佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

带着两个小瓜游台湾-(完)追加捷运资料,地图

昨天看到老鱼寄来的明信片里有介绍我深山修炼的好地方, 谢了~

哇!!!!好多吃的...
爽啊.

这么快已经11页啦。。顶顶。

原帖由 livy 于 3-1-2009 08:10 AM 发表
放筷子的东西....

haha
有接近了,里面的确是放东西的,
不过不是放筷子,加油!

day 4
今天要出发去阿里山了,
走去火车站,买了票,孩子有去7-11 买东西吃了,
来台湾几天了,他们的最爱就是7-11,每天看到都要在那里买东西吃

好啦,上火车拉,两个小时出的车程,坐到昏昏欲睡,
讲到睡,顺便告诉大家一件事,台湾的火车票都会给两张,一大一小,
然后在途中,会有人来查票,大张德我们随身收着,小张的就插在座位前面,如下图:

插上后,你就可以专心睡觉了,查票员来到,他看到这张就不会叫醒你了,
因为他知道你有票了,你就可以专心的睡,除了。。。。。小心睡过头,错过了下车

到了嘉义,下了火车,当然是找厕所拉,
哇!这里的公厕是。。。。。男女共用的

某些角度,台湾人还真得很看得开

除了车站,看到个很熟悉的脸孔,
黄少游记里的老太太,又在那里拉人做得她的车了,
不懂我是不是睡昏了,还是睡不够,
上山nt400 ,又没停景点,我也和她买票
一口气,酒店,明天看日出,明天下山的全和她搞定了
就酱开始上山咯,
上山前麻烦司机先生带我去买便当,12点多了,还没吃饭,
司机先生也很好心,问我要吃什莫,来到这里,听得大家说嘉义鸡饭一流,
当然吃鸡饭啦,我们就来到这间店了,司机先生就帮我买了三个便当,

哇!真的一流,它的汁拌饭吃,very good ,现在想去都还想再吃一碗,
可惜不知道这间店的位子,不然会建议大家吃这间,非常好吃,好吃,好吃
唯一有点遗憾的是便当里有放笋,好臭,建议大家在台湾买便当即的叫他们不要放笋,
很臭的

一路吃着上山,两三个小时后我们到达了“樱山大饭店“

柜台说。。。。。人不多,4人房upgrade 我们去6人房
来台几天了,这间房给我们的第一感觉就是。。。。好干净,
之前的饭店都是铺地毯,感觉灰尘很多,
这间木地板,看下去,踩下去都好干净。

休息一下,好啦,该出去走走啦,
一出来,不远就看到“家里“出名的火车民宿了

再走,阿里山火车站

哦!有表演,免费的,

刚好来得及看最后一场,4:00pm .
表演地点就在火车站前面的空地。

这位大叔不只是表演队伍的司仪,歌艺一流,好好听,还带些苍伤感

阿里山的姑娘

帅哥还是美少年??

好啦!舞跳完了,附近只是一条商店街,卖手信,卖吃的酱紫。
上到火车站的三楼,看夕阳下山。

其实我会觉得阿里山的日出,不怎样,反而日落好漂亮
不过。。。奇怪,台湾的日落都好像是turbo engine 酱的,下的好快,
不像马来西亚的日落,好像吃了tongkat ali 酱,不会下的

这个晚上。。。。。。冷死了,又冷又大风,6度C 。

7-11 找到个好东西

开封后,摇摇摇,满满的就会热起来,不会到烫的地步,只是热热温温的,
拿来暖手,上床前先暖一暖床,哇!good 阿,
不然真的好冷。

台湾游记。。。我来咯。 等你的行程看什麽可以拷贝的

东凑西凑就是我明年的行程咯 ;

Follow Us
原帖由 livy 于 29-12-2008 12:32 PM 发表

我住的那间taipei Hostel都不懂有没有这些东西.....
我住一天才TWD500双人房....
便宜到酱,应该没有咯....
还是自己准备比较好...

漱口用的~~!!!
要不要酱浪费哦. .... ...

taipei hostel是没有
全部要自己准备哦~
或你可以选择去到台湾买~
那边7-11很方便的

很久没来了~来支持下
看到便所餐厅,想到当时我们在西门町兜兜转转好不容易才找到它,而且人多到不可以好好的拍照
前两个礼拜去也深圳看到了便所餐厅,突然觉得自己在台湾找那个便所餐厅找到酱辛苦是为了什么

鱼爸~你在阿里山6度很好了~
我去的时候最高温度是5度~
加上下了一晚的雨~
那个才真的冷死人
可是你居然看到了日落
第二天又看到了日出????
讨厌啦!!!!

原帖由 金蛋超人 于 19-12-2008 12:39 PM 发表
迟来了。。。。。。期待你的游记!!!

谢谢支持,
有空来玩哦

放筷子的东西....

原帖由 ranger53100 于 6-1-2009 09:56 AM 发表
昨天看到老鱼寄来的明信片里有介绍我深山修炼的好地方, 谢了~

哈哈!不客气,不过怎莫明信片下面的句子
"生x一山" 你忽略了
希望那些资料对你们有帮助

回复 128# clownfish1 的帖子

李斯特林??
嗽口用的

做么今天没有更新的?

迟来了。。。。。。期待你的游记!!!

原帖由 幽灵^^草草 于 3-1-2009 08:34 AM 发表
鱼爸~你在阿里山6度很好了~
我去的时候最高温度是5度~
加上下了一晚的雨~
那个才真的冷死人
可是你居然看到了日落
第二天又看到了日出????
讨厌啦!!!!

坦白说。。。我喜欢阿里山的日落,我觉得比日出美多了

啊!你去的时候5度,那里风很大的,好冷哦
你没看到日出? 那云海呢?有看到吗?我想可能云海更美过日出

原帖由 626 于 13-2-2009 02:00 PM 发表

我不会出字耶。。等下害你破财就不好啦。。。是啦,是啦,正在残害国家幼苗的就是本人啦。。咔咔
得空会来捧你的贴哦!!

已经输了,626 没开,开6233
哈哈!有空上来玩哦

原帖由 anfield 于 13-2-2009 11:43 AM 发表
原来是这样的脱衣舞。
给老鱼骗了!

paiseh paiseh ,照片内容不够吸引,只好出老千,骗骗一些游客进来

原帖由 cheehaw33 于 13-2-2009 11:12 AM 发表
進來捧場下。。。 樓主的資料很詳細呢。謝謝分享
和老婆也在安排可能4月尾要到臺灣一趟。。有空再進來研究樓主的行程當參考。

哈哈!
4月应该市赏花季节,那就祝你们:心花朵朵开,旅游愉快,
有空上来玩哦

原帖由 KimD@ngD@ng 于 17-12-2008 09:53 AM 发表
我严重迟到....
期待老鱼的继续分享

哈哈!欢迎欢迎,
希望里面的一些东西可以帮助你明年之行

原帖由 anfield 于 17-12-2008 10:19 AM 发表
老鱼爸爸又开贴了,在下一定支持到底!
你的上一篇香港游记我拜读了N次!越看越好笑!

谢谢你的支持,
今年的我很怀疑了,在写的时候觉得没那末开心地感觉了,
继续努力,希望可以写得开心些。

原帖由 rhtm 于 17-12-2008 10:29 AM 发表
我好呀!在台湾有给你的DSLR宝贝添配件吗?那里便宜吗?卡价如何?期待美美照片。

我在出发前买了一片8gb 的带去,结果够用了,
其实是背包+相机走的太累了,少拍很多照片,
所以没去看到台湾的记忆卡
一路上吊着相机,颈项都快断掉了

原帖由 katrina2399 于 17-12-2008 10:40 AM 发表

答对了,没奖励的?

你还真敢让他们在家里用哦。。

奖你一个
小瓜一回到家,不懂几乖,自己拿去洗干净来用,
拦都拦不到

原帖由 matrix2003 于 15-2-2009 11:17 PM 发表
对我们在热带国家看到下雪是很开心的。 我刚好有机会看到了几次的下雪, 然后跑去玩得很开心。

是咯是咯
我们一家玩得好开心,老婆猛说:nt5000 包车可以玩到雪,太值得了

是不是放了护身符?