佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wjchoo

[分享] 等到颈都长的七天六夜香港、澳门、深圳甜蜜游 ~~完成~~ [看到大明星们!]

第二天:海洋公园 - Part 4 + 中环篇

看完了熊猫后,我们就离开了海洋公园。那时才1.45pm。我们就搭629巴士回到金钟地铁站。还很早咧!所以不必赶着上太平山顶。我们就搭地铁到中环,去看看半山自动扶梯。从中环地铁站D2出口出来,跟着指示牌就可以抵达半山自动扶梯了。中环的名牌店真多,看到我们眼花缭乱,哈!不过,我们就没进去逛了。我们是好孩子,不随便乱花钱,呵呵!这里的上班族都穿得很正式,很好看。中环不只人多,连车辆也多。而且,这里看到的都是名贵的车子哦!途中公主也进了一间在大减价的商店看服装,忘了叫什么名。不过,没有收获咯!就算当时是上班时间,店里还是那么多人潮,大家好像不用做工似的。

海洋公园正门

大约十分钟后,我们就抵达半山自动扶梯了。既然来到这一带了,当然要尝尝出名的兰芳园和泰昌饼家。我找了一会儿后,终于看到了兰芳园。刚才的午餐只是吃了一个汉堡,现在正好来个下午茶。来到兰芳园当然要尝试它的丝袜奶茶和猪扒包。我们点了金牌猪扒包餐,这包括了金牌猪扒包、火腿奄列和一杯丝袜奶茶,一共是HK$39。

兰芳园
地址 : 中環結志街2號
電話 : 2544 3895/ 2854 0731
營業時間: 星期一至六: 07:00-18:00  

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=1814

兰芳园

餐牌

火腿奄列

丝袜奶茶

金牌猪扒包

说到味道呢,我们都觉得普通而已,不过不失。可能期望太高吧,所以觉得还好而已。驰名的泰昌饼家就在附近,我们也当然不会错过咯!买了两个蛋塔,一共是HK$10。说到这个蛋塔的味道呢,等下才告诉你。为什么呢?因为还饱,所以迟一点才吃吧,呵呵!

泰昌饼家
地址 : 中環擺花街35號地下 (近閣麟街)
電話 : 2544 3475

營業時間: 星期一至日: 07:30-21:00
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=5522

泰昌饼家

蛋塔

待续。。。

从我酒店到jordan大概5分钟就到了,很靠近~~澳洲牛奶就在jordan那里,所以才进去试试看,结果好失望

回复 103# wjchoo 的帖子

我也有同感,很多食物之前很多网友推荐,可是自己去吃了才发现没有什么特别~兰芳园也算是其中一间,猪扒包,丝袜奶茶都很普通。我老公说这里mamak档的teh tarik都好喝过他们的

原帖由 belle_princess 于 3-12-2008 06:03 PM 发表

你是吉打人?吉打哪里?

已经PM你了。

原帖由 Ah^Bi 于 3-12-2008 08:11 PM 发表
从我酒店到jordan大概5分钟就到了,很靠近~~澳洲牛奶就在jordan那里,所以才进去试试看,结果好失望

起码叫做有试过。

原帖由 Ah^Bi 于 3-12-2008 08:15 PM 发表
我也有同感,很多食物之前很多网友推荐,可是自己去吃了才发现没有什么特别~兰芳园也算是其中一间,猪扒包,丝袜奶茶都很普通。我老公说这里mamak档的teh tarik都好喝过他们的

我同意,大多数的味道算是不错,不过不是很很很好吃那种。或许我们期望太高了,呵呵!镛记的烧鹅就列外,真的好吃!

原帖由 wjchoo 于 3-12-2008 08:22 PM 发表

我同意,大多数的味道算是不错,不过不是很很很好吃那种。或许我们期望太高了,呵呵!镛记的烧鹅就列外,真的好吃!

是的,镛记的烧鹅真的一流 还有糖朝的点心也很好吃

Follow Us

第二天:山顶 + 蜡像馆篇

眼看时间差不多了,我们就打算搭巴士前往缆车站准备上山顶了。我知道可以在中环搭15C开蓬巴士前往,所以一定要搭一搭啦!怎知道,这是走路恶梦的开始。根据我所准备的资料,是可以从中环天星码头巴士总站搭这辆15C开蓬巴士的。所以我就开始找巴士总站的方向。巴士总站是找到了,不过那好像是中环交易广场的巴士总站。那里只有15巴士,并没有15C的巴士。路是长在嘴里,所以我就问人咯!那个人讲这个是交易广场巴士总站,另一个巴士总站在别位。没办法,继续找咯!我也不知道我们从哪里走到哪里了,最后终于给我们在路旁找到15C的巴士站。由于这只是位于大路旁的巴士站,我也不太确定有没有得搭15C开蓬巴士。所以,又随便问人确定一下。确定后,就在那边等15C开蓬巴士的到来。这时,我们都好累啊!第一次来的是普通有盖的15C巴士,我们就不搭了,等下一辆碰运气吧!要不然走了那么远的路还搭不到,真的不值得咯!幸亏,等了大约十分钟后,15C开蓬巴士终于来了。呼咧!但是,此时我们看到这辆巴士的底层空无一人(除了司机啦!要不然鬼驾?哈哈!),还有点担心上层的开蓬位子没有空位了。还好,上层还有空位,而且我们也可以一起坐。

这短短十分钟的路程后,我们就到了缆车站。在不用排队的情况下又很顺利地买到了单程缆车和蜡像馆的套票,一人是HK$140。为什么不买双程缆车呢?看下去就知道咯!我们来不及登上第一辆抵达的缆车(因为满座了),只好等第二辆咯!等了一会儿,终于可以登上缆车了。记得哦!坐缆车的话要坐右边,才可以看风景。

成龙在山脚吸引游客

山脚缆车站

缆车来咯

到了山顶后,我们就走到外面去看看白天的风景。我们走到狮子亭那儿看看,顺便吃个蛋塔。多么写意的生活啊!哈哈!不过,驰名泰昌饼家的蛋塔有点冷了,不过味道还可以。

过后,我们就进入蜡像馆与名人会面。名人们,我们来啦!只有在这里,我们可以在没有保镖阻挡的情况下跟名人们做近距离的接触,想对他们怎样都可以。勾肩搭背,就算要捏他们都可以,呵呵!在这里,我们可以看到畢•彼特、安祖蓮娜•祖麗、周傑倫、古巨基、衛蘭、陳慧琳、濱崎步、楊紫瓊、郭富城、張囯榮、劉德華、裴勇俊、黎明、大衛•碧咸,还有好傻好天真的阿娇 ,和她的拍档Ah Sa组成的Twins。由于很多游记都有不少蜡像的照片,我就不放在这边咯!

在蜡像馆逗留了大约一个小时后,想跟名人拍的照片也拍完了。是时候跟他们讲拜拜咯!因为,世界三大夜景之一的香港夜景在等着我们!香港的夜景真不是盖的,很美!再加上凉风习习,很舒服哦!

看够后,就差不多时间下山咯!这时就可以明白为什么我只买单程的缆车票了,因为排队等着缆车下山的人潮不是普通的长,而是排到广场外面咯!这么一来,肯定要等至少一个小时。所以,我就带公主到山顶的巴士站搭巴士下山回中环。这巴士站只是在山顶广场的后面而已,不会远。这次是巴士在等我们,不是我们要等巴士的到来。呵呵! 看到中环的LV后,就可以下车咯!

待续。。。

原帖由 Ah^Bi 于 3-12-2008 08:32 PM 发表

是的,镛记的烧鹅真的一流 还有糖朝的点心也很好吃

我们就错过了糖朝,希望以后有机会。镛记即将登场!

这是我们在山顶拍得,风景超美

哗!!!你怎么拍到那么美?我自叹远远不入。

第二天:镛记晚餐篇

今晚的晚餐是去镛记吃烧鹅!烧鹅,我们来咯!镛记其实不难找,就在兰桂坊附近。从中环地铁站D2出口,沿着德已立街走到威灵顿街转右,就可以看到镛记的金漆招牌了。对面是也出名的黄枝记(我们后来也有来吃早餐),这里还有一间翠华餐厅。那时候是晚上七点多,我们一进去就侍应生被带往二楼拿号码等位。谁说现在经济不景气?那么贵和高级的餐厅还是高朋满座,很多人在等位呢!等了大约15分钟后,终于有位啦!看了餐牌,价钱都不便宜哦!不要紧啦,"山长水远"来到香港,一定要试一试!我们点了一壶水仙茶、皮蛋酸姜、两碗扬州炒饭和一定要点的金牌烧鹅(例牌)。这一餐是我们在香港吃到最好吃、最满意的一餐。虽然价钱比较贵,但我觉得是值得的。  

镛记酒家
地址 : 中環威靈頓街32-40號
電話 : 2522 1624
營業時間: 星期一至日: 11:00-23:30

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=4203

先说前菜皮蛋酸姜,那是我们吃过最好吃的皮蛋,好吃到不会形容。呀咪呀咪!只有亲自去吃才会感觉到那独特的口感。好吃!再来是扬州炒饭,这个味道就还普通,不过每碗有四只大虾,吃了觉得弹牙的大虾!接着,主角出场咯!我看差不多每一桌都有点烧鹅吧!我一直看侍应生端着烧鹅从厨房出来,不过都是别人的!欺负我们吗?哈哈!终于,我们香喷喷的烧鹅来了,看到都流口水,不好意思!这烧鹅真的很好吃!皮脆、肉弹,再陪上特制的酸梅酱,真是人生一大享受!呀咪呀咪!这顿晚餐吃得很有满足感,结帐付款总共是HK$342.10。   

扬州炒饭

金牌烧鹅(例牌)

待续。。。

原帖由 wjchoo 于 3-12-2008 09:19 PM 发表
哗!!!你怎么拍到那么美?我自叹远远不入。

其实是相机的问题,我们是用DSL的相机拍得所以有差别。这次去拍了很多照片,到现在还在回味香港之旅

原帖由 Ah^Bi 于 3-12-2008 09:29 PM 发表

其实是相机的问题,我们是用DSL的相机拍得所以有差别。这次去拍了很多照片,到现在还在回味香港之旅

果然是不一样!我用的只是普通的数码Cybershot相机。

哇!LZ你好富贵哦!我上次吃镛记烧鹅还是打包叻!真的很贵!

回复 100# wjchoo 的帖子

在擴建樂園和起3間國際級酒店。

第二天:兰桂坊 + 尖沙咀血拼篇

吃饱后我们就到附近的兰桂坊走走。兰桂坊其实也没什么,就是那两条由L型形成的街道开满了酒吧而已。那天不是周末,所以不是很多人。这里可以看到很多洋人,也是TVB拍剧的热点。不过,今天就没有看到任何拍摄工作在进行着。逗留了一会儿和拍照后,我们就离开了。

接下来,我们就从中环地铁站搭地铁到对岸的尖沙咀站。今天,公主将在这里血拼。尖沙咀的店家一般上都开到十一二点才关门的,所以还有时间血拼。我就带公主到加连威老道去血拼咯!公主今晚的收获不错哦,太开心了!血拼完后,看到有一家"许留山",所以我们就买了一杯"芒果粒粒西"来喝。一杯是HK$20。这个就觉得普通而已,没有想象中好喝。

许留山
地址 : 尖沙咀金馬倫道
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=5569

P/S: 许留山有多家分店,详细资料请看这里:
http://www.hkhls.com/

今天也走了很多路,其实很累了,就回酒店休息咯!明天再继续!想要一提的是,城景国际酒店的大堂在我们大约11.30pm抵达时,有保安人员登记要进入的人。这就为这家酒店的保安和安全度加分了!

~第二天完~

待续。。。

原帖由 sushi369 于 3-12-2008 09:52 PM 发表
哇!LZ你好富贵哦!我上次吃镛记烧鹅还是打包叻!真的很贵!

其实之前我也一直犹豫要堂食还是外卖的,最后还是堂食了。久久一次,不要紧啦!

镛记的收据。

回复 100# wjchoo 的帖子

那个要 2010 年咯 。。。因为加买 MTR 香港仔-赤柱路线 。。期待期待 。。而且是 大 两倍呢 。。。

回复 113# wjchoo 的帖子

请问下 。。。山顶下来 巴士多少钱了。。。你在哪里下车