佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wjchoo

[分享] 等到颈都长的七天六夜香港、澳门、深圳甜蜜游 ~~完成~~ [看到大明星们!]

原帖由 love12345 于 26-10-2008 12:44 AM 发表

是的,駙馬爺。

不要这样叫我啦!我会害羞的,呵呵!

LZ,  預先祝你旅程愉快。  
幾個月前也去了一趟,期待你的遊記。

原帖由 wjchoo 于 25-10-2008 09:26 PM 发表

谢谢你的支持!我也觉得在迪斯尼出来后可能不够时间Shopping,不过到时候再看情形咯!赤柱不是重点,只打算走走看看,还有拍照,应该够时间吧。这些是计划的行程,其实我是很Flexible的,呵呵!

我都还没去 ...

去赤柱,别忘了到美利楼的king ludwig beerhall去用餐。超好吃的!菜色一直更换,所以很新鲜!而且,都是热乎乎出炉。。 回味无穷。。。

原帖由 ny_hongbao 于 29-10-2008 05:10 PM 发表
LZ,  預先祝你旅程愉快。  
幾個月前也去了一趟,期待你的遊記。

谢谢你咯!不过要等一下,呵呵!现在只能分享准备的资料。

原帖由 jacedolphin 于 29-10-2008 06:46 PM 发表

去赤柱,别忘了到美利楼的king ludwig beerhall去用餐。超好吃的!菜色一直更换,所以很新鲜!而且,都是热乎乎出炉。。 回味无穷。。。

谢谢你的推荐!这间餐馆是西餐吧?你去的时候吃了什么?能够在我出发前完成你的游记吗?我知道你最近在忙着你的"爱的小屋"。

准备出发

终于,从几个月前倒数一百多天到现在,要出发咯!要去深圳的中国签证也办好了,不过好贵!其实单次入境的签证费只是RM30,不过由于委托旅行社代办,他们收取RM70的手续费,所以我们两人的费用总共是RM200。

昨天去换了港币和人民币,汇率好低啊!

RM1 - HK$2.12
RM1 - RMB$1.86

我们换了HK$6500,而人民币换了RMB$500。我要港币五百元的,不过他们只有两张而已,其他的都是一千大钞。显!没办法啦,就拿了六张一千大钞和一张五百的纸币。我已经打算到香港机场就用一千大钞来买八达通卡,一人买一张,这样就可以用掉两张一千大钞。然后,到机场的中旅社柜台一人买一张海洋公园的票。这样又可以用掉两张一千大钞了,呵呵! 最后两张一千大钞就用在缆车站买套票或留去迪斯尼买票时用了。

在此奉劝大家尽量不要收一千大钞在身边,因为你到了茶餐厅或便利店买东西时,都不方便的。很多店都不收,或会说没有足够的零钱找回给你。

港币六千五百大元

人民币五百元

现在来看看我们还没正式出发前就花掉的费用。

机票和酒店住宿: RM2117 x2 = RM4234
中国深圳签证: RM100 x2 = RM200
港币: HK6500 -> RM3066.05 (RM1 - HK$2.12)
人民币: RMB$500 -> RM268.82 (RM1 - RMB$1.86)
总计: RM7768.87

希望去香港血拼购物后,还有剩下没用完的港币和人民币回来吧!呵呵! 还有最好不需要用到信用卡,哈!这样才不会超出预算和钱包大出血。总之,换多一些港币和人民币总比换少一些比较好。这样不用怕到那边不够钱花,玩得不尽兴,也不用怕看到想买的东西因为没钱而没买到,回来后才遗憾和后悔。

待续。。。

Follow Us
请问lz, package 是要向cathay 的sales office 订,还是travel agent 比较化算? penang 的cathay sales office 在哪里?

看你等得花都谢了,这下子终于要出发了吧
先祝你一路顺风,有个难忘的旅程

p/s记得拍多一些食物的照片回来,香港最吸引我的就是那些美食了

原帖由 肤浅 于 17-11-2008 10:17 PM 发表
请问lz, package 是要向cathay 的sales office 订,还是travel agent 比较化算? penang 的cathay sales office 在哪里?

如果你在今年十二月三十一日前到Cathay Pacific Sales Office订的话,一个人会有RM50的折扣。如果去Travel Agent就没有这项优惠了。还有,我问过一间Travel Agent,订金要RM1000一人,而我在Cathay Pacific Sales Office只须给RM200一人的订金。所以,你应该知道哪一个比较划算吧!呵呵!

他们在Penang的地址是:
Unit 3.05, Menara Boustead,
39, Jalan Sultan Ahmad Shah,
10050 Penang.

就在Northam Hotel和Citibank那一带。

原帖由 Teddy黄小少 于 18-11-2008 01:04 AM 发表
看你等得花都谢了,这下子终于要出发了吧
先祝你一路顺风,有个难忘的旅程

p/s记得拍多一些食物的照片回来,香港最吸引我的就是那些美食了

看到黄小少进来坐坐,还真的很荣幸咧!因为我看过你留言在别的香港游记说你很少会被香港的游记吸引进来的。不知道我的又有什么吸引到你这个大红人呢?呵呵!

好的,尽可能多拍一些照片贴上来。不过,我所拍的照片一定不会像你们这些高手那么好看,我没研究的。不好意思!

谢谢你提供的资讯.今年打算来个双城记:先玩台北,再stopover香港.
cathay 有这样的配套.看起来还不错.
再问: 香港脚(常跑HK 的kaki) 爱吃味全拉面吗?有什么评语?

我将在明年二月尾去香港和奥门,也是七天六夜。
希望楼主能赶的及写完游记,让我有个参考。

1000元一张,掉了就可惜了
还是用着100元一张的舒服啊

原帖由 byng789 于 20-11-2008 12:57 PM 发表
我将在明年二月尾去香港和奥门,也是七天六夜。
希望楼主能赶的及写完游记,让我有个参考。

希望我能够在你出发前写完啦!

原帖由 更上一层楼 于 20-11-2008 01:36 PM 发表
1000元一张,掉了就可惜了
还是用着100元一张的舒服啊

没办法啊!我本来只打算要五百元和一百元的钞票,无奈钱币商没有。我们会加倍小心的,一到那边赶快找机会用掉一千元的钞票。还有,提醒大家的是出外的时候把大钞放在前面的裤袋和分散来放,不要全部放在一起。

原帖由 wjchoo 于 18-11-2008 10:27 AM 发表

看到黄小少进来坐坐,还真的很荣幸咧!因为我看过你留言在别的香港游记说你很少会被香港的游记吸引进来的。不知道我的又有什么吸引到你这个大红人呢?呵呵!

好的,尽可能多拍一些照片贴上来。不过,我所拍的 ...

首先要说的,我不是大红人 我是小弟一名

我以前是完全不进香港帖的,因为我从来都没想过要去香港
澳门就比较有兴趣,我对城市化的国家就是提不起劲
而且我在KL待了四年,广东话的功力一成都没有

可是上次因为babe_fish的关系就有看了她的游记
看了之后才知道自己以前那么不识货,香港有太多我意想不到的美食了
所以知道你要去了,就希望你能再度让我见识香港的美食

写游记与拍照都是要写多了,拍多了才会进步的,只要你是用心分享,大家一定看得见
一路顺风~

现在香港天气会冷吗?

原帖由 oxgen 于 21-11-2008 01:13 AM 发表
现在香港天气会冷吗?
http://www.weather.com.hk/

原帖由 Teddy黄小少 于 21-11-2008 12:54 AM 发表

首先要说的,我不是大红人 我是小弟一名

我以前是完全不进香港帖的,因为我从来都没想过要去香港
澳门就比较有兴趣,我对城市化的国家就是提不起劲
而且我在KL待了四年,广东话的功力一 ...

我也是因为芭比鱼而加入佳里会员的,呵呵!看了她的游记都不知道多少遍了,哈!真的很吸引我。我的广东话是靠看TVB港剧无师自通学来的,还过得去啦。

好的,我会尽量多拍照片贴上来跟大家分享。记得常来看咯!

期待楼主的游记。。。
你的游记将是我明年港澳深游的guideline 了

回来了快快做个summary 先 ~ 方便我们这些 12 月 抄你行程的有点头绪。。。

冷没有~~呵呵。。。东西便宜没有?