一站就可以到铜锣湾了。

到了铜锣湾地铁站,我们就跟着B出口找到了登龙街,就在鹅颈桥那儿。我就是计划在登龙街搭40号绿色专线小巴前往。这又是香港的另一种交通工具了。这是16座位的小型巴士,在港剧也常看到。

鹅颈桥

大约过了25分钟,我们就到赤柱了。途中,我们还经过了浅水湾。其实这里也发生了一个小插曲。就是我们下错站了。其实我们应该在赤柱广场或赤柱市集下车的,不过我以为这小巴到终站时下车就对了。结果,我们在赤柱的惩教处下车。那里还蛮偏僻的,除了惩教处和巴士站,什么都没有。还好巴士站有人,所以我就问人咯!确定了我们下错站后,我们只好等同样40号小巴的到来再回去赤柱市集。我们就从赤柱市集一路逛逛和拍照,再走到赤柱广场那儿,就打算离开了。

我们就从赤柱广场前的巴士站搭40号绿色专线小巴回铜锣湾咯!本来在我的计划里面是有到浅水湾的,不过当时是中午时分,天气有点热,就决定不下去看看了。只要经过就可以了啦,呵呵!到了铜锣湾,那里也有很多卖服装的店,我们就在走向铜锣湾地铁站的时候顺便血拼。今天是工作日可是此是还是有很多人走在街道上和在血拼着,难道他们都不用上班吗?

待续。。。

Follow Us
原帖由 wjchoo 于 6-12-2008 01:09 PM 发表
我觉得它的云吞和水饺已经很棒了!下次有机会再试试。你知道他们楼上是不是也有座位?那天很奇怪就只 ...

我们到过的那家黄枝记是在澳门St.Augustine 广场的老店,不是在香港的中环。。。中环的应该是分店。。
至于澳门St.Augustine 广场的黄枝记老店,确实是有三层的,中间那层较像我们这里大厦所谓的Mezzanaine Floor 的中阁楼。。客源常满。。

赤柱...我也要去...
你认为OK吗?

回复 179# wjchoo 的帖子

请问楼主如果要去东门的话, 得在哪一站下车?
东门卖什么为主?

深圳真的有那么恐怖吗

原帖由 ericsiew 于 6-12-2008 02:38 PM 发表

我们到过的那家黄枝记是在澳门St.Augustine 广场的老店,不是在香港的中环。。。中环的应该是分店。。
至于澳门St.Augustine 广场的黄枝记老店,确实是有三层的,中间那层较像我们这里大厦所谓的Mezzanaine Floor ...

哦!原来如此。中环的也有楼上。

原帖由 elisa915 于 6-12-2008 02:43 PM 发表
赤柱...我也要去...
你认为OK吗?

可以去看看。不过对我们来说没什么特别吸引的。

原帖由 alfiethedog 于 6-12-2008 02:46 PM 发表
请问楼主如果要去东门的话, 得在哪一站下车?
东门卖什么为主?

在老街站下车。那里有很多血拼的地方,像服饰、鞋子、包包。

第五天:点心午餐 + 东荟城名店仓篇

接着,是时候解决午餐的时间了。昨晚我们就决定要去茶楼吃点心,呵呵!想到都流口水! 我们从铜锣湾搭地铁回到油麻地,并回酒店放下铜锣湾的战利品。然后就沿着彌敦道走到位于旺角的稻香超级渔港吃点心咯!呀咪!呀咪!走路不会很远,少过十分钟就到了。到了雅兰中心,搭电梯上三楼转左就是了。

稻香超级渔港
地址 : 旺角彌敦道639號雅蘭中心二期3樓B舖
電話 : 2390 0882
營業時間: 星期一至星期日: 09:00-02:00
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=3540

虽然已经是下午两点了,可是那里还是高朋满座,我看有上百人吧!很幸运的,我们不用等就有位子了,不过要跟别人搭枱咯!我们点了芋头糕、炸春卷、叉烧酥、蜜汁叉烧包、烧卖和叉烧粉肠。总的来说,虽然香港的点心和我们这里的味道有些不同,可是也很美味、很好吃! 唯一我们觉得不是那么好吃的只是叉烧粉肠而已,其他的都很满意!结账付款总共是HK$85.50。

芋头糕

炸春卷

叉烧酥

蜜汁叉烧包

烧卖

叉烧粉肠

吃饱后就要运动消化咯!血拼是很多女生最爱的运动,对吗?其实,我也喜欢啦,呵呵! 我们就从旺角搭地铁到东涌站去血拼咯!位于东涌地铁站的是香港全港唯一outlet mall - 东荟城名店仓。我们到达了地铁站就是这个大型商场,不用再走出去找,很方便。东荟城名店仓是香港唯一的大型名牌折扣商场,在这里你可以全年以3至7折的折扣优惠,尽扫60多个世界各名牌特级货品,同时尝尽多国食品。
http://www.citygateoutlets.com.hk/

这里有Esprit、Levi's、Nike、Adidas、Timberland、Giordano Concept、Sasa、Quicksilver等等,可以慢慢看,慢慢选。我们在这里大出血,买了好多东西。这里的价钱真的便宜多了!不过,还是美国的Factory Outlet比较便宜和较多选择。过后,我们就带着开心满足的心情离开,回酒店放下战利品咯!我们在这里总共花了港币一千多元,呵呵!

待续。。。

预告:今晚在旺角街道遇见大明星。猜猜是谁?

回复 196# wjchoo 的帖子

好啦 。。好啦 。。。我猜 。。。刘华和他老婆 。。。呵呵

回复 197# fat_miao 的帖子

不是哦!是个影帝级人物。

张国荣

回复 198# wjchoo 的帖子

华仔也是 影帝 。。。。另一个华仔 ~~ 任“大”华 ~~

原帖由 ericsiew 于 7-12-2008 10:54 AM 发表
张国荣

不要吓人了,呵呵!

原帖由 fat_miao 于 7-12-2008 11:53 AM 发表
华仔也是 影帝 。。。。另一个华仔 ~~ 任“大”华 ~~

也不对,呵呵!好啦,马上为大家揭晓!不好意思,没人猜对,要不然可以去吴宗宪的"我猜"节目领奖金,呵呵!