佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小ant

韩国, 日本轻松背包游行记...完

楼主,你终于回来了,还以为你失踪了
继续加油哦,快点update, 等着你的游记

原帖由 ahmen 于 8-3-2009 12:50 AM 发表
楼主,你终于回来了,还以为你失踪了
继续加油哦,快点update, 等着你的游记

哟 ahmen! 欢迎来坐!
是的 I'M BACK!!!!! 现在回来澳洲比较有时间就 'la la lum'写游记,不然我的帖都沉到底,捞不起来咯

原帖由 小ant 于 7-3-2009 09:04 PM 发表
星期日也是懒散的度过,没怎么逛,就一直吃吃吃!!!

http://i103.photobucket.com/albums/m147/jlo ...

哇! 東 西 都 好 好 吃 哦!

过了个悠闲的weekend,接下来的时间都没怎么到处游走,拍照也懒了下来,到整理照片的时候才发现照片好少喔!
接下来第二个活动是跆拳道!!!

在炎炎夏日里,大家兴致勃勃的被带到目的地,然而却没想到。。。

一行人走走走,越走路就越陡,大家都不停的问到底那是个什么地方啊,还要走多久啊

继续走....

拍拍照

再继续走

好不容易说到了,原来是间中学,大家都超级高兴的说, 怎知.....

到了中学门口,还要继续走!!到跆拳道室去!!

还要再爬阶梯到那所建筑物,然后再爬2层楼梯到跆拳道室去!!晕!!到这里,小女子已经没力气拿起相机拍照咯!!真的是。。。还没开始练习跆拳道,大家都已经手软脚软了 。不得不佩服在这儿上课的学生,每天上上下下的

好不容易到了,大汗滴小汗的,大家都纷纷围到有风扇的地方凉快凉快

换好衣服后,大家就正式上课咯!!
(感谢韩国朋友提供以上2张照片,当时我实在太太太累了

一翻辛苦的热身后,师傅就教我们如何踢腿,小女不才,没踢两下,脚的大母趾竟然流血,还流得蛮厉害的那种 。最后我都是坐在一旁旁观

上完课后就和师傅拍照留念。

下完课,大伙到小食部去吃冰其淋,在这么热的天气里,吃个冷冷的冰其淋,实在是爽啊!!顺提一下,在韩国这段时间里,我差不多每天都买冰其淋来吃,回来的时候觉得有点发福了

回去的路上真的是轻松啊!

这一天除了像平常那样上上韩国经济,文化或韩文课之外,下午被安排的活动就是接触韩国传统乐器- called Samulnori

当然,也还需要我们身旁的buddy帮忙翻译。

说真的不知道是太累的关系还是我不大懂得欣赏音律呢,欣赏表演时连打磕睡,有几次还差点睡下去了呢

欣赏表演后还可以学学最基本的打法。最基本的都是分快打和慢打,还有重打和轻打来制造音律。这个乐器叫Buk,一种bass的鼓。

这个呢就是Jangguk

这是我所录下来的影片的其中一小部分,整个表演差不多有半个小时长。

Follow Us
在釜山第二个星期里,因照片不多,所以就跳过两天咯!!!这么快又到星期五了, 。这天不用上课,大学已经安排我们到慶洲(Gyeongju)一日游。慶洲离釜山大概有40分钟的车程,它曾是韩国Silla 王朝时的古都,都有1000多年历史了,而且是南韩首个被提名列入UNESCO World Heritage Sites。整个慶洲都像是韩国的一个open air 博物馆似的,到处都可见到具有历史价值的建筑物。我和R本来是计划坐火车从首尔南下到慶洲,住上一,两晚,然后再乘搭火车到釜山报到,可是后来知道慶洲已被PKNU大学编排进一日游的行程,所以就改成多留在首尔多两天咯。

慶洲地图,据说最好游走慶洲的方法是骑脚踏车,这样才可以欣赏到有千年历史的古都,况且有这么多的古遗迹,骑脚踏车可以随时停下来看。虽然我们是坐观光巴士的啦。

有几百年历史的树

这天要去的是南韩第一个被列入UNESCO World Heritage Sites的建筑物-Bulguksa Temple 佛国寺。曾是Silla 王朝辉煌一时的佛寺,寺里还有多个景点被列为韩国国宝。

这个阶梯被称为蓝云桥,是其中一个国宝。以前的佛教徒相信踏上这个桥再穿过紫霞门就是佛的国度了。

这个阶梯和蓝云桥一样,也代表着神圣的路通过安暮门到佛国。

服务和价钱如何??
哪一个比较值得!

原帖由 yazone 于 9-3-2009 04:39 PM 发表
服务和价钱如何??
哪一个比较值得!

你是指什么的呢?

原帖由 yazone 于 9-3-2009 04:39 PM 发表
服务和价钱如何??
哪一个比较值得!

你是指什么的呢?

一轮的撕撕贴贴后,就继续起程到下个景点咯。

一下车映入眼廉的是一整片的莲花池,虽然还没有全部盛开,还是觉得超美的

他是我们在这个交换学生当中最受韩国女生的欢迎,一直在莲花池捉青蛙呢。

游完佛国寺后已经是中午时间啦,是时候医医肚子。大伙一窝蜂的涌上巴士,期待着大学将回安排我们什么样的午饭呢。

途中看见这奇怪的建筑物,  这大厦中间开了个洞!而且是个佛塔样的哦!!大家都拿起相机在那边猛拍

来到这个叫巨龟庄吃午饭

又是石窝拌饭 ,不过我超喜欢的,多多都不怕,因为实在太好吃了!!回到澳洲后差不多每个星期都会去吃一次,还是觉得跟韩国的差很多。

续。。。

多宝塔-被列为国宝级遗迹因它独特的建筑艺术在Silla 王朝时是罕见的。

在每个壂里都有不同的佛像如唐三藏,菩萨等等,不过室内全部禁止拍照,所以就只好拍拍外面的景观咯。再加上时间有限,有很多都没走到

后来回来才知道原来那也被韩国列为国宝,可惜因为赶时间就匆匆忙忙的从远处看,好后悔哦

走下走下竟然发现这些奇怪有趣的石头。

到现在还是不知道为什么要把石头叠起来,当时的我想试着叠叠看,可都没有多少象样的石头能让我叠,只好放弃咯。

吃饱喝足后又要开始下个活动啦,那就是传统纸艺术(应该是吧,不好意思,本人的华语比较烂 )。在他们的行程表里写着 'Korea Traditional Paper Making' 起初我还以为是要制作纸呢。不是哦,原来是在空白的圆扇把各种颜色的纸张用手撕开,然后依照个人的创意制作独一无二的扇。

他就是师傅啦,还拿了几个样本供我们参考。桌上那碗是浆糊哦,全部都用手,不用任何用具来做。

都不是用普通的纸哦,都是些带有韧性的,真的很难只用手来撕开想要的形状。

这是我的buddy制作的扇子,完成后还要给师傅签上大名呢。

R设计的图样,是个穿着韩服的韩国女孩

这是我的,没什么创意,PKNU是那所大学的名字,大家应该看得出来是纷飞的sakura吧

在这里好象是到了蒸气炉一样,师傅把全部的风扇和冷气机开了但都不能让40多个人凉快下来,最后还搞到停电 !!师傅又只好把几个冷气机关了,风扇又不能放到最大, 否则会把全部纸都吹走了。真的是,热到。。。

泡完后换上那边提供的衣服到4楼去会合那两个男的。如果大家都有看韩剧的话,一定会看到在泡完sauna后吃鸡蛋吧,而且还要在头上狠狠的把鸡蛋敲碎。我都有做喔,不过不是用我的头,是其中一个男的头。4楼里有个大厅,有个大plasma TV,有卖吃的,有按摸椅,有电脑和漫画,还有很多sauna房间,从摄氏三十度,四十度,甚至到七十度也有!!我们一个一个去试了,就只有七十度的房间不敢恭惟。后来我们还选了个有摄氏五十度的进行耐力赛,还玩起游戏,赢了就可出去。然后飞奔似的到'冰房'去凉快,这'冰房'少说都有十度以下。这还有分男的和女的睡觉的房间,不然也可以在大厅里睡觉。很多韩国家庭假日都会到Jimjibang里过上一晚呢。

在莲花池逗留时间不长,是时候回釜山了。在回去的途中拍下的风景, 到处都很有古代feel

拍下拍下,很快就在车上昏睡过去了。

开心的时间总是过得这么快,转眼间已经是我待在釜山的最后一个星期六和星期日了。这个weekend呢我就到了另外一个韩国同学的家住上一晚,是个两天一晚的短期homestay。目的是要让我们多了解韩国的家庭和他们的生活。其实几天前就已经收到关于那个韩国同学的基本个人资料了,家有父母和姐姐,还有照片呢,蛮甜美的一个女生 。当时就已经很期待这天了,因为当我收到那些资料时,当天就收到她发来的email来商量星期六和星期日的行程了。大致上来到釜山要做要玩的都差不多做了也去了,就一时也想不到还要带我到哪里。后来她就提议要去Jimjibang,也就是韩式sauna咯。韩式sauna喔,也就是说要脱光光的耶 ,起初有点不能接受,而且还在大热天去sauna? 还嫌外面不够热咩,唉。可在周围的韩国朋友游说下,反复的想来想去最后还是决定去了。韩国人都还蛮喜欢到Jimjibang的列,都说最好是在冬天去。

话说回来,这天很早的到指定的课室去,然后迅速'配对',很多都是一家大小的来迎接,有点夸张。homestay当然应该是男配男,女配女的嘛,但最好笑的是啊,'配对'的时候,我班的一个澳籍男子Shane被配到个女的喔,而且还带了爸爸来。真的是成了真的'配对'咯   其实当拿到资料时看到他的就已经觉得奇怪了,资料上是写男的,可照片上是一男一女的合影,一看就觉得不可能是个男的,因看起来实在不象是个学生嘛 ,有可能是个女的,当时我们每个都笑他有艳福喔,没想到是真的。。。(这故事还有后遍哦)

我的homestay buddy呢没带家人来,只带了她的好朋友。见了面后就开车到市中心去吃中饭。

这个是我在韩国最最最喜欢吃的一样,排名第二(第一是石窝拌饭 )。忘了名字叫什么,酸酸的,甜甜的还有辣辣的,很好下饭很开胃,一开始吃就停不下来

和homestay buddy-Kim的好朋友合影,人漂亮吧。死伙咯,我把人家的名字给忘了

我又来‘十卜‘你了
看起来好好吃哦
那女生很漂亮哦, 羡慕死了
小ant,在韩国有看到帅哥吗?
继续加油哦,快点写

吃完午饭后就到附近的商场去,原来Kim还约了她的英文学习小组的同学一起到Jimjibang去。大家知道Kim成功的申请到这个homestay program,都很兴奋的想要来看我这个'外国人'来练习练习英文。在韩国啊如果连基本的英文都不会说是很难找到工作的,尤其是些大公司,大集团,更不用说了。最后就是三女两男的到Jimjibang去咯

迷路中所拍到的景色

走错了很多次后,车子就往越来越高的方向行走,我的心就很不安,想说不会找不到吧。这好象她们不会常来的sauna,好象是高级的那种。我也开始觉得不好意思,麻烦了他们。可他们都好好人哦,一定要带我去,也想要我多了解多接触韩国人的文化,很热心,只不过沟通上有点困难吧了。

这一带都是些高级住宅区

好不容易终于找到了!!里面真的很美,很高级下,有4层楼高哦,可惜没拍到照片。一进去后就要把鞋脱了放进鞋的locker,锁好。然后就到柜台去登记和付钱。不清楚到底费用是多少,Kim帮我付了。在韩国呢,做host的那一方都要负责客人的所有费用哦,所以这个两天一晚的homestay,我是可以说几乎连一分钱都没出过,哦,除了我在便利店买饮料。Kim连我要买的饮料都要帮我付,是我静悄悄付了的,后来才告诉我说这是他们的文化,很不好意思呢,还好有带了些手信给她,不然是白吃白住咯。
话说回来,登记好了以后,柜台姐姐就会给我们每人一套衣服(男的蓝色,女的粉红)和毛巾。然后就搭电梯到3楼去,男的在2楼。到了3楼开另一道门进去后,HMM大家都没穿衣服在那儿走来走去,有点尴尬的走向locker。Kim和她的朋友都选了离大家蛮远的locker,我也不例外,选个角落的 。唉哟,才刚见面的朋友就要'坦诚面对'实在怪不好意思的。里面有两个大热池,对面就是很多的花洒(standing shower ),要洗干净身体才可到热池里泡哦。整个热池面向大海,风景超美,想必这里的价钱肯定不便宜。大多数都是些aunty在泡,没有小孩也不怎么见年轻的MM。在standing shower旁边还有个专门帮人按摸和擦身体的aunty,她们都说可以把身上的肮脏东西和死皮擦走,然后皮肤就美美滑滑的,不过这个服务要另外受费。

我还在这次的homestay发现了很不一样的东西,如果我没坐车就不会遇到了。不过可能对一些人可能是普通的东西了,我可就觉得太棒了咯。我从没见过呢 。那就是在釜山商场里看到的停车系统,Kim还特意的请管理员操作一次给我看,大开眼界咯。