佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wjchoo

[分享] 等到颈都长的七天六夜香港、澳门、深圳甜蜜游 ~~完成~~ [看到大明星们!]

各位,我回来了。游记即将正式开始,请大家拭目以待哦!还有,我见到大家都熟悉的明星。。。近距离的在我眼前,而且不只一位!

在这当中有不少"惊喜":第一天的突发事件、第二天的额外行程、还有。。。还有。。。

回复 42# fat_miao 的帖子

其实跟我之前所Plan的行程差不多,没多大的差别。至于天气大概15度到22度之间,我并不会觉得太冷,外套也没穿上。东西要便宜的话,就要去对的地方咯,呵呵!

应fat_miao的要求,先来个行程Summary:

Day 1: 抵步香港,Check-in酒店后在旺角吃晚餐,然后逛女人街和旺角区。
Day 2: 早餐->海洋公园->中环半山自动扶梯->兰芳园->泰昌饼家->利源西街->山顶->蜡像馆->镛记晚餐->尖沙咀血拼。
Day 3: 早餐->澳门威尼斯人->大山芭牌坊/ 议事亭前/ 大炮台/ 玫瑰堂->回香港->庙街->女人街。
Day 4: 深圳->世界之窗->东门老街->回香港->星光大道/钟楼/ “ 幻彩咏香江” 多媒体灯光音乐汇演->女人街。
Day 5: 黄枝记早餐->赤柱/浅水湾->东涌东荟城名店仓Factory Outlet->女人街->波鞋街。
Day 6: 迪斯尼乐园->女人街。
Day 7: 回家咯!

回复 45# wjchoo 的帖子

呵呵 。。。每个人都是 最后放开支的 。。。先问 你用了多少 ~

回复 46# fat_miao 的帖子

两个人的总费用大约是RM7500,港币换了HK$6500,还剩下HK$340++。这包括了机票、酒店、吃、交通、入门票和购物。

第一天: 出发篇

今天一早清晨五点就起身咯!梳洗完毕后就在五点四十五分出发去接公主,然后就过去机场。由于我已经在两天前办理网上Check-in,所以不必大排长龙了。可是,我的天啊!突发事件发生了。我看到柜台贴着告示说班机因为技术问题而Delay了,还竟然Delay到下午一点钟。当我们Check-in行李后才七点钟而已,怎么办呢?班机Delay的情况我是有试过,但也没有试过那么久的呢!最多是半小时或一小时而已。算了,既然如此我们也是没办法的。我宁愿他们好好检查飞机后才让我们上机。说真的,这么一来我对国泰的印象就不好了。而且,心里总会有一些不爽和不安的感觉咯!讲没有担心是骗人的!

我们的班机CX692

无奈,除了无奈还是无奈咯!拿了国泰给的McD固本后就到那儿去吃早餐。两张固本可以点三十元的食物。今天刚好是槟城国际机场McD的开张日,不过没有任何优惠啦!

McD固本

公主的Mickey和Minnie,我从美国带回来的,等下带你们去香港哦!

吃了早餐后也因为在机场没什么店好逛,就买了报纸看看。还有大把时间咧!真是的。我们就先进闸咯!我们就用我所携带的手提电脑上上网。我也顺便想想看行程方面是否有需要更改的地方。因为这样一来我们就浪费了半天的时间,国泰会赔钱给我们吗?做梦啦!好不容易等到下午一点十五分了,我们终于可以上机了。听说,这架飞机和机组人员是临时从曼谷调过来的(也幸亏当时曼谷机场还没被示威者占据)。也好啦,不必搭原本有技术问题的飞机咯!

Cathay Pacific Airbus A-330

每一个游记都有的机翼照,我就来一张不在空中拍的,而是在陆地的,特别吧!

起飞咯!

公主的飞机餐

我的飞机餐

你们坐得舒服吗?

Mickey想看云。

Minnie也要!

飞机餐的味道还不错!不过,飞行途中因为遇到气流而不太舒服。有几次好像坐过山车这样,吓到我了。拜托,我心脏负荷不了咧 (人老了是这样的咯)!三个多小时后终于抵达香港咯!在这之前还有一个小插曲。话说飞机要降落了,眼看要降到路面了可是飞机又突然加大马力重新升空,旋转了一阵子后在第二次才成功降落。那时已经是六点钟了。

待续。。。

Follow Us
第一天: 抵港和酒店篇

一下机不久我就接到了香港朋友的电话。因为我本来应该中午到达后就约她晚上一起晚餐的,可是我到了下午六点都还没打电话给她,真是不好意思。过了移民厅柜台盖章,领了行李和通过海关后,我就到机场快线柜台买两张八达通卡。一张卡是HK$150,其中HK$50是订金,退卡时可以拿回订金。这卡就像我们的Touch N Go卡,可以用来搭地铁、巴士和在一些商店付费。

机场大厅

已经有圣诞节的装饰了

八达通卡

八达通卡的收据

然后,我又到了中旅社柜台购买海洋公园的入门票,一张是HK$179。如果到海洋公园门口才购买的话就要HK$208咯!接着,我们就到"活力"柜台搭配套里的机场酒店接送巴士前往酒店。

红色的招牌就是中旅社

"活力"柜台

大约过了45分钟,我们就抵达酒店。对于城景国际酒店的服务和房间还相当满意,房间很清洁。房里还有保险箱、LCD电视机(我家都没有,哈哈!)、冰箱、吹风筒、杯子、煮水的热水壶、梳妆台等等。在香港来说已经是很不错了。至于浴室,就小间了一点咯!

我们住十五楼

待续。。。

班机延误,真的是很扫兴的一件事
我只是过回程时班机延误,结果已经够累了还要等

亏你还坐那么贵的班机,他们竟然只给你们优惠卷:@
如果是亚航一个就有几百块拿了

原帖由 Teddy黄小少 于 1-12-2008 04:15 PM 发表
班机延误,真的是很扫兴的一件事
我只是过回程时班机延误,结果已经够累了还要等

亏你还坐那么贵的班机,他们竟然只给你们优惠卷:@
如果是亚航一个就有几百块拿了

是咯!真的是被炸到。。。白白浪费了大半天的时间,很扫兴的。又加上七早八早就起身,在机场也没事情可以做,很显的。公主还说不知道国泰会不会也跟着Extend一晚免费酒店住宿,结果是没有,连午餐也没有。我也不要为难国泰的工作人员啦,毕竟他们也是打一份工而已。不过,对国泰的印象真的就不好啦,唉。。。

要不是要那国泰配套的酒店住宿,我还是会选择我喜欢的新航。国泰的飞机比不上新航或马航的。

我上次去台湾坐国泰也延迟了2个多小时~
你们有食物礼卷还算不错了~
我们什么都没有给~我们还自费去喝星巴克。。。

因为我们在香港转机去台湾的关系~
他帮我们重新篇排的航班太赶~
我们人是连走带跑上了机~
但是行李就留在香港。。。

虽然是会亲自送回去我们的住所~
但是我们的东西全部在行李箱内~
所以我们做了一晚的"干捞"。。。:@

后来才想到为何不叫他们赔偿损失~!:@

我住的Hotel也是很小,可是基本上该有的都有,环境也很不错蛮干净的 酒店后面就是庙街,到了晚上真的很热闹,而且可以买到很多便宜货 其中有一条街都是算命的,还有一条专卖情趣用品的

那个八达通如果用不完,他们也是会退还钱给我们的

原帖由 dannyteow 于 1-12-2008 07:15 PM 发表
我上次去台湾坐国泰也延迟了2个多小时~
你们有食物礼卷还算不错了~
我们什么都没有给~我们还自费去喝星巴克。。。

因为我们在香港转机去台湾的关系~
他帮我们重新篇排的航班太赶~
我们人是 ...

这么说来我就比你幸运一点了,呵呵!

原帖由 Ah^Bi 于 1-12-2008 07:49 PM 发表
我住的Hotel也是很小,可是基本上该有的都有,环境也很不错蛮干净的 酒店后面就是庙街,到了晚上真的很热闹,而且可以买到很多便宜货 其中有一条街都是算命的,还有一条专卖情趣用品的 ...

我们只去庙街一次,而女人街就蛮多次的。请继续追踪我的游记吧!

原帖由 wjchoo 于 1-12-2008 08:12 PM 发表

我们只去庙街一次,而女人街就蛮多次的。请继续追踪我的游记吧!

女人街我只去一次,那里的东西不适合我所以就没有再去了

原帖由 wjchoo 于 30-11-2008 09:52 AM 发表
各位,我回来了。游记即将正式开始,请大家拭目以待哦!还有,我见到大家都熟悉的明星。。。近距离的在我眼前,而且不只一位!

在这当中有不少"惊喜":第一天的突发事件、第二天的额外行程、还有。。。还有。。。

又有港澳游记看,太好了

看楼主的游记,好像旧地重游。

第一天:旺角晚餐&女人街篇

放下行李后,我们就出去等着和我朋友会合。才走出酒店门口不到三百米,就看到了一间非常好生意的小食店。那么多人在买,一定不会不好吃的啦!所以,我们就买了一串鱼蛋来吃咯!一串是HK$6。

通达食店
地址 :  油麻地碧街48號地下
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=14909

通达食店,就在油麻地地铁站A2出口。每天经过都那么好生意。

我们在油麻地的地铁站会合了我的朋友后,就一起走路到旺角去吃晚餐。这时走在街道上就可以感受到香港的生活咯!

走在旺角街道上

走了十分钟左右,我们就到了一间日本餐馆,叫"和民"。虽然已经晚上九点了,还是要等一下才有位哦!

和民居食屋
地址 : 旺角砵蘭街240至244號旺角文華3A
電話 : 2309 1381
營業時間: 星期一至日: 12:00-00:00

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=19489

我们点了一些食物,味道很好吃。环境也很好,灯光暗暗的,很有气氛。不过,当时又累又饿,忘了拍下食物的照片。不好意思咯!你们自己想象吧! 这一餐要谢谢Kenis这位靓女请客咯! 吃饱后,我们就到附近的女人街走走看看。今天没有买任何东西,只是看看而已。因为真的很累了,明天还要走一整天哦!

~第一天完~

待续。。。

原帖由 美黛子 于 1-12-2008 08:15 PM 发表

又有港澳游记看,太好了

看楼主的游记,好像旧地重游。

欢迎!欢迎!

我终于现身了 不好意思,最近很忙,没有时间去看别人的游记,连你写游记都是要你亲自通知才知道的。

知道你期待这个旅游很久了,也计划得很好,期待看你和你的公主怎样玩香港、澳门和深圳哦!

我还不知道你的中文程度还蛮不错的,失敬失敬!

回复 58# wjchoo 的帖子

酱短的 。。。。飞机delay 我也很怕 ~因为我搭傍晚机 ~~迟了就连bus也没呢 。

我这个12月中,去发现会遇到几个特别的庆典 ~
大佛周年庆(最后一天),中西区旅游节  ,香港工展会 。。。当然是冬日节的圣诞 feel

那楼主你真正到了那边, 觉得一天游完深圳和澳门够吗?