佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【AXREIT 5106 交流专区】Axis 投资

现在经济已经放慢,有人可能会把投资在股票的资金转去投资产业信托股。目的是产业信托股可以提供一个不错的回酬,在经济放缓的时候。

但产业信托股也有很多,我个人觉得AXIS产业信托(AXREIT 5106)是一个不错的选择,因为AXIS产业信托(AXREIT 5106)的业绩每年都在增长。。

AXIS产业信托(AXREIT 5106)的多元化产业管理是一个卖点。这间公司的产业不会局限在同一个地方,它的产业遍布巴生,八打灵,沙亚南,双溪大年等等。这种分散也有助分散风险。不会局限在一个行业中。。

小郭投资部落
http://ekstock.blogspot.com

下面是我取自AXIS产业信托(AXREIT 5106)2008年半年财务报告里的资料
AXIS产业信托(AXREIT 5106)每年给予的股息

每一年都增加的股息也是我看好AXIS产业信托(AXREIT 5106)的其中一个原因

这几年来AXIS产业信托(AXREIT 5106)的资产也增值不少,来到截止30-06-08是,资产已经高达RM651.4m

截止30-06-08,AXIS产业信托(AXREIT 5106)已经完成收购了几项产业

已经也一样是取自AXIS产业信托(AXREIT 5106)的半年业绩报告。是公司的10大租户

保留

保留....

希望大家多多评论

AXREIT 5106我有买..我买的时候是1.28亏了rm1170还没卖,应该不算亏吧???

Follow Us

回复 5# daoheng 的帖子

楼主,一班上产业信托的投资多少年可以回本。

原帖由 kevin1919 于 3-12-2008 07:37 PM 发表
AXREIT 5106我有买..我买的时候是1.28亏了rm1170还没卖,应该不算亏吧???

其实你买的价钱也不算太高,而现在经济放缓,有收着一点产业信托股也是一个保障。。
你买了多少股??

楼主,一班上产业信托的投资多少年可以回本。

你的意思是如何回本法,是10%还是要回100%??

请问哪里能找到13间REITS公司的详细资料?谢谢

原帖由 Hanix 于 3-12-2008 11:41 PM 发表
请问哪里能找到13间REITS公司的详细资料?谢谢

如果要找详细资料,业绩报告会写的比较详细。。

原帖由 daoheng 于 3-12-2008 11:34 PM 发表

其实你买的价钱也不算太高,而现在经济放缓,有收着一点产业信托股也是一个保障。。
你买了多少股??

你的意思是如何回本法,是10%还是要回100%??

现在有9张=90lot
等他掉到1.08在进点进来...

小弟虚心在此请教诸位大哥大姐,还请解答

请问下,Axreit 即将发售的新股是以作什么用处?

还债?还是买产业?

如 Reit 有购买新产业,就一定地发售新股吗?

Axreit 管理层给人家的印象满激进式

听闻这将是第二次再发售新股了 ..... 请问这正常吗?

回复 12# aliluya 的帖子

我也是想问这个问题。。。
看他的年报
好像不久以前刚刚发新股不是吗?
现在预计09年又要发了

好像是用来收购新的资产
但是这样频密的发新股,对股东好像不是很好。。。。
可能它是属于比较激进的REIT吧?

椐我所知 2005  至 2008 年,没错是成长了不少

靠的是激进式的不断购买产业,提高了净利

随后又债务不断的升高,最后又发售 " 新股 ",來降低债务或购买新产业。

模式是

买产业 - 提高净利 - 债务升高 - 发售新股 - 降低债务

然后又是循环 ....

又买产业 - 提高净利 - 债务升高 - 发售新股 - 降低债务

然后再 2、3 年又是循环回同样的模式 ....

总觉得这模式很有问题,

像是一个杯只有一半的水

将手上的石头,慢慢一粒一粒放下去

然后杯中的水慢慢升高了 ( 成长? )

莫非 Reit 的成长模式就是如此般的?请指教

租金上调、更高的租用率、这不就最基本的成长放入来源吗?

供讨论,小弟有不对的地方还请指教

所以要投资REIT... 要在他发新股后。。继续买进。。。
直到你决定完全离场。。

回复 14# aliluya 的帖子

我看好AXIS 这次的发新股 。。。。 因为明年应该是产业大平卖的时候

在发新股前,Axis reit 有把所有已得的rental派发给股东。那么就不会受到发新股后而拉底DPU的影响。

How often does Axis-REIT makes an Income Distribution?

Semi annually. Income distributions are payable no later
than 28 February  (for final year end distribution) and
31 August  (for  interim half year) each year. However,
in certain circumstances such as the issuance of New
Units by Axis-REIT during the year, it may be necessary
to  make  a  special  income  distribution  at  different
periods  in  order  to  attribute  income  distribution  to
existing Unitholders to avoid any income dilution from
the enlarged Unitholders’ capital.

大家可以到其网站游览

http://www.axis-reit.com.my/

原帖由 kh8668 于 4-12-2008 11:33 PM 发表
在发新股前,Axis reit 有把所有已得的rental派发给股东。那么就不会受到发新股后而拉底DPU的影响。

How often does Axis-REIT makes an Income Distribution?

Semi annually. Income distributions are paya ...

问题是股价被拉低了

这个问题,我想不只是REITS,其他的股都会是这样吧!

NAV肯定会降的!