佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

韩国, 日本轻松背包游行记...完

18个月过后可能会去韩国,可能我朋友包我吃,包我住
楼主,加油哦,期待你的游记

偶也来支持下咯
偶其实也很想去韩国走走玩玩
可是就一直还没找对时间去
羡慕哦!!

Mermaid Lagoon Theater
里面就是Mermaid舞台剧,看着Ariel和她的海底朋友在空中游来游去,唱着Mermaid里最经典的歌曲,赞!

这天是在首尔的最后第二天了,我没有特地计划这天的行程因为想说到韩国后看看再决定,所以呢这天就比较relax,先到明洞附近(是的,又是明洞 )找吃的 (吃午餐,是的,又赖床了 ),再到景福宫和附近的博物馆,再回明洞吃烤肉

这是在明洞附近其中一条街哦,一整条街都是餐厅仂,为何会选这间呢,只因在GUIDEBOOK里有介绍哦,还真的不失所望,很好吃哦

好,吃饱,有精神了,出发到景福宫!!

这是在景福宫的地铁站,蛮古色古香,R还在这里拍了不少照片呢

他们就象英国的GUARD一样,站在那儿动也不动,也没表情呢.
看到这么多人跟他们拍照,我们当然也凑上去咯

看!!R 和他拍的时候,那帅哥守卫眨眼了耶

这里放有十二生肖的雕像,怎么知道?刚好有个台湾团在那儿解说,做旁听者了

公主,皇子们读书的地方

这是皇帝用餐的地方

这里有个小通道,不知要用来干什么用的

准备上飞机前往斧山啦

看到楼主的照片让我很想念韩国。。。 釜山是雪岳山那里吗? 我们是坐车去的。。。

Follow Us
小ant 真希望可以快点看完你的busan
因为我一月就会过去那里。
还有想问你, 从seoul 去busan  的飞机票是多少钱??

原帖由 eaglengage9252 于 8-12-2008 05:40 PM 发表
我也很想到这两个国家自助旅行,虽然知道语言不通会比较困难,但觉得这样比较
有挑战性! 等我子弹充足,我也要飞了!
LZ,有没有遇到对他们说英语就吓得跑掉的韩国人?
对你这个cultural exchange pr ...

我已经在学着日语, 为将来日本背包铺路了~~
至于怎样学? 看ANIME+DRAMA....哈哈哈哈~~
至少一些简单的单字我都听得懂~

在背包客栈听人说过, 带纸和笔, 真的讲不明的时候写华文给他们看,
有一些他们是看得懂的~~
上户彩的Attension Please里也有这样一个例子~~~

楼主,我看到要流口水了
再等18个月。。。
韩国,我来啦

不錯的內,繼續加油哦

继续游景福宫

很奇怪的树,向横发展呢

是时候吃晚餐咯,这天是因为真的真的太relax的关系,都没怎么拍到照呢, 现在想起好后悔哦

在首尔的第一个晚餐是韩式烤肉,最后一顿晚餐也用韩式烤肉来收尾吧,其实在韩国吃烤肉还真的蛮贵下的,仅这里的肉都要大概20,000won以上呢
补充:我是在今年7月份去的,而且我是用澳币来换韩币,当时的兑换率大概是1,000won = AUD1 = RM3

肉都是要用生菜来包,再放上一大堆洋葱,所以呀每间餐厅的柜台上都放有香口胶,因为吃了口会臭 (还有在加上各种类的泡菜,都是口臭的罪惟涡手)
题外话:当我在斧山游学的时候,最有趣的事是每个学生都会自带牙刷和牙膏,每当吃完午餐后,在厕所里就挤满人在刷牙

好了,离开南山韩屋村后,正在发愁要怎么样可以省时兼省脚力到南山塔的时候,突然脑子闪过好象在哪儿看到有观光巴士可搭到南山耶,就赶快从bagpack里拿出在机场拿的brochures。果然,这附近有个站可搭上这个巴士的呢,费用好象是20,000或25,000won (不好意思,小女子记性不好 )一天任搭。这个观光巴士会到每一个出名的景点哦,而且分两条不同的路线的呢,如果一天内要到很多个景点的话,这也算是个不错的选择呢

巴士上还有这个呢,有不同的语言供选择,当巴士经过每个景点时,就会介绍那个景点呢

下了车,还要走上去呢,越走就越陡,累死我咯 ,我还看到一些台湾来的aunty倒退的走呢,这样两腿就不会那么酸了,好方法耶
话说回来,怎么韩国就那么多山坡要爬呢?就我们下塌的地方也是个小山坡哦,这个行程完了后,我突然变得很fit呢

终于到了!!!! 万岁yay!!!

好上去塔顶咯

可以看到整个首儿城市的呢,只可惜天公不作美,都在下雨呢,好多雾哦

那就是刚才下车的地方哦

离开塔之后就到附近逛逛,这些锁呢都是情侣来这里放上的,有些只有一个锁而已噢,我想有可能是喜欢的人还没追到,不然的话,就是已经分手咯

往回走,爬上来的时候太辛苦了,忘了拍,现在就拍下到底有多斜

这里还蛮多公共巴士上来的呢
正在等观光巴士呢,下一个站是到东大门。。。血拼!!!!

原帖由 eaglengage9252 于 8-12-2008 05:40 PM 发表
我也很想到这两个国家自助旅行,虽然知道语言不通会比较困难,但觉得这样比较
对你这个cultural exchange pr ...

AHEM.....本人年纪也不小咯
正在Adelaide念书,刚好大学里正promote这个program,所以就申请咯
更更重要的是。。。。(做好心理准备哦)飞机票和3星期在斧山的吃,住都是大学全包哦
跟他们沟通还蛮难的,鸡同鸭讲,不然就回归原始,用body language
他们不会跑啦 。。。但我发现韩国人的科技还蛮先进呢,他们手机好象有dictionary or translating 功能,这样就可以沟通了耶 (少少)
但这就是ADVENTURE!!!!

안녕하세요!! こんにちわ!!
waaaa~~~~after看到这么多~~~游记后,小ant不由得心痒痒,手痒痒地也想来分享下,那,现在,eeerm....就在佳礼献出我的第一次咯!!登登登登!!  よろしくね (多多指教)!!

传统韩国菜本人呢在偶然的机会下,看到了在校ad的'3星期韩国斧山cultural exchange program',傻傻地申请,超lucky的被accepted, 就酱,展开了我梦昧以求韩国,日本留学兼背包之旅咯!!
我用了整整3个月的时间来计划这个行程leh,首先是从Adelaide飞到KLIA转机去Seoul,在Seoul待6天,再转机到斧山Busan for 3星期的游学,再再坐ferry从斧山到福趂ukuoka,再再再坐子弹火车到京都,大阪,东京玩7天,转到~~~我都晕了 ,海陆空都给我坐完咯!!

评分

eaglengage9252 + 70 完成游记,特此加分鼓励!

我的行李,好~~后悔我带那么多,弄到我后来寄了两次package回家,到后来也还是超重了

" border="0">

check-in......和我一起去的是我的好朋友 R

到了KLIA,等着转机去Seoul!!

坐的是Korea Air,空姐都能说流利和少少华语呢!!
只不过........Korea Air 都没有 on flight entertainment 闷死了

飞机餐,还以为可以吃到韩国菜呢,不过,这个omelette rice还ok啦

呀呀,照片太大了呢,paiseh, 我再adjust下

还有沙发啊
高手啊,韩国+日本自助行

对你这个cultural exchange program感到好奇,可以多说明一下吗?
最重要有没有年龄限制,因为本人年级不小!

到南山韩屋村咯!!!!入场是免费的哦

南山塔 Namsan Tower

这是韩国首尔市长在1994年埋下的time capsule
上面还有各国城市的市长的留言呢

结婚时穿的衣服

这里好象是某朝鲜皇后的娘家呢

厨房

这是用来淹制泡菜的

有看韩剧的朋友都应该知道这些了吧,用来存放各式各样的泡菜