佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

29天(21/11-19/12/08)自助旅行杭州-千岛湖-黄山-南京-苏州-上海【完成】

回复 13# yuenkaimun 的帖子

西湖东岸的音乐喷泉需要入门票吗?你有上保俶塔吗?

LZ,你一个人去吗?
12月17日到1月13日,我也要去了。
一个人去,有点紧张,不知道有什么东西要注意的吗?
你可以给我你的行程表供我参考吗?

过后走去附近的孤山岛,去参观中国印学博物馆和浙江省博物馆(从今年年初开始,中国大部分的博物馆都免费开放参观,除了私人博物馆)

五面印章(中国印学博物馆)

旧雷峰塔的石砖和石砖里的经卷(浙江省博物馆)

出土建筑明器临展(浙江省博物馆)

西湖里的划桨艇(市价一小时80元)

宝石山上的保俶塔

白堤

回复 16# 布赫 的帖子

音乐喷泉不需要入门票,免费。保俶塔是不能上去。

回复 53# lonely_wolf 的帖子

我现在还在杭州萧山机场,因为飞机延班1小时35分,3点45分才能起飞。这一趟旅程大致上还满顺利,除了在黄山上出了一点状况。
我的结论是每一次去新的地方都会有新的发现和体验,有时候亲自去一个地方才会有更深的了解。就如读万卷书不如行万里路。

真得非常谢谢你,我也是刚买了非杭州的飞机票,打算和一个朋友来个八天七夜的行程,正烦着路程应该怎么开始走,住哪里?吃那裡?怎樣走才經濟?正好有你,謝謝]你啦!

Follow Us
2008学校年终假期来到,我又再次踏上自助旅行的路程。经过三次在中国自助旅行的愉快经验后,这一次我再跟着Airasia的飞机前进中国浙江省的杭州。
看过这么多网友在这个论坛上的游记后,我都想把我前几次的旅行经过写成游记。
但因为工作上忙碌和没有太多的空闲时间,我都把这个想法搁着下来。
趁着今年一些廉价的小型netbook面市,我两个月前败了一架回家。这一次旅程,我会带上它上路。我打算一边旅行一边写游记。以免旅程完后,因生活上的忙碌没有时间去写。因本人的文笔不怎么好,所以请各位多多抱憾。

21/11/08(五)
这一次的飞行是从LCCT去到杭州的萧山机场,需花5个小时航程。
因为要准时赶上早上8点的飞机,我从前一晚9点半在怡保搭巴去LCCT
凌晨一点我已经到了LCCT

一年后再来到LCCTLCCT又多了饮食中心(Food Garden

凌晨1点多,没有班机起飞,Check-in counter空荡荡

然后我就找个地方躺下来随便睡一觉。
4点多钟,我已经被出现人潮吵醒。我只好等到5check-in

Airasia X 空巴A340

班机8.10am准时起飞。
一点多到达机场,搭机场大巴(20元)去杭州市区。

我打算住三晚的江南驿青年旅舍,但之后又续多三晚。

每晚会员价40元/床位

22/11/08(六)(阴天)
因为昨天的疲累,今天10点多才睡醒。12点出发去西湖东岸逛逛。

湖中亭

每一个中国公园都有的老年人歌唱活动

西湖旁广场里越剧演示

西湖边的钱王

清河坊附近的杭州孔庙

孔庙旁杭州碑林的南宋太学石经展

清河坊步行街

清河坊里的铜雕艺术博物馆

黄昏时下毛毛雨一直到天黑,只好提早回旅舍。

23/11/08 (日) (阴)
今早,我的旅程从吴山广场出发。

吴山广场和山上的城隍阁

广场上的车促销展-Proton Gen2

清河坊旁的胡庆余堂药店

清河坊旁的小吃街

吴山半腰上的杭州历史博物馆

博物馆里的邮票展

吴山上太抽象的十二生肖石

中国到处都有的另类标语

还是像昨天一样天黑开始下小雨。

雨中雷峰塔的夜景

评分

KimD@ngD@ng + 25 完成游记,特以加分为鼓励!

哇!! 29 天的旅行。。爽!! lz 你才刚毕业吗?? 可以去旅行这么久。。。

羡慕楼主。。
可以去酱久。。好好哦。。
期待楼主更多的照片。。

我明年要带妈妈去爬黄山,你的游记刚好给我做参考, 谢谢。。

好羡慕你!哇!29天也!呵呵,还有三个礼拜,我将出现在那里了!
看到个个都穿的相当多,会很冷吗?如果下雨的话挺麻烦的!
杭州-西塘-千岛湖-黄山-南京-无锡-苏州-上海是会顺着走吗?

回复 2# thenks 的帖子

本人是一位教师。刚好现在是学校年终假期,所以去那么久。原本我想去再久一点,但是中国驻马大使馆只给30天签证。

我今天(27/11/08)到达千岛湖。前几天晚上都没有下雨,逛到很晚才回到旅舍。没有空闲时间来更新游记。
现在的气温大约3度左右,比前几天低了4-5度。在外头会觉得特别冷,很早回到旅舍。

24/11/08 (一) (晴)
延续前晚的路程从西湖东岸的长桥出发,向南绕西湖边行走。

长桥

雷峰塔

游船(西湖主要的交通之一,另一个是划浆艇)

西湖十景之一花港观鱼

从南向北徒步苏堤(全长2.8km)

西湖最小的岛-阮公墩

苏堤全景

苏堤北段左边的岳湖(<印象西湖>演出的场地)

北山路旁的岳飞庙(经过没进去)

你一个人吗? 好大胆哦.  羡慕&支持你, 加油. 祝你假期愉快, 一路平安.

下了山后,就走去八卦田遗址公园(免费)参观。在田里有人正收割和售卖农作物给游客。

过后,走去附近的南宋宫窑博物馆(免费)。在博物馆里展示一些南宋瓷器精品和制作过程。

南宋窑炉遗址

搭一趟公交车去下一个景点时,我尽然打瞌睡,而错过站到了终点站。我只好再一次穿过清河坊步行街走去胡雪岩故居(胡庆余堂的创办人)(20元)

铜管传话筒

胡雪岩画像

在这个阁楼下有一个很大的人造溶洞,我差点迷路了。

傍晚,就去京杭大运河岸边逛一逛和看夜景。

哇!樓主一邊走一邊更新游記!我們就好像現場直播那樣收看。呵呵!
建議樓主可以加插一些詳細的資料如交通和住宿費額之類的供我們參考

祝旅途愉快!

看到LZ的杭州照片,好怀念哪~~~

西湖十景(断桥残雪)

保俶塔近景

白堤全景

西湖东岸的音乐喷泉(每天白天和晚上都有表演)

《印象西湖》
的演出

你如何去保俶塔?

回复 14# love12345 的帖子

保俶塔在宝石山上,靠近断桥那一边。在宝石山上有几条登山石梯。我走靠近断桥那一边的北山路旁的一个佛寺遗址旁的山道上山,用不到十分钟就到了山顶。在山顶也可以观看西湖北岸的全景。