佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请教下关于motherboard的

原帖由 renwee510 于 20-11-2008 04:40 PM 发表
就是这个咯。

我找到clear Cmos的jumper 了。是JBAT1
可以下manual来看 57页清楚CMOS的跳线,49页是母板的layout。
自己下载来看吧
奇怪没有PM8M的资料!
http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloadfile&dno=4036&type=manual

我不小心disable我的VGA on BIOS,有什么办法让他恢复吗?我尝试了拿掉电池也是一样
谢谢!

原帖由 vR33 于 20-11-2008 02:51 PM 发表
你的板是什么牌子model呢?
除了clear cmos 也可以跟朋友借一张VGA卡来安。monitor再接那张VGA就有Screen了,在进bios改回。

这位大大,我的是msi motherboard 来得。 model是Pm8m来的
谢谢你的意见!

你需要进bios enable 回。或许你可以clear CMOS。

原帖由 syllaw 于 20-11-2008 08:36 AM 发表
你需要进bios enable 回。或许你可以clear CMOS。

谢谢你的回复,问题是当我save disable VGA的时候,就完全no  screen了,我还以为restart。
哪里知道还是一样 ,我尝试restart 和拿掉电池也是一样, power有在走,风扇又开始跑,就是没screen。 怎么进bios。如果可以进就没那么烦恼了!

这是为什么?

顺便问一下,我可以换VGA吗?我的是on board哦,还有我只是set no shared memory on VGA。

你看看你的妈妈板那边又没有一个jumper 是reset BIOS / clear CMOS, reset 后你就可以进。on board VGA是不能换你只能加一张VGA card。

Follow Us
原帖由 syllaw 于 20-11-2008 08:53 AM 发表
你看看你的妈妈板那边又没有一个jumper 是reset BIOS / clear CMOS, reset 后你就可以进。on board VGA是不能换你只能加一张VGA card。

这位大大,妈妈板那边怎么找到jumper 来reset BIOS / clear CMOS,我昨天看了很久没有哦!通常在那里的?

先给母板放电。。

原帖由 君臨ㄟ天下 于 20-11-2008 10:13 AM 发表
先给母板放电。。

什么意思??不好意思,不明白
我上网google search我的母板的manual。写到
You can clear CMOS by shorting 2-3 pin while the system is off. Then return to 1-2 pin position.
Avoid clearing the CMOS while the system is on; it will damage the mainboard.

不懂对不对?

把电源cable拔掉,等几个钟后才接回去开机。

原帖由 renwee510 于 20-11-2008 10:26 AM 发表
[quote]
You can clear CMOS by shorting 2-3 pin while the system is off. Then return to 1-2 pin position.Avoid clearing the CMOS while the system is on; it will damage the mainboard.

不懂对不对?
[/quote]

有谁可以指教我一下?
感激不尽

你的板是什么牌子model呢?
除了clear cmos 也可以跟朋友借一张VGA卡来安。monitor再接那张VGA就有Screen了,在进bios改回。

原帖由 renwee510 于 20-11-2008 03:16 PM 发表

这位大大,我的是msi motherboard 来得。 model是Pm8m来的
谢谢你的意见!

http://www.msicomputer.com/product/p_spec.asp?model=PM8M-V
我找到都是V.ver
没有单单Pm8m onboard Graphic的。。。

回复 12# vR33 的帖子

就是这个咯。