佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超大肚腩

保险咨询中心 #买什么?买多少?# + 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏

回复 104# 超大肚腩 的帖子

你并没有得罪我, 毕竟我不属于任何保险公司的代理。只不过人家看你讲的头头是道, 相信你的话, 比较小公司的代理不用找吃了。。。做人留下一些余地给别人吧, 毕竟你是从狮子公司的,被人以为你阻止别人找吃就不好了。。 到时要帮人却让人误会。。

我突然很想說:

跟保險公司認真你們就輸了。

还在争论(分享)?

快找需要保险的新新人给个案分享吧。。这里是马来西亚佳礼中文论坛 » 保险、信托、金融 » 保险咨询中心 #买什么?买多少?# + 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏 »

现在只看到老鸟高手在华山论剑。。:@

回复 105# siriusblack 的帖子

放心,应该有人PM你了,因为代理不想(敢)进来。。因为很多算死草。。

siriusblack知道了产品内容请上来分享一下,因为这里是保险咨询中心 # 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏,谢谢。。

原帖由 clayma 于 20-11-2008 12:10 AM 发表
你并没有得罪我, 毕竟我不属于任何保险公司的代理。只不过人家看你讲的头头是道, 相信你的话, 比较小公司的代理不用找吃了。。。做人留下一些余地给别人吧, 毕竟你是从狮子公司的,被人以为你阻止别人找吃就不好 ...

我没讲过是狮子公司的
有人猜我是罢了

无论如何,这不是重点

原帖由 踏雪寻梅 于 20-11-2008 11:22 AM 发表
放心,应该有人PM你了,因为代理不想(敢)进来。。因为很多算死草。。

siriusblack知道了产品内容请上来分享一下,因为这里是保险咨询中心 # 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏,谢谢。。

支持
任何代理要把产品放在这里,无任欢迎。

但必须:
1。诚实的讲出产品的!!
2。适合什么人?

如果你觉得某某公司的产品好或不好,也欢迎来交换意见。
担心自己买错产品了?担心买得不够?或者担心被代理(或保险公司)骗?非常欢迎发表。

如果有代理觉得其他代理宣传手法会误导消费者,也可以发表,不过不要骂架!

Follow Us
原帖由 heamq 于 20-11-2008 09:09 PM 发表
冤枉啊!
我觉得我没有太乐观呀!

我算来算去,
觉得EPF是不够我们退休时的生活费,
所以我建议除了EPF里面的存款,
我们必须要有另外的一项相等数目的投资,
那么退休时就能活得有尊严了。

我也建议不妨 ...

每个人的生活方式不一样,赚钱能力不一样,花钱能力也不一样,不能一概而论。
例如需要养父母,就未必有足够的前来投资了。

EPF不够用是肯定的,所以需要好好理财,让自己可以“光荣”退休。

有很多人都说,现在的人,都已经买了保险。

很多人听见保险。。。。

保险??我有很多了。。。我足够了。。。甚至。。我不需要。。。。

其实,保险可以说是我们人生路的必需品,‘保险生活;生活保险’。

我们,人,一直在成长;生活,也在成长;人的价值,也在成长;

如果保障,没有成长。。。。是成人穿小孩衣服吗?

不需要保险的人士,请记得,您就是您自己的保险公司,您的投保额,就是你的银行储蓄、股票、债卷、产业、定期、生意流动资金。。。。。。。。如果这些,足够解决你和你的家人的生活费、欠债问题至少5年,可以那么说,你的选择无可厚非。。。。。

记得为自己的钱做个最好的规划,尤其钱不够用、保障又不足够的人士。。。。。

原帖由 sstsy 于 21-11-2008 10:41 PM 发表
有多人都说,现在的人,都已经买了保险。
保险??我有很多了。。。我足够了。。。甚至。。我不需要。。。。

赞成,我也是保险的支持者。

不过也有人会否决保险的好处。

就好像很多人觉得结婚生孩子是人生的一大事情,也会有人讲:为什么要结婚?为什么要给家庭绑死?我没有生孩子,还不是过得好好的?

所以,大多数人认为应该需要的东西,也有一些人不需要的。不用想办法改变着一些人的想法,他们想得没错的,只是想法不同罢了。

回复 115# 超大肚腩 的帖子

她是说,拒绝保险的人请再三思。。保险保障是人人需要的(之前我们说的有钱人就不用再提)看你是需要哪一类保险而已,小有小保,大有大保。。
保障其实就是在人生理财规划的其中重要的一环:

-储蓄
-保障
-投资
-退休

原帖由 踏雪寻梅 于 21-11-2008 23:33 发表
她是说,拒绝保险的人请再三思。。保险保障是人人需要的(之前我们说的有钱人就不用再提)看你是需要哪一类保险而已,小有小保,大有大保。。
保障其实就是在人生理财规划的其中重要的一环:

-储蓄
-保障
-投资 ...

谢谢更简单明了的解释。。。。。。

原帖由 GalGal5212 于 22-11-2008 07:45 PM 发表
我还有2个月就是23岁了,现在已经工作了1年,想想是时候买保险了。
之前也是有做保险的朋友一直叫我帮他买保险,那时候听他的讲解不是很清楚,所以对他没信心,就没买了。
我的月薪是rm2.2k,现在还没有买车,计划2-3年里面都不会买车,可以用家里的车,然后会努力储蓄和男朋友一起买房子。
现在的我适合买保险先吗?可是我不知道要买什么样的保险对我比较好??你的建议呢??
谢谢!

你给的资料不够,我需要做一些assumption。
1。我不懂你的花费,我就当作你每个月的薪水,扣了花费,还剩大约500。(要不然你无法储蓄)
2。你的父母不需要你照顾,就算你有给钱他们也是一个心意罢了,没有你他们还活得下去。(你的薪水不是很高,顾得了自己,就不错的了,如有得罪莫怪莫怪)
3。你什么保险,什么投资都还没有,有少少储蓄
4。三年内不计划结婚。

我会把保险分成7种
1。医药
2。意外
3。疾病/残废
4。人寿
5。储蓄
6。投资
7。退休。

你现在要的,是搞定自己,如果有什么事情,不需要其他人/自己承受经济压力。
1。医药 - 需要。(我当作你的公司没有给以要福利,如果有,可以选择不要买)
医药是保险中,最重要的,从小就因该买了,如果你有什么事情,需要住院/动手术(现在一个小手术,就需要几千块了)时,不用烦医药费,你也不像你们买屋子存到的钱,就因为一个小手术,而用完了?当然,如果你不小心,有什么意外,或得疾病,医药卡都可以帮得上。
2。意外-需要50k
3。疾病/残废-需要100k(或更多)
4。人寿-需要30k
5,6,7-不需要。(保险的储蓄,投资如果要早早拿出来,是不值得的,不符合你要储蓄买屋的目的)

意外和人寿,你需要的比较少,是因为如果你不幸死了,只需要一点钱,买副棺材,买块墓地,请个法师,这样就一了百了。(我当作没有人需要你养)。不过,假如你是残废/疾病,就比较可怜了,因为你的医药费庞大,如果不幸运,不能做工又死不了,你就可以靠保险的钱,(医药卡也可以帮到你的医药费),渡过余生。

由于你的薪水不高,对于保险的认识也不够,我建议你买ILP.保山包海,你年纪轻,保费也便宜。
买一个ILP,
basic-大概50k(保人寿和残废)
rider1(medicalcard)-终生100k,就算可以了(保医药)
rider2(Critical Illness)-大概50k,和basic一样。如果可以搞过basic,就放100k,因为很多公司的,是不可以高过basic的。(保疾病)
rider3(TPD)-50k/100k 就是那种残废后,每年给你5000/10000到你死的-(保残废)
rider4(PA)-50k(保意外,也可以选择不要)
rider5-就是如果你残废/疾病,就不用还保费了

如果你疾病,保险公司会给你50k(rider2),你把他当医药费和生活费,你不用给保费了(rider5),过后你死了,保险公司给你50k(basic),你拿来买棺材墓地的。

保费大约100-150每月。(不是很高,不会太过影响你的储蓄买屋计划)。这里的保险,够你到生第一个孩子,到时就要加了。
跟你的代理讲,你要保障多多,投资少少的ILP。这里cari也有很多代理,你可以pm他们。

我讲话有点直接,如果得罪了,莫怪莫怪。

回复 135# 軟體仔 的帖子

说得也是啊!人最怕就是残废,到时收入没有还要人家养你,真是很可怕。如果200K保障只是能用10年。。除非你能够遇到贵人,鼓励你,帮你用那笔钱重建事业。不然10年后你就一无所有了。希望老婆家人不会嫌弃你就很好了。。

原帖由 超大肚腩 于 22-11-2008 02:43 PM 发表
没办法,没人顶我的贴,没人问问题,自己就post一些上来咯!!

Annuity 保险,是给年级比较大,有一笔钱,又担心活得太久,钱会不够用的人买的。
例如:你55岁,拿了EPF的500k。你每个月花费2500(不要算通货膨胀 ...

其实annuity在美国和加拿大都很普偏,因为要保障活太久的风险,以前的养儿防老,现在已变得不实际了,以前的人们可能有6,7个孩子,一人供父母一点,都没问题,现在的家庭可能只有1,2个孩子,养自己都成问题了,怎么样父母?

希望马来西亚很快就有ANNUITY,让我乘年轻可以存多点钱养老

原帖由 siriusblack 于 23-11-2008 03:21 PM 发表

其实annuity在美国和加拿大都很普偏,因为要保障活太久的风险,以前的养儿防老,现在已变得不实际了,以前的人们可能有6,7个孩子,一人供父母一点,都没问题,现在的家庭可能只有1,2个孩子,养自己都成问题了 ...

Malaysia有了,不普遍罢了。先进国的人民想到的比较远,所以就比较普遍。我相信以后在我国,annuity会越来越普篇。

今天的sinchew,有讲到退休的东西,可以去看看。现在因为epf不够退休的问题,敲醒了很多人,尤其是接近退休年龄的人。

Malaysia的annuity,是一次过给一笔很多的钱来买的。
外国的,是你年轻时每个月供,到你退休时,他每个月给回钱你。

我国的,要做到外国这样,需要买一个储蓄的endowment,到你退休。退休期满时,拿到的钱,就买annuity。比较麻烦。

你喜欢annuity,因该是你不喜欢自己承受风险,就把风险转移给保险公司。我就应该不会买。因为我觉得我有能力承受风险,又有能力投资在低风险的instrument,所以就不是很需要。不过以后就很难讲,可能我会改变主意。
老了连看东西都有问题时,无法投资了。或者你有一笔大钱时,你的孩子会不断向你要钱,到最后你还是不够了。
到时还自己巴不得你快点死去,不用照顾你。(开玩笑的)

假如你的annuity每个月获得的钱,多过你所需要的,还可以帮到孩子。
或许他们就会很好的照顾你,不要给你这样快死,就有得继续拿钱(开玩笑的)

malaysia 明明就有annuity。
說我們什麼沒有annuity真是睜眼說瞎話。

請看我在這裡的其中一樓的文。 (使用 "只看該作者找"

55岁(或早一些)时付一大笔钱给保险公司,
从56岁开始拿固定的生活费,
80岁时还是拿一样的数目的生活费,
25年的通货膨胀,假设一年4%,
80岁时吃草咯!

难怪EPF都觉得无聊,快快结束掉这样计划。

原帖由 heamq 于 23-11-2008 05:26 PM 发表
55岁(或早一些)时付一大笔钱给保险公司,
80岁时吃草咯!

难怪EPF都觉得无聊,快快结束掉这样计划。

还是同样的一句话:
你的说法是:越先进的国家,就越笨,所以买annuity。

80岁时吃草咯
我赞成,通货膨胀的确存在,annuity没办法帮到。
不过80岁花少点,好过三年后就花完了。

难怪EPF都觉得无聊,快快结束掉这样计划

为什么美国,加拿大,澳洲,英国等国家,就不会觉得无聊?
EPF不继续annuity,是因为跟保险公司没有谈妥,他们给保险公司赚得太少,有些还没办法赚,又定下了一些严格的条例,保险公司是一间公司,没办法赚钱的生意谁要做?就没办法合作了。(不懂原因的不要乱乱误导人)
我相信美国,加拿大,澳洲,英国等发达国家的智慧,多过相信EPF的智慧。

原帖由 軟體仔 于 23-11-2008 04:28 PM 发表
malaysia 明明就有annuity。
我們什麼沒有annuity真是睜眼說瞎話

請看我在這裡的其中一樓的文。 (使用 "只看該作者找"

没去看你的贴。如有兴趣,可以贴在这里。
我想siriusblack讲的是外国那种annuity,不是malaysia的这种annuity。

回复 149# 超大肚腩 的帖子

不好意思,惹你生气了。

你都会说那是在先进国咯,
如果是在日本,新加坡的话,
55岁时付500K,每个月拿2500,
我就没意见,还算合理,
虽然我本身不会买。

其实,
如果想知道保险公司好不好赚,是不是赚暴利,很容易的,
你只要看看它们一年收多少保费,一年付出多少赔偿,
就能清清楚楚了。