佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马人在印尼交流區

我是新来的~~我的msn:
我在makassar
keai_83 发表于 26-12-2010 11:06 PM

欢迎加入,但是这里好像多数都是在JAKARTA的。希望你能找到同伴。

原帖由 thebakermax 于 1-12-2009 11:16 PM 发表
哇,我酱久没上来,就多了酱多帖...

是啊。。好久没看到了。。最近在忙什末啊

回复  night_kid

欢迎!我就在central park 附近,很靠近你。来这快三个月了。有什么需要帮忙可以连络我 ...
my-id 发表于 19-6-2010 04:35 PM
大家多多关照!

原帖由 fanzy 于 2-12-2008 06:09 PM 发表

没关系啦,TANGKUBAN PERAHU就是那个火山口咯。
你是在那里做什么呢?

在这里做地质研究。。。几乎来印尼的华人都是新山人。我是北方人,来到这里,没有听到有人说华文,比陌生更可怕。。。

原帖由 indomalaysia 于 2-12-2008 07:33 PM 发表
我在jakarta , kuningan 一帶( 很多大使館那裏)。。大家約個時間。。出來聚聚吧~~

是比较靠近市区的吗?你是做什么工的呢?

原帖由 Suaniam 于 2-12-2008 07:47 PM 发表

我不曾到过雅加达,也不是很清楚那里是哪里

呵呵。。下次欢迎你过来走走。
那你是会常期在那里吗?

原帖由 婷婷~ 于 2-12-2008 08:00 PM 发表
印尼比大马好赚吗?
为什么要去印尼?
我还真的想不通

其他人我是不太清楚啦。但如果待遇不好,相信也没有人会想过来了。
我的例子是公司在这里买下一间厂,所以就把我调过来。
一方面可以学习新的东西,看看不同的文化和比较接近管理层。
薪水方面(salary & allowance)是我在大马的两倍左右。
那你说我该不该来呢?
牺牲的就是我在大马的家人,朋友还有美食
但从长远来看是值得的咯,以后再换工时。Resume会好看得多了,你说是吗?

因为身在海外,所以还是第一次进来这个版。
发现这里比较多人是在中国,澳洲,英美等地。
有没有人和我一样是在印尼工作,或常过来公干的呢?

为了方便交流,请各位身在印尼的大大留下你们的所在
或者想留下msn,friendster or etc
我会把资料编辑在首页

排名不分先后,所以表抢位子。。哈哈。。

老虎2008 – Jakarta
Suaniam - Bandung
Indomalaysia - Jakarta
My_alanlim – Batam
Limssbc82 – Palembang
Huihui_Chua – Samarinda
高岛人- Medan
Nightkids - Balikpapan

Follow Us
你是從事什麼行業呢?

印尼盾最近掉好快 今天1usd:12150rp

我客人说be tahan 要迟点再汇钱出来

印尼比大马好赚吗?
为什么要去印尼?
我还真的想不通

原帖由 indomalaysia 于 2-12-2008 07:33 PM 发表
我在jakarta , kuningan 一帶( 很多大使館那裏)。。大家約個時間。。出來聚聚吧~~

我不曾到过雅加达,也不是很清楚那里是哪里

我是从事会计的,希望印尼盾可以稍微镇作点。
不然明年我拿的薪水可要因为汇率而大大缩水了。。。

看来这里好像只有我一个人是在印尼的。。。惨啊。。

我在万隆。。。很想念大马呢!

这里每天都下雨。。。唉!雨,让人思,让人愁。

你在印尼什么地方?

原帖由 Suaniam 于 2-12-2008 12:57 AM 发表
我在万隆。。。很想念大马呢!

这里每天都下雨。。。唉!雨,让人思,让人愁。

你在印尼什么地方?

我上个星期六才过去你那里逛逛。
因为不熟那一带,结果还开过了头。
在市区想找asia africa street也花了不少时间。
很多路都是单向的,一开错就要绕很大圈。
去了火山口和一个叫什么chiXXXX的地方,那里的店面都有很多卡通人物的朔像。
买衣服也很便宜下的。
不知道你在那里,不然可以找你出来了。

我是在bekasi,位于jakarta与bandung之间。

原帖由 fanzy 于 2-12-2008 12:24 PM 发表

我上个星期六才过去你那里逛逛。
因为不熟那一带,结果还开过了头。
在市区想找asia africa street也花了不少时间。
很多路都是单向的,一开错就要绕很大圈。
去了火山口和一个叫什么chiXXXX的地方,那里的店 ...

哦。。。我不晓得你在什么地方,因为我才到这里一个月多。
我在这里只会在dago穿行。还去了tangkuban perahu....paiseh...

原帖由 Suaniam 于 2-12-2008 05:31 PM 发表

哦。。。我不晓得你在什么地方,因为我才到这里一个月多。
我在这里只会在dago穿行。还去了tangkuban perahu....paiseh...

没关系啦,TANGKUBAN PERAHU就是那个火山口咯。
你是在那里做什么呢?

[quote]原帖由 fanzy 于 2-12-2008 08:52 PM 发表

是比较靠近市区的吗?你是做什么工的呢?

我在這裡提供機械工程服務, 零件設計 ,機械設計。
安裝機械,拆卸機械等等。。
你常來市區嗎?就快又一個長周末了。。你囘jb嗎?

原帖由 婷婷~ 于 2-12-2008 08:00 PM 发表
印尼比大马好赚吗?
为什么要去印尼?
我还真的想不通

看是好賺的人家早已見縫插針,

在印尼只要可以找到落點,前景大好。

原帖由 indomalaysia 于 3-12-2008 08:25 AM 发表

看是好賺的人家早已見縫插針,

在印尼只要可以找到落點,前景大好。

同意! 印尼钱好赚,因为没有信用,收cash,不怕坏账

原帖由 indomalaysia 于 3-12-2008 08:22 AM 发表

我在這裡提供機械工程服務, 零件設計 ,機械設計。
安裝 ...

差不多周末都会下来吧,多数都是去shopping centre window shopping.
只是这里shopping centre 像grand indonesia,plaza indonesia & etc 卖的都太高档了。
根本就不是我这种层次的

对啊,拜五回去。真是太期待了。
也许下个礼拜可以碰个面吧。
你几岁了呢?已经在这里成家了??
我26岁了。