佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

七天六夜广州、深圳2人自由行 (游记完成了)

购书中心的地底层(中国人叫“负一”)有一间KFC,我们觉得有点累了,就到那里坐坐喝杯热茶。

这是热金橘果茶(人民币6元)

百香果蛋挞(人民币5元)

喝完茶,吃了蛋挞,我们就往对面的正佳广场出发了。

正佳广场就在繁忙马路的对面,我们就从这地下隧道到对面去。
隧道里照明设施足够,也非常清洁。人来人往非常热闹。

走出隧道,我们看到这间小吃店,卖很多小吃,很多人在吃。

老公又嘴巴痒了,买了一串肉丸。(好像是人民币3元),还不错。

我们也叫了一粒椰子水来下下火气(价钱不太记得了,好像是人民币7元)

吃好喝饱,我们到了正佳广场的大门

里头太大了,我们无法逛完,只是随便看看,买点东西。

来张里头的照片,证实一下,这棕榈树是假的

这时看见有个男孩在这机器上按按后打印出一张纸条。

好奇之下便问他是什么东西,他说是省钱优惠券。我们就试一试。。。

哈哈,打出了真功夫的优惠券,我又有鸡汤喝了。冷冷的天气,喝热腾腾的花旗鸡汤,真是人生一大享受

吃过真功夫的面汤!里面都是些鸡脚,鸡颈的!正碗面吃不下!

原帖由 little_mermaid 于 3-12-2008 01:50 PM 发表
吃过真功夫的面汤!里面都是些鸡脚,鸡颈的!正碗面吃不下!

哈哈,我老公也是真么说,真功夫的骨头连肉也没有。

可是我却很喜欢它的汤,味道很够

我在正佳广场里头买了一支口红,颜色很漂亮,价钱嘛,并不便宜,和我们这里差不多。

过后我们就到底层的百货商店随便逛逛看看。

今天没有正式的晚餐,就随便解决,所以买了这几样来吃。

叉烧包(每个人民币1元),不好吃

烧卖(广州叫干蒸)味道比起幸运楼的差远了,价钱也差远啦(一串人民币1元)

潮洲粉果(人民币1.6元)(味道还ok)

Follow Us
我们也买了一些东西。

老公买了一条裤带,顺便叫店员帮他把原本的旧裤带多打几个洞。
我听了吓一跳,才来广州第二天,难道腰围就加了几寸?

问清楚后才知道原来是旧裤带太松了,腰围变小了。幸好~
虽然这2天吃很多,也走很多的路,我们都感觉到瘦了一些,看来这也是自由行的另一种好处吧!

人民币49元的牛皮裤带,很便宜。

我买了件可爱的睡衣给孩子

老公又买了2盒口香糖(中国叫木糖)

和一罐碧螺春绿茶。老公爱喝茶,他说丽都酒店里给的茶太难喝了,还是自己买比较好。

这就是我们的总开销,看到吗~纸袋要算钱的啊

这时相机又没电了,我们就到一间照片冲印店去,看到了充装的电池。
问问价钱其实也不贵(人民币85元)就买下了,当备用电池。
原装的在马来西亚要整RM200

温馨小提示:出门最好能多带点记忆卡和电池,才不会遗憾。我们这次共拍了千多张的相片,回家和孩子们分享,大家都很快乐。

在正佳广场内一间奶茶专卖店要了一杯奶茶(人民币6元),就打电话给孩子们。

看看时间不早了,就搭地铁回到公园前站,再经过北京路步行回旅店。
公园前地铁站是个重要的转换站,里头有地下商场,人潮也很多。

又回到熟悉的北京路了,夜晚的北京路散发出另一种迷人的风采。
我们就在这里一边逛一边走回旅店。

晚上拍千年古道就非常清楚了,可以看出不同朝代使用的石块也不同。

这是根据发掘到的古迹而推想出来的古代广州城市模型。

千年古道里不同朝代的路面

明代的路面

宋元时期的路面

宋代千年古楼的门槛和门枕

美黛子姐姐,不得不赞你!你写的真的很快! 我也看得津津有味!

我四月会到广州玩,期待你的游记!

逛着逛着,老公又想吃东西了,这时让他看到了烧烤鱿鱼。

重口味,我没有吃,老公说不错。

看到很多人在买栗子,我们也买了半斤来尝一尝,栗子很甜,好吃。因为要剥壳麻烦,所以我只吃几粒,其他的全数进入老公的肚子里。

温馨小提示:中国还是用斤,不像我们用kg 和 g

走到丽都酒店门口,我们觉得有点饿,毕竟今天没有正式的晚餐,就决定到酒店对面的一间餐室用宵夜。

看看它的菜单觉得不错,价钱也还可以就进去了。

我们点了。。。

鲜虾干捞面(人民币21元),有点贵,但是里头真材实料,有大虾和猪肉。味道不错。

艇仔粥(人民币11元),料没有昨天吃的多。味道还不错。

吃饱,回酒店,好好睡一觉,为明天的旅程做好准备。

第三天(21.11.08)

舒舒服服的睡了一觉,自然醒来时已经接近早上九点了。

洗刷完毕,就沿着北京路步行街往公园前地铁站出发了,到公园前站坐地铁到陈家祠站,去参观陈家祠。

早晨的空气特别清新,很多商店还没有开门营业,路上行人三三两两,
比起昨晚人头汹涌的北京路,早晨 北京路显得格外宁静安详。

从地铁站出来后就到达陈家祠前的空地,这里有许多乐龄人士在运动,就像越秀公园一样。

有一群乐龄人士还在玩太极球,一种韩国新的健身运动,用球拍和一粒小球,随着音乐起舞。

也有很多人在踢毽子,看来踢毽子在广州非常受欢迎。

今天的计划是早餐随便一点,午餐才到陶陶居去吃美食。早餐要在哪里解决呢?

在这里有间小店,看看有买杭州小笼包,就进去试一试。

叫了一笼小笼包和一杯豆浆,才人民币5元,真是太便宜了

小笼包没有汤汁,馅也不多,但是皮很松软,小小一个,一口一个,味道很好。(可能是肚子饿了吧?

豆浆也很香浓,好喝

来到陈家祠门口,里头的书香味马上可以感觉到了

来点陈家祠的资料:

陈家祠,又称陈氏书院。位于中国广州市中山七路,建于清朝光绪十六年至二十年间(1890年1894年),是当时广东省七十二县陈姓宗亲合资兴建的合族宗祠。1988年中华人民共院公布陈氏书院为第三批全国重点文物保护单位。被辟为广东民间工艺博物馆。

陈家祠是集岭南历代建筑艺术之大成的典型代表,包括前院、西院、东院及后院,占地一万五千多平方米。陈家祠的建筑由深三进,广五间,大小十九座建筑物组成,建筑中心是高达二十余米的中进主殿"聚贤堂"。整个建筑根据中国古代建筑形式美的原则,把众多大小不同的建筑物巧妙地组合布局在平面方形的建筑空间里,前后左右,严谨对称,虚实相间,极富层次。长廊、青云巷使整个建筑四通八达,庭院园林点缀其中,形成各自独立而又相互联系的整体。

在陈氏书院的建筑装饰中,广泛采用木雕、石雕、砖雕、陶塑、灰塑、壁画和铜铁铸等不同风格的工艺。雕刻技法既有简练粗放、又有精雕细琢,上下呼应、相得益彰。

陈家祠在2002年被列入羊城八景,名为“古祠留芳”。

资料来源: Wikipedia

买了入门券,就进去开开眼界了,(门票是一张明信片,可以寄回家)

看看陈家祠的介绍

陈家祠的大事记

导览图

陈家祠的雕刻真是鬼斧神工,精细极了。每一个人物的表情生态,灵活灵现。

这是陈家祠的大门,处处都有精美的雕刻

门店两旁是威武的门神

太精致的雕刻,大家自己看看吧~