佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wjchoo

[分享] 等到颈都长的七天六夜香港、澳门、深圳甜蜜游 ~~完成~~ [看到大明星们!]

原帖由 Ah^Bi 于 4-12-2008 07:53 PM 发表
是的,我们是用DSL相机在peak tower上面拍的。我老公是摄影发烧友,他拼死拼活的都要上到最高峰拿最美的镜头。很多人都一窝峰拍上下夜景,其实后面那个晚霞真的很美 如果你亲眼看到,你会很震撼大自然的很美

...

如果我没记错的话,要买包括Peak Tower的套票就要HK$170,而我们买的单程缆车和蜡像馆的套票才HK$140。

还有其他更震撼的大自然对我来说是墨尔本大西洋路的十二门徒石阵,还有美国的大峡谷。这两个我看了都觉得值得,虽然路途遥远。

如果你不介意的话,可以在我写到的地方放上相关的照片。我相信我们去的地方都大同小异吧!

电动巴士

去东涌的路途,在mtr上拍的

在times square附近的商店

times square的圣诞摆设,感觉很诡异

尖沙咀一带的圣诞灯饰

味道麻麻的早餐  

高级的餐厅,一流的食物

看过糖心风暴的家好月圆的人应该都不陌生这间饼家,他们的老婆饼不错吃

很多网友推荐的点心茶楼,不过我个人觉得我不能接受他们的点心味道

味道不错的大闸蟹

回复 144# Ah^Bi 的帖子

用DSLR相机的效果果然不同凡响!

第三天:大山芭 + 议事厅前 + 大炮台篇

基本上从港澳码头出发的巴士,大多数人都会经过新马路,也就是大山芭那儿。我们选了10号巴士前往,一人是MOP$2,很便宜。不过这巴士司机的态度就不太好,看他懒得回答一位想确定才上车的游客问题,驾驶时也好像车神那样,很狠咧!大约经过了15分钟,我们就抵达新马路,可以下车了。一过对面马路就是议事厅前了。这里真的是People Mountain People Sea,很多人哦!来这里最主要就是要看大山芭牌坊和拍照。

大山芭的旁边就是大炮台了,所以就顺便去看看咯!不过,要去看看的朋友要注意咯,因为要上去的路不好走,又要爬楼梯。如果脚力不好的话,是一个很大的挑战哦!我们两个都是年轻人,所以体力和脚力都可以应付,呵呵! 还好我平时都有在运动,"湿湿水"啦,哈!

天黑了,我们也不打算逗留太久,就在那附近的McD买了一个汉堡MOP$14.00。然后回到新马路搭3号巴士前往港澳码头回香港,一人是MOP$2.50。到了港澳码头就"啦啦声"买了两张7.15pm的船票,一人是MOP$176。 在等船的时候,就吃了刚才买的汉堡,这样才不用挨饿到香港。

待续。。。

中环的地标

peak tower~~wjchoo,很眼熟吧  

黄昏的山底下的风景

差点就买了这个牌子的bag,还好被老公拉住,要不然这2个月3餐要啃面包了

旺角女人街,漂亮美眉的背影~~好羡慕他们那里的穿着,很时尚
宾馆特别多的地方

原帖由 wjchoo 于 3-12-2008 08:10 PM 发表
看完了熊猫后,我们就离开了海洋公园。那时才1.45pm。我们就搭629巴士回到金钟地铁站。还很早咧!所以不必赶着上太平山顶。我们就搭地铁到中环,去看看半山自动扶梯。从中环地铁站D2出口出来,跟着指示牌就可以抵达半 ...

我去的兰方园跟你的好像不同哦。。。

Follow Us
原帖由 wjchoo 于 4-12-2008 02:47 PM 发表
人家说:休息是为了走更长远的路。这句话一点都没错。昨天走了那么多路,在我们休息了一晚后,虽然觉得不太够,但是今天又要出发咯!今天没那么早出门,大约在9am才出门去吃早餐。早餐吃什么好呢?今天就去尝试驰名的 ...

炖奶要加红豆才好吃。。。没加的味道太淡了。。。哈哈。。

原帖由 jacedolphin 于 4-12-2008 10:48 PM 发表

我去的兰方园跟你的好像不同哦。。。

是吗?放张照片上来看看!据我所知,他们有两间店,一间新店,一间旧店,都在同一排。

原帖由 jacedolphin 于 4-12-2008 10:52 PM 发表

炖奶要加红豆才好吃。。。没加的味道太淡了。。。哈哈。。

哎呀!你没有早点跟我讲。

原帖由 wjchoo 于 3-12-2008 09:26 PM 发表
今晚的晚餐是去镛记吃烧鹅!烧鹅,我们来咯!镛记其实不难找,就在兰桂坊附近。从中环地铁站D2出口,沿着德已立街走到威灵顿街转右,就可以看到镛记的金漆招牌了。对面是也出名的黄枝记(我们后来也有来吃早餐),这里 ...

镛记,我心头的痛!
话说我们从山顶看完夜景后,竟然忘了要去镛记!
等我想起时,已经走到中环地铁站了,所以没再走去!
也没去到兰桂坊,下次有机会再去了!!

原帖由 wjchoo 于 4-12-2008 13:37 发表

有没有流口水啊?呵呵!

流到满地都是...
你有没有去深井吃烧鹅啊?

原帖由 eaglengage9252 于 4-12-2008 11:49 PM 发表

镛记,我心头的痛!
话说我们从山顶看完夜景后,竟然忘了要去镛记!
等我想起时,已经走到中环地铁站了,所以没再走去!
也没去到兰桂坊,下次有机会再去了!!

下次会有机会的,我第一次去的时候也是错过了。

原帖由 elisa915 于 5-12-2008 09:31 AM 发表

流到满地都是...
你有没有去深井吃烧鹅啊?

没有去深井。

第三天:庙街煲仔饭 + 女人街

回到了香港后,我们就前往庙街看看。这里有驰名的兴记煲仔饭,不过满座咧!由于我们已经蛮饿了,就不要等了。多走几步路就看到另一间生意也不错的威记饭店,所以就在这里吃好了。忘了点的是什么配料的煲仔饭,不好意思。这煲仔饭的价钱是HK$25,味道也还好。  

由于跟别人搭台,店面又很挤,所以就没那出相机拍照了,不好意思!过后,我们就随便在庙街走走。这里有一排满满的算命挡,可是收费可不便宜。还有一带是卖情趣用品的。另外,还有歌台的。其实也没什么好看的,我们就过去旺角和女人街那一带吧! 在这里,我们吃了一些道地的小食。其中包括劲辣鱼蛋(一串HK$6)和椒盐鱿鱼须(HK$12)。这劲辣鱼蛋真的很辣,吃了后我们都赶快要喝水。至于椒盐鱿鱼须就有点过咸,不过还是很美味!我们在两样食物之间交替吃着,又辣又咸,不知道怎样形容那个感觉,呵呵!

劲辣鱼蛋(一串HK$6) 辣到阿妈都不认得,呵呵!

椒盐鱿鱼须(HK$12)

就在我们逛着的当儿,我们看到了熟悉的富豪雪糕车,当然不会放过啦!我们就买了一个软雪糕来share,HK$7。这雪糕真的跟普通的不太一样,吃下去很滑、很软,好吃!

香港的旅游胜地有很多类似的路牌,不用怕迷路

富豪雪糕车

软雪糕 HK$7

旺角街头

我们在女人街买了一些东西和纪念品后,在将近凌晨时分就回去休息了。

YMCA的车,很特别的车牌

~第三天完~

待续。。。

原帖由 wjchoo 于 4-12-2008 11:16 PM 发表

是吗?放张照片上来看看!据我所知,他们有两间店,一间新店,一间旧店,都在同一排。

对,同一条街。。我去的是4-6A.。。不知道有两间。。每到你这家去。。他的猪扒包里还有放一些番茄。。我觉得很好吃!!

原帖由 wjchoo 于 4-12-2008 11:17 PM 发表

哎呀!你没有早点跟我讲。

因为之前我还没写道澳门。。。
不好意思。。。对不起啦。。。
现在可以去看看了。。。看一下红豆炖乃的样子吧!! 吃不到,看得到!!

回复 155# wjchoo 的帖子

你吃的鱼蛋好吃吗??我上次吃的一点都不好吃。。。没弹性!好失望。。。

原帖由 jacedolphin 于 5-12-2008 01:04 PM 发表

对,同一条街。。我去的是4-6A.。。不知道有两间。。每到你这家去。。他的猪扒包里还有放一些番茄。。我觉得很好吃!!

那你去的应该是新店,我去的是旧店。

原帖由 jacedolphin 于 5-12-2008 01:07 PM 发表

因为之前我还没写道澳门。。。
不好意思。。。对不起啦。。。
现在可以去看看了。。。看一下红豆炖乃的样子吧!! 吃不到,看得到!!

我一直都有在看,呵呵!

原帖由 jacedolphin 于 5-12-2008 01:08 PM 发表
你吃的鱼蛋好吃吗??我上次吃的一点都不好吃。。。没弹性!好失望。。。

第一晚在通达食店的比较好吃,后来在旺角吃到的只觉得辣,哈!

第四天: 深圳世界之窗篇

港剧里常常听到他们讲"返大陆",我们今天就生平第一次"返大陆"咯!我们"返大陆"不是为了包二奶,而是要去世界之窗。 其实经过了几天后,我们已经开始觉得累了,呵呵!我们在早上8.30am出门,由于要争取时间,就在酒店附近的通达食店买了两份三文治就启程了。一份是HK$7,另一份是HK$8。不好意思,没有拍到照片。我知道要去到深圳的世界之窗要花上一段时间。我们从油麻地搭地铁到九龙塘后,就转搭火车直奔罗湖。记得要上写着"罗湖"为终站的火车,不要上写着"上水"的。要不然你到了上水后就要下车等搭另一班到罗湖的列车了。注意咯!

其实在出发到深圳之前,我有一直听说深圳的治安不太好,会危险。另外,我有看到芭比鱼在她的游记一直对深圳说此地不宜久留。再加上我香港的朋友一直提醒我到那边一定要加倍小心,所以我就开始提高戒备,还交代公主千万不要离开我的视线范围。

好啦!让你们看要去深圳到底有多远。首先,先从油麻地去九龙塘,再去罗湖。到了罗湖入境后。就从罗湖搭地铁到世界之窗,一共是14个站。看看一下的香港地铁图和深圳地铁图吧!

香港地铁图

深圳地铁图

从罗湖到世界之窗的地铁票是一人RMB$5,我们用自动售票机来买票。由于我们没有零钱,只好向柜台换咯!那里的自动售票机只接受五元和十元的纸币而已。就正如芭比鱼所提过的,柜台小姐脸黑黑的,又把我要换的零钱用丢的给我。算了!反正我已经有心理准备。到了世界之窗,记得是往J出口哦!我们就先吃早上买的三文治。然后,就去买入门票。一人是RMB$120。

地铁票

入门票

世界之窗打着"你给我一天,我给你全世界"的口号,所以在这里可以看到世界各地的著名景点和建筑物。不过,我对很多景点和建筑物都觉得陌生,算我孤陋寡闻吧,呵呵!不啰唆,看照片吧!

中午十二点,看到有卖雪糕的

买了两个,一共RMB$14

还有人在拍婚纱照

拜拜咯!

待续。。。

楼主,搭地铁和火车从油麻地到世界之窗要用几久的时间?