佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wjchoo

[分享] 等到颈都长的七天六夜香港、澳门、深圳甜蜜游 ~~完成~~ [看到大明星们!]

原帖由 fat_miao 于 4-12-2008 10:48 AM 发表
请问下 。。。山顶下来 巴士多少钱了。。。你在哪里下车

如果没记错的话,应该是HK$9.60。因为我们都用八达通,没有太留意。我也忘了看巴士号码,只知道有写着"中环"的双层城巴,就好像去海洋公园的那种。我们看到了中环的LV店后就下车。LV店会在对面,很好认。

回复 93# .珍妮丝. 的帖子

我21-27 Feb。
你几号去?

原帖由 wjchoo 于 3-12-2008 21:26 发表

扬州炒饭

金牌烧鹅(例牌)

我肚子饿了....

原帖由 elisa915 于 4-12-2008 01:00 PM 发表

我肚子饿了....

有没有流口水啊?呵呵!

卡帖了吗?看不到的。。。

回复 123# wjchoo 的帖子

查过了 。。。山顶搭15 巴士到畢打街 (LV 前面)HKD 9.8 全程 30-35 分钟~

Follow Us
原帖由 Ah^Bi 于 3-12-2008 09:09 PM 发表

...

好美的夜景照
是用DSLR机拍的吗?
是从peak tower上面拍的吗?

第三天:早餐 + 前往上环港澳码头篇

人家说:休息是为了走更长远的路。这句话一点都没错。昨天走了那么多路,在我们休息了一晚后,虽然觉得不太够,但是今天又要出发咯!今天没那么早出门,大约在9am才出门去吃早餐。早餐吃什么好呢?今天就去尝试驰名的义顺牛奶公司吧!我们从油麻地搭地铁到佐敦,就可以找到它了!

义顺牛奶公司
地址 : 佐敦庇利金街63號
電話 : 2730 2799
營業時間: 星期一至日: 08:00-00:00
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=5682

义顺牛奶公司

我们点了一分精选早餐A,包括了火腿通粉、肠仔煎蛋、牛油方包和冻咖啡。这个套餐是HK$23。另外,再点了双皮奶HK$20。这早餐的味道就普普通通而已,而双皮奶也没有很吸引我们,可能我们嘴搀吧,呵呵!

火腿通粉

肠仔煎蛋和牛油方包

冻咖啡

双皮奶

过后,我们就从佐敦搭地铁到中环站,并在那儿转搭地铁到上环站。位于上环信德中心的港澳码头是我们的目的地。中环地铁站很大,所以要看清楚指示牌才不用多走冤枉路哦!

我们到达上环信德中心的港澳码头时才10am而已,不过要等到11.15am才有船票了。在我们还没到Turbojet的售票柜台前,有一个人要卖我船票HK$80,我当然没有理他啦!怎知道他卖的是真还是假票,千万不要贪小便宜。船票是一人HK$134。Turbojet每15分钟就有一班船,很方便。由于时间还早,我们就在那边逛逛咯!

我们准时上船,不过在等船开的那大约10分钟,船因为大浪的关系把我们晃得有点头晕咧!早知道迟点才上船啦,想不到我们也很傻很天真,哈!后悔!

待续。。。

原帖由 fat_miao 于 4-12-2008 02:19 PM 发表
查过了 。。。山顶搭15 巴士到畢打街 (LV 前面)HKD 9.8 全程 30-35 分钟~

对!大概30-35分钟,因为这巴士一路从山上开到山下,都会停站来载客的。

回复 129# alfiethedog 的帖子

不如Ah^Bi也来放一些你们所拍到照片吧!真的很美!

楼主游记的资料有够详细。
可以用来作明年香港游的参考
加油。。。。

原帖由 alfiethedog 于 4-12-2008 04:07 PM 发表
楼主游记的资料有够详细。
可以用来作明年香港游的参考
加油。。。。

可以帮到你就好啦!我之前也是在这里找到很多资料,所以现在就回贻大家咯!

楼主, 是不是一定要上peak tower才可以欣赏到如其美的夜景?

原帖由 alfiethedog 于 4-12-2008 04:41 PM 发表
楼主, 是不是一定要上peak tower才可以欣赏到如其美的夜景?

我觉得不必花那额外HK$30上去Peak Tower。我只是在狮子亭那边就可以看到和拍到夜景了。

第三天:抵达澳门 + 威尼斯人篇

一直在港剧看他们说"过大海",今天我们就"过大海"啦!不过我们"过大海"不是为了赌,而是要看大山芭牌坊哦!大约过了一个小时,我们就到了澳门咯!澳门的入境处好多人啊!我们排队排了大概有30- 45分钟吧!在排队的时候有发生了一个小插曲。话说我们的队伍本来是一条队而已,后来不知道为何旁边多了一条队。很明显的,他们是临时自己组成队伍的。好咯!那也就算了。当我们快要到移民厅柜台时,由于前方就是一跟柱子,旁边那额外的队伍就必须移进我们的队伍咯!就像马路上两条车道突然变成一条车道那样。这时候在排在我们旁边的一家人充分发挥了Kiasu的本色。我看他们的护照是马来西亚人。

妈妈:Girl,快点挤进去,要不然我们就被堵住了。
女儿:我不能啦!
儿子:我就先伸脚进去旁边,后面的人就要让我们咯!
妈妈:Girl,快点!要敢敢来!
爸爸:不要紧啦!差不了那几分钟。

我自认不是一个霸道的人,平时也很有礼让的精神。不过,听到那做妈妈的一直那样说,我也不客气,一寸都不让他们挤过来。如果她没那么霸道,我会让他们挤进来的。最后,只有在最前方的女儿挤进来,而另外三个就只能跟在我们后面。还是做爸爸的有耐心。安娣,你以为现在在巴刹买菜啊?不要这样好吗?我们打算先去威尼斯人度假村,所以要走地下隧道到对面搭他们的免费穿梭巴士。 一路上,可以看到渔人码头和一些其他的赌场建筑物。

澳门入境处

威尼斯人度假村免费穿梭巴士

这里就是公共巴士站

一到威尼斯人,那里的装潢只能用金碧堂皇来形容,很高贵!这里有酒店、度假村、赌场和大运河购物中心。我们的目标是大运河购物中心。其实,这时候已经将近2pm了,所以我们也饿了。不啰嗦,马上去琳琅美食广场吃午餐。这广场的天花板很特别,就像在户外的蓝天白云。很美丽!我们就在North Border Bistro Bar点了我们的午餐。公主点的是鸡肉墨西哥薄饼MOP$45,我点的是酥炸猪扒饭MOP$48,附送可乐一罐。顺便一提的是,在澳门可以使用港币来付钱。

North Border Bistro Bar

鸡肉墨西哥薄饼

酥炸猪扒饭

这两份食物都很好吃,不知道是不是因为我们饿了,呵呵!吃饱后,看一看时间刚好是2.30pm,这时在圣马可广场有街头表演。我们就走过去那儿看看咯!这街头表演是由一群出色的古典歌唱家、音乐家、视觉艺术家以及真人雕塑组成,他们悉心打扮成嘉年华人物的演艺人员,献唱著名歌剧旋律。

在大运河购物中心,我们还可以看到贡多拉船在广场内的运河中划行。这里就像意大利的威尼斯,船夫还会为乘客高歌。这里的商店都不便宜,所以我们只是随便逛逛,没有买任何东西。我们也进去赌场看看,不过没有玩上两手,看看就好。这里的赌场真大啊!时候不早了,我们就打算离开并前往大山芭咯!找来找去找不到公共巴士站,只好搭威尼斯人的免费巴士回港澳码头,再从那里搭公共巴士前往大山芭了。

贡多拉船

巨型圣诞树

待续。。。

回复 137# wjchoo 的帖子

对了 。。你用港币 当 MOP 用 ~~ 差 3% 喔 ~ 100 MOP = 97 港币 (不上下,定价)

大哥,你好厉害哦!游记一下子飞奔了那么多。 我看了都要喘气了。

有详细计划的旅行真的不一样,看你们玩得那么顺利哦!!

威斯尼好玩吗?我的遗憾啊!

原帖由 babe_fish 于 4-12-2008 05:59 PM 发表
大哥,你好厉害哦!游记一下子飞奔了那么多。 我看了都要喘气了。

有详细计划的旅行真的不一样,看你们玩得那么顺利哦!!

威斯尼好玩吗?我的遗憾啊!

我怕一停下来,就会懒散写得很慢了。另外,也怕日子久了过后怕会忘记很多细节。呵呵!还真要谢谢你的姐妹情深咯,我看了好多次,抄下很多有用的资料。

威尼斯还不错,主要是去看它那独特的天花板。很多名牌店。我也没吃到玛嘉烈特的葡塔,因为我在澳门没拿到地图,而且天已经黑了,所以就放弃回香港咯!

看到镛记就流口水了

回复 129# alfiethedog 的帖子

是的,我们是用DSL相机在peak tower上面拍的。我老公是摄影发烧友,他拼死拼活的都要上到最高峰拿最美的镜头。很多人都一窝峰拍上下夜景,其实后面那个晚霞真的很美 如果你亲眼看到,你会很震撼大自然的很美

wjchoo,我上去peak tower才$20一个人,才一个多星期就起$10哦 你不介意的话,我就放一点照片咯 谢谢