佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是否应该停止储蓄保单?将钱投资股票??

回复 14# 胖珠 的帖子

其实方案也不少的,十年的储蓄供完后,会是一个passive income
每年2000虽然不多,却可以帮你还你的保单

现在还有一个想法, 就是放弃十年的储蓄保单,然后用 surrender value 的钱,一次过还清六年的储蓄保单 (因为已经供了四年,剩两年〕, 这样就是减少了两份保单的保费,同样可以每月多出RM428作投资了。。。

不晓得这样的想法对吗??可行吗???

请各位帮帮忙,给点意见:

我有四份保单:
1〕人寿保单 - 2000年开始 -RM1000
2〕INVESTMENT LINK - 2002年开始 -RM2240
3〕储蓄保单 - 2004年开始 -RM3545 --供十年,第十一年开始,每年有RM2000,到70岁
4〕储蓄保单 - 2004年开始 -RM1595 --供六年,第十年全数拿回,约RM10000

平均每月RM800供保险(还有母亲的一份保单) ,能储蓄用来投资的钱是少之又少。。最近有个打算,想停止储蓄保单,将大概每月RM428,存起来投资股票,只保留人寿和医药保单。。。

对保险一知半解,所以希望各位能不吝给予一些意见,能让我多参考。。。
感激不尽!!!!

留个脚印支持一下。。。

个人觉得保险骗钱的.
可能偿还10年,10年后能拿回多少钱。
到时拿不到当时所说的钱时,
就会和你说他们公司的law 已经改了...
保险的 law 每年再改你有本事去跟进吗?

只要买个医药卡就可以了.

回复 1# 胖珠 的帖子

第一份人寿保单建议保持
而两份储蓄保单原本的目的是什么?如果是不清不楚之下买的,那比较容易说要选择放弃。如果有原本的目标,请问目标是什么?现在有改变吗?
另外一份的investment link其实就是投资了,里头视乎你的agent如何帮你安排。投资部分都是购买有关保险公司的基金的。需要看看你的policy,找出现在投资的基金的领域。
查清楚后,你可以选择做fund switching也可以加码,也可以减少等等等。
就看你希望如何投资了,要自己买股票,还是另外购买基金,还是直接利用这份保单的基金等等。

Follow Us

回复 3# jdvjdv 的帖子

你所说的并非完全事实。比较常发生的是,agent常常拍拍胸膛保证一定的回酬、给顾客看最乐观的回酬预测等等,可是那份回酬在保单却不是保证的。所以到了拿钱的时候往往会出现比当时的数据少的情况。

不是保险骗钱,而是agent没有全面的把产品好好地解释

做末对保险不认识又会买这么多的??

回复 5# 蚂蚁小弟 的帖子

做保险的agent也未必真正了解什么是保险....
打份工罢了....找两餐....

回复 1# 胖珠 的帖子

在投资角度来看的话,保险是为了解除自己的后顾之虑,为了更安心的投资而购买的。
如果没有保险的话,万一发生什么事情,你就得把投资的资金撤离,当中可能需要面对亏损,结果两头不到岸

回复 4# 蚂蚁小弟 的帖子

谢谢蚂蚁兄!!

当初买供十年的保单是觉得以后每年有RM2000,也算是一些生活费,可是眼下通货膨胀得利害,十年后的RM2000,价值又是多少呢??

而买六年供期的保单,是想说十年后可拿回RM10000,就可丢进房贷。。。
investment link 的保单主要是在医药卡方面,因为当时没法只买医药卡,所以被逼要用 INVESTMENT LINK 的方式买,对于基金的回酬,不会抱太大的希望的。。

现在在学习股票投资,打算自己投资买股。。

不晓得如果断保能拿回多少钱???

原帖由 goodluck88 于 9-11-2008 23:54 发表
做末对保险不认识又会买这么多的??

之前还未涉足股市,而朋友有一直劝说。。所以就买了咯。。。

回复 9# 胖珠 的帖子

investment link保单当你断保时,所得到的是所投资的基金现有的价值(也就是扣除了保费和其他费用过后的钱所用来买的基金现在的NAV)
以2002年开始来看,现在大概是赚一点,或是不赚不亏吧?(实际情况需要看你所投资的基金的成绩)

另外两个储蓄的,就必须看看policy了

回复 9# 胖珠 的帖子

断保能拿回的钱应该不多....可以向保险公司询问....
个人认为...供了这么多年....如果是我...我会继续.....

人寿和 investment link 的保单是要保留的,因为那是基本的保险,会继续供。。。

现在是要拿捏储蓄保单的增值性。。。长期回酬是否比股市投资好呢??? 伤脑筋

一个保险AGENT永远不会跟你说的一间事:
不能买超过自己月薪的5%,最多10%
看来LZ新水没8K,也有4K

如果是单身,根本不需要保险,死了就死了.
如果万一自己死了,父母有钱拿,那就算了把
10-50的人,有多少个会有病?
就算中了CANCER,也是40过后,如果20跑去买800保险
20年就丢了192K!!!!
故事很长,不要被AIA GE PRUDENTIAL ING ETC骗啦

回复 15# 密码侦探 的帖子

记得当初在刚出来社会做工时,2.2K的薪水,竟然胆粗粗的买了一份月供RM262.50 的人寿险。Agent 的确没有给我这样的劝告。

在收入不稳定的那段时期,曾经几度想要断保。还好持续了下来。
那个Agent 反而没有做了。

现在,我已经找到了一个可以帮到我的顾问。我认为,要寻找一个你信任和有能力的顾问,非常重要。
胖珠,我建议你约见蚂蚁,他应该可以很详细的和你讲解。

回复 17# tan81 的帖子

想当初我向agent说5-10%那个说法的时候,他反问我,难道你expect你的薪水不会加的吗?

回复 18# 蚂蚁小弟 的帖子

哈哈。。。。
你怎么没有告诉他,以后我哪里需要这么多保障,
难道你Expect 我的股票不会倍增的麽? 

回复 19# tan81 的帖子

哈哈,这么说也不全对
当股票倍增后,如果转完去高息股后,更加不想动它们
嘿嘿