佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wjchoo

[分享] 等到颈都长的七天六夜香港、澳门、深圳甜蜜游 ~~完成~~ [看到大明星们!]

原帖由 alfiethedog 于 5-12-2008 03:50 PM 发表
楼主,搭地铁和火车从油麻地到世界之窗要用几久的时间?

前前后后包括在罗湖出入境大概一小时半就抵达世界之窗的门口了。

哇!你写得好棒哦!! 你的游记将会是我三星期后的旅程表!!

回复 128# fat_miao 的帖子

我要到毕打街,是不是在LV店前下车?

原帖由 lisalai6663 于 5-12-2008 06:25 PM 发表
哇!你写得好棒哦!! 你的游记将会是我三星期后的旅程表!!

谢谢!三个星期后就是圣诞节了,真好!不知道我可以在你出发前写完吗?

第四天:东门老街午餐 + 血拼篇

离开了世界之窗后,我们就出发到老街站,要去东门吃午餐和血拼咯!到了老街站,这里也是People Mountain People Sea。由于对这里不熟,也没有什么资料在手,只知道可以血拼,唯有见一步,走一步咯! 首先,我们肚子饿了,先解决午餐吧!走着走着,就走进一间商场吃越南餐。这间店家叫做越南粉王。公主点了一份越式香矛烧鸡饭和越南春卷,我点了一份越式猪扒饭和炸鸡翅。每一份套餐的价钱是RMB$26,不会贵。

越南春卷

越式香矛烧鸡饭

炸鸡翅

越式猪扒饭

吃饱后,我们就开始在这里附近的商场血拼咯!由于不想让别人知道我们是外地的旅客,所以在这里我们都没有拿出相机拍任何照片。公主的收获还不错,而我们也把所有的人民币花光,为国争光,哈!过后,我们就打算回香港了。真的会觉得此地不宜久留,呵呵!

待续。。。

但很可惜,我是在二十九号出发  没得在香港庆祝圣诞节.....

Follow Us

第四天:星光大道篇

回到香港后,其实时间还早,大约六点而已。我们就决定先回酒店放下战利品和休息一下,因为等下我们要去位于尖沙咀的星光大道看每晚八点的"幻彩咏香江"多媒体灯光音乐汇演。虽然说只是傍晚六点而已,不过次时的天空已经完全黑了。在香港的这段日子,每一天大约5.30pm- 6pm就已经天黑了。

我们从油麻地搭地铁出发到尖沙咀站,就可以到星光大道了。除了中环站,其实尖沙咀站也是蛮大的。我们到了站后还需要走一段很长的路才能抵达星光大道,途中还看到了半岛酒店。过后,我们就到了星光大道。到了星光大道又是拍照片的时间咯!不过由于天黑了,拍出来的效果就没那么好。

半岛酒店

像槟城的渡轮吗?

李小龙铜像

接着,我们就走回尖沙咀的地铁站。这次还经过了我两年前住的重庆大厦,往事不堪回首,呵呵!下一站,我们将到旺角吃晚餐和再度去女人街走走咯!

待续。。。

第四天:大家乐晚餐 + 旺角女人街篇

到了旺角,我们就去港式快餐连锁店 - "大家乐"试试咯!我觉得到了香港应该试一试港式快餐,看看味道如何。还有另一家港式快餐连锁店是"大快活",不过我们没有试到。公主点了五宝饭和一杯饮料,一共是HK$36。而我点了烧味双拼(烧鸭和叉烧)和一杯饮料,一共是HK$36.50。我付钱的时候,额头还出现三条线。价钱有点太贵了,不值得!还好收银员没发现我那三条线。原来一杯饮料竟然要HK$8,早知道就不要点啦,又不是有什么特别好喝。

大家乐
地址 : 旺角西洋菜南街51號友誠商業中心1樓
電話 : 2390 9694

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=10366

P/S: "大家乐"有多家分店,就像"许留山"。请看以下:
http://www.cafedecoralfastfood.com/

五宝饭

烧味双拼

过后,我们就到女人街一带逛逛和买一些东西。然后就走路回酒店休息了。

~第四天完~

待续。。。

你写到深圳了,也体验了我的“此地不宜久留”。 可是你是真的没有久留啊!拔腿就跑。我是在深圳睡了两个晚上的。
嘿嘿! 我现在看见你的照片才想起,我在世界之窗也是有吃雪糕。原来你学我的。哇哈哈!

回复 168# lisalai6663 的帖子

29号 。。。可以去 Countdown 咯 。。。

深圳有那么糟吗?我还觉得在深圳的时间不够呢!!我没去世界之窗,也没去文化村。。只是一直买东西,吃东西就不够时间了。。。

你没在深圳过夜,不然可以去东门,那里好多东西买,我在那里买到破产...

很详细精彩的游记
我明年1月就去香港、深圳、广州了……
我在这里真是获益良多……

对了……
深圳有什么“此地不宜久留”的恐怖?
讲来听听……
让我有所防备……

原帖由 babe_fish 于 5-12-2008 11:33 PM 发表
你写到深圳了,也体验了我的“此地不宜久留”。 可是你是真的没有久留啊!拔腿就跑。我是在深圳睡了两个晚上的。
嘿嘿! 我现在看见你的照片才想起,我在世界之窗也是有吃雪糕。原来你学我的。哇哈哈!

我更新的速度会太快吗?会让你们喘不过气来吗?呵呵! 其实一到罗湖边境,就开始觉得此地不宜久留。那种感觉真的不一样,还好之前有读到你的游记,再加上我香港朋友的提醒。她住香港那么久那么近,都不想去深圳走走!

赶快"啦啦声"跑啦,哈!不过,我觉得有点浪费,呵呵! 花了那么多钱办签证和交通费返大陆,又花上一天的时间。总算到世界之窗留下脚印啦!不好意思,不小心学到你了!那你吃的雪糕跟我的一样吗?在中午十二点坐在阴凉的地方大口的吃雪糕,有种幸福的感觉!(不过那雪糕并不是那么好吃,如果是哈根达斯就好咯!哈!)

每次到新的一页就卡帖了。。。

原帖由 fat_miao 于 5-12-2008 11:44 PM 发表
29号 。。。可以去 Countdown 咯 。。。

对呀!可以Countdown也是不错的。不过就People Mountain People Sea咯!

原帖由 jacedolphin 于 6-12-2008 12:08 AM 发表
深圳有那么糟吗?我还觉得在深圳的时间不够呢!!我没去世界之窗,也没去文化村。。只是一直买东西,吃东西就不够时间了。。。

我也不敢说那么糟糕,不过那感觉真的跟香港差很多!而且,一直听说那里治安不好,还是小心为妙。

原帖由 belle_princess 于 6-12-2008 01:51 AM 发表
你没在深圳过夜,不然可以去东门,那里好多东西买,我在那里买到破产...

我有去东门逛街,不过就真的不想在那里过夜了。呵呵!

原帖由 笨蛋傻傻 于 6-12-2008 02:45 AM 发表
很详细精彩的游记
我明年1月就去香港、深圳、广州了……
我在这里真是获益良多……

对了……
深圳有什么“此地不宜久留”的恐怖?
讲来听听……
让我有所防备……

我也不会形容,对我来说那时一种感觉。还有,就是要提防扒手和老千咯!

第五天:黄枝记早餐篇

今天早上起身后,又觉得精神饱满咯!因为,接下来的三天我们都会留在香港,不用再出境入境了。由于还没有尝试到道地的云吞面,我们今天就决定去三天前在镛记吃晚餐时看到的黄枝记吃早餐。 其实当时香港的天气已经在周中开始转凉,不过我觉得还好。除了清晨和晚上刮风时会觉得比较冷而已。最重要是不要下雨就好了,呵呵!谢天谢地,我们整个旅程都没有遇到雨天,要不然就显掉了。

像往常一样,我们就从油麻地搭地铁到中环,然后从D2出口走到威灵顿街。一踏进黄枝记,店内空无一人,只有侍应生而已。那时已经9.30am了,奇怪!不可能没有生意吧!我们也不管那么多,选了一张桌子就坐下来。黄枝记的冷气还蛮冷的,可能不多人吧!我们点了一碗鲜虾云吞面和一碗鲜虾水饺面,每碗面的价钱是一样的,HK$28。

黄枝记
地址 : 中環威靈頓街15號B地下
電話 : 2869 1331

营业时间:星期一至日:07.30- 02.00
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=12327

待续。。。

上次去香港很多旅游景点都没去到,
每天就只顾着shopping,从早shop到晚!

原帖由 24小时开心宝贝 于 6-12-2008 10:37 AM 发表
上次去香港很多旅游景点都没去到,
每天就只顾着shopping,从早shop到晚!

能够在香港血拼也是很开心的。