佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

带着两个小瓜游台湾-(完)追加捷运资料,地图

原帖由 smay2008 于 15-6-2009 02:01 PM 发表
鱼爸啊鱼爸,你一家大小去台湾的行李会多吗?
这次是带父母去的,担心带着行李搭客运会不方便。
要是带24“行李箱,可以上客运吗?

我带2,大,拉的
2 大 背的
2 小 背的,

出发时,2 大 拉的 满
回来时 2+2+2 满满满

拉的我带离开台北,寄留在饭店。
然后。。。。中部,南投,花莲。。。都是包车,
没坐过bus
基本上长途bus 没问题,短距离的,会比较麻烦,和大马的bus 差不多一样的空间,
可能你问问看别人有经验的比较好

哇!看了几天终于追上了

鱼爸还真幸运上合欢山还看到雪景,当初我只能看到溶解的冰

原帖由 clownfish1 于 15-6-2009 03:51 PM 发表

我带2,大,拉的
2 大 背的
2 小 背的,

出发时,2 大 拉的 满
回来时 2+2+2 满满满

拉的我带离开台北,寄留在饭店。
然后。。。。中部,南投,花莲。。。都是包车,
没坐过bus :lovelines ...

游鸡终于写完啦?
不过很期待你下一场游记yoh.

原帖由 artistry88 于 15-6-2009 07:34 PM 发表
哇!看了几天终于追上了

鱼爸还真幸运上合欢山还看到雪景,当初我只能看到溶解的冰

是咯,真的很幸运,
我没想过,也没寄望,可是很幸运地。。。我们看到雪了
鱼妈和小孩玩得好开心

artistry 你好久没去台湾了,赶快再去一次拉,

对了,我终于吃到嘉义火鸡饭了,真得很好吃
想请问一下,
嘉义火鸡饭。。。。那一家出名?
有人在问,可是我不会

原帖由 po_1003 于 15-6-2009 10:12 PM 发表

游鸡终于写完啦?
不过很期待你下一场游记yoh.

差不多了,剩下半天多而已了

下一场。。。。。。???
我也不知道几时?
钱没有,h1n1到处是

原帖由 clownfish1 于 16/6/2009 09:33 AM 发表

差不多了,剩下半天多而已了

下一场。。。。。。???
我也不知道几时?
钱没有,h1n1到处是

对啰....h1n1....九月去越南,
不懂我去越南回来还需不需要自我隔离

Follow Us
原帖由 clownfish1 于 15-6-2009 11:54 AM 发表

哈哈!
好啊!等那时有时间,
我们一面喝茶一面聊

在槟岛就没问题,最近太忙了些

原帖由 无名蓝蓝 于 16-6-2009 12:02 PM 发表

对啰....h1n1....九月去越南,
不懂我去越南回来还需不需要自我隔离  

哇!羡慕。。。。我也要去
要小心咯,
先祝你:顺风顺水,吃喝玩乐,开心愉快

原帖由 sem 于 16-6-2009 01:23 PM 发表

在槟岛就没问题,最近太忙了些

haha
没问题,看几时有空,大家聚一聚

好感动哦,鱼爸好热心的回答哦
谢谢谢谢谢谢!
时刻表很好用下,可以好好安排时间了咯。
erm。。。看来如果行李大的话,要包车游台湾了

催稿咯!快快写完它吧!

原帖由 clownfish1 于 16-6-2009 09:31 发表

是咯,真的很幸运,
我没想过,也没寄望,可是很幸运地。。。我们看到雪了
鱼妈和小孩玩得好开心

artistry 你好久没去台湾了,赶快再去一次拉,

对了,我终于吃到嘉 ...

嘻嘻。。。之后我又到台湾玩只是没有再写游记而已啦!台湾去了很多次但是还是走不完因为每次都要去看看老朋友。现在机票很便宜随时都可以再去呀!

在嘉义是以“嘉义喷水鸡肉饭”出名但是好像游客比较多哟!好吃不好吃就因人而异了,大家的口味不一样。

嘉義噴水雞肉飯
地址:嘉義市西區中山路325號(噴水池旁)

原帖由 dani9890 于 16-6-2009 07:01 PM 发表
催稿咯!快快写完它吧!

哈哈!
paiseh paiseh
县在努力,希望网路顺顺,今晚搞定它

原帖由 smay2008 于 16-6-2009 05:07 PM 发表
好感动哦,鱼爸好热心的回答哦
谢谢谢谢谢谢!
时刻表很好用下,可以好好安排时间了咯。
erm。。。看来如果行李大的话,要包车游台湾了

哈哈!互相拉,
这里很多大大也帮了我不少,
将心比心,你玩了会来就到你帮别人咯

原帖由 artistry88 于 17-6-2009 12:50 PM 发表

嘻嘻。。。之后我又到台湾玩只是没有再写游记而已啦!台湾去了很多次但是还是走不完因为每次都要去看看老朋友。现在机票很便宜随时都可以再去呀!

在嘉义是以“嘉义喷水鸡肉饭”出名但是好像游客比较多哟!好 ...

谢谢
哦!原来你求有再去,我也想再去
有心去的人去吃吃看哦

嘉義噴水雞肉飯
地址:嘉義市西區中山路325號(噴水池旁)

好了,屁完了,我赶快写完它吧

下一站我们来到了国父纪念馆
网站
館 址:
台北市仁愛路四段505號 (郵遞區號110)
服務台諮詢電話:(02)27588008 #546、545
本館電話:(02)27588008~15
為民服務及單一窗口專線電話:(02)27255891
傳 真:(02)27584847  
E-mail: sun@yatsen.yatsen.gov.tw
網 址:http://www.yatsen.gov.tw/  
交通指南:204、212、232、235、240、259、261、263、266、270、281、 282、288、299、504、忠孝幹線、仁愛幹線、捷運板南線
開放時間:1. 每日9:00至21:00(除夕、初一、機電保養為休館日)

館 址:
台北市仁愛路四段505號 (郵遞區號110)
服務台諮詢電話:(02)27588008 #546、545
本館電話:(02)27588008~15
為民服務及單一窗口專線電話:(02)27255891
傳 真:(02)27584847  
E-mail: sun@yatsen.yatsen.gov.tw
網 址:http://www.yatsen.gov.tw/  
交通指南:204、212、232、235、240、259、261、263、266、270、281、 282、288、299、504、忠孝幹線、仁愛幹線、捷運板南線
開放時間:1. 每日9:00至21:00(除夕、初一、機電保養為休館日)

各位有福了,
找网站找到宪兵表演的you tube
来看咯,不止国父纪念馆,还有中正纪念堂,忠烈祠的。
http://www.youtube.com/watch?v=YghXX5ag6q0&amp

好啦!上照片

再来

国父坐高高,两旁还有侍卫。

时间表

今天很赶,好像鸭子团,看了国父冲冲忙忙就赶去就飞车去忠烈祠了,
去到刚刚好看到交接仪式

不明白,看下去就知道了, 去到那里看到他们从里面出

下楼梯,还是很整齐

继续往前走

再走,看到有售便的西装友吗?他也搞不好也是宪兵来得,以路上他都在维持次序,
譬如说。。。。老鱼在前面拍照挡到宪兵要走的路线,他就把我赶走

各位看官,那几条痕,你现在知道怎样来的了吧

要到门口交接了

开始交接

舞刀弄抢

摆上台咯

鱼妈赶快来一张。。。。犯人与宪兵

滚水烫脚似的,我们又走了,今天是鸭子团
途径。。。。还是特地???反正朋友开车,又下来拍几张,
到此一游
圆山大饭店
http://www.grand-hotel.org/newsite/html/c/cc0101.htm

老鱼变老孙了,一个跟斗来到这里,跳下车,咔嚓咔嚓就跑了

咔嚓

再咔嚓,跑人

hui下一站,101 
写到这里。。。。下午了,老鱼一家吃饭了吗??
我还真的想不起来了??吃了什莫??昏 
http://www.taipei-101.com.tw/ch/Corp/index_corp.asp

再来

鸭子一家,看到了101咯,好咯,鸭子的我们又走咯,
这次真的是用走的,朋友不得空,我们用两条腿走路咯
路在口边,随便门口抓个人问路,我们就走啊走的,往诚品出发咯,
路经 新光三越 

回头看看,天气好差,101 蒙蒙的

到咯,诚品的大楼

来到这里,我们也脚软了,就放孩子在里面看书,两老在里面坐着休息,混时间
晚上回到台北车站,对面新光
三越旁边的k-mall
为了这个

一个小瓜一个模型,好咯,
最后的目标达成了,
回饭店打包,两个拉箱到台湾,
回程 2 个拉箱 + 两个 大背包 +两个小背包 ,而且都是满满的
怎样拿着去台北车站??算了,也懒了,直接在饭店订了小黄,明天一早载我们直接到机场,
再见了,台湾,
再见了,各位看官
老鱼收工咯

bye bye

終于完啦!