佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

七天六夜广州、深圳2人自由行 (游记完成了)

原帖由 美黛子 于 4-12-2008 01:20 AM 发表
离开了莲香楼,我突然想起昨天打印出来的真功夫优惠券,于是马上到假日酒店楼下的真功夫点了这些来吃(人民币15元)。
我看到饭就开心了。老公不喜欢,没有叫任何食物,只是坐着陪我吃。
http://i233.photobuc ...

那汤很油的说。。。。
又是美食。。。饿。。。。

原帖由 dannyteow 于 4-12-2008 01:28 AM 发表

那汤很油的说。。。。
又是美食。。。饿。。。。

不油,好好喝

第3天写完了,我要去睡了,明天再继续写。晚安!

原帖由 美黛子 于 3-12-2008 11:58 PM 发表
逛了一整天,又在广州走了3天,双脚开始抗议了。

我们就到靠近上下九广场的一间足浴中心,让双脚休息一会儿

...

LZ   按摩"技师"是男的还是女的??

LZ你好勤劳哦! 期待你第四天的游记!

原帖由 美黛子 于 3-12-2008 11:32 PM 发表

kaoruma妹妹,丽都确实比较旧,是看上它的地点,不过现在看来,如家也是不错的选择。

南越国宫署遗址的发掘工作对我们来说是一种特殊的体验,看到考古学家们能依照发掘的遗迹,推算出年代、当时的情景,非常佩 ...

姐姐您又在谢了,搞得我都不好意思了 。之前我去沙巴玩也是在网上收集资料,机缘巧合来到佳礼,得到这里不少朋友的热心帮助,应该谢佳礼哦。

原帖由 jackson_sie 于 4-12-2008 08:30 AM 发表

LZ   按摩"技师"是男的还是女的??

按摩师有男有女。

我当然是找女的啦,不然老公头上不是冒火:@

Follow Us
原帖由 sushi369 于 4-12-2008 08:32 AM 发表
LZ你好勤劳哦! 期待你第四天的游记!

谢谢sushi美眉赞美

希望今天能写完第四和第五天的游记

原帖由 kaoruma 于 4-12-2008 09:01 AM 发表
姐姐您又在谢了,搞得我都不好意思了 。之前我去沙巴玩也是在网上收集资料,机缘巧合来到佳礼,得到这里不少朋友的热心帮助,应该谢佳礼哦。

没事儿~(嘻嘻,学到了你们的这句话了!

妹妹说得对,佳礼的朋友们都很热心帮助别人。

感谢佳礼论坛让我们这些志同道合的人能有个交流分享的平台。

原帖由 梁山伯兄 于 4-12-2008 09:02 AM 发表
湛江就是产蚝的地方,在那里吃蚝是最便宜的 其实你讲到那些可怜的小孩时,我也曾经做过一件好事。反正给他们吃,我们自己也不会吃大亏的

原来梁山伯兄也有看到这些流浪的孩子。

对了,这“湛”怎么念?我用汉语拼音打不出这字

第四天(22.11.08)

早上醒来九点多了,今天我们就要离开广州到深圳去,心中有点依依不舍。

早餐就随便在附近解决,然后要收拾行李、退房,再去搭和谐号火车去深圳。

丽都酒店对面有间小小的店,我们就在那里吃早餐。

叫了两碗大碗的米粉和面。(一碗人民币6元),味道很不错!

吃后,老公还觉得不过瘾,再去叫一碗专牛肉丸汤,也是人民币6元。

吃完回旅店退房还钱。一共是人民币870元。

温馨小提示:入住时,酒店会要求放一笔抵押金,如果用卡就不必抵押金,但是卡的兑换率很不划算。

我们乘德士(人民币8元)到海珠广场转地铁到广州东站。我们选择搭和谐号因为想体验一下高速火车,嘻嘻,我们是没有坐过火车的山龟。

我们买了11.56am的二等软座,人民币75元。

通过行李安全检查,我们进入等候区,不久告示板显示我们的D727和谐号火车来了

这就是我们乘坐的和谐号英姿

里头的座位也非常舒服,座位比AA的还要大呢

火车准时开动,再见了广州,不知几时才会再来旧地重游

火车慢慢加速,超越了一辆旧式火车。

不一会儿功夫,时速已经达到137km/h,比我们高速公路上奔驰的汽车还要快,可是在车厢内,还是一样宁静、平稳,完全感觉不到我们正在以高速向深圳前进。

不久火车到达了200km/h的最高时速,坐在车厢里头依然没有任何感觉,这火车太舒适了。大力推荐大家试试。

窗外的景物,快速的往后退,深圳越来越靠近了

这时我起来到处走动,参观一下

火车的设备齐全厕所也很清洁。

洗手盆

热水和冷水免费供应机

和谐号上会有服务员推车来售卖食物,就像AA一样。如果想舒舒服服坐在卖食物的车厢里吃也可以。

这就是卖食物车厢和穿着美丽制服的服务员。当我拍他们时,他们居然惊讶地望着我,站在我身后的车长赶忙对我说不能拍照噢,太不好意思了

大家可以坐在这里享用食物。

58分钟后,我们抵达深圳罗湖火车站。

离开火车站,走一小段路,终于到达罗湖地铁站。

这是地铁车费表

买了票,我们就往老街地铁站出发了

LZ的更新速度真的很快哦....    厉害...

我们在深圳是订了靠近老街地铁站的骏庭酒店。

从地铁站B出口出来,越过人行天桥,骏庭酒店就出现在眼前了。太容易找了

来说说对深圳的第一印象:

感觉没有广州清洁,天桥上、路上都有很多广告纸到处乱黏,地上也有很多吐痰的印,很恶心。看来深圳要多多向广州学习。

下来天桥,到了骏庭酒店大门。

有了在丽都的经验,我们要求一间没有西照的房间后就拉着行李,走过长长的走廊

看门一看,哇!好舒服的大床啊~

还有电视和小桌子

比起广州的丽都,这里舒适多了。

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 4-12-2008 02:37 PM 发表
LZ的更新速度真的很快哦....    厉害...

哪里,谢谢捧场,希望你会喜欢这个游记

厕所的设计也很新颖实用。

突然我在厕所里又发现这个。。。。看来中国已经是非常开放的国家了。