佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

考生须知1:ADD MATH 评分法(不要以为那么容易拿A)

一路以来,也不知道从哪里听来,很多人都认为Add Math的改题都会改的比较宽松。。所以都认为很容易Pass或很容易拿A。。以前有个学生告诉我,他的堂哥是个数学白痴,praEXAM的时候FAIL,但在Actual Exam却拿A2(不知道他有没有吹水)。。而他堂哥一口咬定自己的project是Last minutes抄的,自己Paper1只做前面Fucntion,Quadratic Equation,Quadratic Function和随随便便做一些,paper2只做Straight line,其余的就做Linear Law。。 最多不就是50,60分..

以上个案会让大家以为随随便便扫个20,30分,加个Project就可以pass了。。想得美哦。。别忘了,Paper 1, 2, 3加project总分是200分,最后成绩将会除2以100分制计算。。

根据考试局对各科的评分标准,最低passing Marks(p8)固定在40分,其余的等级先以最高等级80%(A1)来平均分配(40 - 44 P8, 45 - 49 p7, 50 - 54 c6, 55 - 59 c5, 60 - 64 B4, 65 - 69 B3, 70 - 74 A2, >74 A1;并以3位小数来设定上组界和下组界)。当然这是预先设定的评分值,可之后调整。

例子:若今年的考试特别容易,以原本设定的评分值来分级时,有50%考生得A1,在不Cheap化这届考试的水准为前提之下,他们会将拿顶限(>74%)拉高至optimum marks,之后的等级在从以被调高的optimal marks到最低已固定的40% passing marks来分级。

Example: Optimum marks: 82%   passing marks (FIXED): 40%, Hence, 40% - 45% P8,  46% - 51% P7,  52% - 57% C6,  58% - 63% C5,  64% - 69% B4, 70% - 75% B3,  76% - 81% A2, >81% A1

相同的如果那年题目过难,没多少个人拿A,他们会调整评分制,把预设的>74% 拉低,在调低后的optimum marks 与 40%(绝对不会降低,史上不成调整,就算太多人不及格)重新设出组界,再加以分级。。在这种情况之下,由于拿A1所需要的分数与P8的所需的分数形成了较为狭窄的组距,所以拿A1,拿A2或pass与不pass分分钟都是around 5%之差,意思说可能你做对多一题你就可以及格/A了。。所以Dun Play Play,以免铸成大错。。

祝各位GOOD LUCK。。。

pmr考生。。。不关我事。。。

虽然你说的是真的,但是我认为那个optimum marks 没有那么高.
还有,他们是看normal distribution来统计的.

就是那个奇怪的graph

回复 3# 白羊座aries 的帖子

什么 graph 那么奇怪?

原来project有算分的?!

原帖由 乙劍真人 于 6-11-2008 10:30 AM 发表
什么 graph 那么奇怪?

normal standard graph

Follow Us
奇怪哦~
我的semak mata pelajaran的addmaths沒有paper 3哦

管它啦
我還是拿A

原帖由 白羊座aries 于 6-11-2008 08:12 AM 发表
虽然你说的是真的,但是我认为那个optimum marks 没有那么高.
还有,他们是看normal distribution来统计的.

就是那个奇怪的graph

aiyo~ 那是我Assume的。。预设的Range是>74为顶限啦。。他们会调整的。。

回复 8# sowhoong 的帖子

他們都會看全國考生的成績再決定的啦

原帖由 harry_lim 于 6-11-2008 06:56 PM 发表
他們都會看全國考生的成績再決定的啦

So far他们只会调整顶限,不曾调整及格底线,一路以来都维持在40%。
所以只有出现很多人Fail的情况,而不会出现很多人A的情况。。

呵呵,还好啦
我这次年终考试96分哦,A1

原帖由 数学神 于 6-11-2008 07:13 PM 发表
呵呵,还好啦
我这次年终考试96分哦,A1

厉害!好,既然你对A1已经胸有成竹了,老师希望你以全马十大高分榜为目标,之后申请奖学金也比较有Ko Li一点。

原帖由 sowhoong 于 6-11-2008 19:18 发表

厉害!好,既然你对A1已经胸有成竹了,老师希望你以全马十大高分榜为目标,之后申请奖学金也比较有Ko Li一点。

不可能咯

上次参加addmaths校际比赛,全县才排名第5

哇。。。那岂不是很难拿A。。。
感觉楼主很厉害耶。。。酱的东西也知道。。。
谢谢你哦~

原帖由 数学神 于 6-11-2008 07:26 PM 发表

不可能咯

有没有兴趣参加台湾成大国际数学比赛,华罗庚数学比赛,澳洲数学比赛又或是奥林匹克数学比赛?
可惜你就快超龄了。。不要紧,有兴趣的话联络我,我帮你报名参加高级组的?

原帖由 sowhoong 于 6-11-2008 19:39 发表

有没有兴趣参加台湾成大国际数学比赛,华罗庚数学比赛,澳洲数学比赛又或是奥林匹克数学比赛?
可惜你就快超龄了。。不要紧,有兴趣的话联络我,我帮你报名参加高级组的?

哪里参赛?!
超龄?!限定到几岁的?!

原帖由 数学神 于 6-11-2008 07:26 PM 发表

不可能咯

厉害,如果你能做出你头像的成绩,那么你可以当教授了

原帖由 白羊座aries 于 6-11-2008 19:56 发表

厉害,如果你能做出你头像的成绩,那么你可以当教授了

不可能咯
全球第一叻

原帖由 数学神 于 6-11-2008 07:58 PM 发表

不可能咯
全球第一叻

好像输给中国,我说如果你能做出他那样的成绩,我们MY就可以有真正的数学神了.加油.
我吃晚餐了

原帖由 数学神 于 6-11-2008 07:56 PM 发表

哪里参赛?!
超龄?!限定到几岁的?!

由本地组开始比赛,一直去到国际组,跟全世界的代表一较高低。
初中组:<16岁
高中组:<19岁
高级组:<21岁