佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuenkaimun

29天(21/11-19/12/08)自助旅行杭州-千岛湖-黄山-南京-苏州-上海【完成】

回复 39# 布赫 的帖子

在坐缆车时,闭着双眼。到站时,才开眼那就行了。开玩笑而已。
我在黄山上的两天里,天气好的不得了。大晴天,没下雨,没下雪,大太阳,找朵云都难。

大概十点多左右,我又往昨天来的方向走去北海景区登上清凉台。从清凉台往上走一点点就可以看到猴子观海。再往上就是去狮子峰,但在淡季,狮子峰已被封山休养。

清凉台下的景色

猴子观海

背后就是太平

之后就往回走经过北海(1610m),向黄山第二高处的光明顶(1860m)进发。从北海去光明顶有两条步道,一是经过排云楼(1590m)和飞来石(1730m),路比较远。二是直接往上光明顶。因为我不想走回同样的路,所以我选直接走上光明顶,再去飞来石。

在北海宾馆前有中国银行·中国电信和救护所。在山上,用完现金都不用怕,可以去提款。

在往光明顶时,所看到远处的飞来石

左上角是索道丹霞站,中间是排云楼宾馆,右下角是水库

十二点多终于到达光明顶。在光明顶有很多游客,因为不管你要从一个景区去另一个景区,通常都要经过光明顶。偏偏光明顶是黄山第二高处,所以游客都要登上高处后,又要往下走。真得有够累。

光明顶上的小平台

在那有个气象站

远处的电视转播站

等你回来了,可以把你所住的青年旅馆资料放上网吗?还有价钱。谢谢。

回复 42# stephen98 的帖子

你可以查阅中国青年旅舍官方网站www.yhachina.com 那里有你要的资料和价钱。

LZ,我也开始我的28天游了....
今天是我第一天,忽然感觉一个人寂寞下....
不知道LZ平时会有这样的感觉吗?
还是你会约你室友一起出游?

去了你上次说的音乐喷泉....
真的好漂亮o...
第二首歌是忽然感觉西湖的浪漫....

黄山还是遍地绿油油的呢?! 我还真有点糊涂了,现下不是12月吗?
LZ到的那时 黄山日与夜的气温如何?

鸡婆一下,LZ用什么相机?

Follow Us

回复 44# JSQ 的帖子

我有时候也会感觉寂寞。但久了就会习惯了。
我不会约室友一起出游,因为通常其他人都有不同的计划。
不知道你现在住在那个旅舍?
明天我将会回到杭州准备后天搭机回国。
不晓得我们会不会碰上面。

回复 45# shuven 的帖子

12月已经算进入冬天。在黄山上大部分的植物都是松树,松树比较耐寒,所以黄山看起来还是绿油油得。

我在黄山时,白天不会很冷,因为要用体力走上走下,身体都会出汗了。晚上我就不晓冷不冷,因为到了晚上,游客们通常待在房间里。

我用的是六年前买的老爷数码相机Sony Cyber-shot P51两百万像素。

我现在住在湖中居青年旅社....
如果你也住这里,应该有机会碰面吧.....

光明顶附近的景色

在光明顶(1860m)待了半个小时左右,我就向飞来石(1730m)走下去。

沿途中的景色-合掌峰

西海大峡谷景区(右上角的山峰有一条细长的栈道)

飞来石

之后,我又走回去光明顶准备从那下山。从光明顶下到天海(1690m),又要登上另一个山峰-鳌鱼峰(1790m)。

鳌鱼峰对面就是光明顶

站在鳌鱼峰顶看到的景色

从鳌鱼峰走下去经过一线天,一线天的石梯很陡峭。我必须一只手抓栏杆另一只手摸着石壁慢慢走下去。

顶部中间像个鳌鱼头

从鳌鱼峰下来已走了满远的路程

又要登上百步云梯(听其他游客说百步梯)

百步云梯的守护兽-左边是灵蛇吐舌,右边是石龟头

中间是玉屏楼宾馆,宾馆前有黄山最著名的景点-迎客松

天都峰

慈光阁索道-玉屏站

手机石
hi

迎客松

出了状况的事情发生了,敬请期待。

啊哈,LZ要回来上课罗,乘开学前快快把这游记写完吧! 开学特忙的呢!

LZ 在黄山的时候,从一个景点到另一个景点,你是怎个走法的?是一早找好资料心里有谱了,还是到了山上跟着地图走?黄山上很多景点,看得我都不知打那到那了

回复 51# shuven 的帖子

我都尽量不重复来回同样的路线和避免下坡又上坡浪费体力。去之前我已经有了个计划要怎样走。但是上到黄山后,又依实际的情况和时间改了计划。

LZ终于要回家咯,那边玩得如何?结论是什么呢?

樓主回到家了,是不是在高唱着刘德华的"回家的感觉真好"?

樓主這次有到上海嗎?

LZ回来忙着派手信。。。等着你的后续呢。。。。黄山上发生了啥事呀? 。。

玉屏楼宾馆(迎客松就在宾馆前)

看完迎客松最后一个景点就往慈光阁索道-玉屏站走去打算坐索道下山。

去玉屏站还要往下走一段路

看到运行中的索道,离玉屏站不远了

4点50分到达索道售票处前。出乎意料的是售票处已经关了,也没有看到任何工作人员,但看到索道还在运行中。当我还在迷惘中,一位在售票处前面的档位正在关店的妇女告诉我索道已在4点半关了。我在仔细看一看售票处的时间表,原来索道从早上7点半运行到下午4点半。这一点我太疏忽了,没有先去了解索道运行时间,因为中国一般的旅游景点开放时间通常从早上8点到下午5点。
那时走了一整天已经满累的我想下一步到底要如何走。如果走下山至少要花一个半小时,况且天快要黑了,下得了山也没有大巴回汤口镇。我只好从原路再次走上光明顶撤回昨晚住的排云楼宾馆。还没到6点,天已经全黑了,我还在往光明顶的方向走上去。到达光明顶后,我停下来休息一阵子。那时天空一片晴朗,漫天繁星。那一次是我一生中看过最多星星的夜空,太壮观了。也算一个意外收获。
从光明顶向下走去,大约7点10多分到达宾馆,从索道站走来花了大约两个小时。跟宾馆前台服务人员谈好昨晚同样的价格(床位100元一晚)住回同一个房间。这晚同房的是三位中国人。跟他们聊了一阵子,吃还剩下了的泡面晚餐,用‘小白’处理了一些照片后,十点多就去睡了。

3/12/08(三)
今早,我原本打算睡到自然醒,但在五点多已经被早起身的同房吵醒,我只好起身准备去看日出来弥补昨天看不到日出的遗憾。办理退房后,就摸黑往在黄山后山东面的始信峰走去。途中,遇到一个也是去始信峰看日出的旅行团。我就走在他们的前头和听着导游的指示缓缓地往始信峰前进。大约四十分钟后,到达始信峰。那里已经有十几个人在等待日出。等了差不多五分钟后,六点三十多分,天也开始露出微光。

日出过程

在七点二十多分,我就从我前天走上山的后山步道开始走下山。花了大约一个小时半就到了云谷寺站。在那有个当地妇女招揽我和另一个下山的人坐他的豪华轿车去汤口镇(10元)。为了不要等待大巴和想早点回到黄山市,我就答应了。到了汤口镇,我在路边等待来拦截路过的班车回黄山市(18元)。

黄山山脚下的汤口镇

啊哈,楼主又开工了!还怕楼主不再写呢!